![]() |
меня порадовал позитив на ТВ-каналах России в отношении Эстонии...как-то массированно стали показывать праздники, отдыхательно-спортивные традиции, реклама пошла о фирмах с торговыми марками Эстонии на кабельном ТВ, канал "Моя планета" запустил сериал про страны Прибалтики ...Радуюсь!
|
Только что вернулась из Таллинна,пробыла почти 1,5месяца/непередоваемое
счастье.Таллинн всё хорошеет,готовится к статусу культурной столицы Европы. Полон туристов,концертов,цветов,тепла...Застала <Дни Роз>в Ботаническом Саду.А в новом BAUHAUS готова была скупить всё для своего сада.Зарядилась положительной энергией на Родине,теперь в бой...Дочка поступила в Университет и это самый лучший подарок к прошедшему Дню Рождения. |
Вчера по РАДИО4 услышала приглашение на выставку "СВЕТ И СТЕКЛО",проводилась в парке Каламая.Это теперь еще один парк в городе,на улюТеестузе,бывшая территория 7-го завода,и еще раньше - бывшее старое немецкое кладбище. Я выставляла его новые фотографии в альбомах.Вот вчера пошли с мужем на эту выставку.Она началась в 20.00 уже в сумерки.Скажу вам получили заряд позитивной энергии!Народа было много,все медленно прогуливались разглядывая и фотографируя экспозиции,звучала музыка,чарующая музыка,похожая на "Музыку ветра"....Отдохнула после работы необыкновенно! Фотографии выставлю,не знаю еще в какой альбом...Правда ночные фото со светом...это для профи,я не ОН...Но все таки надеюсь прочувствуйте малую толику этого дейчтва.Чудесного дейсва,почаще бы такие выставки!Ачень жаль,что почти не было слышно русскрй речи...А вот эстонцы семьями,даже с собаками гуляли,наслаждались.Жаль,что русских не привлекло.
|
Наташенька.., от всего сердца поздравляю вас *с радостным пополнением... Будьте счастливой, цветущей и здоровой мамой! А малышу-рости большим, умным и красивым !!!!!!! Ура! Рождение детей-это чудо, которым не устаешь восхищаться и радость огроная! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ !!!!!(L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) А мне уже так внучка охота... ужасно хочу....!!!!
|
Танечка , поздравляю с поступлением дочи в университет! Моя уже закончила...! ПОЗДРАВЛЯЮ от души с таким *важным событием !!!! Ура !!!!!!!!!!(Y) (nt) (nt) (nt) (nt) (F)
|
Хочу поделиться своей радостью...*не все ж о грустном писать, и так уж план перевыполнила в другой, ОПОЗИТНОЙ ТЕМКЕ..*..у меня в гостях в Дании побывал мой любимый племяшка.... Счастью моему не было предела... Радость огромная.. тк дите впервые выехало в "заграницы" и впервые летело само на самолете.. Я волновалась страшно..., как мол все пройдет.. ,но все было хорошо.. У нас ему ПОНРАВИЛОСЬ..., собака Мишка его беззаветно полюбил всем своим собачьим сердцем..., Датское королевство ему понравилось..., еда наша понравилась... Накупила ему ворох подарков.., накатала по городам и музеям..и на корабликах. *С работой ничего не могла придумать., пришлось пойти на криминал-позвонила и сказала что заболела... 3 больничных дня меня здорово выручили, я полностью погрузилась в своего гостя дорого". Столько гамбургеров, шаверм..., лазаний, хотдогов... и пицц...., ха ха..., я за всю свою жизнь не съела как с моим племяшкой за эти 10 наисчастливейших дней..в моей жизни, теперь *напольные весы обхожу за километр. Улетел домй радостный, с морем пакетов и сувениров, полный впечатлений и фотографий... Следующим летом приедет снова.. это уже решено! Как я рада! Проводили с мужем племяша и взгустнулось нам вечером.. - ведь так нам было с ним весело !
|
Спасибо девочки за поздравления...Это действительно для меня очень знАчимый день,я уже <слетала>
на разведку,просчитала сколько доче добираться до универа,прочувствовала внутренним чувством атмосферу,(для наших стотожилов/Эстоноземеьцев всё это звучит странно),но не в Дании,где надо бдеть,поддерживатЬ дитё,которое выдернули из привычной атмосферы,оторвали от друзей,родных,по каким то семейным причинам...и памятник нашим дОчам,что дают фОру аборигенкам,не сдаются,идут по жизни с высоко поднятой головой,и *не роняют звания Русских,какой бы ни был у них паспорт... |
1 *СЕНТЯБРЯ
Красной цифрой не отмечен Этот день в календаре И флажками не расцвечен Возле дома, на дворе. По одной простой примете Узнаем мы этот день: По идущим в школу детям Городов и деревень. По веселому волненью На лице учеников, По особому смущенью Семилетних новичков... И пускай немало славных, Разных дней в календаре, Но один из самых главных - Самый первый в сентябре! |
А я сегодня сходила пятый раз в 1 класс! Провожали нашего Максимку в 1 класс.Наш Максимка - это племянник моей дорогой и единственной невестки Лоры.Так получилось,что его воспитывают мама и бабушка,наша сватья...мужчин в семье нет.По-крайней мере не было..Вот мы все тесно общаемся и в такой день не могли остаться в стороне - с мужем пошли тоже поучаствовать в таком событии,пофотографировать и снять на видео.Вот мы с бабушкой Зиной - сватьей - и посчитали,что мы 1-сами шли в школу,2-с двумя детьми,2- с двумя внуками - Настусей и Максимкой.Итого пятый раз...Поскольку и Максимку называю внуком,а как же? Ведь он двоюродный братик моей Настуси! Да и бабушка у них Зина - общая..Так почему бы и мне не присоединиться? И Максик меня бабушкой зовет..А сегодня к нашей всеобщей радости его еще провожал в школу один человек...И как знать,может у нашего Максика будет папа? Очень приятный молодой человек,который даже на работе взял выходные,чтобы провожать и встречать малыша из школы и вшколу!Дай Бог!И Наташа и Максимушка заслуживают такого папу и мужа!
|
Пусть у Вас всё будет
классно!!! А осень теплой и прекрасной! |
когда-то один мальчик 3-х лет на его дне рождения сказал... я предложила поточить ему карандаши подаренные, а он "Я приберегу это дело для МОЕГО ПАПЫ!" - вот резануло-то по сердцу у всех гостей, там папы не было по определению... ну,БОЖЕ, подари Максимке и его маме радость быть вместе и счастливыми!
|
КИРУ АМАНОВУ с праздником 1СЕНТЯБРЯ! Ведь она учитель нашим детям! Востребованности, радости за успехи *ваших учеников, благодатных и благодарных детей и родителей Вам, Кира!
|
СПАСИБО, Светлана!!!! *Каникулы имеют свойство быстро заканчиваться не только у детей. Вот и я снова *в срою, как школьном, таки на сайте!!!! Рада Вас всех видетьи читать!!!!!!!(F) (F) (F)
|
Представляете,сегодня погодка - +10,шквальный ветер,дождь,правда не ливень...Но все равно - октябрь просто! А мы с мужем ринулись в лес! И не пожалели,в лесу не было ветра,или он так не ощущался,а вот грибов!! Сказать море - ничего не сказать! Я устала их резать.Не ходить,искать,а резать! Косить! Спину было не разогнуть,так много было волнушек,которые растут колониями.А потом на меня откуда то свалились грузди...и тоже массово..Пока муж ловил щук,кстати тоже успешно - 2 есть! Я собирала урожай грибов.Это что то! Давно не видела такого изобилия.Некоторые экземплярчики в альбоме,а потом просто мокрые руки,вода везде текла я уже не стала доставать фотоаппарат из футляра.Но грузди и волнушки завтра сфотаю,они мокнут в тазиках...Домой приехали мокрые,голодные,но удовольствие непередаваемое! На мне..простите..только часть трусиков была сухая....А какой кайф! Не сравнить с валяньем на диване.
|
Господи Оленька... то о чем вы ришите и есть самым обыкновенным огромным человеческим счастьем !!!!!!!!!! Завидую по-хорошему... Я уже и не припомню когда в последний раз я вот так же грибы косила.. В Дании есть гри
|
есть грибы... но ходить в лес не с кем мне и наверное чуть лень...(H) *А за упомянутый вам диван мне нестерпимо стыдно стало... Вот сейчас еще чуть поваляюсь, допью уже остывший кофе и пойду хотя бы в сад...тк его пора начинать готовить к зиме... хе х.. А потом, Бог даст.., вывезем нашего кудлатого Мишку к морю.. и сами здоровьем там подышим заодно и мне камушки в сад нужны... я на побережеь собираю их в сетке и волоку это потом домой.. муж ругается тк это у нас тут запрщено законом...Грибы это круто! Мне поставляет из леса регулярно грибочки моя тайская приятельница... я тоже уже три дня кряду лопаю в одиночку подосиновики.. Но это не сравнится с удовольствием вами, Оля, тут выше описанным... Вы молодец !!!!! Супер просто...да под дождем, вау !!!!(fr) (Y)
|
Я не очень долго думала *где мне чуть написать про Ромочку... в какой же теме,- в той что грустная у нас есть или в этой-позитивной? И радостно выбрала эту темку...! Я вчера была у Ромочки..., провела там с ним и с его семьей... часов 7 кряду и честно скажу.. такого чувсвта полного счастья *меня давно не посещало... уходить не хотелось совсем... Не спеша, но уверенными темпами Ромочка идет на попраавку.. Из него вынули уже все те страшные трубки и провода, дышит ровно и здоровенько сам..., без маски, спит спокойно.., первый день вчера он не бредил совсем..Кушает уже больничную еду, кормят там супер, да и не мудрено-самая лучшая и самая большая больница *Дании, которую построил сам король, где работают сплошные светили и кудесники,спасибо им за все! Говорит очень мало, трудно разобрать, но это не важно. Мы с дочей привезли ему конфеты, красивые цветы и дочь ничего умнее не придумала как подарила ему журнал для мужчин, в который приличным женщинам неудобно заглядывать,- Рома улыбнулся и прошептал нам- КРУТО..! Мы все счастливы.. прогресс и прорыв в здоровье и состоянии *ромы огромный.. и он бедный так старается..! В понедельник ему предстоит еще одна сложная операция, надеемся последняя.. и на этом все.. потом ему нужно будет долго поправляться а когда встанет по-настоящему на ноги, его отправят долечиваться в реабилитациолнный центр, по нашему-санаторий.. Туда мы тоже будем приезжать его навещать.
|
Лена, наши слова радости за Рому, его семью передайте ему! даже батюшка спросил, как ваш мальчик из дании!
А у меня, девочки, такое на душе, даже мне слов не хватает! нашелся один чУдный человек - мой однокурсник по московской учебе 33-летней давности. И что началось!!! Мама дорогая! Вдруг куча народа нашла №№ телефонов друг друга и теперь идёт "штабная" перезвонка: Оренбург-Волгоград-Анапа-Нижний-Таллин-Москва-Питер-Париж...Галя Нефедова, Мишка Серафимов Ваш соссед, зам.пред из города БОР! Вот такие вы нижегородцы замечательные люди, умеете всколыхнуть полстраны! |
Елена.........это здорово....и правда....новость замечательная....дай ГОСПОДЬ ....ему ...ВАМ....и близким Романа...всех баг...я *.не сказанно рада...;-)
|
Искренне радуемся за Рому.Скорейшего восстановления и только позитивных эмоций, и бодрости духа! *И всё получится!И... всё забудется!
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT. |