![]() |
тока ничего обще с тем руССким о котором Вы тут ведете речь не имеет.
----------------------------------------------------------------------- А к каким русским это имеет отношение. Ни к тем ли, которые потом стали называть себя украинцами? |
Еще слово хабар видел. Да, действительно тюркское, означает "откуп". Пришло со времен золотой орды, в данном случае откуп от татарских набегов. Было раньше популярным в московской руси, потом якобы устарело, и негативное его значение заменилось на более позитивное "взятка", от слова взять. Хотя встречается в разговорной русской речи часто
|
удивил ежа голой жопой,...где украинцы и откуда взялись...даже европейцы всегда называли нас русы,росы,руснаки,рутены...
<font class="Apple-style-span" color="#776655">Сегодня 01:37 Даже спорить не буду. А вас всегда называли татары и московиты.... |
да Оксана,проблемы у вас со знаниями,древнерусское «спасати» (ср. - др.-русск., ст.-слав. спастиcя, Спасъ (спаситель, Христос, которое причислили к суржику, культурной нормой:-D *признан полонизм «(в)рятуваты» (ср. - польск. - (u)ratowac).
|
Дениска, в украинском языке и до сих пор есть слово "спасати". Ты же вроде учил мову...
|
Я Вам живых бандровцев покажу
======================== Хороший бандеровиц , это мёртвый бандеровиц . |
Еще одно чмо обьявилось:-D
|
Даже спорить не буду. А вас всегда называли татары и московиты....
Сегодня 01:40 ----------------------------- москвиты,новгородцы,суздальцы,киевляне,и тд.,но все они русские,а украинцы это не нация,а место проживания. |
я вот никак не могу понять
а откуда сегодня взялись живые бандеровцы? а как же зверства НКВД? или это НКВДешные бандеровцы?*-) |
Окраинцы , проживающие на окраине .
|
«Щонайпэршэ потрибно прымушуваты його якнайшвыдшэ прыщэпыты соби вакцыну й у такый спосиб запобигты шкидлывому вплыву отруты на пидшлункову залозу», - упэвнэно вымовыв вин, и продовжыв: «Алэ найважлывишэ - потрибно прымушуваты його прынаймни раз на тыждень прийижджаты до миста, звэртатыся до пэршого липшого шпыталю и робыты соби щэплэння однократною пидшкирною ин'екциею. Врэшти-рэшт, сьогодни в Украйини кожэн вантажнык мае можлывисть швыдко и бэзкоштовно одэржуваты вси нэобхидни щэплэння!»
Если так дело пойдет и дальше, то очень скоро «соловйина мова» начнет «пшекать», «бджекать» и плеваться не хуже польской... Соловьи, блин, шепелявые... |
Дениска, те же новгородцы московитов никогда русскими не считали, пока их Малюта Скуратов не "убедил" в этом. И московит, а попросту москаль - это не место проживания, а состояние убожества души...
|
Блин, Дениска. Тебе не нравится мова? Ну и хер с тобой. Шо поделать, хоть лысой головой об стенку бейся, а она была, есть и будет.
|
Еще слово хабар видел. Да, действительно тюркское, означает "откуп".______________________Хабар... В украинском так и осталось - взятка...
|
И это они хотят , чтоб я на этом дерьме разговаривал .
|
Оформившись в отдельные диалектные группы, говоры Малороссии, Великороссии и Белоруссии оставались разновидностями одного языка. Посетивший в 1523-1524 годах великие княжества Литовское и Московское посол римского папы Климента VII Алберт Кампензе писал в Рим, что жители Руси как Литовской, так и Московской считаются одним народом, поскольку «говорят одним языком и исповедуют одну веру». На засилье «московского языка» в Литве жаловался литовский писатель XVI века Михалон Литвин, а польский король Ян Казимир (вошедший в нашу историю как противник Богдана Хмельницкого), выступая в сейме, указывал, что главная угроза для Речи Посполитой заключается в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, «связанной с ними языком и верой»
|
Дениска, в украинском языке и до сих пор есть слово "спасати". Ты же вроде учил мову...______________________В украинском - РЯТУВАТИ... Спасати - суржик...:-( :-( :-(
|
И это они хотят , чтоб я на этом дерьме разговаривал .
<font class="Apple-style-span" color="#776655">Сегодня 01:57 Да кому ты нахер нужен, можешь дальше на своем собачьем лае разговаривать |
Блин, Дениска. Тебе не нравится мова? Ну и хер с тобой. Шо поделать, хоть лысой головой об стенку бейся, а она была, есть и будет.
Сегодня 01:56 ---------------------------- ТЫ СЧИТАЕШЬ,ЭТО УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК,«Був звычайный дощовый жовтнэвый дэнь, колы трапылося тэ, чого нихто нэ очикував, та й нэ миг очикуваты. Уси вантажныкы з виддилу замовлэнь на пэрэвэзэння найважлывишых вантажив, тобто вантажив, що прызначалыся для видправлэння в Польщу, зибралыся в ощадкасы, щоб одержаты свойи жалюгидни заощаджэння що накопычылиыся за жовтэнь <...> Швыдшэ всих змиркував, що робыты товстый и чэрвоношкирый вид щодэнного вжывання пыва вантажнык-докэр з Польщи - пан Кшыштоф, видряджэный у наш виддил для обмину досвидом». совсем уж «по-соловьиному» |
В украинском - РЯТУВАТИ... Спасати - суржик...:-( :-( :-(
Сергей, ты вроде педагог, а такую несуразицу несешь...Еще скажи -Христос-Рятівник... |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT. |