![]() |
Вадим,извините, буду внимательней.
Zuraide,спасибо за пожелание.Поживем увидим. Похоже мы понимаем как правдоподобно звучит история о даме средних лет,которая умудрилась в Н.Й. за 5 лет закончить унивирситет, продавать недвижимость, а заодно и прикупить квартиру в Манхетене и дачку за городом. Кстати я заметила, что Жанна исчезла из другой группы в которой админ. Руслан. Кто -то покритиковал и все . Жанна плохо критику воспринимает? |
Эхх Даша, Даша, передаю пламенный *привет моей давней подруге Дарье Корчугановой
|
Вином и мясом пахнет синий воздух,
Стол как земля, а мы вокруг, как звезды! Вот наш инжир, вот винограда грозди! Лепешки теплые, пока не поздно, Я по куску вам отломлю, друзья! Горит очаг, смешав в домашнем дыме Дыханье сада с ветерком пустыни. Вот персики с бочками чуть седыми, Но раньше их давайте взрежем дыню! Мы в этом не раскаемся, друзья! Теперь, когда уже всерьез сидим мы, Отведайте самсы, казы, нарына! Пусть их названья непереводимы, Но чтобы суть понять, необходимо Их все попробовать, друзья! Гафур Гулям |
Тимур, вам везде уже клоны мерешаться, фантомы и приведения. Собственной тени еще не пугаетесь? ;-)
|
недавно отменили бесплатное медицинское обслуживание иностранцев в России....так жалко Хорошо было, получил розовый талончик и прикрепился к поликлинике на год..и т.д.*-) Интересно почему..столько лет было и теперь сплыло...
|
Юля так это обслуживание кем-то всё равно оплачивалось.
Выезжая на отдых в любую страну вы покупаете страховку на мед.обслуживание т.е. она входит в стоимость путевки.Так же наверное хотят и ввести в России. |
Нина, здравствуйте(F) *государством и оплачивалось..можно было стоять на учете в поликлинике также как и любой россиянин...Я про обычное мед. обслуживание
|
Юля.а я у наших земляков у кого рвп видела на руках полисы .они также обслуживались поликлиникой как и мы.
|
Марина Фишман, вообще то я передал привет своей хорошей подруге, которая иногда читает темы группы.. Мариночка 1:0, однако.. Приветствую Вас Дашенька...
|
Зелия(F) (F) (F) *полисы положены тем у кого рвп, это да. У меня у мужа рвп нет но ему фирма делает мед страховку причем полную постоянно, потому что разрешение на работу есть. А я про бесплатное обслуживание допустим детей или беременных. у меня малыш еще не гражданин, он всегда прикреплялся по талончику специальному. а теперь только до окончания срока этого талончика и все. *Я уже собрала документы на гражданство..скоро будет и полис. Просто не понятно с чем связана отмена такого обслуживания. Я когда приехала прикрепилась в поликлинике по беременности на обследование и родила по сертификату также как и россиянки. Сейчас просто получается что все кто будет приезжать перейдут на платную медицинскую помощь...
|
Хорошо хоть приезд скорой помощи пока бесплатный.У меня жила на квартире семья .где были пожилые родители.Они на дню по два-три раза порой вызывали скорую.Я им сказала.говорите.что прописаны здесь.Да еще можно с врачом договорится.У нас с рвп даже с детьми в санаторий ездили.
|
да вроде как с рвп..все возможности есть. честно даже не знаю в чем отличие между россиянином и иностранцем с рвп может только в цвете паспорта ну или на работу не везде берут...хотя можно спокойно ИП свое открыть
|
Юля,а малыш гражданство наверное получит вместе с вами или на него отдельно оформлять нужно?
И у меня ещё такой вопрос,а то что он родился в России это не влияет на получение гражданства или вы ездили оформлять его в Уз. |
А отличие наверное в том что не имеет избирательного права,но от этого наверное никто не страдает.
|
А у меня знакомую неделю назад в Елецке с поезда сняли-малыш рожденный в РФ.Нужна отметка в паспорте.Ей придется в посольство Узбекистана в Москву ехать
|
Нина(F) *если на момент рождения ребенка оба родителя или хотя бы один родитель граждане РФ, то ребенок автоматически получает его. Когда родился мой сын мы с мужем оба были граждане Узбекистана,поэтому ему нужно было делать гражданство вместе со мной. Было два пути приобретения: вместе со мной делать рвп и потом подавать на гражданство, и мне сделать гражданство РФ получить постоянную прописку и потом отдельно ему подавать на гражданство. Я выбрала второй путь, так как на момент получения рвп, сын был маленький и таскать его по всем диспансерам просто не хотелось (в Москве нужно было делать, по России дети от 5 лет сдают анализы). На данный момент прописка есть и теперь после подачи документов он получит гражданство через три месяца.
|
Зелия, мы как то попались на таком же..выезд заезд делали в Киев..но нас тогда не высадили...но *строго настрого предупредили что без отметки ЗАПРЕЩЕНО вывозить ребенка. Ваша знакомая в течении дня это сделает. Единственное желательно вместе *папой это делать, либо чтобы папа нотариальное согласие дал на то что впишут малыша к маме в паспорт. Если поедет с ребенком пропустят без очереди. Утром сдаст - вечером получит уже на руки.
|
да, кстати я не фантом - это моя вторая анкета:-D :-D :-D :-D кстати слово фантом само по себе очень нехорошую энергетику несет. лучше избавиться от него и не использовать в своем лексиконе.
|
А я всю жизнь думала: на территории какого государства родился ребенок, то он автоматически является гражданином этого государства. Вроде бы в США так. Или я ошибаюсь где-то... И еще слышала, если родился в полете на самолете, то авиа усю жизнь бесплатно... Просветите....
|
в "Законе о *Гражданстве" каждой из стран этот пункт подробно расписан и очень много подпунктов мелким шрифтом, которые также нужно читать. В "Законе о Гражданстве РУ" прописано что если оба родителя граждане РУ, то и ребенок автоматически приобретает гражданство РУ, как в России я уже написала ниже. В США вроде как по рождению..но наверняка есть нюансы, лучше уточнить у американцев)
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT. |