![]() |
Пять вещей, за которые мы так и не сказали СССР спасибо
("Russia & India Report", Индия) 1.Права женщин: Русская революция 1917 года выступала за равные права для всех. Британия и Германия разрешили женщинам голосовать в 1918 году, Соединенные Штаты в 1920 году, за ними вскоре последовали прочие страны. Франция осталась единственной из крупных держав, промедлившей с этим до 1944 года. 2.Трудовое законодательство: Тут все очевидно: 5-дневная рабочая неделя, 2-4 недели оплачиваемого отпуска, отпуск по уходу за ребенком, медицинские страховки, стандарты безопасности для рабочих и т. д. – все это плоды давления, которое коммунизм оказывал на капитализм. 3.Вторая мировая война и период восстановления: СССР сыграл феноменальную роль в победе над нацистской Германией. 4.Антиколониальное движение: Если машину западного промышленного капитализма поддерживал империализм, то СССР, напротив, выступал на стороне эксплуатируемых колоний. Он помогал, как странам, боровшимся за освобождение, так и новым независимым государствам. 5. Научные открытия: Советский Союз запустил на орбиту первый искусственный спутник, а позднее отправил в космос первую собаку, первого мужчину и первую женщину. Многие достижения в области телевидения – также его заслуга. Если говорить коротко, то без Советского Союза у нас бы не было Tata Sky. Кроме этого СССР может поставить себе в заслугу создание искусственных органов, первого вертолета, электрофотографии и печально знаменитого AK-47. Важно сохранять интеллектуальную честность и отдать Советскому Союзу должное – пусть даже только сейчас. Оригинал публикации: Five things we never thanked the Soviet Union for Источник: http://inosmi.ru/world/20111228/181567730.html |
соглaснa Влaдимир.
|
Обращение к Медведеву: Банковский беспредел. * * * * * * * *http://www.youtube.com/watch?v=4bxjngwDKCM&feature=related
|
Мда ! Вот так наше государство переживает за свой народ! Круто!
|
Вторая мировая война и период восстановления: СССР сыграл феноменальную роль в победе над нацистской Германией.(Y) (Y) (Y)
|
Сейчас приведу вам только две строчки из моей переписки с россиянином. Сейчас переписываюсь.......это о положении при Путине в России простого рядового человека...который в 50 лет с трудом нашел работу
|
зарплата моя, к сожалению, не позволяет пока съездить к ней, но я обязательно это сделаю(это он хочет навестить дочку своего покойного друга). Речь идет о покупке билета внутри самой России
|
зарплата моя вся уходит на питание и коммуналку, а пенсия отца на всё остальное... а в ноябре вообще пришлось крупно потратиться на лекарства
|
Это напоминание о том....что Москва-это не вся Россия
|
Так живёт большая масса россиян.....
|
Так объясните мне...почему тогда такое поголовное голосование за Путина...если люди даже на билет внутри России не могут отложить деньги?
|
Я не знаю...вы должны знать в чем толк...россияне.
|
Тогда получается...как были тогда...при совке единицы...которые врзмущались существующей жизнью...так и сейчас....все боятся что-то менять...чтобы не было хуже. Так где же он...прогресс?
|
Так где же он...прогресс?Сегодня 23:48
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Прогресс в том, что,не смотря ни на что, женщины в России не становятся хуже,а становятся всё красивей и красивей! |
Игорь Медведовский...вы уж простите...вернее...простите меня российские женщины(и вообще женщины стран СНГ)....но женщина из ваших краев в 55-60 лет.....выглядит хуже 80-летней с запада. Видно жизнь настолько треплет...что на внешность отражается. Молодые девочки все и везде красивые. А что с женщиной у вас происходит после 55 лет......
|
А для тех,кто не пьёт?
|
Я вот сейчас в гостях в Германии. Хозяйке дома 80 лет. Я бы ей более 60 лет не дала.А в ваших краях если такое и встретишь....то редкость невероятная...если вообще можно встретить
|
А в ваших краях если такое и встретишь....то редкость невероятная...если вообще можно встретитьСегодня 23:57
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "в ваших краях" - это где? |
в странах СНГ
|
Светлана,честно - не знаю такой страны - СНГ.
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT. |