![]() |
За столом две женщины сидят,
Им обоим далеко за сорок. Говорит одна другой -Я молода! Каждый миг мне в этой жизни дорог! Быть хочу любимой !И Любить! Хочется романтики и страсти! Да такой, чтоб обо всем забыть! Голова чтоб кругом бы от счастья! Ей в ответ другая - Ты о чем?? О какой романтике, о страсти? Нам с тобой пора уж на покой, Шаг один остался нам до старости! И восторг твой вовсе не уместен, Все у нас с тобой уже в былом. Все у нас с тобой уже в прошедшем, Нам пора подумать о земном! На столе две чашки, две судьбы: Полная одна, одна пустая... Я как первая хочу любви! Как она, душой я молодая!(C) (C) |
Лекарства для любви
Павел Ривьера Нет ничего важнее в жизни дела, - Беречь любовь, чтоб никогда не заболела. И первый мой лекарственный совет, Любимой подарить цветов букет. Любую снимут хворь шипы от роз, А лепестки – божественный наркоз. Врачуют без труда – любые приключенья, - Шампанского бокал, продолжит курс леченья. Взамен горчичников - полезная микстура, Объятий жарких и горячих процедура… И, чтоб совсем любовь оздоровить, Всё тело милой – поцелуями покрыть. Теперь, настало время для инъекций. И терапии внутренних секреций. Три раза строго перед сном. Не прекращая, день за днём. Кто строго выполнит мои советы, Любимым будет и зимой и летом. |
Нет, я не ангел! Я другая…
Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь.. |
Как странно, будто было всё вчера,
Мы взрослыми все были понарошку. Нам жизнь казалась вечна и добра, Сквозь маленькое школьное окошко. Кутили мы и строили мосты Из планов и надежд, совсем не зная, Что наши скороспелые мечты, Сбываться будут боль и скорбь глотая. Мы верили, нам всё вокруг подвластно. И рвались к покорению вершин, Меняя климат, языки и маски, Борясь за то, чем нынче дорожим. Но вдруг судьба сыграла шутку с нами, По всем материкам нас отыскав. Уже с посеребрёнными висками, Всем вдоволь правды жизни показав. Глумилась жизнь над нами как хотела Бросала испытаний, не спросив. Но души заморозить не сумела, Друзьями школьных дней нас сохранив. Пусть стали мы размерами побольше, Добились многого и в семьях проросли. Но в сердце мы такими же остались. Шальными, бесшабашными детьми. И от того столкнувшись вновь умами, Восторг и удивление не тая, Не помня цифр лет, мы понимаем, Как дороги нам школьные друзья. |
Человеку нужен человек
в горе нужен, в радости и просто... Он не может коротать свой век, словно в океане голый остров. Человеку нужен человек... А душа нуждается в душе, чтобы рядом трепетно дышала, чтобы нашу совесть вопрошала на крутом, житейском вираже. А душа нуждается в душе... И любовь не может без любви, чувство без ответа тает льдинкой. Рядом иль на краешке земли отыщи вторую половинку, Ведь любовь не может без любви... Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви... |
Мы жизнь воспринимаем не иначе,
Как поле из цветастых лоскутков. Лоскутик боли, счастья и удачи... Разнообразие - весь мир таков. Он, словно ткач, вплетает в одеяло По ниточке историю судьбы. И каждому из нас всей жизни мало, Чтобы узнать итоги ворожбы. Взрослеем мы различными путями, Встречаем замечательных людей, Что могут поделиться счастьем с нами И превратиться в преданных друзей. Жизнь не прожить в одном диапазоне, В ней сто оттенков ярких, сто дорог. Душа трепещет светлым перезвоном И гаснет, увядает от тревог. Вся наша жизнь – одна дорога к счастью: Терниста, разноцветна, нелегка. И дай нам Бог терпенья и участья, И яркого для жизни лоскутка! |
Берегите Любовь,
Берегите ВДВОЁМ, Ведь она так нуждается в этом! А сберечь одному всю Любовь не дано, Как весне не дано царить летом. Берегите Любовь, Берегите ВСЕГДА, Чтобы было на сердце уютно! Ведь на сердце уютно у нас лишь тогда, Когда знаешь Любовь поминутно. Берегите Любовь, Берегите ВО ВСЁМ, Даже если сберечь не под силу, Ведь когда ты любим, жить на свете легко, И светлее тогда всему миру! Берегите Любовь, Берегите ТОГДА, Когда ценностей в жизни не стало, Когда жизнь уступает судьбе и когда Вы от этих уступок устали! Берегите Любовь, Берегите, МОЛЮ, Ведь на этом и держится Вечность. Ну а я вас за Вечность ещё раз прошу – Берегите Любви Бесконечность!!! |
Взгляни в окно - как в сказке снег пошел,
И улыбайся,вытирая слезы - Пройдет печаль,закончатся морозы. ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО! Пусть в этот час - не верится в добро, Мороз холодным ветром душу студит, Как мир и как предание старо Моё: ВСЕ ХОРОШО!и точно БУДЕТ! Смотри с небес стрелой тепла сошел, Нам в души одинокий солнца луч, Вот-вот и солнце выйдет из-за туч. Споет:"у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Пускай сейчас болит и жжет внутри, Но сердце обязательно забудет Однажды.И тебе в лучах зари Прошепчет:"ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ!" Заметь как рвутся к небу стаи птиц, Им тоже не легко,их ветер студит... Они тебе щебечут,что ВСЕ БУДЕТ! И ХОРОШО!живи!не падай ниц! И пусть осталась в сердце вера лишь... Она тебя спасет и вдруг разбудит И ты ,однажды, громко прокричишь: "Мне ХОРОШО!"И это точно БУДЕТ |
Броню разлуки и обид
Ты тихим шёпотом расплавишь, И сердце радостью горит В волшебном ритме звёздных клавиш. Вздох тонких струн моей души Звучит под пальцами твоими, С восторгом трепетным в тиши Шепчу единственное имя. В дыханьи флейты сладкий хмель - Касаюсь губ твоих несмело. Испив волнующий коктейль, От счастья небо зазвенело. Упругим пульсом бьётся страсть, Рождаясь громом барабанным. Наполнив звуком до утра, Сыграй по нотам, мой желанный... |
Я хочу быть звездой белой-белой,
Чтобы с неба тобой любоваться, Ветром быть или тенью не смелой, Что бы ночью к тебе прикасаться. Я хочу быть водой чистой-чистой, Чтобы утром ты мной умывался, Светом быть или солнцем лучистым, Чтобы мне ты всегда улыбался. Я хочу быть цветком синим-синим, Ароматом тебя опьяняя, Сказкой быть или песней красивой, Чтобы имя шептал, вспоминая. Я хочу быть с тобою повсюду, Осыпая дождем, листопадом, Белым снегом и озером буду. Не ищи меня,милый,я рядом! |
Ты ... лучший ... даже если ты ... молчишь ..
Ты ... милый ... даже если ... обижаешься Такой смешной ... когда ты на меня ворчишь И ... строгим показаться вдруг пытаешься Всё это пустяки ... не в счёт ... а так .. Всё несерьёзно ... я то точно знаю .. Нельзя казаться ... ты же есть, чудак .. И ... минусы твои ... я обожаю ... И я ... горжусь ... что ты у меня есть ... Не важно как ... не важно где ... ты веришь? Мужчина ... незабывший слово ЧЕСТЬ ... Любовь к тебе ... монетой не измеришь ... |
Танец снежинок в дрожащей предутренней дымке
Хрупкий узор серебром на горячих ладонях Нежность как свет, как дыханье, как свежесть росинки Нежность как море и в море твоих глаз утонет Нежность - вино сладко-терпкое звездною ночью Пей по глоточкам, смакуя, мечтая, пьянея Тонкостью нот, ароматом.... И по многоточьям смело плыви за искристой мечтою своею Я растворяюсь в тебе, изнутри обжигая Я отпускаю сомненья твои и тревоги Нежность как небо без дна или вечность без края, Только тебе.... и пускай позавидуют боги.... |
"Одноклассники" на сайте!
Ах! Восторгу нет границ, Каждый день встречаю новых Среди сотни разных лиц. Я отвечу всем знакомым, Загляну на сайт к чужим. «Ну-ка,тихо,не мешайте»! Крикну дома я своим. А на кухне ждёт посуда, Стирка,глажка подождут. Два часа так пролетело, А зашла на пять минут. |
Ты выйди ночью на дорогу,
Ладони к небу протяни: В них ангел из большого рога Насыплет счастья и любви… И ты увидишь на ладошках Обычный белый нежный снег… В руках растают блёстки-крошки - Недолог у снежинок век… Но на душе вдруг отчего-то На миг так станет хорошо… Быть может, вспомнишь ты кого-то, Кто где-то ждёт тебя ещё… Пусть всё на свете мимолётно, - Но в чью-то ты ладонь лети, Даря ему своим полётом Мгновенья счастья и любви |
Татьянин день – январь почти итожит,
Татьянин день – вторая треть зимы, И этот день не первый век тревожит Студенческие юные умы Казалось бы, весна ещё не скоро, Снег над землёю кружит не спеша, Но громче стали птичьи разговоры И в светлом ожидании душа… Татьянин день, Татьянин день Снег над землёю кружит не спеша Татьянин день, Татьянин день И в светлом ожидании душа! … И мне, уже давно не пионеру, Татьянин день всегда волнует кровь, Пусть этот день подарит людям веру, Немножечко надежды и любовь! И этот день, что юностью повенчан, Без водки буду весел я и пьян И подниму бокал за милых женщин, И за Татьян, а так же – не Татьян, Я тост скажу – за всех Российских женщин И за Татьян, а так же – не Татьян! Татьянин день, Татьянин день Снег над землёю кружит не спеша Татьянин день, Татьянин день И в светлом ожидании душа! |
Говорил не рожденный малыш:
“Я боюсь приходить в этот мир... Столько здесь неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек чужих... Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем... Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись, побуду вдвоем?...” Отвечал ему тихо Господь: “Не печалься, малыш, не грусти... Ангел добрый, он будет с тобой Пока будешь мужать и расти... Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой. И ладошкой слезинки стирать. А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать... И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою. Ангел будет вослед лишь смотреть, Повторяя молитву свою...” Как же Ангела имя? – Скажи... Как его мне средь тысяч узнать? Это вовсе не важно, малыш... Мамой будешь ты Ангела звать. |
Я подберу слова, чтоб пели о любви –
Серебряной капелью вспыхнут фразы, В них серпантином звёзд все буковки обвив, Искрятся изумруды и алмазы! Я подарю тепло и солнечный уют, Мелодию души наполню лаской, Ты обретешь со мной ромашковый приют, Который станет и судьбой, и сказкой, Чтобы улыбка не сходила с губ твоих, Когда меня увидишь в млечном свете, И чтобы грустный дождик на глазах утих, Когда сердца сливаются в дуэте! Из музыки сплету я радужный венок, По нотам-мотылькам сыграю счастье! И утренний волшебно-лёгкий ветерок Прочь унесёт случайные ненастья! И расцветает сад из нежности моей, Там чувствами расписаны тропинки, И с каждым днём они хрустальней и сильней, И чище, чем слеза ночной росинки… |
Мы говорим: «До глубины души»…
Кто знает, сколько метров глубина? Мы каждый день спешим, спешим, Нам душу некогда постичь до дна. Нам некогда поглубже заглянуть, Все закоулки разобрать, почистить… В заботах продолжаем мы тонуть, Нам некогда глаза других увидеть. Мы в спешке забываем об общении, И забываем что-то важное сказать. Терзают всю дорогу нас сомнения, Что упустили, что не можем знать? И глубину души тогда мы понимаем, Когда охватит радость иль печаль… Но в подсознании ведь всё же знаем, Что чаще нужно устремляться вдаль. И нужно в спешке нам не забывать Сказать кому-то ласковое слово… Иной раз «мелочь» может много дать, Хоть ласковое слово вовсе и не нОво... |
Любовь не знает,что закрыта дверь,
Что здесь ее уже давно не ждут. Она придет,уставшей от потерь, Попросит тихо,в уголке приют. Любовь не станет о себе кричать, Ей зрители и сплетни не нужны. Укроет мягким пологом кровать, Раскрасит, ярко, будничные сны С ней будет в январе тебе тепло. Остудит ветром,в жаркий летний день. Споткнешся, рядом мягкое крыло. Любовь-прозрачна,видно только тень. Но если нужно станет,как броня Тебя закроет телом,сохранит. Все твои беды примет на себя, От недругов и боли защитит. Ее не бойся,не гони за дверь. Нужна ей только капелька тепла Глаза закрой,подумай и поверь- Ей лучше знать, зачем она пришла. |
Душа блуждала среди звёзд,
Но Ангел – проводник крылатый Ей указал на узкий мост, Что через пропасть вёл куда-то, Сказав: «Послушайся меня, Другого нет пути над бездной. Благоразумие храня, Дойдёшь в прекрасный Град Небесный. Перила этого моста – Твоя надёжная ограда. Держись покрепче за Христа, А я, на всякий случай, рядом». Мерцал вдали Небесный Свет, Суля покой... Не тут-то было. Забыв про ангельский совет, Душа залезла на перила. Над бездной, гордая собой, Она как пьяная качалась… Вдруг у неё над головой Звезда какая-то промчалась, И, совершив неверный шаг, - От неожиданности, может, - Свалилась вниз моя Душа, Едва успев воскликнуть «Боже!». …На счастье, Ангел рядом был. (Он обещанья не нарушил). На крылья нежно подхватил Почти бездыханную Душу, На мост поставив, укорил: «Душа, ну что ты натворила! Ведь наперёд я говорил: Держись покрепче за перила». |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT. |