![]() |
..Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада. Это было, это есть, это будет всегда и неизменно. Этот принцип в природе человека, он в природе самого государства. Когда дом горит, господа, вы вламываетесь в чужие квартиры, ломаете двери, ломаете окна. Когда человек болен, его организм лечат, отравляя его ядом. Когда на вас нападает убийца, вы его убиваете. Этот порядок признается всеми государствами. Нет законодательства, которое не давало бы права правительству приостанавливать течение закона, когда государственный организм потрясен до корней; которое не давало бы ему полномочия приостанавливать все нормы права. Это, господа, состояние необходимой обороны; оно доводило государство не только до усиленных репрессий, не только до применения репрессий к различным лицам и к различным категориям людей,
|
Клара, вы Иру не так поняли. она имела ввиду, что Сталин не был необразованный, он просто был не такой образованный как она. Гимназиев не кончал. Университетов, а тем более американских не посещал. А то, что он там по 300 страниц в день всевозможной литературы прочитывал, то это ведь никакому либералу не интересно. Что библиотека его только в Кремле насчитывала ок.30тыс. книг не важно. Причем все книги имеют пометки на полях, заметки, рассуждения. Ты либералу бумажку санькой солженициным заверенную покажи. Вот тогда он поверит, ему факты нужны, так сказать. А пока что, сказали что был малограмотный, надо держаться линии партии. Еще все знают, о чем здешние газетенки все время упоминать не забывают, он трусливый был, все время пьяный под столом прятался и плакал. А мозг либерала он так устроен, что думать он не может. Что Сталин из Москвы не уехал, когда немцы уже 25км от нее были. Что хватало смелости принимать исторические решения. неважно.
|
ы лучше напишите, где он учился, какое образование получил, а только выкрики сто и посему -неинтересны.
"..Товарищ Сталин,вы большой учёный...." Я знаю много людей с дипломами,как спецы - дрянь. |
Еше одна,(dt) Лена, честно, и мысли не было сравнивать Сталина с собой. Ухохочешься! (fr)
|
Александр, Вы о нем-о Путине?
|
Лена, насчет "мозга либерала". Ты все пугала, что зима будет у нас с тобой долгая и холодная, призывала мешком рисом запастись и Калашниковым.(dt) Витоге-в доме я как ходила так и хожу с коротким рукавом, дороги чистят на следующий день, а когда мешок с рисом-то открывать? Да, авторитет твой того-падает ( в моих глазах) (fr)
|
Друзья, по большому счету, все просто. Только Вы выключите сионистское (я думаю, это не надо доказывать) телевидение, начнете читать первоисточники, сразу все встанет на свои места. Но подчеркну, что можно смотреть в книгу, а видеть фигу. Необходимо отбросить старые стереотипы, освободить свой мозг, от сионистской шелухи. Нужно копаться и искать правду, необходимо сравнивать, что было тогда и что происходит сегодня, без этого нельзя. Идет сознательное разрушение России и самое интересное, нашими руками. Потом скажут, русские дураки, просрали Россию. Но подчеркну, необходимо разделять евреев и сионистов.
|
коротким рукавом, дороги чистят на следующий день, а когда мешок срисом-то открывать? Да, авторитет твой того-падает ( в моих глазах) (fr)
Вот и я про мозд либерала. "Зима" в данном случае означала не конкретную зиму, а кризис, который надвигается. Я не пророк, и не могу сказать точно, когда все грохнет. Может завтра, может через год. Одно обещаю точно, что грохнет. Конечно они попытаются оттянуть. Но при внимательном рассмотрении вопроса видно, что подготовка идет активная. Вон из Ирака 25 тыс. перебрасывают натренированных парней для якобы борьбы со стихийными бедствиями. Скорее всего произойдет это при Обаме, не зря же его поставили козлом отпущения. Они ведь просто так ничего не делают. |
Вы о нем-о Путине?
Но он то разведчик, как ни как!Правда ,больше о кармане своём печётся,я полагаю!!! |
Лена, честно, и мысли не было сравнивать Сталина с собой.
