![]() |
Людей несчастливых совсем не бывает.
Есть люди, что этого просто не знают. Тоскливо живут, неумело, несмело, Как будто им счастье совсем надоело. Проснулся, к примеру, - дождливо, ненастье. Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья... А ты не грусти! Завтра солнечно будет, И счастлив, кто мудро об этом рассудит. Услышал ты звук весенней капели - И должен почувствовать радость, веселье, Что дожил до этого мига на свете И вновь пробужденья природы свидетель. Работать не можешь? Не то уж здоровье? Пришлось распроститься со "страстной любовью"? Люби все живое, любуйся красивым, - И кто же тебя назовет несчастливым? |
Женщина - как погода!
Вчера была грозной бурей, Сегодня как тёплый дождик, Безоблачный полдень завтра. То станет капелью звонкой, То зимней январской стужей, То тихой осенней грустью, То жарким июльским солнцем. Женщина - как погода! С ней бесполезно спорить. Никто предсказать не в силах Прогноз на ближайший вечер. |
Скажешь, новое платье-пустяк!
Можно в старом ещё походить! Не нужна мне обнова...Пусть так, Только с новым приятнее жить! Скажешь,деньги не трать на билет! Ни к чему тебе Рим и Париж! Может быть...Но скажу я в ответ: Так в норе ты,как крот просидишь! Можно жить без кино и без книг, Закопавшись в рутину проблем И забыв,что вся жизнь наша-миг... Жизнь такая зачем мне? Зачем?! Просто жить и идти в никуда. Дни похожи один на другой. И в окно не заглянет звезда. И на сердце-могильный покой =Марина Эпштейн |
В руке бокал вина застывший…
Глаза – в глаза – столкнулись невзначай… Не ожидал? Как страшно слово «бывший»: О Боже! На какой еще на чай? Да ты в своём уме? Второй час ночи! Ах, завтра выходной…И скучно до тоски? А у меня вот – настроение не очень… И чай – зеленый только…Ты прости… Как оказалась здесь? Да я – с подругой, Пришли развеяться… так просто…занесло… Ты ошибаешься: в глазах моих испуга в помине нет…Что было – то прошло! Ты ЧТО услышать хочешь, мой забытый? Что так же жду? А по ночам пишу стихи? Что дверь по-прежнему тебе открыта? Что исстрадалась от печали и тоски? Ну рассмешил! Давай-ка выпьем лучше! До дна! Не чокаясь! В помин твоей Любви… Ну надо же! Какой нелепый случай – - так встретиться…Пока! И…извини… |
«Душа закрыта на ремонт.
Прошу не беспокоить.» Надела плащ, раскрыла зонт, Пошла надежды строить… Ну сколько можно бить, ломать Крушить и издеваться, Зачем же в грязь её топтать, Зачем над ней смеяться??? Душа просила теплоты, Просила пониманья, Душа хотела высоты, И нежного признанья, Душа ждала, Душа жила… Душа летать хотела… Теперь сломалась и ушла….. Искать другое тело… (U) (U) (U) |
Как метеозависимы мы стали!
Всё от погоды: радости, печали, Давление, хандра, сердцебиенье, И благость, и плохое настроенье. Все наши неудачи и невзгоды Так просто объяснить плохой погодой. Я снова устаю к концу недели— Тому виной февральские метели. Как всё на свете просто объяснимо: Стремимся к цели — попадаем мимо. Всё самое дурное, данью моды, Припишем изменениям погоды. |
Ты создана для восхищенья,
Для удовольствий и любви, Ты создана дарить прощенье И ласки нежные свои. Ты создана быть королевой Мужских желаний и забот, Сама ты можешь стать проблемой Тому, с тобой кто не живет. Ты создана была для счастья, Его дарить и получать… Ты – лучик света в темном царстве?, Найти сложней, чем потерять. Ты создана кому-то другом, Желанной может для кого, Такой, что голову по кругу, При встрече сносит у него... Ты создана нести рожденье В мир новой жизни, свет огня… И может быть для прегрешенья Бог создал Женщиной тебя!!!.. |
Р.Рождественский
Их ...трое... женщин... мудрость отвергая, в бездумии живу, ... как ... во хмелю... Одна - жена, любовница другая... а третья..., а третью я люблю... С одной живу, стремясь пробиться в люди, детей больных таская по врачам, зеваю, сплю..., другой целую груди..., а третья... третья снится по ночам... Меня б казнить, меня бы высечь плетью, мне б на парткоме прочитать мораль, а я вот так, до слез влюбился в третью, и рвусь к другой, и первую мне жаль... Так и живу - беру, не отвергая, земля, вода и свет нужны стеблю... Одна - жена, любовница другая... а третья..., а третью я люблю... |
Я часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что Я могу изменить этот мир. Я понимаю, возможно это шокирует вас, но "Счастье уже внутри тебя" - Это ложь, на самом деле Деньги сделают меня счастливым И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что Он - не самая важная вещь в моей жизни. Мой босс будет знать, что Мои принципы: Работа Важнее, чем Семья Послушайте: С давних пор Люди живут семьями Но сейчас Общество никогда не будет таким, как прежде Эксперты говорят мне Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода. Я не верю, что Я буду жить в стране, которую я сам создам. В будущем Уничтожение природы станет нормой. Никто не верит, что Мы сохраним нашу прекрасную планету. И конечно Мое поколение уже потеряно. Глупо полагать, что Есть надежда. А теперь прочитайте снизу вверх... |
Если я для тебя…. жизнь…
Ты скажи… не молчи…скажи… Как узнать мне… что сказке быть.. Если шепот твой… лишь в ночи… Ведь ты можешь слова сказать… Чтоб взлетел я высоко… Будем вместе с тобою дышать… И летать… чтобы далеко... Обними меня... зацелуй… Унеси вдаль, к надежде… мечтам… Заколдуй меня... зачаруй… Положи мир к моим ногам… Я хочу для тебя жить… И в объятьях твоих сгорать… От любви я хочу пылать…. Падать если… к твоим ногам... Я хочу в облаках парить… Я услышать тебя хочу… Только ты не молчи… скажи… Проложи к нам короткий путь… Как понять я смогу… объясни… Что твоя жизнь.. в моих руках… Что ты хочешь того же …. что я… Утонуть лишь в моих глазах… Не шепчи … закричи… разбей… Стену прочную из стекла… Я пойму тебя ты поверь… Обогреем наши сердца… Только сделай свой первый шаг… Только смелой будь… и не трусь… Если будешь молчать… забудь.. Не услышу тебя… испарюсь |
Я в твой сон приходила...ночью.
Что тебе говорила...ты слышал? Ты подумал - я рядом воочью. Ты позвал:"Подойди...поближе". . Я к тебе подошла...неслышно. Обожгла поцелуем...страстно. Ты дыханье моё...услышал. Обнял крепко меня...напрасно. . Руки лишь пустоту...сжимали. От отчаянья сердце...заныло. Ты всё ждал, что вернусь...едва ли... Я во сне к тебе...приходила. . Ты метался всю ночь...Душно. Как в бреду повторял...моё имя. Понял вдруг, что тебе...нужно. Мои губы укрыть...своими. . Мои плечи ласкать...нежно. Поцелуем касаться...несмело. И сквозь призрачные ...одежды Разглядеть очертания ...тела. . Я в твой сон приходила... Помнишь? Я хотела тебя...видеть. Ты не спишь. По ночам нервно...куришь. Без меня теперь сможешь... выжить? |
Как ново все в других краях!
Здесь вновь начнется жизнь моя. Мы будем строить на пустом, Когда сломаем в прошлом дом. Прошли года, разбив мечты. Мой старый, милый дом, где ты? С тобой мы встретимся опять... Вот потекли бы реки вспять!.. Ты постарел, я подросла. Как незаметно жизнь прошла! Ты стал чужим мне, дом родной, Мы вряд ли свидимся с тобой... Как странно, я была права: Сбылись случайные слова. Я здесь по-прежнему... Где ты? Сгорел мой дом, как и мечты... И не была в последний час С тобою рядом я. Сейчас Так горько мне - ком в горле встал... Моим быть прошлым перестал Мой старый, милый отчий дом. Все прошлое сгорело в нем. Развеял ветер дым костра.. Прощайте, милые места! |
Не меняйте большое - на малое,
Не стесняйтесь досужих людей. Посетила любовь запоздалая - Не стыдясь говорите о ней! Сберегите её - долгожданную, Не спугните её сгоряча! Зажигайте - такую желанную, Пусть горит, как большая свеча! Будьте вместе и в горе, и в радости, Нет ведь чувства важней, чем любовь! Не меняйте большое - на малое, Не наделайте глупостей вновь... |
ЖЕЛАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ ЗДОРОВЬЕ
ЖЕЛАЙТЕ ЕГО ОТ ДУШИ, И ОНО ОБЕЗАТЕЛБНО СБУДЕТСЯ ЕСЛИ ИСКРЕННО ЖЕЛАЕТЕ ВЫ. ЕСЛИ ДРУГ ИЛИ ВРАГ ВАШ СТРАДАЕТ ОЩУТИТЕ НА МИГ ЕГО БОЛЬ, ЕСЛИ БОЛЬ ЕГО ВАШЕ СЕРДЦЕ ПРОНЗАЕТ ЗНАЧИТ В СИЛЕ ЕМУ ВЫ ПОМОЧЬ. ДАРИТЕ ЛЮБОВЬ ОКРУЖАЮЩИМ ДАРИТЕ ЕЁ НЕ ЩАДЯ И НЕ БОЙТЕСЬ, ВАШ РЕЗЕРВ НЕ КОНЧАЕТСЯ ПОТОМУ-ЧТО ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНА. |
Мама –Ангел.
Говорил не рожденный малыш: “Я боюсь приходить в этот мир... Столько здесь неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек чужих... Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем... Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись, побуду вдвоем?...” Отвечал ему тихо Господь: “Не печалься, малыш, не грусти... Ангел добрый, он будет с тобой Пока будешь мужать и расти... Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой. И ладошкой слезинки стирать. А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать... И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою. Ангел будет вослед лишь смотреть, Повторяя молитву свою...” Как же Ангела имя? – Скажи... Как его мне средь тысяч узнать? Это вовсе не важно, малыш... Мамой будешь ты Ангела звать. |
Я много не прошу, небесный Звездочёт,
Дай звёздочку одну мне для желанья: Она услышит и, конечно же, поймёт – Я тихо - тихо прошепчу ей в час свиданья… Я тихо - тихо попрошу: «Замедли бег… Не падай… Посвети ещё немного! За тучей, знаю, у тебя – ночлег… Ты смотришь вниз со своего порога… Желанья знаешь все мои наперечёт… Исполнишь? Когда вдруг решишь сорваться? Вся жизнь моя – как твой ночной полёт, И повороты в ней такие – не вписаться.... Я не стараюсь ход затормозить, А скорость всё быстрее год за годом… Успеть… Угнаться? Эту жизнь любить!!! Закаты провожать, встречать восходы! И не тревожить Память по ночам, Страницы перелистывая с болью… Звезда! Моё желанье ясно Вам? Тогда - лети! Я мыслями – с Тобою... Сегодня 01:34 |
Стихи... как много их вокруг...
В них чьи-то судьбы... чьи- то души... Читаешь их... и понимаешь, вдруг... В одних... любовь, в других... весь мир разрушен... Порой боишься просто прочитать... Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где... кто-то должен громко прокричать... А ставит много- много мелких точек... Стихи... бумага, буквы и значки... Порой бессмысленные извороты строчек... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то... и читать то...не захочет... Прочтите их... потратьте пять минут... Они порой... расскажут вам чуть больше... Чем тот... кто рядом... и замкнётся круг, Любви... разлук...и чёрных многоточий... |
А в мире есть такие женщины,
что просто глаз не отвести. Они нет-нет, да и встречаются на нашем жизненном пути. В них всё: черты лица и талия, И платья ласковый разрез в нас вызывают обязательный необычайный интерес. Она пройдёт походкой лёгкою, бедром качая вновь и вновь, и ты почувствуешь, как пламенно течёт в тебе мужская кровь. Не нужно водки и шампанского, не нужно крепких коньяков, ты будешь пьян уже от запаха её губительных духов. И полководцы, и политики, и просто верные мужья с ней забывают, что на свете есть интриги, войны и семья. Она лукаво улыбается, и в чём большой её секрет: она не скажет сразу "да" тебе и никогда не скажет "нет". |
О, ЖЕНЩИНА!
ТВОЯ ПРИРОДА, ТАК БЛАЖЕННА! САМА МАТЬ-МИРА, ТЕБЯ БОГОСЛАВИТ. ТВОЁ НАЧАЛО, ПРАВИТ ЭТИМ МИРОМ, САМА ВСЕЛЕННАЯ, ТОБОЙ РУКОВОДИТ. ТВОЯ ПРИРОДА,ДАРИТ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ-КОТОРУЮ ЧЕРПАЕШЬ С ОКЕАНА-ГРЁЗ, ТВОЁ ТЕРПЕНИЕ, ВОСХЕЩАЕТ ДАЖЕ БОГА, ЧЕРЕЗ ТЕБЯ, ТВОРИТ ОН ТВОРЧЕСТВО СВОЁ !!! |
По жизни каждому дана своя дорога,
Судьбой отмерена на радужных весах. Рожденный ползать по земле убого Не воспарит как птица в небесах. Наука жизнь, как русская рулетка, Как грязная, болотистая тина. Кому за счастье золотая клетка, Кому свобода – скучная рутина. В судьбе бывают сложные уроки. Приходится, и плакать и стонать. Возможности у искушения широки, Но трудно в жизни истину познать. Однажды мне мудрец науку задал. Я повторять ее не уставал: Не тот велик, кто никогда не падал, А тот велик, кто падал, но вставал |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT. |