![]() |
Имей друзей поменьше, не расширяй их круг.
И помни: лучше близких вдали живущий друг. Окинь спокойным взором всех, кто сидит вокруг,- В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг. Омар Хаям. |
Юности книгу прочел, закрываю-
Исчезла мая золотая весна…. Когда ж улетела та птица, не знаю, Что радостью жизни была названа? Омар Хаям . |
Красивой быть, не значит
* * * * * *ей родиться, Ведь красоте мы можем * * * * * * * научиться. Когда красив душевно Человек, Какая внешность может с ней * * * * * * * * *сравниться? * * * * * ( Омар Хайям .) |
Всё, что нам совершить на земле суждено ,
На скрижалях судьбы начертали давно . * Совершиться лишь то, что должно совершиться , *Суетиться позтому просто смешно . * * * * * * * * * * * * * * *Омар Хайям . |
( O . *Хайям .)
Доволен пищей я, и грубой и простою, Но и ее добыть могу я лишь с трудом. Все преходящее, все случайно предо мною, Давно нет встреч, давно уж пуст мой дом. Решили небеса в своем груговращеньи Светила добрые все злыми заменить. Но нет, душа моя, в словах имей терпенье, Иль головы седой тебе не сохранить !!! |
Омар Хайям
Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем !!! |
В детстве ходим за истиной к учителям ,
После - *ходят за истиной к нашим дверям . Где же истина ? *Мы появились из капли . Станем - ветром . *Вот смысл этой сказки , * Хайям *!!! |
Омар Хайям , настоящий сын Востока ! Только человеку наблюдающим , *красоту горных высот , и пьющим вкусную воду , *из горных родников , наедавшим Восточным пловом , пробовавшим вкусными фруктами *Востока и полюбовавшим Восточными красавицами , может приходить в голову такие ШЕДЕВРЫ творить ! Он КЛАССИК и ГЕННИЙ всех времен !!!
|
18 мая 1048 года родился *Омар Хайям (полное имя Ghiyath al-Din Abu'l-Fath Omar ibn Ibrahim Al-Nisaburi Khayyami) ( Omar Khayyam ) , персидский и таджикский поэт , *математик , *философ . Его рубаи *( четверостишья ) пользуются всемирной популярностью . *(ум. 1131).
|
Репетиция оперы "Борис Годунов" в Тбилисском оперном театре.
-Годунов: "Здрастуйте, бояре! Что Шуйского не вижу среди тут? " -Режиссер: "Гоги, не "среди тут", а "между здесь"! Это будет хоть немножечко по-русски! " |
В Алтайском заповеднике последний бизон сожрал последний мезозойский
папоротник... И главное, знает же, скотина, что ему за это ничего не будет. |
Репетиция оперы "Борис Годунов" в Тбилисском оперном театре.
*-Годунов: "Здрастуйте, бояре! Что Шуйского не вижу среди тут? " *-Режиссер: "Гоги, не "среди тут", а "между здесь"! Это будет хоть немножечко по-русски! " |
Диктант. Мариванна:
- В углу скребёт мышь. Вовочка тянет руку!!! - Что не понятно? Вовочка: - Кто такой скр? |
Еврей спрашивает негра:
- Ты кто? - Я - афроамериканец, а ты? - Ну тогда я таки евроевропеец! |
Кавказскиий футбол !!!!!!!
-Один тренер создал футбольную команду, которая всех обыгрывала. Его спросили. Как он этого добился. Тренер ответил: "Все просто: В нападение я поставил ЧЕЧЕНЦЕВ - от них трудно отбиться. В полузащиту - ГРУЗИНОВ: с ними трудно договориться. В защиту - АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ : пока не заплатишь, не пройдешь. А в ворота - АРМЯНИНА: даже если забьют гол, не докажешь"! |
Муж с командировки возвращаеться
домой. Сексу хочеться аж зубы сводит! Жену хватает и на диван... Он ей туда всунул, а у жены пальцы на ногах согнулись. Высунул - разогнулись. и такая фигня на протяжении 5-и минут... Сунул - согнулись, высунул - разогнулись... Муж спрашивает: - Что у тебя за фигня с пальцами? Жена: - Придурок, дай хоть колготки снять |
В магазине одежды:
- Вы говорите, что это чистая шерсть, а на бирке написано - хлопок. - Ну это мы так моль обманываем! |
Муж приходит домой, в коридоре его встречает жена с плакатом: - Я с тобой не разговариваю двадцать четыре часа!
Муж думает: - Ладно. Разделся, пошел в комнату, сел, пьет пиво, телевизор смотрит. Через некоторое время жена встает перед телевизором с другим плакатом: - А хочешь знать почему? |
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
"Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя".. тут Адам начал громче всех орать и биться головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал и писал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму! Иначе он тут все обоссыт.... |
Вчера весь день ходила по магазинам.
- Шоппинг? - Зарплату задержали, так что пока зыринг. |
После первой брачной ночи дочь жалуется своей матери:
- Вчера в постели мой муж на меня страшно обиделся. А ведь я сказала только одну фразу. - Какую? - И ты туда же! |
:-D :-D (Y)
|
Инквизиторская сказка на ночь * * * * Вы знаете как выглядит Зверь?
* * * * Это существо, внешне напоминающее собаку. Зверь живет на Земле бессчетное количество лет. При взгляде на него бросается в глаза скорпионий хвост, которым он часто себя поражает. Яд Зверя смертелен, но не действует на него самого, потому что яд - его кровь. Всякий, кто попытается убить его, непременно либо погибнет от удара скорпионьего хвоста, либо захлебнется в яде. * * * * Но главные жертвы Зверя - не люди и не животные. * * * * Зверь ищет Идеи. * * * * Светлые Идеи, рожденные Любовью к Людям... * * * * Он убивает их своим лаем. Лай Зверя глух, но слышно его на многие мили. Ядовитая слюна отравляет все, на что попадает. Раненые Идеи немедленно пожираются этой тварью... * * * * Если Идею несет человек, Зверь либо убивает его, либо соблазняет властью и человек сам отравляет ее. * * * * Нет никого страшнее Зверя - он убивает не только тело, но и душу. * * * * Одна капля его яда рассеивается по всей Земле. * * * * Если вас одолевает тоска, грусть и жалость к себе - на вас попала малая частица яда слюны Зверя... * * * * Если вас одолевает злоба, ненависть и нетерпимость - вы отравлены ядом крови Зверя... * * * * * * * * * Если вы считаете правым только себя и тех, кто с вами согласен, а остальных ненавидите и презираете - вы несли Идею. * * * * Но Зверь отравил ее и почти убил вас. * * * * * * * * * Остерегайтесь Зверя - он везде. * * * * *И он охотится... |
Да, уж Инга.....(ch) :-(
|
Проблема? * Как вы обьясните своим детям почему ничего не произошло в результате Y2K проблемы?
* А вот как. В большом городе ходил человек по улицам и хлопал в ладоши. К нему обратился прохожий: * - Уважаемый, что это вы делаете? * - Как что, хлопаю в ладоши. * - А зачем? * - Чтобы прогнать всех слонов. * - Но ведь тут нет ни одного слона на тысячи километров вокруг, - удивился прохожий. * - Вот видите, сработало! |
Разговаривают двое приятелей:
- Ну всё, жизнь удалась! Можно сказать, дом я построил, сына вырастил. - А как насчёт дерева? - А вот с деревом я разведусь. |
В начале 50-х годов Альберт Эйнштейн, удалившись от публичности, продолжал работать в своей Нью-Йоркской квартире над Общей теорией поля. Жить ему оставалось немного, и он берёг своё время. Поэтому прислуга ревностно охраняла покой мэтра, выполняя его неукоснительное требование — никаких посетителей!
Но непонятным образом в один прекрасный день в его комнату влетел молодой незнакомец и, представившись журналистом, попросил дать ему интервью. «Какая ужасная наглость!» — подумал мэтр и хотел было немедленно его выставить. Но, подумав, отдал должное его профессионализму — умению преодолевать препятствия, выполняя свой журналистский долг. — Я согласен дать вам интервью, молодой человек, но при условии, что вы зададите мне только один вопрос, — сухо произнес Эйнштейн. — У меня к вам есть только один вопрос! — обрадовано воскликнул парень. — Мой вопрос заключается в следующем: какой вопрос вы бы задали самому себе, уважаемый Альберт Эйнштейн? Эйнштейн, осев в своём кресле, погрузился в глубокое и долгое молчание. Его трубка погасла, а глаза прикрылись. Журналисту стало не по себе: что это со стариком, может быть надо помощь позвать? Но Эйнштейн, медленно выпрямился и, посмотрев ему прямо в глаза, произнёс: — Молодой человек, самый главный вопрос который я бы задал самому себе, — следующий: является ли Вселенная для нас дружественной? Потому, что от ответа на этот вопрос зависит, возводить ли нам стены или наводить мосты. |
- Скажите, куда с магазинов пропала гречка?
- Ну, нет Черновецкого – нет и гречки! |
(Y) :-D
|
Господи, как же нужен дождь! В такую жару дождь нужен непременно.
Господи не много прошу, не надо долгого, не надо каждый день. Всего один, короткий, внезапный и сильный. Господи, главное внезапный, чтобы раз - и ливень. И никто спрятаться не успел. Ты ж смотри сколько девченок в белых майках без лифчиков ходит, пошли дождя, боже! |
Господи, как же нужен дождь! В такую жару дождь нужен непременно.
Господи не много прошу, не надо долгого, не надо каждый день. Всего один, короткий, внезапный и сильный. Господи, главное внезапный, чтобы раз - и ливень. И никто спрятаться не успел. Ты ж смотри сколько девченок в белых майках без лифчиков ходят, пошли дождя, боже! |
Бабушка, а я русский или еврей? А что такое, внучек? К нам в садик игрушки привезли, так я думаю, сломать или домой унести?
|
последний прикол вообще сильный (Y)
|
(Y) девушек озадачил :-D
|
Старый грузин ругает свою дочь: -Бесстыдница! Вон ты где по ночам шляешься! Я тут, понимаешь, баранов
*развожу, деньги зарабатываю, а ты?! - Папа, успокойся, я тут тоже баранов развожу. И тоже деньги *зарабатываю! |
Бисмарк говорил "Румын - не национальность, а профессия" В настоящее время профессия эволюционировала в диагноз.
скопировано из" анекдоты, афоризмы, высказывания" |
Существуют три вида лжи : бахвальство , вранье и отчетность ...
|
Вам не нравится этот мир ??? Придумайте другой , который будет *лучше ...
|
Мы живем в мире пустышек и погремушек : в мире людей , пустых душой , но гремящих своими амбициями ...
|
А *так *хочется *вернуться *в *те *времена, *когда *для *счастья * было * достаточно одного *мороженого ...
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT. |