Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Беларуская ці руская мова? Якая выжыве у нас? Ці абедзве (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3906)

Переслегин 01.10.2010 22:04

Ежели клан МедвеПутов и дальше будет проводить такую политику то и пользоватся своими сырьевыми ресурсами будет сама.Только Русскому человеку от этого легче не станет.

Переслегин 01.10.2010 22:11

Хотелбы добавить отношений Россия Украина не так они хороши как об этом пишут и показывают российские голубые сми.Почему голубые потомучто с них мы узнали что у нас с украиной есть проблемы.Это полный бред.Осложнить отношение беларуси с украиной россия только мечтает.Но как заявил премьер министр украины позавчера в Минске пускай мечтает.Премьер министр украины по поручению президента прибыл в Минск подписать некаторые документы косающиеся энергетических вопросов.В том числе в укор россии был подписан договор о транспортировке *нефти по нефтепроводу Одеса Броды.

Август 01.10.2010 22:42

Логвинов,это только благодаря Батьки у нас,в Беларуси,сохранились колхозы! Были бы у власти бело-красно-белые,этих бы колхозов давно бы не было бы. Сейчас спихнут Батьку,а это будет,поскольку он всем морально надоел и все хотят чего-то свеженького,и все пойдет продоваться и пропиваться с молотка. Колхозы прекратят свое существование и земли зарастут травой. И все! Будет как в Прибалтике,хуже чем в России!

Август 01.10.2010 22:46

Татьяна,а что дает Вам лично эта НЕЗАЛЕЖНОСТЬ от углеводородов России и от российского народа?

Август 01.10.2010 22:51

Виталий Кураш,друзья у России будут,она с каждым годом крепнет и становиться сильнее и привлекательнее. А в Евросоюзе народ бастует из-за плохой жизни. *В нашей ,братской России, скоро все наладиться! Я в этом полностью уверен.

Переслегин 01.10.2010 22:56

Николай вы щитаете беларуский народ дебиломи чтобы мы спихнули батьку?Я вас заверяю не кто его не спихнет.Беларусь за Лукашенко двумя руками.Кто его может спихнуть при такой вертикали власти как у нас?обсурд.

Август 01.10.2010 22:56

"Литва,Латвия ,Эстония -непрекрытая враждебность"...-Кого и к кому? Бывших эсесовцев к советским войнам разгромивших их. Или бандеровской западной Украины ? *Нам,белорусам и россиянам,такие отморозки не нужны! Их место в Сибири,на рудниках!

Переслегин 01.10.2010 23:05

Нащет того что россия с каждым годом крепнет я не соглашусь.Россия с каждым годом роет себе яму все глубже.Экономика вся угроблена.Россия стала зависима полностью от своих сырьевых ресурсов которым европпа уже нашла ольтернативу.Ежегодно европпа уходит от энергозависимости от россии.А теперь разведанные запасы газа в греландии сулят полную независимость.И газопровод северный поток уже ушол в небытие.Россия пока боится это признавать.

Август 02.10.2010 06:24

A каким образом газ из Гренландии будет поступать в Европу?

Переслегин 02.10.2010 08:45

Возможно таким как и беларусь поставляет нефть с венесуэлы.К стати с вчерашнего дня беларуские НПЗ полностью отказались от переработки российской нефти.Мозырьский и Новополоцкий заводы на 80% загружены венесуэльской нефтью.+20% добываемой в беларуси нефти.

Decadence 02.10.2010 09:03

Николай, а что же так народ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА отстаивает свою независимость? Никогда не задумывались?
А с Сашей я согласна. Такого бардака как сейчас в России нам не нать... И даром не нать, и с деньгами не нать... (известный советский мультик, помните?)
И еще. Не только для Николая. Ни от кого в своем окружении не слышала, что хотят политических перемен. Все, наоборот, их, этих перемен, боятся. А еще боятся беспорядков, которые могут быть сразу после выборов. Беспорядков, сценарий которых разрабатывается в том числе и "братскими" российскими спецслужбами.

Molodoy 02.10.2010 10:24

Я б за ўсіх не казаў, што беларусь за Лукашэнку дзвюмя рукамі, есць і шмат іншых меркаванняў, не буду сцвярджаць, колькі іх але таксама не мала. Другое пытанне, што многія баяцца адкрыта выказваць сваю думку. А чым вам падабаюцца калгасы? Што ў іх добрага, нізкі заробак, шэраг забарон, бо толькі на паперы ўсе выглядае прыгожа , мы расцем у нас прывесы прыросты намалоты - глупства, але папера ўсе трывае...

Переслегин 02.10.2010 11:18

Сергей навшта нам калгасы?глупый вопрос.Мы полностью на 100%обеспечены продуктами питание качественными да еще и продаем имеем за это волюту.То что работники сельского хозяйства порою получают не достойную своему труду зарплату это небольшой минус и нужно этим людям отдать должное они нас кормят.За сельским хозяйством будующее.Это наш национальный сектор экономики каторый доет реальную прибыль.Заходим мы каждый день в магазин полки ломаются от осортимента продуктов все наше беларуское с натурального сырья без какихлибо ееее.Дак что это от приписок берется?Я думаю ботон колбасы или хлеба с приписок на по лку магазина не положиш.Тем более не праш братьям россиянам.

Переслегин 02.10.2010 11:19

Ну и то что не шмат за Лукашенку это обсурд.Не шмат тых хто супраць яго.

Molodoy 02.10.2010 14:56

Яно добра,з боку глядзець, а я працую ў калгасе і гэты невялікі мінус мяне непасрэдна датычыцца. Навошта я вучыўся 5 гадоў, каб за кошт свайго здароўя і невялікага заробку завальваць полкі ў магазінах? Умовы для працы толькі на паперы добрыя, не скажу, што ўсе дужа дрэнна, але не так як па тэлебачанню. Мае меркаванне такое, каб арыентавацца у падзеях, што адбываюцца ў нас, патрэбна зкласці інфармацыю з Нашай Нівы і Савецкай Беларусі і пасля падзяліць на 2.

Август 02.10.2010 18:02

То,что беспорядки будут сразу выборов-это однозначно!

Decadence 02.10.2010 19:59

Сяргей, я пра сваю працу таксама магу вам жахаў панарасказваць... Ды, напэўна, і кожны...

Molodoy 02.10.2010 22:42

Я не кажу, што гэта жахі, так, непрыемнасці якіх магло не быць. Далі б нам больш свабоды і было б усе выдатна. Напрыклад, навошта мне беларускія медыкаменты, калі ад іх эфект як ад святой вады. А замежныя купіць мы не можам. І шмат чаго падобнага, але жахам я гэта не лічу. Ну нічога, чакаем зменаў.

Август 03.10.2010 09:10

А замежные,Медведев,лепш и не пробуй,если не хочешь отравиться- это сплошная подделка,как и их продукты питания,напичканные вредными добовками.

Molodoy 03.10.2010 09:52

Я для насельніцтва за свае грошы купляю замежныя, і яны значна лепш працуюць. Ды і такія вытворцы як Баер Інтэрвет Інтэрхеме і інш. на шмат апераджаюць нашы. Як гэта не сумна, але так яно і есць, і гэта я бачыў сам. Можна быць патрыетам, але Faktum est Faktum.

Хуан Миг 03.10.2010 13:25

Вот же европейцы странные - жрут себе отраву, и живут в среднем на 10 лет дольше чем беларусы.
А вообще интересно, как могут люди дальше Хойников в жизни нигде не побывавшие рассуждать о качестве зарубежных продуктов?

Переслегин 03.10.2010 13:37

Да наверное люди которые дальше Хойников нигде не бывали врядли и компьютер в доме имеют не то что выход в интернет.Ну а то что за границей продолжительность жизни выше чем у нас то правельно за 15 лет не один народ не в состоянии увеличить продолжительность жизни.К тамуже у нас народ очень сильно постродал от чернобыля.

Хуан Миг 03.10.2010 17:30

К тамуже у нас народ очень сильно постродал от чернобыля.

А вот это заметно по высказыванием некоторых на форуме:-D

Decadence 03.10.2010 18:52

Я не кажу, што гэта жахі, так, непрыемнасці якіх магло не быць. Далі б нам больш свабоды і было б усе выдатна. Напрыклад, навошта мне беларускія медыкаменты, калі ад іх эфект як ад святой вады. А замежныя купіць мы не можам. І шмат чаго падобнага, але жахам я гэта не лічу. Ну нічога, чакаем зменаў.
БРЕД!!!!!(md) (md) (md) Во-первых, НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ. Во-вторых, какое конкретно белорусское лекарство вам не помогло и на какое именно импортное денег не хватило?

Decadence 03.10.2010 18:55

Виталий, а вы не слышали, что ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ КАЧЕСТВЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ с вами и мной НИКТО не собирается????? Поэтому скажите спасибо тем, кто к нам на стол продукты поставляет. Сами-то много чего вырастили? Свою-то семью своими продуктами обеспечили? Или все же купили?

Molodoy 03.10.2010 19:13

Я маю на ўвазе ветэрынарныя прэпараты. Вакцыны вытворчасці РБ - глупства, селенутрымліваючыя сродкі нават пры двухразовым ужыванні не забяспечываюць на100% прафілактыку беламышкавай хваробы. Адно, што добрае зрабілі - сродкі з дзеячым рэчывам цілазін, за гэта дзякуй. Наконт замежных сродкаў, яны есць, але ўзяць іх амаль немагчыма, а калі возьмеш будуць непрыемнасці... Купляйце беларускае Наконт багахульства, я веру толькі ў тое што бачу, а не ў казкі.

Хуан Миг 03.10.2010 19:58

А вы, Татьяна, что ли из огорода не вылезаете?
Лично я в земле ковыряться не собираюсь. Считать денюшки намного интереснее (да и прибыльнее :

Decadence 03.10.2010 20:43

Так вот и будьте благодарным тому, кто "в земле ковыряется" и обеспечивает ваши физиологические потребности. Согласно, А. Маслоу наши потребности являются ведущими мотивами социальных действий. А так же, согласно его иерархической пирамиде потребностей, в основе всего - физиологические потребности (в пище, питье, кислороде). Когда они удовлетворены, тогда на первый план выступают потребности в безопасности (физической и психологической) и т.д.
Если познакомитесь поближе с выводами этого ученого, то поймете, что государство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в силу возможностей проявляет заботу О КАЖДОМ.
А садавіну і гародніну я ўжываю. практычна, выключна сваю;-)

Хуан Миг 03.10.2010 23:43

Я знаком с концепцией Маслоу. Вот только каким боком она относится к так называемой "заботе государства о каждом"?

Хуан Миг 03.10.2010 23:44

В частности, мои эстетические потребности люди, выросшие на стихах Быкова, точно удовлетворить не могут :)

Decadence 04.10.2010 10:54

Виталий, а вы глазки откройте - увидите. Или с людьми поговорите.
А когнитивные и эстетические потребности.... Это уж лично ваше достижение;-) Только в результате последовательного самоанализа и самоидентификации индивид приходит к осознанию лично значимых целей и ценностей существования.... А уж ежели и здесь у вас "кто-то" виноват (слева, справа, сверху), то проблема либо проходящая с возрастом, либо вообще НИКОГДА НЕ РЕШАЕМАЯ лично в вашем случае...;-) :-D :-D :-D

Хуан Миг 04.10.2010 10:58

И причем здесь "кто-то виноват". Я хочу городиться президентом своей страны (ну хотя бы к пистолету не тянуться при упоминании о нем :) ) , а "усатая лысина" ну никак для этого не подходит

Хуан Миг 04.10.2010 11:01

Лично мне Лукашенко ничего плохого не сделал, но это не повод молчать и делать вид, что все хорошо в стране.
Не знаю как вы, а я считаю, что матери и жены Гончара, Красовского и Завадского заслуживают того, что бы убийцы их близких сидели в тюрьме

Decadence 04.10.2010 11:12

И причем здесь "кто-то виноват". Я хочу городиться президентом своей страны (ну хотя бы к пистолету не тянуться при упоминании о нем * ) , а "усатая лысина" ну никак для этого не подходит

Тогда это в Новинки - их профиль... Это как раз зарисовка к "исключительной адекватности" собеседников....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Decadence 04.10.2010 11:15

Лично мне Лукашенко ничего плохого не сделал, но это не повод молчать и делать вид, что все хорошо в стране.
Не знаю как вы, а я считаю, что матери и жены Гончара, Красовского и Завадского заслуживают того, что бы убийцы их близких сидели в тюрьме
Сначала, насколько я понимаю, нужно доказать факт убийства. И о стране. Да, у нас есть проблемы, которые нужно решать. Я бы тоже многое поменяла бы. И что?

Хуан Миг 04.10.2010 11:24

При нынешнем режиме никто и ничего доказывать не будет.

Да, у нас есть проблемы, которые нужно решать. Я бы тоже многое поменяла бы. И что?

"прызвычаілісь", да? :)

Decadence 04.10.2010 11:34

Да нет. Просто революций не нужно, чтобы их решить. Всего можно достичь в результате мирного развития и сохранения в обществе стабильности.

Decadence 04.10.2010 11:36

Особенно если революции нам экспортируют "крайне озабоченные тяжелым уровнем жизни белорусского народа" братские и не очень страны.

Хуан Миг 04.10.2010 11:43

Вы правы, революции нам не нужны. Но разве можно назвать происходящее в стране развитием? Может точнее проеданием ресурсов?
Власть и так и так поменяется. Разница лишь в том, что сейчас мы опять упустим время и возможности развиваться в правильном направлении. А лет через 5-10 наш памяркоуны лехтарат и так и так поднимет Луку на вилы

Decadence 04.10.2010 11:47

Виталий, мы по-разному видим и оцениваем окружающую действительность.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT.