Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=98)

Corneliu Tis 02.09.2010 08:41

Domnisoara Antonina, va dorim si noi un somn pufos!

Продан 02.09.2010 11:41

Вообще-то "смуглянка- молдаванка собирает виноград", не надо искажать слова песни!

Corneliu Tis 02.09.2010 21:41

Египет или любая другая страна- карта Римской Империи является открытой для изучения информацией. Г-н В.Ф., я уже махнул рукой, если вы ещё не поняли.

Владимир Фка 03.09.2010 07:41

Да машите, чем хотите...:-D От этого житель ПРОВИНЦИИ никогда не станет ГРАЖДАНИНОМ ИМПЕРИИ(H)
А национальностей и культур у тех жителей было - как у хорошей собаки блох;-)

Iury 03.09.2010 16:41

Vladimir, nu inteleg de ce Dvs, avind o cu totul alta origine, va incapatinati sa ne demonstrati noua cine suntem?

Iury 03.09.2010 23:41

Cum explicati ca chiar si lingvistii sovietici incadrau "moldoveneasca" in grupul de limbi romanice?

Валера Мэм 04.09.2010 02:41

Iury Ciobanu не только владимир но и большинство жителей мд против вас

Валера Мэм 04.09.2010 12:41

Cum explicati ca chiar si lingvistii sovietici incadrau "moldoveneasca" in grupul de limbi romanice?
Сегодня 2 да молдавский язык относится к романской групе

Владимир Фка 05.09.2010 00:41

Юрий, это открытый форум и высказываться может ЛЮБОЙ пользователь по Любой теме.
Вопросы идентичности, графики, название языка я не трогаю принципиально - эти вопросы - дело их носителей. ;-) А по остальным вопросам что считаю нужным - то и пишу:-D

Владимир Фка 05.09.2010 12:41

Валерий, я не "против" никого.;-) Меня начинает утомлять активность, с которой некоторые участники навязывают свою точку зрения, не приводя при этом веских доказательств своей правоты. :-D

Corneliu Tis 05.09.2010 12:41

Г-н В.Ф., если вы так выражаетесь о "самой большой угрозе Римской Империи с Востока" мне интересно, что тогда надо говорить о Славянских племенах тех времён, которые и мечтать не могли просто о создании государства ещё более тысячялетия после этого. Как вы обычно выражаетесь в таких случаях? __Ещё на деревьях прыгали!? :-D Вы хоть знете что спровоцировало "Траянские войны с Дакией? 2я военная компания Римской Империи с присутсвием лично Траяна (как и 3я) длилась 6 лет и заключилась ПЕРЕМИРИЕМ, хоть приблизительно себе представляете о чём я?

Владимир Фка 05.09.2010 18:41

Да, я прекрасно представляю, что Вы опять уводите дискуссию в сторону. Теперь, по Вашей логике, я должен отстоять самобытность и государственность славянских племен.:-D Спустить их с деревьев(H)

Corneliu Tis 06.09.2010 04:41

Я говорю сначала сам в контексте обоснуйтесь, не я высказывался столь небрежно в адрес другого целого народа, не пытайтесь передёргивать мотивации такого диспута. Я на своём месте. Прочно.

Corneliu Tis 06.09.2010 20:41

Всем спокойной ночи! Эх рано, встаёт охрана!.. (S)

Владимир Фка 07.09.2010 03:41

"Ещё на деревьях прыгали!?"
:-O это я написал? (md)

Corneliu Tis 07.09.2010 06:41

Я попрощался, но если вы настаиваете, ещё раз: вы не пытались разве умалить достоинство Молдавского народа подвергнув сомнению его происхождение- Даки высший пилотаж, только этого вполне хватает для глубокого национального самоуважения, но вы также подвергли сомнению процесс Романизации, повлёкший за собой бесповоротное смешение этих цивилизаций. И это человек котрый даже не понимает принципа "обоснуйся" или "обзовись", потом говори.
И так, спокойной всё-таки ночи!

Владимир Фка 07.09.2010 18:41

Мне не понять Ваше логики. :-(
Достоинство молдавского народа состоит в его происхождении от даков(md) Отрицающие это или сомневающиеся проявляют своим отрицанием или сомнением неуважение к молдавскому народу? Я Вас правильно понял?

Mr Eugene 07.09.2010 19:41

Вечный спор румынофобов и руссофобов. А язык надо учить, коль живешь в стране, в которой он является официальным! Исключение разве что для пенсионеров. А почему не владеют, да потому что не хотят владеть. Вот и простой ответ.

Александр Пути 08.09.2010 03:41

Евгений. Им то зачем,им ,простите, это поможет в той другой жизни что не за горами ?

---- 08.09.2010 20:41

Всем доброго времени суток! Такая тема и без меня....! Как человек родившийся и достаточно проживший в Молдове, не могу не согласиться с тем что знание гос. языка более чем желательно. Самое главное что отказываясь от этого знания, многие не молдо(КОНСТИТУЦИЯ СВЯТОЙ ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ!!!!) язычные граждане ограничивают круг своего общения, что неминуемо ведет к культурной деградации. А если великорусский шовинизм гордость и лень кому-то не дают спокойно общаться с соседями, то это их проблема. В то же время политика принуждения к изучению гос. языка на мой взгляд так же бесперспективна. Не сдались шведам и немцам, а тут .... понимаешь,... пристали...!!!! :-D :-D

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT.