![]() |
Дениска, поищи-ка в инете работы Григория Сковороды, а потом будешь умничать ;-)
|
Тарасенко, от власне НАЗИВАЛОСЬ (царськими "вченими") , тiльки це не означає, що так воно і було насправді. Банан теж можна х... назвати, тільки він від того х... не стане
|
величезний пласт українських народних пісень, дум, казок і т.д., переважна більшість яких були складені e XVI-XVIIст.....
------------------------- дайте ссылку где можно почитать ,посмотреть,где факт что это украинська мова написано 16-17 веках,первое издание украинским языком была Энеида и то Котляревский выступил с пародией на «Энеиду» Вергилия, составленную по-малорусски, где античные боги и герои изображены действующими в кругу жизни малорусского простолюдина, в обстановке его быта, и сам поэт представляет из себя также малорусского простолюдина, рассказывающего эти события»19 - пояснял Н.И.Костомаров. |
Дениска, поищи-ка в инете работы Григория Сковороды, а потом будешь умничать ;-)
Сегодня 20:19 ------------------------------- «Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или с собачьей головой» - заметил как-то Григорий Сковорода. *«Нет! Это в самом деле не украинский язык! Такого языка у нас не разберут и ничего из него не поймут, а если что-то и разберут, то в голове останется что-то невыразительное, каламутное, какая-то муть». И.С.Нечуй-Левицкий |
всё совсем не так просто, на укрАине полно так называемых "свидомых" ,да и в этой группе они есть. И принадлежать к Русскому духовному миру они совсем не хотят, им милее Эвропейские ночные горшки. Это люди живота, у них совсем другие цели изадачи. * * * * * * * * * * * * *Шаповаленко - попередження за образу України і її мешканців.
|
«Как поляки в свой язык намешали слов латинских, которые тоже и простые люди по привычке употребляют, так же и Русь в свой язык намешали слов польских и оные употребляют» - свидетельствовал анонимный автор «Перестороги», антиуниатского полемического произведения, написанного на Украине и датируемого 1605-1606 г.
|
Если ты не в курсе, любой язык эволюционует со временем. До Пушкина в России по-русски кто писал? А до Шекспира по-английски?
|
Угораздило меня,
Я родился в Украине. Нет, точней, родился «на» - «в» - придумали лишь ныне… Я любил два языка – Русский и, конечно, мову: Два ручья, одна река… Бог один, одна основа. Только сложно мне понять В перспективе самой близкой: Почему же русский, б..ть, Хуже вдруг, чем украинский? |
До Пушкина в России по-русски кто писал?
Галичане.:-D |
Поема «Енеїда» («Виргиліева Энеида на малороссійскій языкъ преложенная») була написана Іваном Котляревським
1798 році. Вона стала першою друкованою книгою, написаною народною українською мовою |
Что ты вообще хочешь доказать? Лучше почитай, как Ломоносов грамматику церковнославянскому языку придумал и назвал это русским языком. А еще найди, откуда церковнославянский, так называемый древнерусский на Руси появился. И как попы учили этому "русскому" диких финнов в Московских лесах
|
где можно почитать ,посмотреть,где факт что это украинська мова написано 16-17 веках,
============================================ Уважнішим потрібно бути.... я чітко написав... УСНА НАРОДНА ТВОРЧІСТЬ..... Мова народу.... і абетка (або азбука) це зовсім не одне і те ж. Мова - це константа... вона існує незалежно від абетки... Згадайте радянські часи, коли в Молдові, Азербайджані, Казахстані.... для тамтешніх мов була введена абетка на базі "кирилиці"..... після здобуття незалежності ці держави знову перейшли на "латиницю".... То хіба від цього зазнала змін молдавська чи казахська мова? |
Пушкин ваш родственник, Профайл?*-) :-D :-D :-D
|
Навіщо мови нам чиїсь?
Навіщо мови нам чиїсь? Лише одну я поважаю! Цією мовою колись Уперше я сказав: „кохаю”... Я нею, рідною, моїй Завжди звертаюсь до дитини, До бюрократів і повій, До пересічної людини. І батько нею мій читав Мені казочки чудернацьки... Я нею перший іспит склав Колись, в часи свої юнацьки... Чого ж ви придовбались, ать, До мене, як вороже військо? Я просто хочу розмовлять Чудовой мовою - російськой... |
була написана Іваном Котляревським
1798 році. Вона стала першою друкованою книгою, написаною народною українською мовою Сегодня 20:38 ---------------------------- Интересно,а я знаю что она написана .Год выпуска: 1808 Автор: И. Котляревский Жанр: Эпос Издательство: Санктпетербургъ Типографiя Ивана Глазунова |
Уважнішим потрібно бути.... я чітко написав... УСНА НАРОДНА ТВОРЧІСТЬ..... Мова народу.... і абетка (або азбука) це зовсім не одне і те ж. Мова - це константа... вона існує незалежно від абетки... Згадайте радянські часи, коли в Молдові, Азербайджані, Казахстані.... для тамтешніх мов була введена абетка на базі "кирилиці"..... після здобуття незалежності ці держави знову перейшли на "латиницю".... То хіба від цього зазнала змін молдавська чи казахська мова?
Сегодня 20:40 --------------------------ну а с чего вы решили,что это была "украинська мова",а? |
B Украине с Х по ХVIII век литературным языком считался “староболгарский” язык, на котором написано большинство литературных памятников, в частности “Изборники Святослава”, “Слово о полку Игореви”, “Повисть времянных лит”, произведения Ивана Вишенского, Григория Сковороды .
Можно ли называть древний язык “украинским”, если самого слова “Украина” не было? |
ну а с чего вы решили,что это была "украинська мова"
===================================== (fr) (fr) (fr) (Y) .... тому, що на цій мові розмовляють українці....;-) (fr) |
.... тому, що на цій мові розмовляють українці....;-) (fr) Сегодня 20:56
----------------------------- без коминтариев....:-D :-D :-D :-D :-D (Y) |
А вы что , разве не знали что украинский язык является основой для всех языков мира и практически идентичен довавилонскому языку, который был общим для всего человечества??? И вообще все великое, что есть в мире создано украинской нацией.:-D *А нам постоянно мешают москали, за что мы их и недолюбливаем. Вот Ванюшка Велыкый *наверняка подтвердит что мы даже Америку открыли! :-D Все знают, что Америку открыл Колумб. А знаете ли что Колумб был родом из Коломии - маленького городка на западе Украины? :-D И половина его экипажа - запорожские козаки.:-D *Естественно москали сейчас начнут все отрицать из зависти...:-D :-D :-D
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT. |