![]() |
В стране столько институтов,где изучают подобные темы - они и должны лоббировать если нужно подобные вопросы наверху.
Конечно хорошо,что у простых людей тоже об этом голова болит.:-( Мы уже доверили много этим институтам экономики и развития...институтам законодательства и права....и вообще отрешились от всего..пусть мол думают...Вот они и придумали...чудо - юдо государство...с непонятным строем...не то капитализм..не то коммуниз для бандитов....*-) Контроль и отчётность перед народом...за каждый проёб истраченный рубль... |
Да уж,размножились конечно,инфузории.И получают вряд ли по труду. Ну так что делать.В Москве любят заниматься только научным трудом.
|
В Москве любят заниматься только научным трудом.
В москве любят зарабатывать деньги...отмывать деньги...отбирать деньги....ЕСЛИ ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ НАУЧНЫМ ТРУДОМ...то да ! Любят...:-D |
Валерий Миронов
вы сказали - отмывать деньги... Вы хоть знаете что это такое? |
Вы хотите господин у меня прокунсультироваться ? Вам какую сумму нужно...У вас намедне в Эстонии прикрыли лавочку...понимаю...(tr) ( это вам не в постсоветском пространстве..) Добро пожаловать в первопристольную...за процент поможем...
|
Умничка! Надо помогать людям. Особливо соседям.(fr)
|
нащих нац.республиках так перемешались,что вы и не представляете. Вцентральной России такого и не видали. В моем окружении нет ни однойсемьи ,где муж и жена одной национальности. Не пугайте народ,пожалуйста.
А позвольте спросить уважаемая Анфиса,вы какой национальности, ИлИ к какой себя относите?Я так понимаю - люди не ингредиенты для винегрета,нечто посложнее,поэтому нельзя их называть,по большему счету, каким-то обобщающим словом,надо прежде их спросить.У меня есть товарищ,у него был отец - русский, а мама - татарка.Если вы спросите про национальность,он с гордостью себя назовет: татарин - я!По поводу того,как иностранцы нас называют,так это из-за того,что им нет нужды различать нас по языкам,цвету волос,кожи.Зачем им то забивать свою голову нашими национ-ми различиями!Была бы страна наша - Татария ,нас бы называли -татарами!!! |
Валерий Миронов
ва:-D :-D :-D м не повезло а у нас не прикрыли;-) ;-) ;-) |
Та-тар-ка я.
|
Согласно Конституции Республики Татарстан…
____ Вот это и хреново...что существуют ещё несколько крнституций в одной стране... где кроме этого есть и основной закон... ________ Так на то она и РЕСПУБЛИКА, чтобы у неё было своё… Для тех кто прожив всю жизнь в России ещё не понял, почему субъекты РФ называются по-разному (область, край и республика), а не одним словом, например штаты, объясню кратко: ОБЛАСТЬ, адм-тер ед. В РИ области обычно располагались на приграничной территории и на землях казачьих войск, по своему статусу соответствовала губернии. В соответствии с Конституцией Российской Федерации область имеет свой устав и законодательство…. КРАЙ, адм-тер ед. В 18 — начале 20 века краем называли окраинные территории РИ, состоявшие из нескольких губерний. По своему государственно-правовому статусу край не отличается от области; различие в названиях носит исторический характер. Согласно Конституции Российской Федерации, край имеет свой устав и законодательство. |
Так вот…
Республика в составе Российской Федерации — вид субъекта Российской Федерации. Юридически и фактически республики обладают наиболее высоким статусом среди других субъектов Российской Федерации. Республики в составе Российской Федерации были образованы на национально-территориальной основе, являются преемниками автономных республик в составе РСФСР и соответственно СССР. Наименования республик отражают название коренной этнической группы, однако лишь в нескольких из них коренная национальность составляет по численности более 50 % населения. Республики имеют некоторые отличия от других субъектов федерации. Они принимают свою конституцию, (остальные субъекты федерации — уставы), могут избирать своих президентов (а не как губернаторов…), вправе устанавливать свои государственные языки, некоторые из них ввели республиканское гражданство и т.д…. |
Т.е. это государство в государстве имеющие особый статус в отличие от других территориальных единиц, т.к. вошли в состав России добровольно на правах автономии, выбив при этом соответствующие привилегии… на основе договоров, кто-то больше, а кто-то меньше…
Например (касаясь *международных отношений) в преамбуле Договора Российской Федерации с Республикой Татарстан зафиксировано, чтo Республика Татарстан как государство объединена с Российской Федерацией. В соответствии с п.п. 11 и 13 ст. 2 договора органы государственной власти Республики Татарстан самостоятельно участвуют в международных отношениях, устанавливают отношения с иностранными государствами и заключают с ними соглашения, не противоречащие Конституции и международным обязательствам РФ, Конституции РТ и настоящему договору, участвуют в деятельности соответствующих международных организаций, самостоятельно осуществляют внешнеэкономическую деятельность. Ну и много чего другого, в том числе и по остальным республикам…. |
Валерий Миронов
ва:-D :-D :-D м не повезло а у нас не прикрыли;-) ;-) ;-) Да я то причём...литовцы пострадали..они у них в СБ работали..но вроде пыль осела...американцы уехали домой...а конторы нестало...:-( |
Многие надежды,Валерий ,не оправдались.
|
Многие надежды,Валерий ,не оправдались.
Другие придут...(tr) |
Т.е. это государство в государстве имеющие особый статус в отличие от других территориальных единиц//////
Вот это и хреново...... |
ВЫ все время делаете упор на особый статус.Ответьте наконец,что он мне,простому гражданиу Башкиртостана,дает? И про привилегии кое кто мне до сих пор не ответил.
|
ВЫ все время делаете упор на особый статус.Ответьте наконец,что он мне,простому гражданиу Башкиртостана,дает? И про привилегии кое кто мне до сих пор не ответил.
Анфиса, вам лично...он не чего не даёт... Он интересен правящей элите...и ещё нескольким категориям особей...кто так ратует за развал России... |
Анфиса, голубушка не могу знатьЯ, не гражданин Башкортостана......
|
остаётся всё же непонятным, зачем в паспарте такая графа? По логике предыдущих постов следует, что её как раз и следовало убрать в целях борьбы с сепаратизмом , местечковостью и т д . Правда, всё описанное происходит и в её отсутствии...
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT. |