![]() |
.за українську мову розпочали сажать ..............ТЫ БРА КАК ВСЕГДА НЕ ДОПОНЯЛ . ТАКИМ МАКАРОМ БЕРЕГУТ ВАШУ МОВУ :-D
Зрозумів .Фашисти також таке робили . |
Зрозумів .Фашисти також таке робили........................ЮРА ПРИВЕДИ ПРИМЕР ( ЕСЛИ СМОЖЕШЬ )
|
Табачник зриває конкурс знавців української мови
http://gazeta.ua/index.php?id=358632 |
А у Черныш все черное собирать работа такая? Внуков бы вам нянчить дамочка
|
А у Черныш все черное собирать работа такая? Внуков бы вам нянчить дамочка
__________________________________________________ ____ ну есть же ассенизаторы-какшки в говновозках вывозят, а Лэся, она по доброте душевной ищет негативное, это комплекс маленького человека.... |
Розмовляє наша Мова
3 Русскім Язиком. - Мы с тобой, - Язик говорить, - Не в ладах живем. Опечален мой двуглавый, Мой родной орел Тем, что нынче в Украине Мало русских школ. Малышей русскоязычных Надобно беречь. Ты же знаешь, как их портит Неродная речь. - От-такої! - каже Мова. - Я ж сестра твоя, То чому ж російським діткам Шкодитиму я?Нерозумно це - сваритись Мові з Язиком... - Да пойми, - Язик говорить, - Речь же не о том. Ты же знаешь, сколько русских В Украине есть. И других русскоязычных Всех не перечесть. - А вони, - питає Мова, - Звідки прибули? Ми сюди їх вербували Чи за чуб тягли? То чому ж російськомовні Прагнули весь час, Щоб не стали їхні діти Схожими на нас? Від столиці України До найдальших сіл Все ставало менше й менше Українських шкіл... - Ну так что ж? - Язик питає. - Я для всех родной. Я - Тургенев, Достоевский, Пушкин и Толстой. - Не хвилюйся, - каже Мова, - Ми шануєм їх. Ти поглянь на руськомовних Діточок своїх. Подивися на модерну Молодь у містах Та послухай краєм вуха, Що в них на вустах. Що їм Пушкін? Що Тургенєв? Що для них Толстой? Та для них уже й Чапаєв Більше не герой. Знаєш, скільки тут про нього Наплели гидот? Петька, Анка і Чапаєв - Пошлий анекдот. Про Тургенєва й Толстого Навіть річ пуста. Де ти бачиш їхні книги? Хто тут їх чита? Від еротики й порнухи Аж тріщать ларки. Все ж то творять доморослі Наші "русаки". Ти у нас російськомовну Пресу переглянь. Чим натоптана й набита Та газетна дрянь? Уяви, що твій Тургенєв Прочитав би те, Що братва російськомовна Про жінок плете, Як смакує походеньки Безсоромних дам. Він сказав би: - Это мерзость! Это стыд и срам... - Ты права, - Язик промовив. - Слушай мой ответ. Мне от этих щелкоперов Тоже жизни нет. Прикрываясь русской речью, Этот гнусный сброд Разлагает в равной мере Мой и твой народ. Я скажу тебе по-братски, Истину любя: Ты, сестра, от этой мрази Береги себя. Защищайся, отбивайся, А не то - капут. И тебя они угробят, И меня оожрут. - Ну спасибі, - каже Мова, - За такі слова. Триста літ мене давили, Але я - жива, Бо мене оберігає Божа благодать. Вічна правда: Бог не видасть! |
....вот вам и "мова", побалакалы
|
http://www.youtube.com/watch?v = HkaEHx2re1k * (прибрати пробіли)
Врятуй свою мову |
Как бы вы не бесновались свидомиты а все идет к официальному двуязычию. Расслабьтесь будет не так больно.
|
И будет всем счастье. Русскоязычные будут говорить и учиться на русском, украиномовные будут балакать и навчаться на мове. Красота. Напряжение в народе по этому вопросу будет снято. А значит станет в стране спокойней и стабильней.
|
Нацикам этого не понять........
|
Нацикам этого не понять........
----------------- Боюсь, что это Кашаевы с Гаями не будут доганять.... они и так туго понимают украинский.... проживя всю жизнь в Украине.... |
Я украинский понимаю так же как и русский, вот только галицкий диалект из за вкраплений *польско мадьярско румынских слов не всегда мне понятен. *Но это же диалект небольшой территории, так что я это переживу.
|
Дааааа, боюсь, что не всем будет счастье, таким как Е.К двуязычие как кость в горле.
|
Боюсь, что это Кашаевы с Гаями не будут доганять.... они и так туго понимают украинский....
------------------------------------------------------------------------ Радуйтесь, что "совьеты" научили вас русскому языку, а то бы шпрехали сейчас на некому непонятном диалекте и весь ваш круг общения сузился бы до Федечко с Бурбан. |
Радуйтесь, что "совьеты" научили вас русскому языку, а то бы шпрехали сейчас на некому непонятном диалекте и весь ваш круг общения сузился бы до Федечко с Бурбан.
------------------------- "спасибо великому русскому.... за наше счастливое детство..." http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php ( к этой теме не относится... но знать надо.... как "СЧАСТЬЕ" *строилось) |
Цікавий термін - "русскоязычный":-D
У людини , що застосовує його до себе, на язику є напис "русский"?:-O *Чи може операцію по трансплантації органу їй зробили з імпортним трансплантантом? :-O |
Може корректніше використовувути термін "русскомозгий"? Оскільки одним з основних аргументів цієї категорії людей є те, що рідною для них є мова на якій вони думають.:-D
|
А ще краще хай кожен , хто відносить себе до цієї категорії згадає якою мовою розмовляли його діди та прадіди. І якщо це була російська , хай і називає себе росіянин, "русский". Якщо ж українська , то ...
|
Таке шось......... *А якщо і *тою і іншою.........
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT. |