Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПРОС: ПАВЛОДАР, КЕРЕКУ ИЛИ НУРКЕНТ!? Как Вы относитесь к переименованию нашего (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5921)

Виталий Ккут 12.03.2010 21:19

Асия не так то легко было купцам получить статус города в то время и Екатерина подписала указ о статусе города только благодаря смекалке купцов

Киммель 12.03.2010 21:53

Наконец, 4(16) апреля 1861 года Коряков получает статус «заштатного города с наименованием оного Павлодар, в честь новорожденного Великого князя Павла Александровича». Немногим позднее город становится уездным центром Семипалатинской области.

Киммель 12.03.2010 22:07

Князь Павел Александрович шестой сын Александра Второго. Никакой ответственной государственной должности не имел и в истории России никакой особой роли не сыграл. А тем более в отношениях с Казахами.
Пора бы уже честно признать что причина переименования только "русское название" и не более. А не ссылаться на переделанную на свой лад историю.

Виталий Ккут 13.03.2010 10:14

Елена привет.Совершенно верно

поломарь 14.03.2010 08:57

КАКОЙ НАХРЕН КЕРЕКУ ???????? ПАВЛОДАР-ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПАВЛОДАРОМ И НИ КАК ИНАЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КЕРЕКУ-БРЕД КАКОЙТО!

Артай Идка 16.03.2010 18:31

никакого переименования не будет и не планировалось, из мухи слона сделали. рекомендую закрыть этот форум

Eduard Dinx 17.03.2010 17:35

Артай,позвольте с Вами не согласиться.Если мне не изменяет память,то в апреле заканчивается мораторий на переименования и вот тогда эта тема всплывёт вновь.Фундамент был заложен ещё в прошлом году когда наибольшие ассигнования по дорожной карте на благоустройство были выделены Павлодару и Петропавловску,кстати исполнение этих двух бюджетов контролировалось из Астаны,и наиболее часто освещалось в различных медиа,особенно вещающих на запад.Тем более вновь поднявшийся шум позволит нивелировать внимание вокруг скандала с Кулибаевым.Думаю власти, завернув как конфетки эти два города в подарок к юбилею Назарбаева,обязательно воспользуются этой возможностью.Оттянуть внимание на себя и преподнести подарок,это значит дважды прогнуться перед президентом,такой возможности у областного акимата больше может и не быть.

Олег Саж 20.03.2010 00:24

Я прочитал весь форум .Многое понял люди в Павлодаре не изменились .Как Мылили друг другу Морды так этим и занимаются как стреляли так и стреляют как находили козлов отущения так их и находят .И неважно кто чего сделал хрошего важно в нужный момент очернить либо преукрасить .Я хоч обяснить вам одну истинну .Казахсану достались Города Верный Семипалатинк Петропавловск после Разграничений По ССр и стали мыназыватся Казахской ССР.Семипалатинск был Южной границей Сибирского Казачества Центром каторого являлся город Омск.Казачий Город Верный был Переименован в Алма-Ата на Казахский лад и произведён в Столичный статус .Если Уходить В дебри веков то в эти земли населяли Именно Плмена .А точнее Свободное переселение .Кароче выгнали Парня из села за дела разбойные и пашол он по земле судьбу пытать .Встретил Девицу красную и стали вместе жить .Небыо у них ни Мусульманства ни Христианства .Шаманизм..процветал в Казахских степях .Казахстан так и переводится Свободная Земля .

Олег Саж 20.03.2010 00:38

Казаки это тоже Люди Свобоы именно поэтому их искореннила Машина Социализма.Имя им правдо дали Турки с каторыми им за Доном приходилось не раз бится .И не раз они просили у Российской державы Помощи в Боях великих.И не разу не получили .Зато Казачки открывали Земли Новые Прокладывали Дароги Косточками своими .А тут раз и они против Власти .Они же за Царя да за отчизну да бог им впомощи.Стаи то Казачки кто в Мастеровые а кто и в Крестьяне переходить .Хорошо жить стали Осели Скот разели .Хлеб Сеют .Воевать ненадо .А тут бах Чистка .И по новой .Кого по тюрьмам кого в Расход .И давай Казачки в Палосочку Завды ставить .Землюшку Капать .А вы им Спаибо Говорите .Да им насрать на ваше то спасибо они в землю легли и ейже укрылись.
Вот тут Парни что посмелее За народ Тюрский Мазу держит .Говорит что всё правильно что Павлодар переименовать нужно .Наверно правы эти Национал -Демораты хай переименуют .Это раньше Царю батюшки Земли Новы ужны Были .Это тогда Умные люди жили и на несколько ..........

Олег Саж 20.03.2010 00:52

Веков вперёд Зрили.А ваши племена Свалившие в сторону Турции немогут претендовать На земли Свободные.Я понимаю Пропаганда Османского райха велика только не вернуть Тех времён .А тут такой случай Приватизации.Бах нет СССР .Бабах все стали нищие а Глава в Разряде Самых богатых на Планете .Чёто я ещё ни одного тракториста не видел чтобы так разбогател .А теперь хопчики нужны вам работяги .Сами господа работайте .Только вы же не умеете .Чо же то сёла запустовали .Все бизнесом базарным позанялись .Недра продаёте а людям пыль пускаете в глаза Набережную отгрохали .Это поди Бизнесменов своих тряхнули а патом виновных в тюрьму.Вот вы мне раскажите сколько Школ новых пастроено Детских садов .Сколько предприятий открыто.И тогда срвним С Германией у кого кризис.

Олег Саж 20.03.2010 01:02

А люди бладные да преблатнные чо тешите народец расказми ратными .За дела грешые языки напрягаете .Кого небыло там тому не нужно глаза тыкать.Кто прав а кто виноват Земля рассудит.Головой думайте кому службу служите.

Посему скажу Базар Завязывайте и Модеру давайе Челобитную карявить.Пусть эту мерзость Националистическую Вместе с патрохами из группы чистит.

сергей 20.03.2010 14:41

вот и стали мы ближе,только надо отделить семя от плевен...

Харченко 20.03.2010 16:20

Олег, а все таки, после Вашего непонятного многим монолога на много страниц,что Вы хотели сказать-то? Это уже много времени все пишут и каждый по своему понятию. Но вопрос звучит конкретно, если его прочитать... А по поводу закрытия - уже что-то просвечивалось, но дальше предупреждений не дошло, есть кому еще что-то сказать про знания своего родного края...*-)

Олег Саж 20.03.2010 18:34

Нели ,Еслибы вас интересовало чьё то мнение вы бы потрудились и прочитли .Я часто делаю ошибки .Иногда пишу безграмтно.Бывает что я просто Опечатываюсь .Но меня можно понять .И вникнуть в суть проблеммы .Выже поверхносно грубите .Что и как звучит я прекасно понял и ели вы бы прочитали с Низу Вверх то поняли Что маё мнение не совподает с Мнением Государственных Органов Казахстана.

КАШУРНАЯ 21.03.2010 06:48

Нелли, я тоже не въехала. Хотя историю знаю, по фене разумею. Стиль баения тоже распознаю. А вот смысл - (md) (md) (md)
Если утрировать то Казаки - соль земли. И всю землю Казакам...

Харченко 21.03.2010 10:49

Олег, ну по поводу ошибок я промолчу(ch) . А вот по поводу того, что Вас легко понять - это самомнение! Как раз понять-то и невозможно стало по Вашему высказыванию... А вот в чем моя грубость никак не пойму? Если Ваша реакция на вопрос: что все-таки хотел сказать, но простите, по другому спросить не могу...

Харченко 21.03.2010 10:51

Оля, вот и про то, что можно было понять*-) . Но если хочется, чтобы это было понято не так - это оказывается ГРУБОСТЬ(tr)

Виталий Ккут 21.03.2010 18:48

Не поймете пока не побываете в Турции в цезарь отеле и не начнете головой думать кому служите.(Y)

Олег Саж 21.03.2010 20:04

Да что вы девици красные Умы мучаете .Что вы лясы распустили о Грехе добра моладца .Не видать вам Отчизны Пламенной .Не ходить вам в Отрядах Вольных .Рождены вы невольницами и детей своих учите оному.Кому свет а кому расвет а вам вставть чуть свет .Не грешите более .Не ломайте сломанного .Все равно Ратью встанется .Да Грешникам отгрешится.Мусульманские женщины живут Кодексом .Даже в Земле Кифиров Платки Носящи.Вам же участь Смешания и потери Статуса .В землях Мудроти.

Харченко 22.03.2010 04:49

Сюда вернись и разглагольствуй это здесь, а не сидя за высоким забором кордона... Иж ты вольный...а сам-то живешь там по чьим законам - изменить что-то смог там в уставе - не по силам твоим ратным-то??? Займи чин высокий - да решай судьбу своей Родины, а коли нет - так и не тебе судить!

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT.