Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

Rum 13.07.2010 09:25

А что,таки не все ещё уехали?!(ch)

Анатолий Ч 13.07.2010 16:02

Вчера в Бельцах и Кагуле открылись консульства Румынии, что несомненно уменьшит огромные очереди в Кишиневе. А в Яссах будет открыто конульство Молдовы.

Гугина 13.07.2010 16:03

Ну как сказать...
У них воды в кране все больше... выпить некому

Rum 13.07.2010 16:07

так чего её пить?!там бактерии одни...

Гугина 13.07.2010 16:30

:-O а нам сказали из крана полезней- минералов больше.

Rum 13.07.2010 16:41

Не верте им,закидайте их камнями!(ch)

Гугина 13.07.2010 16:46

Вы имеете ввиду камнями из почек, которые из-за водопроводной воды появились? :-(
А что, в Бендерах нет футбольных фанатов? Ни кто ни за кого не болел?

Rum 13.07.2010 16:54

:-D Катюша, що вы сидите?!Вас таки уже пригласили на выпить и потанцевать!

Гугина 13.07.2010 16:58

Отсутствие новостей- тоже хорошие новости.
Пойдемте, Рома.

Гугина 13.07.2010 16:59

Пардон- Эдик.

Анатолий Ч 13.07.2010 18:58

Сегодня мы и не представляем себе реалии «счастливой колхозной жизни» в предвоенном СССР, когда один трудодень в среднем оплачивался из расчета один рубль, а при нечеловеческом напряжении сил за сутки колхозник редко вырабатывал около двух трудодней. При том годовой налог за избу составлял 20 руб., обязательная страховка (от пожара и т. д.) – 10 руб., за 0,5 га приусадебного хозяйства – 100 руб., за корову – 5 кг мяса или 30 руб., а также 100 литров молока или 15 руб.; за поросенка – 1 кг мяса или 5 руб., принудительная подписка на «добровольный» займ – 25–50 руб. и т. д.

Это для нашего певца колхозной жизни, котоый не колбасы ради , а искусства для , на заработанные в колхозе трудодни, совместно с пресловутыми доярками, осматривал индийские Тадж- Махалы.

илья пак 14.07.2010 08:51

Анатолий! Я вам расскажу как я попал в группу труженников сельхоза, которую отправляли на отдых в Болгарию, курорт Албена. Сын *проф.деятеля учился заочно, а я за него делал все работы, присылаемые ему из Вуза. В благодарность за это папаша *включил меня в эту группу. За две недели до поездки всю группу приглашали несколько раз в республиканский совпроф и консультировали, как надо вести себя за границей: есть, пользуясь ножом и вилкой, не проглатывать обед за 20 мин, а растягивать трапезу на час.
Женщинам не рекомендовали бегать в бигудях и халате по гостинице и т.д.Обязательно взять купальники, т.к. основной отдых -это море. И привели в пример курьез, который вышел с узбекской группой хлопкоробов. Их никто не предупредил, что отдых на море. Они приехали *в национ. узбекских халатах и тюбетейках и без купальников и *почти все дни просидели в гостиннице.

Анатолий Ч 14.07.2010 11:20

Мне знакомо это.
После того, как мне в ОВИРе раз пять отказали в поездке в Румынию по приглашению родственников, я пошел другим путем.
Узнал, что в профсоюзе есть путевки в Румынию и Болгарию, написал заявку и мне выделили. Тоже был некий инструктаж в Кишиневе , после которого выехали. В Унгенах в наше купе вошел таможенник, который попросил всех выйти, а меня остаться. Закрыв дверь, сел напротив меня и доверительным голосом предложил выложить валюту и драгоценные металлы, в противном случае обещая различные неприятности. Потом начал вертеть вокруг меня какой-то штукой. издающей свист (при том, что у меня на руке было обручальное кольцо, и на другой золотой перстень), весь в надежде на испуг. Чем серьезней становился он, тем смешнее было мне. Когда дошло до того, что он начал мять пальцами коробки с фотопленкой, я уже не мог сдержать усмешки.

Анатолий Ч 14.07.2010 11:27

Кульминацией стало то, что он пару минут пытался открыть фермуар от фотовспышки, который заедал, и с досадой положил на место. так и не открыв его. Меня так и подмывало сказать при этом- А в нем то все и лежало!
Видимо работал по гбшной наводке, но обломился,-и на старуху бывает проруха.
После этого прицепился к тому, что у меня было 5 руб. вместо положенных трех,затем прочитал содержимое всех бумажек в моем кошельке-уж очень видимо хотел получить звездочку на погоны.

Анатолий Ч 15.07.2010 12:26

После меня он завел в купе Рафаэля Розенштейна, и проделал с ним то же самое. Позже мы с ним познакомились, и он рассказал мне, что поехал в Румынию для встречи со старшим братом, жившим в Израиле. Насколько я знаю, встреча состоялась не то в Бухаресте, не то в Пояна- Брашов.
Вообще. суммируя можно заключить, что в Румынии во всех отношениях было лучше, чем в Болгарии, хотя некоторые говорили. что будет наоборот. Просто в Болгарии савок был намного более очевиден, чем в Румынии. Во всю старались братушки.
Слава богу, теперь вышли на нужную дорогу.

Яна Вольман 18.07.2010 13:17

Израиль окажет гуманитарную помощь Молдавии.
Как известно -тяжелые метеоусловия сложились на востоке Европы. Из-за сильных ливней реки переполнились и вышли из берегов.Вода затапливает и Молдавию. Здесь из берегов вышла река Прут, приток Дуная. Затоплены села и угодья, расположенные в прибрежных районах, разрушены сотни домов.
Согласно информации, с просьбой о помощи к Израилю обратились власти Молдавии. Контакты осуществлялись через министра иностранных дел Авигдора Либермана, который, как известно, является уроженцем этой страны.
Как сообщила пресс-служба израильского МИДа

Израиль направит *гуманитарную помощь жителям Молдавии, пострадавшим от ливневых дождей и наводнений.

Анатолий Ч 19.07.2010 16:11

Думаете, что ЕС готов принять еще больше эмигрантов из Молдовы в случае открытия границы?
- Готовы мы или нет принять эмигрантов?! Это внутренняя проблема, появившаяся в начала XIX века, когда в Европу эмигрировали многие представители разных частей света. Сейчас Европе нужны эмигранты из Молдовы и других европейских стран, в связи с демографическими проблемами, с которыми она сталкивается. Лучше иметь образованных эмигрантов из Молдовы, чем откуда-то из Африки.

Валентина Мэан 19.07.2010 20:23

В Европе давно работают выходцы из Молдовы. Дешёвые рабы всегда были нужны и не обязательно с высшим образованием. В Германии целые районы турков живут без оного, имеют свои рестораны, кафе и т.д. Если не смог приспособиться в Молдове, то и там ты- никто... Видели, как немцы и русские,приехавшие туда, назад просятся.

Ирина Миси 19.07.2010 21:48

Если не смог приспособиться в Молдове, то и там ты- никто...
__________________________________________________ _____
Согласна безоговорочно. "Не место красит человека, а человек место" - высказывание банальное,но верное. Это только в детстве можно было думать, что вот перейду в другую школу- и стану отличником. Если у человека планка высокая, то он её старается достигнуть на любом месте своего жизненного пребывания. А под планочкой проскочить тоже можно, но это ничего не даст - всё равно останешься на своём невысоком уровне.

Rum 19.07.2010 23:14

Уважаемые,ведь об этом уже не раз переписывались!Зачем ворошить?!Одно дело не смог,совсем другое-не захотел(v)

Josef Kvo 20.07.2010 00:20

Видели, как немцы и русские,приехавшие туда, назад просятся. *
-------------------------
Назад не прошусь(fr)

Ирина Миси 20.07.2010 08:52

Уважаемые,ведь об этом уже не раз переписывались!Зачем ворошить?!Одно дело не смог,совсем другое-не захотел(v)
__________________________________________________ ___
Эдуард, на эту тему *мы переписываемся *в нашей группе уже третий год. Но и в других группах, где говорят "за жизнь", эта тема не исчезает из обсуждений. Потому что редкие люди не принимали хоть однажды решений о переезде. Интересны различия в оценке этих перемен. Некоторые люди, уехавшие жить в город из деревни, стесняются даже говорить об этом своём сельском происхождении и стараются его забыть .Другие,наоборот, *каждый отпуск стараются провести среди родных мест, и своё сельское происхождение ценят как драгоценность. Анатолий мечтает переехать вместе со страной. Тема неисчерпаема. (v)

Rum 20.07.2010 09:18

Ирина,знал многих"масквичей",которым 101километр был за здрасте.Так проще,на карте быстрее и так далее и тому подобное.Бендеры родные,никак селом не назовёшь(и небыли никогда).Многие тут уже знают о городе,некоторые были.Так что Ваша ассоциация немного непонятна,хотя скидку на Анатола сделать можно.:-D (v)

Ирина Миси 20.07.2010 15:54

Эдуард,ни к тебе, ни к Бендерам мои лирические ассациации про сельскую местность отношения не имеют. Ассоциации с сельской благодатью наверное от нашей нескончаемой жары появились. Великий Потоп тоже, наверное, по-началу имел вид просто дождика. Никто не ожидал, что он сорок дней пойдёт и всех угробит. Наша жара при отсутствии дождя тоже к четырём десяткам дней приближается. *Так незаметно подкрадётся Конец Света....:-(

Rum 20.07.2010 21:58

Пишут шо даже рибки в акварках дохнут от жары...И шо Жириновский предложил метить "взяткобрателей"...не калёным железом,как в старь,а татуировками.К смеху,чесс слово:-D

peter lipk 21.07.2010 15:17

Информация для Эллы Ротарь.
Министерство здравоохранения Палестинской Автономии опубликовало официальное сообщение, согласно которому более 70% лекарств, медикаментов и медицинских препаратов, присланных арабскими странами в сектор Газа в рамках программы гуманитарной помощи палестинскому населению, не может быть использована по назначению.
"Подавляющее большинство лекарств просрочено и не годится к использованию. Большая часть медицинского оборудования бракована или испорчена в результате применения", - говорится в сообщении палестинского Минздрава.
По данным телеканала "Аль-Джазира", *в больницах и поликлиниках сектора Газы было использовано менее 30% от поставленных медикаментов, что объяснялось их нижайшим качеством.
Элла! Это ещё одно доказательство, что вся компания "Флотилии мира" была провокацией и не более того.

Анатолий Ч 21.07.2010 19:31

В Чили на 94-м году жизни умер самый известный политзаключенный, политик, в прошлом Генеральный секретарь Коммунистической партии Чили Луис Корвалан.

И сразу в тему;

Обменяли хулигана на Луиса Корвалана
Где найти такую б.ядь, чтоб на Брежнева сменять. ( в свое время было весьма актуально).

Честно говоря я думал, что его давно нет в живых.
Интересно то, чтобы вернуться в Чили он сделал себе пластическую операцию. Видно до того закормили кремлевскими коврижками.

Анатолий Ч 21.07.2010 19:36

Сегодня, 21 июля, депутаты парламента Грузии приняли постановление об объявлении 25 февраля Днем советской оккупации.
Как сообщает Интерфакс, правительству было поручено в этот день организовывать мероприятия в память о жертвах советской оккупации. На всех государственных учреждениях должны быть приспущены государственные флаги и объявлена минута молчания.

Пример Гимпу оказался заразительным.
Кто следующий?
Наверное батька Лукашенко, ответит на российские наезды.

Элла Кат 21.07.2010 22:11

peter lipkanski,спасибо за информацию.интересно,там уточнили,что это была гум.помощь с "мави мармара"? и производство Турции ? еще-если всю гум,помощь доставляли бы вовремя,а не держали на складах,то может они и непросрочились бы.*-)

peter lipk 21.07.2010 23:59

Элла! Эти вопросы не ко мне. Эту информацию опубликовало м-во здравоохранения Палестинской Автономии, а Аль-Джазира её озвучила на своем телеканале.
В Израиле *его на складах не хранилии, а проверили в течении нескольких дней и отправили в Газу. Кроме того срок хранения лекарств исчисляется годами, а не днями.
Эрдоган и др.арабские страны хотели убить сразу несколько зайцев:
1) показать всему миру какие они гуманисты и пекутся о своих братьях-палестинцах.
2) показать какой Израиль *изверг.
3) заодно очистить свои склады от просроченных медикаментов и испорченного медоборудования.( на тебе боже, что мне не гоже)
Но правда ( сколько бы небыло наворочено лжи) все равно выходит наружу.
Даже Пан-Ги-Мун уже сказал, что эти "флотилии " только накаляют обстановку на Ближнем Востоке. Наконец-то и до ООН начинает что-то доходить. А Германия объявила правозащитную организацию, *с Мави Мармара, незаконной, т.к. она финансирует террористические организации.

Josef Kvo 22.07.2010 01:04

В германии запретили ,,благотворительную" организацию.заморозили счета,конфисковали имущество.Она якобы собирала деньги в помощь населения палестины.
На самом деле хамас собирал деньги для террора

Eduard 22.07.2010 10:43

Ушерб от того что израильские туристы байкотируют Турцию уже перескочил 1 миллиард долларов. Ну и что тут Эрдоган вииграл, он продолжает ждать туристов из арабских стран.

Яна Вольман 22.07.2010 15:33

Не знаю что выиграл Эрдоган, скорее всего проиграл. Но то что хорошо поживились *на этом так называемые "миротворцы" *или " правозащитники"( мне все равно как они себя называют), которые наверняка показали в своих отчетах, что *заплатили огромную сумму за так называемую гуманитарную помощь, а сами погрузили туда всякий никому ненужный хлам, а деньги поделили между собой.

Станислав Сэм 22.07.2010 20:20

Боевики, напавшие накануне на Баксанскую ГЭС, говорили на грузинском языке. Об этом сообщили в интервью телеканалу "Вести 24" сотрудники электростанции
Восстановление ГЭС обойдется в 1,5 млрд руб., сообщил, в свою очередь, вице-премьер Игорь Сечин, добавив, что практически будет строиться новая станция. "Необходима комплексная реконструкция станции, она старая. На сегодняшнем совещании принято решение фактически строить новую станцию, это займет полтора - два года", - добавил он.

Rum 22.07.2010 21:19

Теперь 3.14здец и грузинскому вину опять...*-) А хоть с *акцентом,говорили то?!(ch)

илья пак 22.07.2010 21:38

Сотрудники электростанции слыщали боевиков *так близко, что даже распознали, что это был грузинский язык и ничего не предприняли для их нейтрализации, а дали спокойно сделать им своё грязное дело. Ну и дела.

илья пак 22.07.2010 21:51

Меня все больше поражает эта фальш и лицемерие. Турки шумиху устроили с этой гуманитарной помощью, а оказалось, что *ничего кроме хлама они не везли. . Раньше во всех *терактах обвиняли чеченцев, теперь все боевики будут говорить на грузинском.

Станислав Сэм 23.07.2010 05:34

Илья, я ведь писал, что либералы в Европе, погубят себя и Израиль.
По последним данным статистики, в 2050г. в Европе, будут проживать 60-70%мусульман.
Насчёт информации про грузин, то вам её не скажут по центральному ТV.

Станислав Сэм 23.07.2010 06:24

Русские, не винят грузин в целом, как нацию и будут беречь и защищать, грузин проживающих на территории России. Умышленно замалчивая информацию. А теперь представьте какова жизнь русских, на территории Грузии?
Своим указом о оккупации Грузии или Молдовы, кем теперь становятся русские проживающие на территории этих стран? Где либералы всего мира? Указы явно
противоречат, правам человека.

илья пак 23.07.2010 08:12

Станислав! Так я о лицемерии властей все время и говорю. Не будь этого, люди давно жили бы в мире бок о бок со всеми национальностями. Но чтобы удержаться у власти нужно разделять, натравливать друг на друга под всякими лозунгами, то ли религиозными, то ли идеологическими, то ли *патриотическими, неважно какими, главное не дать людям объдиниться, *жить в мире и дружбе,мутить все время воду. А в мутной воде , согласно пословице ,рыбка луше ловиться.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT.