![]() |
Андрей, может хоть в день ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ вы не будете ворошить историю? А просто поздравить тех, кто еще живы \фронтовики\ и перестаньте заниматься самоистязанием, не надоело ещё?????? А с оценкой Светланы по поводу постов Бориса Скирто я согласна на 100 %..........
|
Aндрей: (Y) Даже не знаю, что еще сказать.Галина: очень легко найти повод НЕ ворошить, НЕ истязать и идти гуртом на водопой. Гораздо труднее говорить правду, ни на кого не оглядываясь и не боясь задеть чьи-то чувства, как делает Андрей. Для правды не бывает удачного дня. Ее надо говорить всегда, кстати или некстати.
|
Я на Свету .не обижаюсь,Человек извращается .как может,И при отсутствии аргументов Перекидывает свою не компентентностьи злость,на не удобного оппонента,Старый как мир трюк знакомый с лисскусионных ристалищь древнего РИма и Греции,В русском варианте звучит как::САМ ДУРАК, * Ну что можно поделать???Пропустим мимо ушей это вяканье,И победу СОветского государства я не отрицаю .а приветствую,Этого у СоветскИХ НАРОДОВ НЕ ОТНЯТЬ,Заметьте ,не РОССИИ ,а СОВЕТСКИХ НАРОДОВ,
|
осуждение тех по вине которых война стала такой кровавой и беспощадной к своим гражданам. Сегодня 09:35
Андрей ,не кощунствуй,чтобы с тобой и ствоей семьёй ничего не случилось,Прежде подумай *о таких вещах,потом скажи! |
большинство, тех кого предали, бросили, обманули лозунгами и бездарнымкомандованием, не жалели и не щадили им что праздновать? или как дедуБога благодарить за то что спас? выжил после безсмысленных атак, немцыили русские не расстреляли, с голоду не помер , домой вернулся -государство
Повторяю,не кощунствуй!!!Сказал,не думая! |
Кощунство - оболгать. святое... *Андрей , совершенно прав... никакого кощунства *имеющие глаза и уши не увидят, если , конечно *их мера не кривые зеркала.....
|
Кощунство - оболгать. святое... *Андрей , совершенно прав... никакого кощунства *имеющие глаза и уши не увидят, если ,
я бы не против,если бы ваш Андрей был участником войны,как полковник Либединский,который прошел всю войну от рядового до офицера!не так давно он опубликовал книгу под названием "Отцы - командиры"!Почитай Андрей,потом (извини за грубость)вякай! |
Заметьте ,не РОССИИ ,а СОВЕТСКИХ НАРОДОВ,Сегодня 18:19
Не очень умное высказывание,без учета численности войск выставленных каждой республикой и без учёта тыловой подмоги!А знал бы ,не высказался!Вот тебе и самый умный Боря! |
Шалыгин .а ты помниш СЕРПИЛИНА,??Вот и не вякай,Святое никто не извращает,А твои пасквили в минуту молчания,говорят сами за себя,В это время.только ты шалыгин и Геноссе КЕКИН.писали тут,Вот уж действительно кощунство.
|
Шалыгин .а ты помниш СЕРПИЛИНА,??Вот и не вякай,Святое никто неизвращает,А твои пасквили в минуту молчания,говорят сами за себя,В этовремя.только ты шалыгин и Геноссе КЕКИН.писали тут,Вот уж действительнокощунство.
Я помню полковника Серпилина,описанного евреем Симоновым,его "Живые и мёртвые"!Уж кто Мастер по пасквилям,то Скирдохина никто не переплюнит!Еврей - это диагноз,если этот еврей *- *шкирдо!! |
Эк тебя забрало Шалыгин,Не бойшся,В ЧС за гадости не занесут,Да ладно,изощряйся,Как я тебя надел??по самое не могу,
|
А твои пасквили в минуту молчания, говорят сами за себя, В это время. только ты шалыгин и Геноссе КЕКИН. писали тут, *Вот уж действительно кощунство.
Борис ну ка просветите меня не образованного когда была минута молчания? У нас она примерно 15 часов назад если сейчас у меня время показывает 1:46! |
Чей я там сообщник? А, Скирто?
|
У нас сейчас 22,31 а минута молчания былав 20 00 по программе время,
|
Всем привет!У нас утро,перед работой залез в группу.Читаю и хренею в очередной раз.Уважаемые мной участники опять несут ерунду.Зачем?Была война-факт.Если бы не было победы,было бы очень плохо.Все знают.Значит Победа хороший праздник.Не радоваться ей может только фашист конца сороковых.Да режим в СССР был ужастен,но не о нем речь.КАК МОЖНО НЕ ГОРДИТЬСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ-ПРОСТЫМ МУЖИКОМ,КОТОРЫЙ ЗАСЛОНИЛ СОБОЙ МИР?КАК МОЖЕТ БЕЗРАЗЛИЧНО ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ СОЛДАТ ВОЙНЫ?(Пафосно,но по существу).Н Е П О Н И М А Ю
Радует только то,что на самом деле так думает МЕНЬШИНСТВО людей на планете |
Ну во-первых не так он ужасен был режим СССР, как сейчас хотят представить. Не надо, Михаил, так драматизировать ситуацию.
Во-вторых. Специально для отъявленных лжецов. Минута молчания была в 19.00 по московсому времени. Время на сайте тоже ставится московское. Так что делайте выводы. В-третьих. В войну не было разделения на национальности и республики. Русский и грузин, еврей и осетин, украинец и казах, и многие другие плечом к плечу сражались и умирали за свободу своей Родины. И только их "благодарные потомки" во все горло сруться о том, кто круче. |
Алексей, вы не на тех напали. Я не драматизирую, не делю и не "срусь", я как раз наоборот, утираю нос тем, кто все это делает. Читайте внимательнее. С Днем Победы! *У нас в Америке сегодня, кстати, тоже праздник - День Матери (Mother's Day). Очень пышно празднуется. Все дети поздравляют своих матерей, дарят им подарки - что-то вроде 8 марта в России, но с сугубо "материнским" уклоном. Во всех странах свои праздники. Это я так, к слову.
|
Алексей, а насчет "режима СССР" я сначала хотел было вам сказать, что он был на самом деле гораздо ужаснее, чем большинство людей себе представляет, он уничтожил Россию и Русский народ навсегда, на вечные времена - но потом я взглянул в ваш профоиль, увидел сколько вам лет и понял, что о режиме этом вы никакого понятия не имеете, вы его практически в глаза никогда не видели, так что спорить об этом мне с вами бессмысленно. Все что вы об этом можете знать - это ваша сегодняшняя политпропаганда. А я прекрасно знаю, какова она, как она делается и что она вам говорит. Я в советской прессе проработал много лет, мне мозги не засрешь.
|
Да после Михаила Салоп,можно только уточнятьи прибавлять,а вот убавлять ,очередное преступление перед населением государства под названием РОССИЯ.
|
Михаил ну, сколько можно лить гадости на Советское время, а оппонентам заявлять молодой нечего не видел, а твои убеждения сформированы пропагандой. Когда Вы были в России, не в Москве, а в каком ни будь небольшом городке? Вы сами обмануты пропагандой и верите что новые правители принесли нам рай земной, но нам живущем в дали от Москвы (государства в государстве) видней деятельность этих дерьмократов. Посмотреть хотя бы на остатки животноводческих комплексов, поля заросли бурьяном. А небольшие заводы похожи на декорацию к фильмам о войне! Я могу долго продолжать сравнения примет того и сегодняшнего времени и сравнение будет не в пользу правления дерьмократов, а такие как Вы ругаете Советское время преследуете цель скрыть то что происходит в России, по принципу сегодня плохо но вчера было страшно плохо (ужасней). Вот только зачем?
|
Сергей с больной головы на здоровую? Централизация и разоренная деревня *это * осталась от Сссра ...
|
Централизация и разоренная деревня *это * осталась от Сссра
Андрей разорённая деревня это сегодня. А до начала 90 в селах строилось фермы строили дома жителям (бесплатно), садики и школы также строились. А что построено за последние 20 лет можно пересчитать по пальцам. У вас также хочу спросить давно ли Вы отъезжали от Балашихи так километров на 200, неужели не видели скелеты животноводческих ферм, разбитые дороги? Это реалии сегодняшнего правления торгашей, которым производство головная боль легче завести некому ненужное за границей продукты, чем развивать собственное производство. |
отьезжая от Москвы я вижу домики построеные еще при царе горохе, *когда маленький *ездил по родственникам в деревню - даже для того времени ощущение бедности *и отсталости. и потом я своим предкам-крестьянам доверяю больше, как их разорили колхозы в 50х *ушли в город.
|
Мужчины, извините, что женщина влезает в разговор. Когда распался СССР , мне было 39лет. Родом с села, трудно селянам было после войны, собирали продналог с колхозников- нужно было кормить город, поднимать разрушенное производство.Хрущев дал действительно "оттепель", люди говорили о том, о чем ранее молчали. С приходом Брежнева наш колхоз , благодаря талантливому председателю, расцвел: новые животноводческие комплексы, новая техника, асфальтирование улиц, кирпичный завод, 2-х эт. дом культуры, - это база. Все семьи строили новые дома. Начался строить консервный завод, но грянула перестройка. Плохо было, что дефицит товаров и услуг. Еще партийцы иногда вмешивались туда, куда их не просили, но уже тогда мы не молчали...
|
нафига моему деду надо было сниматься *всем хозяйством и пешком топать до Москвы 400км. от любви к путешествиям и перемене мест? все у них до колхозов было нормально, пока лентяи не проголосовали и не отобрали *все пахотное оборудование, что б все потом поломать -не свое не жалко. Короче нет больше этой Рязанской деревни , *несколько переселенцев *кавказцев *живут..
|
Нет Люди что не говорите *Но Москва *тогда не довала нормально развиваться сельскому хозяйству и теперь тоже
Тогда этобезграмотным велением сверху невзирая на погодные условия приходилось выполнять сверху спущенное и сеяли бывало ради отчетности . Теперь теже или их Дети сидят на импорте и им глубоко наплевать что там родится и чем меньше произведут у себя тем больше они заработают это кстати косается и Таможени и все структуры что кормятся засчет этого. Аточто Народ Жил в деревнях Лучше но это подальше в Глубинке как в Тюмени Омске и еслиб вы видели те поселки что были впринципе и построены после войны выслаными немцами *. И урожаи что они снимали вот только куда Москва все это Девала ? Расдаривая Эфиопам или продовали третим странам создовая Валютные счета для себя *и думаю что скоро и это откроется *как последние магикане уйдут |
Хороший,интересный разговор пошел.Давайте тему переименуем...
|
Правильно, Михаил! И назовем тему"Советская и постсоветская история государства и наш взгляд на это........"
|
Это решать Косте,он автор
|
Хотя название предложенное Вами мне нравится
|
Зачем переименовывать тему, когда можно создать такую тему?
Или допустим на последней странице есть тема Дениса Васюхно: «А многое ли в нас изменилось со времён Советского Союза?! ... - от чего лично Вы в себе избавились с удовольствием?!» Можно было бы её как-то «перестроить» под это дело. |
Разумно
|
Долго херню обсуждали! Пришли к консенсусу - шли не туда! Решили идти обратно. Белорусская пословица гласит:"Не всех дурных война перебила.Кое-кто остался!"
|
Разрушение села не есть некое абсолютное зло. Это скорее - историческая неизбежность. Если, конечно, в России хотят жить как в Европах. А во времена Сталина - так и вообще *вариантов не было - сожрали бы СССР эти самые Европы...
В России и на сегодняшний день количественно достаточно крестьян, чтоб накормить и саму Россию, и всю Европу в придачу, да и Азию, наверное, тоже. И не важно, что крестьян в России при этом гораздо меньше, чем клерков в одной Москве - этого более чем достаточно. Современные технологии *позволяют. Где-нибудь в Бельгии или Голландии доля в населении крестьян-фермеров ещё меньше. |
Господин,как бы помягче сказать,никогда не ездил по Транссибу.Вид из окна удручающий,билет недорогой - оторви задницу. Теоретик хренов!
|
Господин не ездил по Транссибу. Но господин наездился по другим местам. И господин - сугубый практик. И не такой уж и хренов.
Аргументы по существу-то есть? |
Господина не красит - за Уралом две трети агроплощадей.Заброшены и подготовлены для китайцев.Москва спокойно пилит деньги.
|
Извиняюсь,если господин считает,что жизнь кончается в пределах Садового кольца. Тут - пас !
|
За Уралом в России живёт меньше народу, чем в Москве и московской области... Что-то в районе 25 млн. человек.
Пахотных земель в России хватит чтобы прокормить *всю планету и некоторые соседние. Я много где не бывал. И много где бывал. И не сторонник китайской экспансии отнюдь. Что с этим делать - не знаю. И Вы не знаете... |
А в пределах Садового Кольца я далеко не каждый месяц бываю... Нечего мне там делать - так уж сложилось.
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT. |