есесвенно. про себя ведь никто не напишет, что мол всем известно, что я дура набитая (это я не о вас конкретно). А про Сталина можно. Вы ведь написали, что всем известно, что он малограмотный. Ошибочку только допустили, надо было написать, что всем либерастам известно..... |
Друзья, по большому счету, все просто. Только Вы выключите
Ну, вы того, даете. Непосильную работу вы задали для либерала. Вот только в одном абзаце сколько непосильных задач для них поставили, разрешите вас процитировать: выключите телевидение, начнете читать, отбросить старые стереотипы, освободить свой мозг, Нужно копаться и искать правду, необходимо сравнивать, Вы еще предложите самостоятельно думать. Жестокий. |
ГБист при посольстве ничего не должен красть. Его дело "прикрывать тылы", чтобы свои не сбежали. Это как заградительные отряды НКВД во время ВОВ. В атаку идут штрафники с одной винтовкой на двоих, да еще по минному полю, а сзади части НКВД с пулеметами в окопах. Не дай Бог штрафники пятится начнут.
|
В атаку идут штрафники с одной винтовкой на двоих, да еще по минному полю, а сзади части НКВД с пулеметами в окопах. Не дай Бог штрафники пятится начнут.
Василий, я бы, на вашем месте не был бы столь категоричным. Штрафники и заградотряды - тоже тема неоднозначная. |
Ирина! Может вы скажете,Хрущев какую академию закончил?
Про Ленина знаете,что он был юристом,надеюсь. В наше время дипломы покупают,и что они грамотные? Есть люди экстерном заканчивают вузы,есть и заочная форма обучения.Если Сталин не имел дипломов-это не говорит,что он был малограмотный.Некоторые же люди есть,сколько их не учи,а толку нет.Так что вы поторопились с выводами,что Сталин малограмотный. |
Заградотряды стояли не только за штрафниками, это тоже факт. Я немного утрировал,в предыдущем примере. Однако Георгий Жуков в беседе с Мангомери(воспоминания Мангомери) открыто признавал, что нередко Красная Армия наступала по минным полям и хладнокровно подсчитывал, что потери сопоставимы с наступлением на вражеские пулеметы. Вот такая история войны. А то, что в начале войны красноармейцы шли с одной винтовкой на двоих-тоже не выдумка.
|
Сталин-гений не более чем миф, выдаваемый коммунистической пропагандой. Ценой истребления собственного народа поднял экономику (ведь был уже подъем экономики при НЭПе, почему надо было прикрыть "советских буржуев"?) Как военный стратег-тоже бездарность. Такой разгром в начале войны и приказ брать отданные города и деревни "в лоб". Просрать пол армии, 3 из 6 млн. солдат сдать в плен и объявить их росчерком пера предателями. Политик? Как можно вдолбить себе в голову, что классовая борьба нарастает, когда классы в СССР перестали существовать как классы, а оттого и поиск врагов в своей стране, уничтожая их не десятками или сотнями, а "классами". Не буду продолжать этот список. Это в сериале "Освобождение" он мудрый стратег, покуривающий трубку.
|
Сталин-гений не более чем миф, выдаваемый коммунистической пропагандой. Ценой истребления собственного народа поднял экономику (ведь был уже подъем экономики при НЭПе, почему надо было прикрыть "советских буржуев"?)
Василий,ну почему миф? Подъем эк-ки при НЭПе-восстановление уровня 1913,не более. На большее НЭП был не способен по определению. Мелкотоварное пр-во в с/х неспособно было накормить бысть растущую пром-сть и армию. А средств,что бы провести индустриализацию,да еще пройти путь,кот.у Европы занял 100 лет,за 10-и вовсе не было. Кредиты никто бы не дал.даже если бы дали-чем отдавать? Выход был только один-свернуть НЭП,как потерю времени впустую,и за счет села проводить индустриализацию. Что и было сделано-НЭП начали сворачивать с 1927,окончательно свернули-к концу 1929, |
По ВОВ вопросов много...по большим потерям..и не всегда оправданным..
|
Дмитрий, все правильно! А потом стали скручивать головы тем, кто завоевав в Гражданскую право на землю, по-хозяйски ей распорядился. Помню фильм "Любавины". Когда-то моей соседкой была старушонка, закончившая Смольный (институт благородных девиц),так она рассказывала о сибирской деревне более интересно, хотя те же факты в фильме присутствуют. В Сибири не было бедных деревень. Раскулачивали всех! И, как у Высоцкого
"И меня два красивых охранника Повезли из Сибири в Сибирь"... Сельское хозяйство в России подорвано не на один прошлый век. Вот такие результаты индустриализации. По Достоевскому- каждое революционное преобразование в России предопределяет будущую потерю в населении до 100 млн. чел. (За что был так нелюбим вождем мирового пролетариата). Добавим потери народонаселения от индустриализации, войны и получим плотность населения менее 1 чел. на кв. км. на шестой части суши. |
И все это благодаря "мудрому руководству отца народов"
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT. |