Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Говорим шёпотом о ..... потому что для украинцев здесь нету свободы слова. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13685)

Алкснис 04.10.2010 17:19

Дениска, поищи-ка в инете работы Григория Сковороды, а потом будешь умничать ;-)

Алкснис 04.10.2010 17:25

Тарасенко, от власне НАЗИВАЛОСЬ (царськими "вченими") , тiльки це не означає, що так воно і було насправді. Банан теж можна х... назвати, тільки він від того х... не стане

Азнаур 04.10.2010 17:26

величезний пласт українських народних пісень, дум, казок і т.д., переважна більшість яких були складені e XVI-XVIIст.....
-------------------------
дайте ссылку где можно почитать ,посмотреть,где факт что это украинська мова написано 16-17 веках,первое издание украинским языком была Энеида и то Котляревский выступил с пародией на «Энеиду» Вергилия, составленную по-малорусски, где античные боги и герои изображены действующими в кругу жизни малорусского простолюдина, в обстановке его быта, и сам поэт представляет из себя также малорусского простолюдина, рассказывающего эти события»19 - пояснял Н.И.Костомаров.

Азнаур 04.10.2010 17:28

Дениска, поищи-ка в инете работы Григория Сковороды, а потом будешь умничать ;-)
Сегодня 20:19
------------------------------- «Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или с собачьей головой» - заметил как-то Григорий Сковорода. *«Нет! Это в самом деле не украинский язык! Такого языка у нас не разберут и ничего из него не поймут,
а если что-то и разберут, то в голове
останется что-то невыразительное, каламутное,
какая-то муть».
И.С.Нечуй-Левицкий

Шуйский 04.10.2010 17:28

всё совсем не так просто, на укрАине полно так называемых "свидомых" ,да и в этой группе они есть. И принадлежать к Русскому духовному миру они совсем не хотят, им милее Эвропейские ночные горшки. Это люди живота, у них совсем другие цели изадачи. * * * * * * * * * * * * *Шаповаленко - попередження за образу України і її мешканців.

Азнаур 04.10.2010 17:30

«Как поляки в свой язык намешали слов латинских, которые тоже и простые люди по привычке употребляют, так же и Русь в свой язык намешали слов польских и оные употребляют» - свидетельствовал анонимный автор «Перестороги», антиуниатского полемического произведения, написанного на Украине и датируемого 1605-1606 г.

Алкснис 04.10.2010 17:34

Если ты не в курсе, любой язык эволюционует со временем. До Пушкина в России по-русски кто писал? А до Шекспира по-английски?

Азнаур 04.10.2010 17:37

Угораздило меня,
Я родился в Украине.
Нет, точней, родился «на» -
«в» - придумали лишь ныне…
Я любил два языка –
Русский и, конечно, мову:
Два ручья, одна река…
Бог один, одна основа.
Только сложно мне понять
В перспективе самой близкой:
Почему же русский, б..ть,
Хуже вдруг, чем украинский?

Eva 04.10.2010 17:38

До Пушкина в России по-русски кто писал?
Галичане.:-D

Шуйский 04.10.2010 17:38

Поема «Енеїда» («Виргиліева Энеида на малороссійскій языкъ преложенная») була написана Іваном Котляревським
1798 році. Вона стала першою друкованою книгою, написаною народною українською мовою

Алкснис 04.10.2010 17:38

Что ты вообще хочешь доказать? Лучше почитай, как Ломоносов грамматику церковнославянскому языку придумал и назвал это русским языком. А еще найди, откуда церковнославянский, так называемый древнерусский на Руси появился. И как попы учили этому "русскому" диких финнов в Московских лесах

Клуб Сит 04.10.2010 17:40

где можно почитать ,посмотреть,где факт что это украинська мова написано 16-17 веках,
============================================
Уважнішим потрібно бути.... я чітко написав... УСНА НАРОДНА ТВОРЧІСТЬ..... Мова народу.... і абетка (або азбука) це зовсім не одне і те ж. Мова - це константа... вона існує незалежно від абетки... Згадайте радянські часи, коли в Молдові, Азербайджані, Казахстані.... для тамтешніх мов була введена абетка на базі "кирилиці"..... після здобуття незалежності ці держави знову перейшли на "латиницю".... То хіба від цього зазнала змін молдавська чи казахська мова?

Eva 04.10.2010 17:41

Пушкин ваш родственник, Профайл?*-) :-D :-D :-D

Азнаур 04.10.2010 17:41

Навіщо мови нам чиїсь?
Навіщо мови нам чиїсь?
Лише одну я поважаю!
Цією мовою колись
Уперше я сказав: „кохаю”...
Я нею, рідною, моїй
Завжди звертаюсь до дитини,
До бюрократів і повій,
До пересічної людини.
І батько нею мій читав
Мені казочки чудернацьки...
Я нею перший іспит склав
Колись, в часи свої юнацьки...
Чого ж ви придовбались, ать,
До мене, як вороже військо?
Я просто хочу розмовлять
Чудовой мовою - російськой...

Азнаур 04.10.2010 17:43

була написана Іваном Котляревським

1798 році. Вона стала першою друкованою книгою, написаною народною українською мовою

Сегодня 20:38
----------------------------
Интересно,а я знаю что она написана .Год выпуска: 1808
Автор: И. Котляревский
Жанр: Эпос
Издательство: Санктпетербургъ Типографiя Ивана Глазунова

Азнаур 04.10.2010 17:45

Уважнішим потрібно бути.... я чітко написав... УСНА НАРОДНА ТВОРЧІСТЬ..... Мова народу.... і абетка (або азбука) це зовсім не одне і те ж. Мова - це константа... вона існує незалежно від абетки... Згадайте радянські часи, коли в Молдові, Азербайджані, Казахстані.... для тамтешніх мов була введена абетка на базі "кирилиці"..... після здобуття незалежності ці держави знову перейшли на "латиницю".... То хіба від цього зазнала змін молдавська чи казахська мова?

Сегодня 20:40
--------------------------ну а с чего вы решили,что это была "украинська мова",а?

Eva 04.10.2010 17:54

B Украине с Х по ХVIII век литературным языком считался “староболгарский” язык, на котором написано большинство литературных памятников, в частности “Изборники Святослава”, “Слово о полку Игореви”, “Повисть времянных лит”, произведения Ивана Вишенского, Григория Сковороды .
Можно ли называть древний язык “украинским”, если самого слова “Украина” не было?

Клуб Сит 04.10.2010 17:56

ну а с чего вы решили,что это была "украинська мова"
=====================================
(fr) (fr) (fr) (Y) .... тому, що на цій мові розмовляють українці....;-) (fr)

Азнаур 04.10.2010 17:59

.... тому, що на цій мові розмовляють українці....;-) (fr) Сегодня 20:56
-----------------------------
без коминтариев....:-D :-D :-D :-D :-D (Y)

Eva 04.10.2010 18:04

А вы что , разве не знали что украинский язык является основой для всех языков мира и практически идентичен довавилонскому языку, который был общим для всего человечества??? И вообще все великое, что есть в мире создано украинской нацией.:-D *А нам постоянно мешают москали, за что мы их и недолюбливаем. Вот Ванюшка Велыкый *наверняка подтвердит что мы даже Америку открыли! :-D Все знают, что Америку открыл Колумб. А знаете ли что Колумб был родом из Коломии - маленького городка на западе Украины? :-D И половина его экипажа - запорожские козаки.:-D *Естественно москали сейчас начнут все отрицать из зависти...:-D :-D :-D

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT.