Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   гимпу объявил 28 июня Днем Cоветской оккупации Молдовы-установил надгробную плиту в самом сердце Кишинёва и потребовал от России вывести войска из Приднестровья (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1115)

Михаил П 27.08.2010 06:32

Ну,м-ля.. На неделю отлучился, а тут уже полный матриархат наступил.. И, глядишь *ты, как девочки правильно говорят?! Такое впечатление, что Высшую партийную школу позаканчивали - не меньше...
А я тут на отдых с собой прихватил повесть Александра Солженицына "В круге первом", где он подробно, глазами Сталина, смотрит на построение социализма и последующего коммунизма...
Как это часто бывает, нашел для себя некоторые параллели. И они, увы - безрадостные.
Итак, что нам предлагает ПКРМ? Поудобнее усесться 5 сентября на диванах и в креслах, отдать соседям через форточку ключи от квартиры, дабы соблазн выйти на улицу не победил, и сидеть взаперти...
Шикарно! Только, простите, это они у кого подобный метод борьбы вычитали? У Маркса, Энгельса, Ленина?
Простите, ребята, но это - "самоклейка"!
То, что референдум состоится, теперь и ёжику морскому понятно.. Так что МЫ - электорат коммунистов от этого выигрываем? Писклявое: "Они все подтасовали"! Да ложили Гимпу и Ко на эти трусливые писки.. свои пи...

Михаил П 27.08.2010 12:32

Помните, выборы 5 апреля были признаны всеми наблюдателями действительными! И что же? Как можно было НЕ удержать власть в своих руках? Сдали, слили, пустили все на самотек... А там, где инициатива упускается из рук, там всегда найдется расторопный молодчик, который приберет все к рукам... 5 сентября мы благополучно не просто байкотируем референдум, а согласимся на полную капитуляцию перед быдломанами... Тот же Гимпу, Филат и Лупу, в нужный момент задействуют весь имеющийся ресурс и полицию, и громил 7-го апреля, и чёрта, и дьявола, и шайтана впридачу...
А почему, да потому что внимательно изучали товарищей Ленина и Сталина, и оччень хорошо осведомлены про красный (черный, зеленый) террор...
А расчет на то, что нам всем станет настолько худо, что мы опять захотим Владимира Николаевича у руля государства, простите, попросту туповат...

Михаил П 27.08.2010 18:32

И вообще, прав Виктор Гуцу и все, кто говорят, что мы оказались в выборе между плохим, и худшим... Что одно ге, что другое - не лучше... Просто, хозяева разными продуктами отравились в тот день...

Виктор Гуцу 28.08.2010 00:32

А тут ещё и свежий игрок-новоявленный миллиардер и борец за религиозную идеологию,он же-пострадавший от режима Воронина Валерий Пасат. Глазом не успеем моргнуть-а у нас уже Пасат рулит,пока либерасты с комми власть делят

Виктор Гуцу 28.08.2010 11:32

Да ещё с такой поддержкой-главного приватизатора,энергетика и нанотехнолога России.

Саша иМэн 28.08.2010 20:32

И вообще, прав Виктор Гуцу и все, кто говорят, что мы оказались в выборе между плохим, и худшим... Что одно ге, что другое - не лучше...Ну,допустим,это не для кого не новость!Вы лучше скажите,выход какой?То что голосовать не за кого я и сама знаю.Достойной кандидатуры нет и в ближайшем будущем не будет.Дальше что предлагаете? Чемоданы паковать(кстати ООООООООочень многие этим сегодня занялись вплотную)

Геннадий М 29.08.2010 08:32

Думать нечего, т.к. альтернативы коммунистам в Молдове нет.

Михаил П 29.08.2010 13:32

Простите, а хрен им! Я лично никуда не поеду... Мне доводилось работать с румынскими инженерами, и более чем уверен, что даже во вливании Молдовы в Румынию (если этот бред осуществится), для человека, сносно владеющего молдавским разговорным, они всегда предложат руководящую должность над местной публикой...

