![]() |
Пы.Сы. Женя , и всё таки , Вы не раскрыли источники - где черпаете знания по истории ...
|
Митрофанычу я может не совсем правильно выразильсся,молдоване проживали на территории Бессарабии ,а мы иименно этот вопрос рассматриваем,и раньше,впрчем как и славяне,гагаузы,но с приходом русской армии на территорию Бессарабии ннннннначалось массовое переселение молдован,из-за прута,потомучто именно в России искали защиту от турок,и возможность сохранения себя как этноса.А историю я люблю, и стараюсь не ограничиватьсся официальной выерсией.
|
ВЫ ... может и этот вопрос рассматриваете - кто и где проживал *, но , Я ожидаю ОТВЕТОВ , которых пока не наблюдаю !!! Будут ответы , будет дальнейшая дискуссия .
|
Спрыгивая с одной темы на другую а по оконцовке рассказывать мне , что Вы вообще другое имеете в виду ..., это умно и проходит , только не со мной ... ОТВЕТЫ !!!!!!!!?????
|
на что ?
|
а тема одна .я никому и ничего не ддолжен,и учение молдавского,как и английского каки китайского по желанию а не по обязоности
|
Понятно - раз два три соскочил ... :-D :-D :-D *Почему просто не признать свою некомпетентность ??? *-)
|
Прочитайте предыдущие посты !!! То Вы одно рассматриваете , потом другое , а теперь строго по теме, якобы пишет, при этом включаете известного персонажа ..., ходите вокруг да около , а на конкретику ответов не выдаёте .... что Вы тогда за оппонент ??? |-)
|
Опять мне смешно стало ,Вы писали за разное - кто тут гость , церковно славянская письменность ... , а как ответить на пару простых вопросов , резко пишете строго по теме !!! Ежели нема ответов , так и напишите .
|
блин да задай вопрос,и получишь отввет:-D
|
А все что я написал,говорит об одном я не должен знать язык,будьто молдавский английский или еще какой,единственный язык который я должен знать это русский то есть свой родной язык,а остальное по желанию
|
Повторяться не имею желание , прочитайте всю нашу дискуссию и найдёте вопросы ...
|
да нет там не вопросов ни смысла,чего зря маяться
|
Ежели Вы не видите вопросов и смысла , тогда нема смысла мне с Вами далее беседовать !!! НЕ Благодарю за беседу , так как её не наблюдал и конструктивности никакой !!! H2O .
|
Mdaaa rebyata, smeshno stalo prochitav vshe eto. Ya grazhdanin Moldavii, vsegda i vezde gordilshya i gorzhus tem, chto ya grazhdanin etoy unikalnoy, malenkoy ,krasivoy stran?. Ya gagauz i ne vladeyu moldavskim, no po mere vozmozhnostey svoyih prilagayu k etomu usiliya. Rodnoy moy yaz?k, gagauzskiy, no gos., yaz?k znat nado. Spasibo.
|
Oleg, m? zhivem na teritoriyi suverennogo i nezavisimogo gosudarstva. Vash vopros ya ponyal i sam ne yavlyayus storonnikom togo, chto nam navyaz?vayut rum?nskiy. Naprimer; pochemu nashi deti v shkole izuchayut rum?nskiy za mesto moldavskogo, pochemu istoriyu rum?n a ne Besarabiyi, Moldaviyi i novoy Moldov?. Kak govoritsya, bez vsyakih ''B'' nash yaz?k MOLDAVSKIY.
|
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК?----------а обезательно жителей Чечни,Дагестан,Ингушетии,Татарстан.............нуж но знать РУССКИЙ ЯЗЫК?
|
Лилек.
Теперь настал мой черед вас спросить-а при чем тут Чечня,Дагестан? |
Потому что многие русскоговорящие убеждают остальных что Молдова должна сояденятся или приблизится к России,вот и будем брать пример с России на счёт госязыка,ЯСТНО?
|
Oleg, chto v? hotite etim skazat?
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT. |