Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   АБХАЗИЯ, (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3817)

Аслан Квик 16.10.2010 19:43

я не защищаю временный гос совет грузии во главе шаварнадзе,просто грузинский народ был не прчём,гамсахурдию свергли силой,и поставили своего советского человека шаварнадзе,и снабжали и грузхию и абхазию оружием!а там где есть оружие там полюбому будет война,а война это деньги!Так что для меня нету разницы для меня и Абхаз и Грузин это одно во мне тичёт и гузинская и абхазкая кровь!а что на счёт грузин не обижает,это я знаю прекрасна,без пропуска не один грузин не может попасть в абхазии,только лицам грузинской национальности нужен пропуск,и много таких нюансов,сколько людей семьями уехали,в чьих домах щас живут другие таких людей очень много,которые никакой отношения не имели к войне!

Ника КЭЦН 16.10.2010 19:47

разговора нет, беспретдел был это воина,с обоих сторон, но те кто небыли совсем трусами и небыли запачканы кровю остались и жывут как все, к таму же есьть кто вернулся, а канечно те которые не признают независимое абхазкое гасударство здесь не должны жыть, я уверен что в грузии тоже не дадут жыть тем кто непрезнаёт грузию и твердит о том что грузия должна вернутся в состав россии.

Ника КЭЦН 16.10.2010 19:51

ора а как вы хотели всё была воина как кавото с грузии пускать в абхазию с грузии без пропуска, они едуд с чужого государства как они там окозались что делали во время воины куда едут?

Ника КЭЦН 16.10.2010 19:53

аслан посмотри побрацки на того которы называет себя грузин, вобше с ним можно говорить как ты шетаеш? вобше досех пор не верится что это мушина.

Аслан Квик 16.10.2010 19:55

у меня полно таких знакомых слушай,которые на свои хаты вернуться не могут,и к войне вообще никакого отношения не имели,ауф не надо щас мне тут лечить,вон посмотри дома и квартиры 100 тысяч человека дома потеряли,которые не хотели ничего,которые просто взяли уехали во время войны,но возвращаться не куда было!

людмила мака 16.10.2010 19:56

В момент опасности у людей срабатывает инстинкт самосохранения-для чего испытывать судьбу,если можно уйти,но это не значит,что в момент покидания своих домов каждый беженец решил подарить их чужому дяде.Абхазцы тоже уезжали в августе 92-го из Абхазии и возвратились туда лишь через несколько месяцев,когда поняли,что реальной угрозы их жизням нет.Сейчас можно много говорить и отчаянно спорить,кто виноват,но,пока жива память,все помнят о смертях ни в чем неповинных людей,в чьих семьях некому было воевать,жили старики с дочерями,об избиениях мирных граждан,о запугиваниях их и принуждении покинуть Абхазию взамен на сохраненную жизнь.Рассуждать сейчас-дело неблагодарное:уверена,что ни одному из нас эта война добра не принесла,а сколько жизней искалечила-не счесть!Теперь надо думать,как исправить ошибки наших правителей и сохранить мир так,чтобы и волки были сыты и овцы целы.

Ника КЭЦН 16.10.2010 19:57

ну чо скозать была воина и грузия проиграла!!!!!!!!!!!.

Аслан Квик 16.10.2010 20:01

Ника КУЦНИА-ты про кого говоришь,я грузин подписан что-ли который?(H) (H) (H)

Олег Омэк 16.10.2010 20:03

Абхазии и возвратились туда лишь через несколько месяцев, Людмила, куда абхазы уезжали (мужчины)? Через несколько месяцев был освобождён Запад Абхазии до Российской границы.

Ника КЭЦН 16.10.2010 20:03

да.

ALLON MОn 16.10.2010 20:04

Эй грузин историю читать надо.Абхазы никогда не были потомками грузин.Они очень старый народ с богатой историей и прошлым...

Аслан Квик 16.10.2010 20:04

страшно на него смотреть слушай(H)

Аслан Квик 16.10.2010 20:05

ALLON MAN-это ты кому эй?(H)

Ника КЭЦН 16.10.2010 20:08

вобшем ещо пообшаемся, будте лояльны и смотрите на риалии а не на то что было или что будет

ia gruzin 16.10.2010 20:11

ALLOL *abxazi *bili *gruzinami *ix *iazik *bil *gruzinski, a *sivodniashie *abxazi *ne *abxazi *a *apsui *prishli *iz *severnava *kavkaza, ix *pritisniali *ruskie *a *gruzini *priiutili *kak *i *asetin, *kagdata *mi *ix *spasli *a *ani *vot *tak *atblagadarili.

Аслан Квик 16.10.2010 20:11

Олег Александрович-Грузины уехали потому что не хотели воевать с соеседями и братьями,потому что мхедрионцы и самих грузин тоже убивали,в грузие в это время в самой шла партизанская война,а гальское население грузии где живут одни менгрелы(вообще не взяли оружие)а если менгрелы воевали,то вели только партизанскую войну не призновая не абхазов и не грузин!

Аслан Квик 16.10.2010 20:12

в этой войне какраз таки больше всего и постродала менгрельское население,которая совусем не имело никакое отношение к этой войне!

Лукашенко Я 16.10.2010 20:13

Ника,ты еще не застрелился?

Аслан Квик 16.10.2010 20:14

ia gruzin-закрой свой рот идиот)

ia gruzin 16.10.2010 20:15

megreli *eta *gruzini.

Гopeц 16.10.2010 20:16

белла,ты не льсти только
себе,ты не подумай что я
про осетин;)я думаю с
осетинами если будет какая
нибудь непонятка ,это дело
24 часов для грузии и
северная и южная и
западная если хочешь,тут
проблема с россией дорогая
(K) (K) (K)
Сегодня 18:55 Было у вас 24 часа!И 48 было!И что то вы возле одного города Копошились!Мало того у вас было и больше Времени 19 лет!Но без помощи Америки и Израиля!Не с Осетией С Ю.О вы не справились драпали постоянно!Мало того у вас века были вы к нам то с Турками приходили то С Ираном и только Россия смогла привести к Присяге Ю.О И то не всю остались "мятежники" Я бы тоже мог бы Сказать что Создай Осетия Армию Ей понадобится 24 часа что бы полностю Разбить Грузинскую Армию!Но нужно Реальнее смотреть на Вещи!Думаю Осетии понадобится не меньше Двух месяцев для полной капитуляции Грузии!Мнение Говоришь!Мнение должно на чём то Основываться!

Аслан Квик 16.10.2010 20:17

Я знаю ника,я просто имею именно этот суб этнос грузин,который не призновал не правительство грузии не абхазии,иди поспи лучше

Аслан Квик 16.10.2010 20:18

Ауф горец я того душу матал,опять ты тут(H) оставь меня слушай

Аслан Квик 16.10.2010 20:21

Иди с алкоголизмом в россие борись лучше,своими проблемами занимайся,южная остеия это не твоё дел идиот,или боишься что палный спирт поставлять перестанут,ну да)это будет жёсткий удар по вам:-D :-D :-D :-D

Гopeц 16.10.2010 20:33

Ауф я тебя что трогаю!что заныл уже!Слушай Идиот я же просил не употреблять это выражение!В России с Алкоголизмом сами Разберутся я тут в Цхинвале и Разбиратся Собираюсь Со свими делами!Идиот тот кто этого ещё не понял!На вопрос Где был 8 отвечу здесь в Цхинвале и 8 и9и10и так далее!Тут максимум было Около 1000Вооружённых людей считая Миротворцев!И вы тут уже Рыдали со своей 65 тысячной Армией!И не обрашайся ко не!Я пишу ответ на пост на пост Идиотский не знаю кто писал и знать желания нет!

Guram 16.10.2010 20:43

Горец почему ты себя не убил еще. меня канкретно тошнит уже от всех этих сказок что ты пишешь. Какая Южно Осетинская армия? О чем ты вобше говоришь сынок? Ваша армия это сброд мородеров. у которых очень хорошо получилось разграбить все что было пока русские вашу жопу спасали. Вы для нас не преграда, по цхинвалу так пройдем что вас даже не прочувствум, только вот хозяйн ваш не дает.

Лукашенко Я 16.10.2010 20:47

Давайте не будем а вот мы такие *и тому подобное.Гурам,раздражает,не читай тогда.в чем проблема?

Гopeц 16.10.2010 20:48

Кто вам вообше байки поёт что вы С Русскими воевали обстреляли колонну да это единственная ситуация вы ваевали с нами а когда появились Русские вы сделали ноги и Русские не смогли вас догнать!Или кто нибудь из вас знает хоть одно боестолкновение с Р.А они даже спины ваши не успели увидеть!

GOGA 16.10.2010 20:52

65 000 tisiachnaia armia :) nea vernee ti xotel skazat 650 000 tisechnaia ili bolshe :D

Guram 16.10.2010 20:59

Нет он имел ввиду 6 миллионная армия :-D *Горец наверное через год такие как ты вобше будут говорить что россия за вас не воевала вобше, и эту победу обеспечила себе знаменитая осетинская армия. Послушай, ваша армия с нашей не потянет и одного часа, что мы и увидели в августе. Про то как пиздить унитазы я молчу, согласен что в этом они профи. С россс армией воевали. и еще как. Почему же оказалось что погибших россеян-солдат в *3 раза больше чем грузин? Или 7 сбитых самалетов за 2 дня? Или их осетины сбили? (H)

ТАМАРА 16.10.2010 21:01

Гурам при написании постов,просьба не употреблять в матернве слова и оскарбления.Пока замечание.

Гopeц 16.10.2010 21:02

Нет я имел в виду 65 Тысячную!Армию Грузии по Официальным Грузинским Источникам!На Счет Тошнит Да здохни уже захлебнись!

Гopeц 16.10.2010 21:04

Ну самолёты Хохлы сбили скажем честно не Помню сколько Один сбили да по Ошибке вместо Грузинского!

Лукашенко Я 16.10.2010 21:04

Гурам,хочешь персен тебе пришлю успокоиться?

Гopeц 16.10.2010 21:06

Да и при чём Тут Самолёты мы Говорим О "храброй" Грузинской Армии!Которая Не вступив с РА в Боевые Действия Даже не Дождавшись Её Убежала бросив всё даже свои Штаны!

Гopeц 16.10.2010 21:07

Как Думаешь Не умный человек Каркарашвили То же сказки пишет?

Гopeц 16.10.2010 21:13

Первый, преувеличенный военный успех
С первых минут начала боевых действий вооруженные силы Грузии одновременно ведут атаку на западном и восточном фронтах бывшей Южной Осетии. *Впервые боевые действия в направлении *западного фронта включается *IV бригада. Предположительно, первый план предусматривал: уничтожение огневых позиций и точек противника в направлении Знаури-Хетагурово. Атаку батальонов- с одной стороны, слева занятием населенного пункта Знаури, с другой стороны справа - занятием село Хетагурови, *выйти на стратегически важную Дзарскую дорогу и развить наступление по направлению моста Гупта. О том, что и как все это развивалось, существуют *взаимоисключающие информации.
По принятой из заседания парламентской комиссии информации: Массированный артиллерийский огонь по направлению села Хетагурово IV бригада открыла в 00:40 часов и огонь велся 22 минуты. *Этим удалось нанести значительный урон боевым позициям противника и частично уничтожить. С 01:00 часов к 02:00 часам началось наступление в 7-9 километрах от Цхинвали по направлению Мугути-Хетагурово. *После массированного артиллерийского удара, в 01:30 часов части IV бригады заняли село Мугути и продолжили наступление по направлению Авневи –Хетагурово.
После коротких боев 41-я и 42-я батальоны IV бригады с успехом выполнили задание и к рассвету заняли село

Гopeц 16.10.2010 21:14

Хетагурово. Формирования противников отступили на направлениях Хетагурово-Дзара-Джава и Хетагурово-Тбети-Цхинвали.
Также успешно развивались наступления на восточном фронте т.н. Южной Осетии. 8 августа, в 02:00 часов грузинские подразделения успешно развертывают наступательные операции по направлениям сел: Цинагари, Дидмуха, Мугути и Громи.
Хотя, *помним сделанные утром 8 августа заявления властей о достигнутых успехах: "Грузинская сторона заняла Знаурский район. К утру вооруженные силы Грузии взяли контроль над расположенными по разным направлениям осетинскими селами: Орчосани, Цинагари, Дидмуха, Громи, Арцеви и Дмениси. Утром под контроль грузинской армии перешли поселок Знаури, села: Атоци, нижний Окона, Дмениси".
В 05:14 часов информационное агентство «ИнтерПрессНьюс» *распространяет заявление Темура Якобашвили о том, что грузинская сторона полностью контролирует 6 осетинских сел.

Гopeц 16.10.2010 21:15

Анализ: С первых же минут наблюдается несоответствие военных действий и политических заявлении. Одновременно, с момента начала становится ясно, что военным частям предположительным противником определены осетинские вооруженные формирования и их действия во время установления контроля над вышеперечисленными селами ничего общего с отражением агрессии не имели. Грузинская сторона делала заявления об установлении контроля над Орчосани и Цинагара, тогда как эти села находятся *на 12 километре от трассы Игоети-Гори, а касательно Дмениси и Знаури , по нашей информации, они вообще не были взяты на тот момент, когда со стороны власти делались эти заявления. Вызывает удивление, что было общего с отражением агрессии у взятия близлежащих к трассе Игоети-Гори сел *и почему грузинской стороной это принималось за успех!
На следующем этапе несоответствие военных действий и политических заявлений просматривается непосредственно и на Цхинвальском направлении.
От парламентской комиссии мы имеем информацию о том, что вход в Цхинвали не планировался. Но, утром 8 августа, когда грузинские группировки еще не были подтянуты к Цхинвали, по распространенной агентством «ИнтерПрессНьюс» в 01:46 часов * информации, Темур Якобашвили подтверждал ведение боевых *действий в Цхинвали.

Гopeц 16.10.2010 21:16

В 02:22 тем *же агентством распространяется информация *МВД Грузии, где было сказано о том, что с целью втянуть Россию в конфликт отряды Кокойты намеревались *бомбить российских миротворцев. По этим информациям никак не определить, грузинские соединения действовали с целью сдержать агрессию или были единомышленниками российских миротворцев *в пресечении агрессивных действий отрядов Кокойты (ранее Каркарашвили писал и о том, что представители власти вели подозрительные переговоры с Кулахметовым и надеялись, что российские миротворцы не вмешаются в конфликт, также были попытки договорится с властью Кокойты. * –Е.А.) У меня нет информации о том, была ли на самом деле российская военная *колонна в отрезке времени с 14:00 до 23:30 часов у Рокского туннеля (или кто пересчитал, что подошли 150 единиц бронетехники?), но как стало известно из российских интернет-сайтов, Владикавказская дивизия в 02:00 часов 8 августа *была поднята по тревоге и направлена к зоне конфликта.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT.