![]() |
Огонь души бывает очень разный.
Он теплый, ласковый и предан как дружок! Он злой, коварный, хитрый и опасный. Смотря когда и кто его разжег. Искра сердца соединит и души! Любовь пылает от зажжённых свеч! На чувствах разгорится - не потушишь! Без них, как не старайся, не разжечь. Мы думаем, что нам огонь подвластен. И служит помыслам. Желанья воплотит. Бывает, что сжигая чье-то счастье, Не замечаем, как свое горит. А успокоить пламенное сердце Труднее будет, чем его разжечь! Отдушины души мы открываем дверцы, Кидая жизнь свою в пылающую печь. |
Как странно,
Я тебя не знаю не вижу я тревогу глаз но, почему-то ощущаю, что будто рядом ты сейчас. А между нами - годы, страны Душою каждый - одинок От прошлого, возможно, раны И в будущем - полно тревог И "нас", наверное, не будет (Мы - виртуальные "друзья";-) Но монитор надежду будит что не чужие ты и я Что боль твоя скользнув с экрана пройдет, как током, сквозь меня и строф взорвется ураганом на склоне суетного дня Как на море прилив с отливом Волнами "катит" диалог Красноречиво-молчаливо Мы душу дарим между строк.... |
Художник нарисует облака…
Палитрой золотистого рассвета Холсты небес окутает в шелка… Эскиз любви поэзией сонета Вбирает ароматы и цвета Игру теней и нежность силуэта… Вновь расцветает маками мечта Все звезды опьяняя утром ранним… Замрет смущенно солнце—красота! На скрипке заиграет ветер-странник И перламутром рос растает сон, Сюиты дня нечаянный изгнанник… Художник улыбнется. Новый тон Слегка добавит лучикам игривым… Песнь соловья возьмёт за камертон… К цветам весенним робким и пугливым Добавит шаль пушистую — туман, Чтоб утро было сказочным, счастливым… Свой тонкий аромат дарит шафран… И подпевает луч с зарёй танцуя, Даря надежды сладостный дурман, Ветрам напомнив нежность поцелуя… Улыбкой солнце в этот светлый день Художник обаял… весну рисуя. |
По встречной полосе, босая, тихо шла,
Избитая плетьми, растерзанная ложью Прекрасная любовь.…Свой крест она несла Она была мертва, и шла в обитель божью… А вдоль дорог ряды бесчисленных машин Ей уступали путь, увидев взгляд страданий, И не было среди глухой толпы мужчин Которые смогли бы кинуть в неё камень… По встречной полосе.… В крови и синяках… Затравленная шла она разбитым словом, И на её пустых, протянутых руках Лежала тенью боль покинутого дома… На голове венок, забрызганный в крови В ступнях забитый гвоздь – жестокая расплата И если кто-то вдруг ей прокричит « живи!!» Она не оживет…Она уже распята… И если в новый день окрасится заря И в лицах янтарём расплавит лучик солнце…. Нет, не вернешь её….она теперь ничья И на протяжный стон, она не обернется…. Свой век, среди слепых и глупых отжила….. Перекосившись вдруг коряво и нескладно, По встречной полосе, босая тихо шла Прекрасная любовь…..распятая нещадно |
Когда Создатель женщину творил,
Он все продумал в ней до мелочей, Талантами, дарами одарил, Таинственным сиянием очей... Он мягкость формам, телу ее дал, И прочность, и выносливость в придачу, Чтоб вид ее мужчину возбуждал, И приносил богатство и удачу... Ее глаза слезами Бог украсил, Чтоб выражала радости и боль, Ее эмоции души разнообразил, В состав слезы, подмешивая соль... И ум ей гибче и пластичней подарил, С глубоким, тонким, трепетным сознанием, Любуясь и гордясь, провозгласил Всех женщин - исключительным созданием! В ней силы есть мужчину поразить, Она выносливей в конфликтах и болезнях, Она умеет ненавидеть и любить, И успокоить в колыбельных песнях... Она от радости, от счастья плакать может, От злости, от обиды хохотать, Она обидчика словами уничтожит... Она хозяйка, королева, мать... Она залечит поцелуем раны, И жизнь отдаст за тех, кому верна, И героиней станет мелодрамы, И сердце ранит, если влюблена... |
Не судите, люди, что любила.
Не судите, люди, что жила. Сердце своё бедное разбила На кусочки! И не собрала! И сейчас по-разному осколки Бьются и болят в моей груди. Как людские сплетни грязны, колки!.. Как же можно, ведь не боги мы!!! Я любить умела и любила! Я умела верно ждать – ждала. Но душа, как камень, не остыла,- Там любовь, а не одна зола. Не судите люди, вы не боги! Не завидуйте! Ведь зависть так черна! Ведь у каждого своя дорога. Да и жизнь у каждого одна!! Мне не стыдно, снова оглянувшись, Посмотреть на прошлые года. Мне для счастья просто очень нужно Жить в любви и верить в чудеса! |
Для чего у Зимы есть метели?
Для чего заунывные вьюги? Чтоб оплакивать наши потери, Наши глупости, наши разлуки. Чтоб рыдать над осколками судеб. И над тем, что, увы, не сложилось. Для того, чтобы всем взрослым людям Меньше плакалось, меньше грустилось. Для чего у Зимы столько снега? Чтобы белым навек запорошить. Все грехи, всё плохое, всё злое. Чтобы думалось лишь о хорошем. Чтобы чище казалось вокруг, Чтобы стали светлей наши лица. Чтобы верить себе и друг другу. Для чего у Зимы сильный ветер? Для того, чтоб холодным дыханьем Все пустые обиды развеять, Разогнать суету и страданья. И ещё у Зимы есть надежда, Что за вьюгами, ветром и стужей, Скинет мир ледяные одежды, И наступит весна в наших душах. |
Можно жизнь прожить и просто так,
Налегке,шутя,как говорится, Пролететь чрез жизнь,как тот сквозняк- Ни за что ничем не зацепиться. Мимо всех пройти,как ни при чём, И не приласкав,и не обидев, Не задев ни мыслью,ни плечом, Словно не заметив,не увидев. Может быть,так жить и хорошо, Меньше,мол,и горечи и боли. Только что же станется с душой, С мыслями и чувствами,и волей? Человек для близких сотворён, Хоть и сам в себе оригинален, И без ближних жить не может он: Это Бог решил еще в начале. И такую тягу заложил В сердце человека,что невольно, Где б не жил он, как бы он не жил, Одному ему тоскливо,больно. Даже и подножки,и пинки Нам нужны,и пользу причиняют, И о том,как люди к нам близки, Неизменно нам напоминают..... |
Нет ничего страшнее маски Чести…
Когда торгуют праведным лицом… Но обернувшись, в яркой маске Лести… Плюются вслед расплавленным свинцом… Нет ничего отвратней маски Верность… Ведь ей торгуют с ночи, до утра… Ну а потом, примеривши Безгрешность… Все каются навзрыд, на купола… Нет ничего ужасней маски Долга… Когда «Ура!!» из глоток напоказ… Закрыв глаза, напялив маску Бога… Смывают свою совесть в унитаз… Нет ничего обидней маски Друга… Который вроде рядом, но плечом… Толкает вниз и в маске из Испуга… Твоей судьбы оставшись палачом… Нет ничего гнуснее маски Нежность… Для тех, кто рвал кусочки из души… Скрывая ложь под маской Неизбежность… Аборт от правды сделав за гроши… Все маски серы, профиль одинаков… Так и живем, надеясь, пронесет… Телами люди, с сердцем вурдалаков… Лишь маска Смерти никогда не врет… |
Скажи мне:"Кто я для тебя?"
Весна, зима, а может лето? Или дыханье сентября, Где всё ещё теплом согрето? Скажи мне:"Кто я для тебя?" Волны бушующей прибой, Что к берегу спешит любя, В ненастье, холод,летний зной? Ответь мне:"Кто я для тебя?" Богиня ночи в свете лунном, Что сотворила для себя, С тобою мир, где всё безумно. Скажи!-мне это всё равно; И был всегда ответ готов- "Любви креплёное вино, Загадка тысячи веков!" |
Время срывает лукавые маски,
Время сметает дешевую спесь, Новых друзей принимаю с опаской, Старым прощаю обиды и лесть. Мимо ушей пропускаю упреки, Скромных жалею,открытых ценю, Не предаю,не прощаю жестокость, Что потеряла-в душе не храню. Страстью горела,горела-не тлела В венах кипела горячая кровь, В небо взлетала,не чувствуя тела, Знала и боль и земную любовь. Я не люблю комплиментов от скуки, Слезы ночами в подушку не лью, Я не люблю,когда входят без стука, Тех,кто кричит о любви не люблю. Я разбиваюсь на мелкие части, Я обретаю два белых крыла, Я растворяюсь в симфонии счастья, Кем я до этого в жизни была? В десять отличницей-маминой дочкой В двадцать студенткой по уши влюбленной В тридцать?Я лучше поставлю три точки... В сорок ...вином и,к тому же,крепленым... Женщиной быть в этой жизни не просто, Трудно,наверное,жить не любя, Женщины часто стареют от злости Женщины!Просто любите себя. |
Ещё один вечер тебя нет со мной рядом
Глаза наливаются дикой тоской Но знаю одно я, что будет то завтра Когда с тобой встречусь, котёночек мой! Скучаю так сильно я этими днями И думаю только лишь об одном Что утром проснувшись, увижу тебя я Улыбку любимую, нежный взгляд твой... Обнять тебя крепко мечтаю безумно И отпускать никуда не хочу К губам прикоснуться и нежно, тихонько В глаза прошептать, как тебя я люблю! Тобой восхищаюсь всё больше и больше И каждый день счастьем насыщен сполна И от души я судьбе благодарна За то, что когда- то повстречала тебя! Хочу ,чтобы всё было просто чудесно И радость всегда наполняла твой дом Ведь ты просто чудо, такая ты прелесть Прошу тебя, Солнце, всегда будь со мной! Влюбляюсь в тебя с каждым днём всё сильнее И радуясь жизни тебе говорю: Спасибо тебе, за то что ты есть! Безумно тебя обожаю...люблю... |
Не признаю я зависти и лести...
Не трогает фальшивая слеза... Обидевшись, не думаю о мести... А собеседнику смотрю в глаза! Перед начальством я не прогибалась... И денег над собой не знаю власть... С людьми быть честною всегда стараюсь... Не имитирую любовь и страсть! Не проявляю глупого упорства... И уважаю тех, с кем я дружу... Терпеть не в силах фальши и притворства... И правдой, даже горькой, дорожу! Люблю людей, во всём неравнодушных... И доброте открытые сердца... За искренность души и за радушие Всё отдавать готова до конца! Бываю и капризна, и ранима... Но унижения не потерплю! И благодарна всем, кем я любима... А если уж люблю, то я...ЛЮБЛЮ |
Расскажите мне сказку, где нет ни принцесс, ни сирот,
Где волшебник творит чудеса – и не требует платы; Где старик ни погоды, ни рыбки у моря не ждёт Оттого, что никто не считает его виноватым. Расскажите мне сказку, где полночь всегда без пяти, И героем становится тот, кто убить не сумеет – А Икар до горячего солнца легко долетит, Потому что мечта выше неба и смерти сильнее. Пусть не будет котов, возводящих на трон дураков, И драконов, с которыми надо до одури биться... Расскажите мне сказку, обычную сказку без слов, Где у всех персонажей счастливые детские лица. Без ключей золотых от потерянных тайных дверей, Без запечных зануд, поучающих тех, кто моложе... Сочините мне мир справедливей, умней и добрей – Ведь никто, кроме вас, сочинить его лучше не сможет. |
Когда-то, в старинной пещере
Горел огонь, даря тепло и свет. Там люди у костра сидели, Огонь хранили много лет. И каждый, уходя в дорогу, С собой брал уголек костра. Чтобы разжечь огонь – ему не нужно много, Ему нужна всего искра. А если вдруг твой уголек погаснет, Всегда найдется в мире человек, Готовый разделить тепло и счастье, Тебе их подарить на целый век. Так может быть, скрывать не нужно Тот уголек внутри себя, А вместе их соединить и дружно, Подув, разжечь огонь, любя. Любя, дарить тепло другому И получать его в ответ. Лишь только так, не по иному Быть может человек согрет. |
Подарил мне ключи, повидавшие множество рук -
Эту связку так часто назад возвращали с обидой. Что они отпирают? Кощеев ларец ли, сундук? Нет… лишь сердце твоё (кстати, тоже видавшее виды)... Повертела в руках твой подарок - царапин не счесть. Значит, бережных рук было мало. Ну что же, бывает... Ах, какою же сладкой когда-то казалась мне месть - Запереть этой связкой всё то, что она открывает! Ты прости, я шучу. Не умею калечить замки, Ни слезами, ни болью, ни страхом, ни даже любовью. Я верну твой подарок туда, где мы были близки, Положив, словно ветку сирени, тебе в изголовье. А пока - на столе моём связка ненужных ключей, Будто ржавчиной свежей, покрытая корочкой быта. Я и пальцем не трону её. Да и правда - зачем? Для меня эта дверь никогда не бывает закрыта |
А скрипка из розового шелка
Плела сонаты кружева… Любви витражные осколки, Слагая в звуки и слова. Струна, дрожащая от страсти Была упруга и тонка. Как сладко поцелуи красть ей На миг прильнувшего смычка! Порывы чувств – порывом ветра Блуждали в струнах, как в лесу, Любви святой и безответной Тревожа бледную красу. Смычок взлетал и в небе синем Чертил признаний вензеля. И наполняясь томной силой, Внимала музыке Земля. И пело Небо в теле скрипки, И крылья обрела Земля, И музыка светло и гибко Печалью душу обвила… Все смолкло. Пальцы музыканта Разжали скрипки завиток: Любви отыграно «анданте», И… с неба падает смычок! |
Ушла, капризно хлопнув дверью!
Не попрощавшись, в злую ночь… …Капризам этим, я не верю, И не могу ничем помочь… Навек ушла – вновь возвращалась! Потерян счет твоим слезам… Надежда, вера, или… жалость, Сближают снова нас, мадам?.. Для нас замкнулось в круг пространство, Вновь в сердце ты моем живешь! Люблю твое непостоянство… Скучаю, прежде чем уйдешь! Ушла, капризно дверью хлопнув, Из грез, желаний и из снов… И снова под дождём я мокну, Ищу капризную любовь… |
Там где чайки с волнами спорят,
Там где нет любви и начала Камень просто влюбился в море, Но море этого не замечало Море тихо ласкало берег И случайно камня касалось Камень собственным снам не верил, Камню это чудом казалось… Он любил моря каждую каплю, Стал он гладким и робким вскоре И набравшись смелости как-то, Обо всем он признался морю… Море тихо ему улыбнулось Слезы камня ведь морю чужды… Откатилось- потом вернулось… Море просто хотело дружбы Камень высох- в песок зарылся Безмятежно плескалось море Камень трещинами покрылся… И рассыпался в пыль от горя Волны камень с песками смешали, Чайки рыбу искали глазами… Вам когда нибудь предлагали … Оставаться просто друзьями ? |
Не дожила влюбленность до любви...
Ей не хватило силы и отваги, Была она от сердца в полушаге, Но вот ушла, и больше не зови… Не дожила влюбленность до огня... Не разгорелось пламя до предела, Своим теплом она коснулась тела, Но не зажглась зарёй внутри меня… Не дожила влюбленность до мечты, Не стала частью замкнутой Вселенной, Реальность порвала без сожалений Шёлк алых парусов на лоскуты... Не дожила влюблённость до зимы... Её сгубил расчёт и здравый разум, Но как же одиноко стало сразу Без этой сумасшедшей кутерьмы. |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT. |