Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   КУРИЛКА. Заходи - о чём хочешь говори! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9964)

MarinA Фish 13.09.2010 20:03

Вадим,извините, буду внимательней.
Zuraide,спасибо за пожелание.Поживем увидим. Похоже мы понимаем как правдоподобно звучит история о даме средних лет,которая умудрилась в Н.Й. за 5 лет закончить унивирситет, продавать недвижимость, а заодно и прикупить квартиру в Манхетене и дачку за городом. Кстати я заметила, что Жанна исчезла из другой группы в которой админ. Руслан. Кто -то покритиковал и все . Жанна плохо критику воспринимает?

Без Ума От Девочек 13.09.2010 20:32

Эхх Даша, Даша, передаю пламенный *привет моей давней подруге Дарье Корчугановой

ZURAIDE 14.09.2010 18:51

Вином и мясом пахнет синий воздух,
Стол как земля, а мы вокруг, как звезды!
Вот наш инжир, вот винограда грозди!
Лепешки теплые, пока не поздно,
Я по куску вам отломлю, друзья!
Горит очаг, смешав в домашнем дыме
Дыханье сада с ветерком пустыни.
Вот персики с бочками чуть седыми,
Но раньше их давайте взрежем дыню!
Мы в этом не раскаемся, друзья!
Теперь, когда уже всерьез сидим мы,
Отведайте самсы, казы, нарына!
Пусть их названья непереводимы,
Но чтобы суть понять, необходимо
Их все попробовать, друзья!
Гафур Гулям

MarinA Фish 14.09.2010 20:58

Тимур, вам везде уже клоны мерешаться, фантомы и приведения. Собственной тени еще не пугаетесь? ;-)

Кассиопея 17.09.2010 07:50

недавно отменили бесплатное медицинское обслуживание иностранцев в России....так жалко Хорошо было, получил розовый талончик и прикрепился к поликлинике на год..и т.д.*-) Интересно почему..столько лет было и теперь сплыло...

Картинка 17.09.2010 08:10

Юля так это обслуживание кем-то всё равно оплачивалось.
Выезжая на отдых в любую страну вы покупаете страховку на мед.обслуживание т.е. она входит в стоимость путевки.Так же наверное хотят и ввести в России.

Кассиопея 17.09.2010 08:21

Нина, здравствуйте(F) *государством и оплачивалось..можно было стоять на учете в поликлинике также как и любой россиянин...Я про обычное мед. обслуживание

Зина Хай 17.09.2010 13:24

Юля.а я у наших земляков у кого рвп видела на руках полисы .они также обслуживались поликлиникой как и мы.

Без Ума От Девочек 17.09.2010 13:48

Марина Фишман, вообще то я передал привет своей хорошей подруге, которая иногда читает темы группы.. Мариночка 1:0, однако.. Приветствую Вас Дашенька...

Кассиопея 17.09.2010 14:43

Зелия(F) (F) (F) *полисы положены тем у кого рвп, это да. У меня у мужа рвп нет но ему фирма делает мед страховку причем полную постоянно, потому что разрешение на работу есть. А я про бесплатное обслуживание допустим детей или беременных. у меня малыш еще не гражданин, он всегда прикреплялся по талончику специальному. а теперь только до окончания срока этого талончика и все. *Я уже собрала документы на гражданство..скоро будет и полис. Просто не понятно с чем связана отмена такого обслуживания. Я когда приехала прикрепилась в поликлинике по беременности на обследование и родила по сертификату также как и россиянки. Сейчас просто получается что все кто будет приезжать перейдут на платную медицинскую помощь...

Зина Хай 17.09.2010 14:55

Хорошо хоть приезд скорой помощи пока бесплатный.У меня жила на квартире семья .где были пожилые родители.Они на дню по два-три раза порой вызывали скорую.Я им сказала.говорите.что прописаны здесь.Да еще можно с врачом договорится.У нас с рвп даже с детьми в санаторий ездили.

Кассиопея 17.09.2010 14:58

да вроде как с рвп..все возможности есть. честно даже не знаю в чем отличие между россиянином и иностранцем с рвп может только в цвете паспорта ну или на работу не везде берут...хотя можно спокойно ИП свое открыть

Картинка 17.09.2010 15:05

Юля,а малыш гражданство наверное получит вместе с вами или на него отдельно оформлять нужно?
И у меня ещё такой вопрос,а то что он родился в России это не влияет на получение гражданства или вы ездили оформлять его в Уз.

Картинка 17.09.2010 15:08

А отличие наверное в том что не имеет избирательного права,но от этого наверное никто не страдает.

Зина Хай 17.09.2010 15:13

А у меня знакомую неделю назад в Елецке с поезда сняли-малыш рожденный в РФ.Нужна отметка в паспорте.Ей придется в посольство Узбекистана в Москву ехать

Юлька Сэмэ 17.09.2010 16:32

Нина(F) *если на момент рождения ребенка оба родителя или хотя бы один родитель граждане РФ, то ребенок автоматически получает его. Когда родился мой сын мы с мужем оба были граждане Узбекистана,поэтому ему нужно было делать гражданство вместе со мной. Было два пути приобретения: вместе со мной делать рвп и потом подавать на гражданство, и мне сделать гражданство РФ получить постоянную прописку и потом отдельно ему подавать на гражданство. Я выбрала второй путь, так как на момент получения рвп, сын был маленький и таскать его по всем диспансерам просто не хотелось (в Москве нужно было делать, по России дети от 5 лет сдают анализы). На данный момент прописка есть и теперь после подачи документов он получит гражданство через три месяца.

Юлька Сэмэ 17.09.2010 16:35

Зелия, мы как то попались на таком же..выезд заезд делали в Киев..но нас тогда не высадили...но *строго настрого предупредили что без отметки ЗАПРЕЩЕНО вывозить ребенка. Ваша знакомая в течении дня это сделает. Единственное желательно вместе *папой это делать, либо чтобы папа нотариальное согласие дал на то что впишут малыша к маме в паспорт. Если поедет с ребенком пропустят без очереди. Утром сдаст - вечером получит уже на руки.

Юлька Сэмэ 17.09.2010 16:36

да, кстати я не фантом - это моя вторая анкета:-D :-D :-D :-D кстати слово фантом само по себе очень нехорошую энергетику несет. лучше избавиться от него и не использовать в своем лексиконе.

Эльмира Одду 18.09.2010 15:10

А я всю жизнь думала: на территории какого государства родился ребенок, то он автоматически является гражданином этого государства. Вроде бы в США так. Или я ошибаюсь где-то... И еще слышала, если родился в полете на самолете, то авиа усю жизнь бесплатно... Просветите....

Юлька Сэмэ 18.09.2010 15:53

в "Законе о *Гражданстве" каждой из стран этот пункт подробно расписан и очень много подпунктов мелким шрифтом, которые также нужно читать. В "Законе о Гражданстве РУ" прописано что если оба родителя граждане РУ, то и ребенок автоматически приобретает гражданство РУ, как в России я уже написала ниже. В США вроде как по рождению..но наверняка есть нюансы, лучше уточнить у американцев)

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT.