![]() |
БЕЗУСЛОВНО НЕПРИЕМЛЕМЫ, НО ВО ВСЕХ "МОНАСТЫРЯХ" ОНИ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ. И ТВОЙ МЕТОД БОРЬБЫ, ТОЛЬКО УХУДШАЕТ ВСЕ ДЕЛО.
|
Странно,почему как только затрагивается тема необходимости, на взгляд части людей побывавших этим летом в Абхазии, решить проблему бытового хулиганства имошенничества(уровень высок по сравнению с российскими местами отдыха),что является единственным существенным минусом этой страны(сервис,граница,цены-это все житейские мелочи ,не затрагивающие честь и достоинство...) она жестко сбивается.Получается нам говорят -" что вы лезете в чужой монастырь , нравиться -радуйся,не нравиться-не едь,Россия большая другие приедут!" Просили пообсуждать плюсы и МИНУСА ,так бы и назвали форум -ТОЛЬКО ПЛЮСЫ!
|
Нина, я не разрабатываю никакие "методы борьбы" и,заметьте, обращаюсь к Вам исключительно "на Вы"
|
давайте пожалуйста конкретнее о минусах,"бытовом хулиганстве,выше который чем в других местах"а то получается,бабушка сказала...писать просьба тем кто лично столкнулся с грабежом,хамством и воровством,это более интересно и правдиво,чем просто теоретические рассуждения на тему криминала людей "напуганных криминальными хрониками ТВ"
|
Виктория,кстати.фото в Сухуме где вы с мужем топчете газон у драмтеатра,топчете потому что полагается штраф 500 р и там висят таблички об этом,это про соринки в чужом глазу...
|
Я НЕ РУССКАЯ, А У НАС "ТЫ" НЕСЧИТАЕТСЯ ПЛОХИМ СЛОВОМ И ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО, ПО ВОЗРАСТУ ТЫ МЛАДШЕ МЕНЯ, К БОГУ ВЕСЬ МИР ОБРАЩАЕТСЯ НА "ТЫ". ЗАЧЕМ ПРИДЕРАЕШЬСЯ, УЖ, УСПОКОИЛАСЬ БЫ, НАПИСАЛА НИ РАЗО СВОЕМ НЕДОВОЛЬСТВЕ, ВСЕ ПОНЯЛИ, ЗАЧЕМ ТАК МНОГОПОВТОРЯТЬ ( просто совет, а то опять обидешься).
|
"Нино! Как всегда в точку! Во многих странах обращение на "ты" норма!" А как же насчет "своего устава в чужом монастыре"?
Я не намного Вас, Нина, младше. А мы на следующий год не приедем, так что по поводу целования пяток неуместное замечание. |
G.N. Мы не увидели табличек, когда фотографировались и очень аккуратно и бережно ступали по газону. А топчатся лошади к каковым мы с мужем не относимся!
|
ВИКТОРИЯ, ТУШИ ПОЖАР МЕСТИ!(md)(F)(F)(F)
|
Виктория,наверное вы все таки с большим юмором человек,по поводу синонимов слова топтать обратитесь к словарям,благо интернетом пользуетесь виртуозно,и избавьте меня не русского учить вас языку и лошадями я вас не обзывал.А таблички прямо напротив вас,стояли целые 2 штуки)
|
кстати по поводу обращения на "ты",в Швеции решением правительства лет 60 назад по моему,отменили обращение на "вы"теперь там все,начиная от большого до малого,обращаются друг к другу на ТЫ,без слов господин мадам и тд и тп.А обращение на ВЫ вызывает недоумение,даже у старых людей,которые это помнят еще
|
GN! Для чего Вы о Швеции вспомнили?
Прошу прощения, что не заметили таблички. Поверьте, газону мы не нанесли большой урон! И если Вы говорите о других странах, то Вам наверняка известно, чтотам газоны созданы для того, чтобы по ним не только ходить, но и лежать, отдыхать. И в Москве в Александровском саду та же история. А нам с мужем предложила сфотографироваться очень обаятельная абхазкая девушкас детьми и мы ей благодарны за то, что осталась память! |
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ФОТО!(*)
|
Виктория,газон газону рознь,в данном случае вы нарушили порядок на красивейшем месте в Сухуме,фонтанный ансамбль у драмтеатра,а не просто газон в черте города.а что касается Александровского сада в Москве,то там особо и не попрыгаешь ,везде глаз блюдущий присутствует и конная милиция залежавшихся на газонах граждан гоняет(так было по крайней мере в прошлом году).Да бог с ними с газонами,не жалко,но там была табличка запрета,переступив которую вы сами лишили себя право критиковать столь рьяно недостатки,которые имеют место быть(F)
|
Спасибо, Нина!
|
Нарушение нарушению рознь. Одно дело фотографироваться на газоне, другое - угрожать жизни твоему ребенку!
|
Нина!(F)(F)(F)(U)(U)(U)
|
*-) *-) *-)
Всем добрый вечер! |
Уважаемые жители Абхазии развейте мне сомнения, а то я хотела поехать отдыхать в Гагры.... а мне подруга рассказала что она только вернулась с Адлера с ними в соседней комнате жил мальчик который приехал отдыхать в (блин забыла поселок на Ц.....)а там в доме автоматы по стенке стоят,дома все в дырках от пуль....короче он еле дождался утра чтоб вернуться обратно и на границе он стоял полдня чтоб попасть...пожйлусста развейте мои сомнения если это нет....или подскажите куда можно поехать с детьми....мне хочеться куда нибудь чтоб потише...просто семейный отдых.....пишите в личку....
|
Марина, этот мальчик в 92-й год что ли попал???Что за глупости!(md) ...В этом году у нас отдыхало больше миллиона людей, половина из них - с детьми....Может этот мальчик увидел какой-нибудь обстрелянный дом, который с того времени до сих пор в порядок не привели?....Странный мальчик
|
Проблемы грабежа действительно актуальны-это факт, и боюсь, что это явление не связано с бедственным положением жителей..здесь что-то другое
|
Катерина поясните пожалуйста свою мысль...
|
Думаю ,что заниматься грабежом там заставляет не голод, как это было у нас в послевоенные времена, а скорее нежелание работать. Мне еще показалось, что появилось большое количество наркоманов, слышала ,что этому способствовали все-таки военные действия. Количество случаев воровства в этом году выросло(это , конечно, и с большим наплывом туристов связано) , но факт не очень приятный.
|
Грабёж и воровство-разные вещи,если что.
|
Стрельбы в Абхазии нет. Так что ехать отдыхать сюда можно и даже нужно. И боятся ничего не надо здесь спокойная обстановка.
|
Наркомания конечно развита очень сильно , разговаривал с выпускником школы , говорит , что из 25 человек только трое не употребляют . Видел на всех рынках , цыганки продают косяки ( заряженные сигареты ) совершенно свободно , в руках носит пластиковый стаканчик с сигаретами , на краю которого сидит попугайчик , и по ее просьбе вынимает сигаретку.
|
Блин... стащили сумку с аппаратурой... на пляже кошелёк увели... Такое впечатление, что это жалуются люди, которые приехали, скажем, из США, или западной Европы, причём времён 80-х годов...
|
Эдуард! Ну насчет рынка вы загнули!!Ничего подобного мы с сестрой не видели,хотя были на всех крупных рынках в Абхазии!!! И за этим очень строго следят!!!Воровство конечно существует,а где его нет?????????
|
ЭДУАРД "Видел на всех рынках , цыганки продают косяки ( заряженные сигареты ) совершенно свободно , в руках носит пластиковый стаканчик с сигаретами , на краю которого сидит попугайчик , и по ее просьбе вынимает сигаретку"
ПОПУГАЙ, ВИДАТЬ ТОЖЕ НАРКОМАН. НУ И ВЫДУМАЛИ. ВЖИСТЬ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА, ХОТЯ ЧАСТО ОТОВАРИВАЕМСЯ НА РЫНКАХ. (fr):'( |
Катя,я не согласна с вами,что население в Абхазии бедствует.Да!они многое потеряли в период войны,но всеми силами становятся на ноги.Во время войны было разрушены все заводы,предприятия.Нам,конечно,легко обсуждать.Мы были на рынке в Сухуми.самый обычный рынок!
|
Вы там постоянно живете и не видели , ая за две недели видел в Новом Афоне , Гудоуте и Сухуме.
|
Нужно было сфотографировать , тогда бы были доказательства.
|
За те же две недели не видела ни в Сухуме, ни в Новом Афоне, ни в Гудауте наркоманов и продажи наркотиков не встречали. Шприцы, правда, использованные встречались, чаще всего на пляже. Но кто их знает, чьи они? Может и приезжих наркоманов? А народ живет по разному, как и везде.. Наблюдали и очень бедные семьи и семьи с хорошим достатком. Все как и у нас.
|
Наркоманов я тоже не видел , у них на лбу же не написано , что он наркоман. А вот пьяных водителей видел очень много.
|
Гоняют водители- это да! Особенно на маршрутках, страшно скажу честно за людей да и за себя. Мы старались ездить рейсовым автобусом. Там поспокойней. Пьяных за рулем не встречали.
|
Кого кого а наркоманов здесь хварает это точно. С движением на дорогах тоже сложная ситуация правила не соблюдаются вообще
|
Алан если что я не пограничник.
|
Абхазия очень хорошая страна в плане туризма , море и природа просто супер , но она не готова к приему большого количества отдыхающих ни морально ни материально и я думаю еще не скоро будет готова.
|
Еще очень много нужно построить , переосмыслить , поменять отношение к отдыхающим , и еще много чего , и только тогда страна заживет полноценной , достойной жизнью.
|
Сейчас начнется.... как только кто то выскажет свое мнение что желательно изменить к лучшему - сразу критика в его адрес ! Двойные стандарты...
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT. |