Михаил П 29.08.2010 20:32

А получать "пендели" от коммунистов - надоело!!! Я не говорю про дурилку 70-90... Не говорю про 91-й... Они уже и сейчас достали своей аморфностью..

Виктор Гуцу 30.08.2010 08:32

Саша Лена,насчёт чемоданов я чё-то не врубился! Кто пакует?Зачем пакует? В Италии новые вакансии открылись? Или в России? Кто куда и от кого бежать собрался?

Виктор Гуцу 30.08.2010 12:32

Вторая волна паники "Чемодан-вокзал-хренпоймикуда" началась,что ли? Ну кто-то этого ,безусловно ,и добивается. А те,кто пакует чемоданы,им подыгрывают-любители поплясать под чужую дудку. Это-моя Родина,и я отсюда не уеду ни при какой власти. Это -моя страна независимо от того,кто сейчас ей управляет. Правильно,Михаил!!! Не дождутся!!! И хрен-это слишком много им )

Михаил П 30.08.2010 20:32

Прально! *Лучше я здесь со своим хреном останусь! )
Странно, только что прослушал "Резонанс" Старыша, и не пойму, почему куммуняки борются не с причиной, а со следствием? Почему не обратиться во все возможные суды, чтобы поставить вне закона саму форму референдума, при которой решение принимается 16-ю процентами голосов, а не, скажем, 80-тью? Вот это и была бы "воля народа"!

Михаил П 30.08.2010 22:32

Правда, у нас тогда бы фиг какое решение через референдум провести удалось... Разве что - возвращение смертной казни... У нас, если не ошибаюсь, за нее - порядка 86 процентов выступает!

Виктор Гуцу 31.08.2010 15:32

А предусмотрен ли каким-нибудь законом сам минимальный порог явки народа на референдум? Или он от "фонаря" устанавливается?

Михаил П 31.08.2010 23:32

Похоже, что у нас все делается "от фонаря"!

Ольга Ткэт 01.09.2010 05:32

О, сколько удовольчтвия получили от собственного красноречия и желчеизлияния! Молодцы! Либералы- дерьмо! (Громкие апплодисменты) Демократы- лицемеры! (Продолжительные апплодисменты) Коммунисты- тоже зло! (Овации) И самое главное, не пытаясь применить никакую логику. А может быть, ребята, очень просто перемывать косточки- вот-де, власть упустили, вот-де, воспользовались..... А предложить выход-слабо? Само собой, обсуждать намного проще

Виктор Гуцу 01.09.2010 13:32

Где логика???Где разум??? Это я вспомнил анекдот про Вовочку)

Виктор Гуцу 01.09.2010 23:32

А предложить выход-ну тут кто на что учился) Звиняйте) У Вас, Ольга,есть предложения-предлагайте.

Валерий Цукк 02.09.2010 02:32

Идеальный вариант, что бы президент избирался народом, но правительство, включая премьера, набиралось по контракту, не по партийному признаку, а по профессиональным качествам. В контракте должны быть установлены конкретные экономические показатели, которое должно достичь правительство. Если условия контракта не выполняются, правительство распускается, с применением соответствующих штрафных санкции. Желательно, что бы они были иностранцы, и не имели никаких родственников в Молдове, например из Германии, эти быстрей наведут порядок, и привлекут инвестиции. Наше руководство конечно будет сопротивляться такому варианту управления страной, потому что иностранцы не имея родственных связей * в Молдове, сломают множество устоявшихся криминальных схем, основанных клановых связях. Конечно предлагаемый вариант выглядит не патриотичным, но другие *варианты еще хуже, они ведут к полному кризису.

Алёна35 02.09.2010 15:32

ru.TSN.ua/svit/kommunistam…vyigrali…v-moldove…s… * Михаил вам ссылка.....на ваши фразы:"..выборы 5 апреля были признаны всеми наблюдателями действительными! И что же? Как можно было НЕ удержать власть в своих руках? Сдали, слили, пустили все на самотек... А там, где инициатива упускается из рук, там всегда найдется расторопный молодчик, который приберет все к рукам..."

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT.