![]() |
Минувших дней чередованье...Юрий Ишков
Минувших дней чередованье, Прохлады легкой ожиданье, Жары *нещадная *пора Сменились дождиком вчера. На окна, будто *в назиданье, В слезах набросились ветра. То в думах, то в стихах, то в грусти Под взмах березовых напутствий Встречаю *осень на углу - Вослед ушедшему теплу. И *только ветка ночью *хрустнет, * * Я *льну к туманному стеклу. Тропа пуста. *Седеет вечер. Над горизонтом *гаснут свечи. Повис над садом лунный свет, Рисуя тонкий силуэт - Желанный, нежный, скоротечный - Мечты бессонной *милый *бред. В лугах пустующие земли Колючим брызгам *всюду внемлют. Метнулся в сердце новый стих, В строку улегся и притих. - В любви разлуку не приемлют, - Нам спела осень на Двоих. Воспев твое очарованье Строкой *сердечного сказанья, Она играла * мне *листвой, Как на *свирели *золотой. Мотив любви в ночи *бескрайней Зажегся новою звездой. |
Я ВАШ изысканный мотив
Готова слушать бесконечно! О всем на свете позабыв, Слагаю отзывы сердечно. Юрий Викторович!Примите мои поздравления,это блестящий стих,очень понравился,просто все внутри замирает от его прочтения!Вы молодец! |
Спасибо, Кать, за диалог
В моей давно уставшей теме! Для Вас я сделал все, что смог За это пройденное время!.. СПАСИБО!!! (E) (L) (F) (F) (F) (nt) |
Я не устану повторять слова любви и восхищения!
Вы наш поэт!Вы МАСТЕР-КЛАСС! Грустят порой стихотворения, Вплетая радость в рифмы фраз. Вас ждем с великим нетерпением! И просим спеть в который раз! Юрий Викторович!И совсем тема не устала...И мы вас просто обожаем! |
Спасибо, Катюша!!!
Всегда рядом Ваша поддержка и похвала... Может быть, чрезмерная... И я всегда Вам рад и признателен!!! (E) (L) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
Осенним вечером.
Юрий Ишков Задымились туманы косматые, Ткут перины *для сентября, Устилая *постели лохматые Покрывалами серебра. Под мелодию хрупкого шелеста Не грустить о любви *- *невмочь. Мне *в рассветы поющие *верится И *не хочется *верить *в ночь. Потому что *листы *пожелтевшие, Как оторванные сердца, Улетают *в кусты *почерневшие С подоконника *без конца. Словно стаей *израненных аистов * * * * * * * * * * * * У моста багровеет * *клен. За туманами *вслед проливается Лунной дали холодной лен. И в промозглых объятиях вечера, Уронив на окно *звезду, Осень снова листвой изувеченной В золотистом дрожит бреду. От *любви не придуманной *мается, Хрустом боли в груди шурша, Опаленным *листом отрывается * И куда-то летит душа. Разметались *просторы *осенние, В *камыши улеглась река. Закружились *могучими тенями Пышногрудые облака. Погрузились * *во мглу * непроглядную Тонкий месяц и Млечный Путь. Дождь *поет про мою ненаглядную, На стекле *оставляя *грусть. |
Вашей грусти потоки свежести
Добавляю в осенний букет, Наслаждаюсь строками нежности И печалью рифмую ответ. Юрий Викторович!Я никогда не перестану ВАМИ восхищаться!Спасибо за то,что вы есть! |
Вы мне письмо свое писали,
Когда уже *синел рассвет... Спасибо, Кать, за Ваш ответ, Который звезды мне прислали! За эти строки и букет Из чувств *восторга и печали!.. Спасибо, Екатерина! Спасибо!.. (E) (L) (F) (nt) (nt) (nt) |
Спасибо Вам,любви воитель,
За красоту печальных слов, Сердец вы женских искуситель! И нежность грустная стихов. Юрий Викторович!Спасибо за ваши великолепные экспромты,я их просто обожаю.Сразу рождается ответ! |
Стихи души
Юрий Ишков Стихотворения души, Теплом охватывая разом, Твоя рука в ночи вершит Незатихающим рассказом. Взлетают чувства и сердца, В словах *огнем *пылают души, И в тонких линиях лица Любовь опять слезинки сушит. В своих скитаниях тоска Чужих покоев не нарушит, Но песни новая строка Переворачивает души. Стихотворения поют Сонет любви и каждой *фразой В печаль горячую зовут Незатихающим рассказом. |
Печаль давно души коснулась,
Стихи баюкают любовь... Вся радость грустью обернулась И нежно льется песня вновь. Юрий Викторович!Стихи души...как нежный запах моря,как рассвет над озером,как свежий глоток воздуха!Спасибоооооооооооооооооооооооооо!!!Просто хочется жить! |
Такая получилась галерея
Из переписки нашей на стихи! И каждый раз мне хочется быстрее Найти красивую мелодию строки! Спасибо, Екатерина!!! Спасибо!!! (E) (L) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) ... |
Высь рассветная... даль закатная...Юрий Ишков
Высь *рассветная… *даль закатная… И * ночами – *небесный * бриз Над *округой *рябит загадками Разметавшихся звездных брызг. Осень меркнет *в холодном золоте, Студит в озере синеву. На *березах, *дождем исколотых, Обжигает *и рвет листву. Всюду кроны *шумят * косынками, Солнцепад *провожая вспять. Колокольчиком над тропинкою Тополиная зябнет прядь. У любви нет июльской заводи, Что ни ветер *- *волна тревог, То заходы горят на западе, То ненастьем грустит восток. У любви *серебристым инеем Не замерзнут уста и взор, Не окликнет *ее *по имени Желтоликий *осенний вздор. Нет любви без мечты и горести, Без вечерней *слезы *разлук. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И *в сентябрьской нашей повести Пусть не будет душевных мук. Пусть туманится *жизнь загадками, Но хранят от лихих каприз Высь *рассветная… *даль закатная… И * ночами – *небесный * бриз. |
Вечер снова скучает и мается...Юрий Ишков
Снова вечер скучает и мается, * * * * * * * * * * Потеряв среди туч луну. Ветер *лиственной горстью старается Бросить под ноги желтизну. Цвет разлуки *коврами *янтарными Разукрасил притихший край, Где *весна *лебедиными *парами На озерах встречала май. Ну, а нынче * скандалят *и носятся По дворам и лугам дожди. В душу плачут, стучатся *и просятся Песни осени о любви. Брызжут звонко, да *слышатся тихие – Строки светлые… *О *тебе!.. Вьется в сердце тяжелыми *вихрями Эта музыка… О судьбе!.. Время *хмурых лесов *и распутицы, Несравненных *ночей *пора – Одиноким влюбленным попутчица И *волшебница *сентября. Полиняли холмы заскорузлые, Стынет мост над седой *рекой, Навсегда лучезарными *узами Берега обвенчав дугой. Осень * бьется *печалью *шафрановой, На моей запылав тропе, Проливая *закаты багряные О возлюбленной… О тебе… |
Кружусь листком в таинственном лесу,
Мне только бы опять не приземлиться, Осенней грусти вытерла слезу, Чтоб радостью в печали отразиться. Юрий Викторович!Такие грустные стихи!Но какие же они волшебные!Я очарована !Я потрясена!Я безумно счастлива,когда соприкасаюсь с таким талантом!Браво! |
Спасибо Вам, Екатерина!
Спасибо вновь!.. Спасибо вновь!.. Красивой осени картины Творит Любовь!.. Творит Любовь!... (E) (L) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) ... Спасибо!!! |
Что оставила *– все сбылось,
Но в лучистой красе пророчества Мне запомнить навек пришлось Поступь тихую одиночества. Звонко *сказывали *ветра, Обнимая вчера рябинушку: Среди холода сентября Они видели Сентябринушку. Шла в полях, Чистота и Стать, По траве, кем-то злобно выжженной, Продолжая в нее ронять Слезы - росы любви *за ближнего. Твои брови – как ночь, *вразлет, Взгляд – как *звезды над милой ивушкой!.. Золотистый растает лед, Я люблю тебя!.. *Сентябринушка!... |
СентябринушкаЮрий Ишков
Звезды блещут с небес *вразлет, Лунный полог *фатой колышется. Золотится в низинах лед, И стихи о любимой слышатся. Расцарапав *дубам листву, Рыжей кошкой с отливом огненным, Осень ластится поутру Синеоким рассветам под ноги. Я в *осенней *любви *тону – И рисую восторгом ивушку, Поцелуем * пишу весну, А разлукой – про Сентябринушку. Фея *сказочной красоты Шла навстречу в парче с алмазами, Оставляя в подарок сны На *аллеях *судьбы предсказанной. Засыпали цветы кругом, Утихали кусты колючие Под ее проливным *дождем, Под ее расписными тучами. Помню лик ее… *Помню взор… Грудь тогда обожгла грустинушка, Не встречал я ее с тех пор, Деву *осени… Сентябринушку. |
Ну как же можно так писать?
Великолепные творения! Я их могу всю ночь читать! Спасибо Вам за наслаждение! Юрий Викторович!Уже глубокая ночь,но я все читаю и читаю Вашу прекрасную тему.ВЫ ЛУЧШИЙ ПОЭТ,спасибо,что радуете такими чудесными стихотворениями,Ваша осень необыкновенная! |
Спасибо, Екатерина! Спасибо!...
Я очень Вам рад! И также искренне радуюсь, что стихи мои приносят Вам светлые чувства и трогают душу! Вы никогда меня не забываете. И всегда рядом с каждым моим стихотворением! Моя Вам огромная признательность и благодарность! Будьте в радости!.. Удачи! (E) (F) (F) (F) (nt) |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT. |