Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Агапьев 22.02.2010 12:38

Некоторые твои посты попадают под определение " разжигание национальнойрозни" . Это я к тому, что таким как Ты тыкву не набьёшь, сразу замиллицией побежишь, ..
Как и мой скромный пост -я имею ввиду пожелание тебе уехать вместо меня! Я так и понял - ты без суда(без 282 УК) ,как без обеда!!!А по поводу тыквы - свою побереги ,жизнь то у тебя впереди длинная,тебе ж до моего возраста ещё дожить надо!(H) (H) (H) И последи для начала за своей речью!!

Агапьев 22.02.2010 12:40

Таааак, друзья!
Всё, прекращаю!

Альфияшка 22.02.2010 14:28

Лена, обьясни про 200 млн тонн бомб на Лаос-это что?
Извиняюсь, но это действительно описка. Глаза стареют. Информация здесь: From 1964 to 1973, the U.S. dropped more than two million tons of ordnance over Laos during 580,000 bombing missions - equal to a planeload of bombs every 8 minutes, 24-hours a day, for 9 years.
США сбросило более 2 миллионов тонн. Поведешься с антисталинистами и начинаешь миллионами швырятся. 20, 60, 100 миллионов сьеденных лично Сталиным..... Какая разница.

Shvartch 22.02.2010 15:32

Комментарий к фильму "Завтра была война" с одного из сайтов, по моему очень правильно написано:
учи матчасть, школота! пропаганда не бывает лживой или правдивой. пропаганда бывает для внутреннего потребления, для других стран, для врага и т.д. данный фильм (ты, как водится, фильм 100% не смотрел, но мнение имеешь) сделан в рамках тогдашней военной доктрины СССР. его задача - поддержать боевой дух армии, а у граждан взывать чувство гордости за свои Вооружённые Силы. это правильная пропаганда. вот когда тебе из телевизора Сванидзе рассказывает, что вся советская история - говно, что армия немцев трупами завалила, и прочую гнилую туфту для промывания мозгов, то это пример вражеской пропаганды. в правильных странах в принципе такие же установки. поливать свою страну дерьмом (а у каждой страны есть свои скелеты в шкафу, большие и малые грехи) может только глупое или зависимое от внешнего воздействия правительство.

Васечко 22.02.2010 15:49

Мой дед в первую мировую ходил в атаку с палкой и ждал когда застрелят товарища,что бы взять винтовку.Ну никогда не любило наше правительство своих подданных!

Андреенко 22.02.2010 16:04

"Маркс, таких, выделил в новую нацию, без культуры и совести (но неглупую), под название ТОРГАШИ."(E)
Юрию Шляхову о Марксе. Вы , уважаемый Юрий с завидным постоянством обвиняете меня в невежестве в области исторических наук. Что ж , возможно, естесственные мне ближе... между тем, любая наука начинается с азов. Марксизм , например , с материализма... Как человек ( в данном случае , Вы.... можете считать себя марксистом и коммунистом, если основной вопрос философии решаете так : Дух первичен, материя вторично.... Вы в Бога верите Шляхов, считаете себя православным.... Но в этом случае Вы не марксист и гне коммунист, не большевик, наконец.... Вы уж определитесь, пожалуйста... Именно с этого - с истока начинаются все ваши заблуждения... Права обездоленных могут защищать и др. партии левого или правого толка.... Социал - демократы, например, или христианские демократы... С ними Ленин и Сталин вели теоретическую и практическую борьбу.

Андреенко 22.02.2010 16:13

"Юрика, просто надо понять, ему с детства, как и СашеВинницкому,национальные друзья «долбили»: Главное ДЕНЬГИ, есть деньги, тыЧЕЛОВЕК,нет денег, ты «гавно». Вот они и живут этими принципами. Принцип«ХАПУГ– Плюшкиных». ХАПАЙ и хапай, если не нужно, все равно хапай, лишьбы другому недосталось."
Это ни на чём не основанный ,примитивный , нарушающий правила сайта, приём. Обсуждать личность оппонента, так всегда поступают те , у кого кончаются аргументы, а согласиться или, хотя бы, промолчать не хватает мужества.... Ну , на чём основаны "обвинения" Шляхова,ведь, он меня , а я думаю и Винницкого совсем не знает... Не нравиться моя интерпритация, трактовка того или иного эпизода выскажете своё просвещённое мнение. Спокойно и сдержано . Как делают увереные в своей правоте люди .... ( из каких бы источников они свои информацию не черпали, пусть даже из газеты " Завтра")

Васечко 22.02.2010 16:17

Что такое газета"Завтра"?Если читаете разную хрень-Ваши проблемы!

Анчутка 22.02.2010 16:32

Такая обороноспособность досталась и Советской власти,даже хуже,чем было в ПМВ,оружие ,что было растащено ,уничтожена значительная часть белыми,диверсии совершали многочисленные и ответственные лица в правительстве препятствовали,за что справедливо за это поплатились(в ГУЛАГ не всех невинных отправляли).

Анчутка 22.02.2010 16:44

Да,это же заслуга Советской Власти,иначе нас бы Гитлер раздавил бы за один месяц,как он планировал.

Астапенко 22.02.2010 17:05

Юрина слова: "Это ни на чём не основанный ,примитивный , нарушающий правила сайта,приём. Обсуждать личность оппонента, так всегда поступают те , у когокончаются аргументы, а согласиться или, хотя бы, промолчать не хватаетмужества...."
Юра, извините, но я ничего не нарушал. Или Вы забыли, что большинство Ваших рассуждений, в нашей (Сталинской) теме, сводились к деньгам, к колбасе и "завтраку туриста". Разве Вы не подчеркивали, что для человека главное машина, большая зарплата, прибыль и личное благополучие?

Астапенко 22.02.2010 17:06

Поэтому Юрий, социалисты, тебе уже больше месяца доказывают,что есть люди, которые выше «бабок», ценят совесть, дружбу и нравственность. Самособой, не отрицая полностью ДЕНЬГИ.
Во 2-х, Юра, если Вы изучали Сталина, то должны знать, чтоон не отрицал Бога, и Иисуса Христа. А церкви разрушал не Сталин, а кланТроцкого. Кстати, атеизм, тоже религия, только не в Бога, а в человека. Простойпример, наша олимпийская сборная, получила благословение на успех от Кирилла. Нуи что? Мы, что стали первыми? Не благословение, а труд, гарант успеха. Так-то Юрик!

Алдонин 22.02.2010 17:16

Простойпример, наша олимпийская сборная, получила благословение на успех от Кирилла. Нуи что? Мы, что стали первыми? Не благословение, а труд, гарант успеха.
Все верно,Юрий.
Кстати,провал сборной обсуждался в передаче Пушкова "Постскриптум".
Там говорили,что до сих пор на олимпиадах побеждали за счет советского задела,подготовленных еще в СССР спортсменах,а теперь он заканчивается,а нового резерва нет.
Собственно,чиновники от спорта были заняты больше своими делами,а не подготовкой спортсменов-так там и говорили.

Васечко 22.02.2010 17:17

Отступала через мой городок воинская часть из Литвы.Что -бы оторваться,оставили заслон. Немцы шли нагло,нарвались,много их покрошили и сами легли.Местных заставили хоронить русских,своих они хоронили сами.По воспоминаниям красноармейцы были очень бедными.

Андреенко 22.02.2010 17:45

Верно , что? Что патриарх Кирилл назвал сталинизм репрессивным режимом? Да верно. Что Сталин был идеалистом . Не верно. А что это можно совместить попросту смешно....

Андреенко 22.02.2010 17:52

"Разве Вы не подчеркивали, что для человека главное машина, большая зарплата, прибыль и личное благополучие?"
Разумеется , нет.... Только очень глупые люди могут думать , что это так....

Андреенко 22.02.2010 17:53

"Юра, если Вы изучали Сталина, то должны знать, чтоон не отрицал Бога, и Иисуса Христа."
Что ж , очень интересно, можете дать ссылку на первоисточник?

Андреенко 22.02.2010 17:59

"Поэтому Юрий, социалисты, тебе уже больше месяца доказывают,что естьлюди, которые выше «бабок», ценят совесть, дружбу и нравственность.Самособой, не отрицая полностью ДЕНЬГИ."
так вы всё - таки коммунист или социалист ? или для вас это одно и тоже.... а про совесть, дружбу и нравственность мне объяснять не нужно,я это и сам могу объяснить, вам , например.... для этого совсем не обязательно быть социалистом , верующим или атеистом....

Анисимов 22.02.2010 17:59

Права обездоленныхмогут защищать и др. партии левого или правого толка.... Социал - демократы,например, или христианские демократы... С ними Ленин и Сталин велитеоретическую и практическую борьбу.
Юра назовите эти партии в современной России которые борютсяза права простого народа. Теперь когда поменялось направление политики икоммунизм находится в не закона ( вспомните запрет КПСС и КП России)

Андреенко 22.02.2010 18:16

Запрет на деятельность КПРФ , давно снят.... и КПСС, тоже существует , наряду с ВКП(б) , другое дело , что у двух последних не много сторонников... Есть и христианские демократы в России и социал - демократическая партия левого толка и правого тоже.... Есть социал- демократическая партия центра ( её председатель, даже баллотировался в президенты.... создайте свою.... Это тоже не возбраняется законом....

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT.