Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Графа, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ....Не пора её вернуть в Российские паспорта? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14481)

Абрашкин 17.01.2010 17:15

В стране столько институтов,где изучают подобные темы - они и должны лоббировать если нужно подобные вопросы наверху.
Конечно хорошо,что у простых людей тоже об этом голова болит.:-(

Мы уже доверили много этим институтам экономики и развития...институтам законодательства и права....и вообще отрешились от всего..пусть мол думают...Вот они и придумали...чудо - юдо государство...с непонятным строем...не то капитализм..не то коммуниз для бандитов....*-) Контроль и отчётность перед народом...за каждый проёб истраченный рубль...

Бегущая По Волнам 17.01.2010 17:20

Да уж,размножились конечно,инфузории.И получают вряд ли по труду. Ну так что делать.В Москве любят заниматься только научным трудом.

Абрашкин 17.01.2010 17:24

В Москве любят заниматься только научным трудом.
В москве любят зарабатывать деньги...отмывать деньги...отбирать деньги....ЕСЛИ ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ НАУЧНЫМ ТРУДОМ...то да ! Любят...:-D

И Целого Мира Мало 17.01.2010 17:29

Валерий Миронов
вы сказали - отмывать деньги... Вы хоть знаете что это такое?

Абрашкин 17.01.2010 17:40

Вы хотите господин у меня прокунсультироваться ? Вам какую сумму нужно...У вас намедне в Эстонии прикрыли лавочку...понимаю...(tr) ( это вам не в постсоветском пространстве..) Добро пожаловать в первопристольную...за процент поможем...

Бегущая По Волнам 17.01.2010 17:44

Умничка! Надо помогать людям. Особливо соседям.(fr)

Агапьев 17.01.2010 17:46

нащих нац.республиках так перемешались,что вы и не представляете. Вцентральной России такого и не видали. В моем окружении нет ни однойсемьи ,где муж и жена одной национальности. Не пугайте народ,пожалуйста.
А позвольте спросить уважаемая Анфиса,вы какой национальности, ИлИ к какой себя относите?Я так понимаю - люди не ингредиенты для винегрета,нечто посложнее,поэтому нельзя их называть,по большему счету, каким-то обобщающим словом,надо прежде их спросить.У меня есть товарищ,у него был отец - русский, а мама - татарка.Если вы спросите про национальность,он с гордостью себя назовет: татарин - я!По поводу того,как иностранцы нас называют,так это из-за того,что им нет нужды различать нас по языкам,цвету волос,кожи.Зачем им то забивать свою голову нашими национ-ми различиями!Была бы страна наша - Татария ,нас бы называли -татарами!!!

И Целого Мира Мало 17.01.2010 17:47

Валерий Миронов
ва:-D :-D :-D м не повезло
а у нас не прикрыли;-) ;-) ;-)

Бегущая По Волнам 17.01.2010 17:48

Та-тар-ка я.

On-Line 17.01.2010 17:54

Согласно Конституции Республики Татарстан…
____
Вот это и хреново...что существуют ещё несколько крнституций в одной стране... где кроме этого есть и основной закон...
________
Так на то она и РЕСПУБЛИКА, чтобы у неё было своё…
Для тех кто прожив всю жизнь в России ещё не понял, почему субъекты РФ называются по-разному (область, край и республика), а не одним словом, например штаты, объясню кратко:
ОБЛАСТЬ, адм-тер ед. В РИ области обычно располагались на приграничной территории и на землях казачьих войск, по своему статусу соответствовала губернии. В соответствии с Конституцией Российской Федерации область имеет свой устав и законодательство….
КРАЙ, адм-тер ед. В 18 — начале 20 века краем называли окраинные территории РИ, состоявшие из нескольких губерний. По своему государственно-правовому статусу край не отличается от области; различие в названиях носит исторический характер. Согласно Конституции Российской Федерации, край имеет свой устав и законодательство.

On-Line 17.01.2010 17:55

Так вот…
Республика в составе Российской Федерации — вид субъекта Российской Федерации. Юридически и фактически республики обладают наиболее высоким статусом среди других субъектов Российской Федерации. Республики в составе Российской Федерации были образованы на национально-территориальной основе, являются преемниками автономных республик в составе РСФСР и соответственно СССР. Наименования республик отражают название коренной этнической группы, однако лишь в нескольких из них коренная национальность составляет по численности более 50 % населения. Республики имеют некоторые отличия от других субъектов федерации. Они принимают свою конституцию, (остальные субъекты федерации — уставы), могут избирать своих президентов (а не как губернаторов…), вправе устанавливать свои государственные языки, некоторые из них ввели республиканское гражданство и т.д….

On-Line 17.01.2010 17:55

Т.е. это государство в государстве имеющие особый статус в отличие от других территориальных единиц, т.к. вошли в состав России добровольно на правах автономии, выбив при этом соответствующие привилегии… на основе договоров, кто-то больше, а кто-то меньше…
Например (касаясь *международных отношений) в преамбуле Договора Российской Федерации с Республикой Татарстан зафиксировано, чтo Республика Татарстан как государство объединена с Российской Федерацией. В соответствии с п.п. 11 и 13 ст. 2 договора органы государственной власти Республики Татарстан самостоятельно участвуют в международных отношениях, устанавливают отношения с иностранными государствами и заключают с ними соглашения, не противоречащие Конституции и международным обязательствам РФ, Конституции РТ и настоящему договору, участвуют в деятельности соответствующих международных организаций, самостоятельно осуществляют внешнеэкономическую деятельность. Ну и много чего другого, в том числе и по остальным республикам….

Абрашкин 17.01.2010 17:56

Валерий Миронов
ва:-D :-D :-D м не повезло
а у нас не прикрыли;-) ;-) ;-)

Да я то причём...литовцы пострадали..они у них в СБ работали..но вроде пыль осела...американцы уехали домой...а конторы нестало...:-(

Бегущая По Волнам 17.01.2010 17:57

Многие надежды,Валерий ,не оправдались.

Абрашкин 17.01.2010 18:12

Многие надежды,Валерий ,не оправдались.
Другие придут...(tr)

Харламов 17.01.2010 18:17

Т.е. это государство в государстве имеющие особый статус в отличие от других территориальных единиц//////
Вот это и хреново......

Бегущая По Волнам 17.01.2010 18:21

ВЫ все время делаете упор на особый статус.Ответьте наконец,что он мне,простому гражданиу Башкиртостана,дает? И про привилегии кое кто мне до сих пор не ответил.

Абрашкин 17.01.2010 18:24

ВЫ все время делаете упор на особый статус.Ответьте наконец,что он мне,простому гражданиу Башкиртостана,дает? И про привилегии кое кто мне до сих пор не ответил.
Анфиса, вам лично...он не чего не даёт... Он интересен правящей элите...и ещё нескольким категориям особей...кто так ратует за развал России...

Харламов 17.01.2010 18:28

Анфиса, голубушка не могу знатьЯ, не гражданин Башкортостана......

Андреенко 17.01.2010 18:32

остаётся всё же непонятным, зачем в паспарте такая графа? По логике предыдущих постов следует, что её как раз и следовало убрать в целях борьбы с сепаратизмом , местечковостью и т д . Правда, всё описанное происходит и в её отсутствии...

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT.