Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Еще одна историческая тема. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=152)

Вадим С 08.09.2010 17:27

Александр вы знаете, что ао время румынской оккупвции (или вы тоже будете спорить, что это было освобождение Транснистрии) население г.Одесса уменьшилось вдвое всего за неполные три года. А теперь вопрос - во сколько раз уменьшилось население оккупированной СССР (насчёт акта Молотова-Рибентропа) Молдавии (можно даже посчитать по молдованам, чтобы не ссылаться на миллионы приехавших оккупантов)за время оккупации (почти 50 лет). Вот когда вы ответите на этот вопрос хотя бы для себя вы что-то начнёте (янадеюсь) понимать (если конечно вы давно уже всё не поняли), кто кого и когда оккупировал и где и кому плохо жилось при оккупантах. ССТАТИСТИКОЙ не поспоришь (или вы скажете, что не та статистика, ну тогда представьте свою). По акту Молотова-Рибентропа СССР (правоприемница Рос. империи) взяла (в отличии от немцев) только своё и то не полностью (неполностью это Финляндия, Варшавское герцогство, часть Китая - Кулбджа и др)

Надежда Мак 08.09.2010 22:27

А я думаю, что надо верить людям, которые жили в те эпохи.. Когда жили при румынской оккупации все наше население стонало.. А при русской оккупации все вздохнули нормально..
Вот и вывод Вам.. Не только же моя бабушка и моя мама мне говорили об оккупации румын.. я же писала, Вам.. как умирали младенцы -близнецы от голодной смерти, потому что их не кормила мать.. и это было при румынской оккупации.. есть в доме было нечего.. и как она потом рожала детей одного за другим при русской оккупации.. Поспрашивайте еще старых людей, они Вам многое могут рассказать.. Вот это и есть история наша..

Надежда Мак 09.09.2010 10:27

Я тоже за нормальные дискуссии.. учить никого не собираюсь , как кому жить надо.. и никто здесь этого не делает..Мы приводим друг другу факты..высказываем наше мнение.. если оппоненты приведут мне такие факты, которые меня убедят в том, что мое мнение не правильно.. я только скажу Браво..
Но я пока не вижу тех фактов.. и не потому что я не хочу их видеть.. из-за какой-то своей принципиальности..
Я так много всего прочитала в своей жизни и заметьте разной литературы и нашей классики и зарубежной.. и на разные жанры, что могу хоть немного судить о прошлом .. и очень мне нравится разговаривать с пожилыми людьми, о прошлом.. как они жили, Они так много интересного рассказывают, что ни в одном учебнике истории не прочитаешь..УЧЕБНИКИ ЭТО ИТОГ НАШЕЙ ИСТОРИИ.. и правильно написали, что сейчас издают их те, у кого деньги есть или связи..

Янош Шак 09.09.2010 12:27

Придет время и мы будем аплодировать стоя Воронину. Филат-Кертоке-Урекяну-Гимпу должны покаятся

stella-stella 10.09.2010 06:27

me4ta komunista

СергеН 10.09.2010 06:27

Воронину хлопать??? *Как политику или как бизнесмену ???

Янош Шак 10.09.2010 15:27

Как президенту страны

Gheorghe Nig 10.09.2010 23:27

Когда жили при румынской оккупации
nda... se simte educatia URSS-ului.. :-D

Янош Шак 11.09.2010 11:27

Пришло время решать - кто в с стране главный - бизнес или закон

Янош Шак 11.09.2010 19:27

Пардом - не бизнес , а деньги

Лариса НикО 12.09.2010 00:27

Деньги и беззаконье....

Alex Stip 12.09.2010 09:27

Вадиму Свижевскому:
1.вы забыли указать годы и общую ситуацию(что же вы про голод 32-33 годом молчите?!) в регионе,когда из за румынских оккупантов население так сильно уменьшилось
2. если по пакту Молотова Риббентропа Россия взяла только свое,то каким макаром там оказалась Прибалтика и каким макаром по этому пакту Польши вообще не стало на карте?????
3. если Россия взяла свое,то о каком национальном тут диалоге вы говорите,если вы "про себя" считаете что по сути это территория России???

Alex Stip 12.09.2010 19:27

неординарный взгляд на события в РМ! http://www.moldovanova.md/ru/publications/show/134/

все вы те кто видят явный румынский,сербский или "таджикский" след- спросите себя "почему не было ни одного призыва штурмовать российское посольство.не зжигали российские флаги. в толпе кричали ура и победа!" тут же столько пены у рта об угрозе для русскоязычного населения?

СергеН 13.09.2010 02:27

Алекандр--- этод бред я даже не стал читать --- Только больной мог придумать эту тему... я даже мифов этих не слышал , а тут уже их опровержение.. Просто кому то выгодно чтобы эти мифы типа были--- и вот вам тупорылые русофобы опровержение..

Alex Stip 13.09.2010 11:27

бред не бред,а ведь тут у нас столько разговоров про "национализм" и тд... я и сам там со многим не согласен, сам подход показался интересен

Nancy 13.09.2010 13:27

Статья - очередная болтология. Опять только предположения. А после выступления румынского лидера, по-моему, никаких сомнений не осталось.

СергеН 14.09.2010 00:27

Александр, разговоры о румынизации--- ЭТО НЕ РАЗГОВОРЫ ОБ УГРОЗЕ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ ,,,
РУМЫНИЗАЦИЯ--- УГРОЗА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ МОЛДОВЫ ..

Вадим С 14.09.2010 07:27

Александр, а вы, что хотите сказать, что в 32-33 году население Одессы уменьшилось в 2 раза?А разве прибалт. и часть Польши не были в составе Рос. импер. до того, как они не только освобождали свою террит, но и участвовали в интервенци на чисто рос. террит. (18-20 годы 20 века). Разве тер. Галиции, Волыни, Полесья (украи. и белорус.) это тер. Польши, а разве тер. Псков., Новгор., Лен.. области и сам Петроград (белоэстонцы, белолит. с Юденичем), а также Смолен. обл. (белополяки) на которую была совершена интерв., исконно поль. и эстон. земли. А разве в результате более миллиона погиб. граждан СССР не появилось вновь госуд. Польша. В 44-45 г. самая огром. и сильная армия в мире, это была армия СССР и думаете ей трудно было проглотить всю Польшу. История штука очень не простая, а акт Мол.-Риб. не так прост как вы его трактуете. Сегодня Молд. дан уникаль. шанс суверинитета, так используете его, вместо того, чтобы прогинаться под кем-то или вы привыкли прогинаться, так пора отвыкать.

СергеН 14.09.2010 13:27

приколисты.чё тока не придумают...
http://i43.tinypic.com/29f4kxz.jpg

Nancy 15.09.2010 02:27

Ребята шутят. Но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное...

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT.