![]() |
(L)
На снегу лежало чьё- то сердце. Ветер выл и поднимал пургу. Притворил наверно кто- то дверцу, И оставил ночевать в снегу. (L) И оно лежало, содрогаясь От нелепых пешеходов и собак... А ведь раньше нежно улыбалось... Только не сейчас. Увы, никак! (L) И моё желанье к вам, о, люди! Никогда не забывайте сердце на снегу! Может вас никто и не осудит, Только очень холодно ему... (L) |
Ты звал меня Ангелом, Светлой Мечтою,
А я тебе верила, как ни крути... Мне было надежно и нежно с тобою, Но наши, увы, разбежались пути. Я спряталась. Стала зализывать раны, Побитой собакой скулить при луне. И вдруг поняла я, как это ни странно, Что вид темноты очень нравится мне. Вы видели Ангела в темном подвале? Лишь нимб и улыбка сияют во мгле. Раз мне так безжалостно крылья сломали, Я стала учиться летать на метле. Я долго училась!.. Я в кровь разбивала Не тело, но душу. Больнее стократ... По небу отчаянно я тосковала, Всей тяжестью бреда, всей болью утрат. Но вера в полеты во мне не сломалась, Я вновь научилась беспечно летать!!! И то, что летаю, на том, что осталось, Не повод, чтоб ведьмой меня называть… |
Так трудно с женщинами жить:
У них поступки нелогичны, Дела и мысли непривычны... Их невозможно объяснить! Так трудно с женщинами жить: Терпеть капризы и упрёки... Слова порой их так жестоки, Что могут ранить и убить! Так трудно с женщинами жить: У них у всех стальные когти... Потом кусать ты будешь локти, Не в силах что-то изменить! Они в твою проникнут душу, Расколят сердце, мозг отравят... И даже всё внутри разруша, Тебя в покое не оставят! Им так непросто угодить, А их понять довольно сложно... Так трудно с женщинами жить... А жить без женщин невозможно! |
Так важно быть необходимым !
Так важно для кого-то быть Родным,желанным и любимым ! И верить в это! И любить! Когда ты нужен- жизнь прекрасна! Светло и радостно в судьбе ! Ведь дни проходят не напрасно, Ведь кто-то помнит о тебе ! Когда тебе сердечко дарят , Как волшебство живой воды - Тогда и годы нас не старят ! Тогда в душе цветут сады ! И птицы песни распевают ! И полон счастья каждый час ! Так пусть горит,не остывая, Огонь любви в душе у нас!! |
Кто ты?
Видение из сна… Ворвался в жизнь мою, Вошел без стука… Мне кажется, что я тебя ждала… А может, нет…, но приняла без звука! Глаза в глаза… И вот уже без слов Понятно всё О чём сказать хотели Границы стерты в миг… и нет оков, Которые б, нас удержать сумели…! Рука в руке… Сомнений больше нет… Пойду с тобой Туда куда захочешь! Ты подарил мне солнечный рассвет, А жизнь моя давно закат пророчит! Кто ты? Видение из сна… Моей мечты живое воплощение… Пришел ко мне, с собою принеся, Огонь страстей и море вдохновения.. |
Как мало надо женщине для счастья,
Тепла и нежности, и чуткого участия, Душою верить в то,... что ты любима, Смотреть в глаза и знать...неотразима! Восторга чувств...полета вдохновенья, Порой не надо слов,а лишь прикосновенья, Губами теплыми к ее прозрачной коже, Чтобы она, закрыв глаза, шепнула:" Боже.. Благодарю тебя, за посланную щедрость, Как мне нужна его простая нежность!" Как мало надо в жизни женщине..и всё же, Ей нужно столько, чтоб шептать всегда: ................" СПАСИБО, БОЖЕ!"............. |
На снегу лежало чьё- то сердце.
Ветер выл и поднимал пургу. Притворил наверно кто- то дверцу, И оставил ночевать в снегу. (L) И оно лежало, содрогаясь От нелепых пешеходов и собак... А ведь раньше нежно улыбалось... Только не сейчас. Увы, никак! (L) И моё желанье к вам, о, люди! Никогда не забывайте сердце на снегу! Может вас никто и не осудит, Только очень холодно ему... |
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...
И С КАЖДЫМ НОВЫМ ДНЕМ ЕЩЁ НЕЖНЕЙ МОИ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... ВЕДЬ ЭТО СЧАСТЬЕ-БЫТЬ С ТОБОЙ ВДВОЕМ, КОГДА БЕСЦЕННО КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ! |
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить… |
Полусонное царство заветных желаний –
Эти замки воздушные строил не зодчий, В жизни слову положен набор окончаний, Здесь у каждого слова – пунктир многоточий… Но зато нет ни стен, ни железной ограды – Дуют тёплые ветры от края до края, Разлучённым влюблённым нет большей награды, Чем быть вместе друг с другом, хотя бы мечтая… Здесь спускаются ангелы прямо в ладони, Здесь по радуге можно пешком хоть до Бога! И глаза Богородицы в каждой иконе На глаза ненаглядных похожи немного. Никогда одиночеству царством не править, И никто не пропустит разлуку в ворота, И конечно совсем невозможно представить, Что мечты не сбываются здесь у кого-то. В этом царстве никто не клянёт и не судит, И не просит ни денег, ни славы, ни власти - Здесь встречаются те, кто действительно любит, И имеет, поэтому, право на счастье… |
Жизнь все же в общем хороша:
Бокал вина, диван уютный... Вот только дурочка-душа Опять чего-то просит нудно. То тянется куда-то вдаль, (Как надоело, право слово!) То ей чего-то "смутно жаль", То что-то "хочется такого". И не поймешь, не угодишь, Ну что опять ей не хватает? То заскребется, словно мышь, То птицей в небо улетает, То начинает танцевать - Как раз когда я засыпаю! Чего ж ты маешься, душа? ... - Да потому что я живая! |
Я пойду за тобой на край света
Без обид, без тревог, без стенаний. Если даже не дашь мне ответа- Я пойду! Не боюсь расстояний... Ты с собою возьми, умоляю... Буду верной в дороге и нежной, Я на счастье тебя вдохновляю В зимний день...холодный и снежный. Озарится любовью край света Коль дойдем с тобой вместе...Неважно Сколько будем идти от рассвета... Только б вместе дойти нам отважно... Если что-то случится в дороге - Сберегу тебя сердцем и телом... Лишь бы не был со мной одиноким, Лишь душа бы с моею горела... |
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят! |
Дайте женщине тихой радости,
Вы поймите, ей это нравится: Чтобы дом, семья, муж любимый, Чтоб была она с Вами счастливой. Дайте женщине бурных эмоций! Вы поймите, ей этого хочется! Чтобы страстью она полыхала И ни точки чтоб в ней не дремало! Дайте женщине быть красивой, Несвободной - Вами любимой! Ведь свободой она прикрывается Оттого, что одной ей не справиться! Дайте женщине быть богатой И походкой ходить не зажатой! Чтоб глаза её счастьем светились И стихи на бумагу ложились! Дайте женщине Вашей нежности И не будет тогда неизбежности! Ведь тогда, сколько б ни было лет, Будет в женщине - женский свет! Дайте женщине всякой разности, Чуть порока, немного святости, И признания... список не кончится! Дайте женщине то, что ей хочется! |
Я первую свечу поставлю на Крещенье.
И небеса просить я буду - о добре! Что бы враги мои, в день своего рожденья, Купались не в деньгах, а в счастье и тепле! Вторую я свечу, зажгу, на день влюблённых. Пусть с самого утра, её огонь горит. И каждый из мужчин, любовью окрыленный, Любимую свою - всю жизнь боготворит! А третью я зажгу - не в феврале, а в марте. За каждую из нас, что Евой, рождена. Чтоб женская любовь не знала слова хватит! Сверкала красотой и мудрою была! Четвёртую свечу, зажгу, к весне приходу, Чтобы сердца людей - наполнила капель. А пятую свечу - в грозу, на непогоду, Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь! Шестую - за детей! Чтоб матерей простили. И не кляли отцов, что с ними не живут. Чтоб женщину и мать - они превозносили! И праведно живя, не знали - злобы пут! Последнюю зажгу - за каждую слезинку! Врагам, прощая зло, соперницам мужчин. Стихами напишу, души своей картинку, И в пламени сожгу - для мести сто причин! |
Миг Счастья, это Много или Мало?
Порой Судьба Нам дарит только Миг. Для Счастья, чтоб Душа затрепетала, И чтоб открылся Чувственный Родник. И этот Миг подарит Жизнь и Крылья, Он даст Возможность радостно Парить, Разрушит Чары Скуки и Бессилия, Позволит и Смеяться, и Любить. Он станет Вам трамплином для Удачи, Он даст Заряд Энергии Добра, И станут проще многие задачи, Придет свершений Новая Пора. Но если огорчаться вдруг Потерей Мгновенья в убегающих Годах, Тогда на смену вновь придет Неверие, Обида, боль, сомнение и страх. Счастливый Миг дается не напрасно, Храните Вы его в Своей Душе, И будет Жизнь с Мгновеньем тем Прекрасна, И Вновь придет Оно на Вираже. Миг Счастья, это Много или Мало? Для Мира, для Вселенной, для Двоих… Я так хочу, чтоб Счастья Много стало, Для Нас, для Вас, Любимых и Родных |
Старинный сад… в нем тихо дремлет вишня…
Её согнули старость и года. Осенний ветер оборвал все листья, Зима обледенила коркой льда. Вздыхая, вишня юность вспоминала: Ах, как цвели весенние сады! И вишня щедро летом раздавала Красивые и сочные плоды! Тогда и старость вовсе не пугала, И не казалось одиночество бедой... Лет пять, как плодоносить перестала - И поросли дорожки лебедой! Ложился снег, как седина на косы, Ломали ветки буйные ветра… Ей снился теплый дождь, весна и росы И вздрагивали ветки иногда. И вдруг весенний майский теплый лучик Ствола коснулся, ветки обогрел, Веселый жаворонок, что весны попутчик Для старой вишни свою песню спел! От песни и тепла вся встрепенулась, Напиток жизни стала жадно пить, Набухли почки, чувства все проснулись И ей до боли захотелось жить! |
А я учусь дышать, ходить сначала,
а помнится...парила и летала. Как неуютно, страшно и...смешно, пытаться в жизнь пролезть через окно, и мир раскрасить в разные цвета, а он ведь чёрно - белый, господа. В нём всё по полкам, точно по часам, безжалостно в десятку, по сердцам он бьёт с улыбкой мягкой на губах, и говорит, что всё в моих руках. Зачем же руки, коль не удержать, зачем душа, когда нельзя летать, зачем же сердце трепетно стучит, зачем огонь в моих глазах горит? Я - робот... Я живу, но нет меня, мне нужно небо, воздух, чистота, мне нужно всё, что я могу обьять, я жить хочу! Я создана летать. И не нужны мне чёрно- белые цвета, и не начать мне с нового листа. Я - буйство красок, радуга, гроза, я - женщина, улыбка и слеза... Ищу гармонию сто тысяч долгих лет, но затерялся где- то этот след... |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... |
Я ворвусь в твою жизнь случайно.
Ветерком… в незакрытую форточку… Разбросаю надежды нечаянно, Уроню ворох чувств с твоих полочек. Перепутаю в памяти образы И чуть-чуть искажу события. Разукрашу, чтоб вспомнил новое И узнал уже позабытое. Раскидаю мечты твои ветренно И просыплю надежд горсточку… Станет время бежать медленно И казаться большое крошечным. Перепутаю тюбики с красками, Перекрашу сны в фиолетовый, Заменю твою жизнь сказками, Застучит сердечко по- летнему... А когда я уйду … неожиданно… Ветерком в незакрытую форточку, Ты получишь свой мир опрокинутым, Как подарок… из сотни осколочков… |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT. |