Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   10. ДИСКУССИЯ. Довольные и недовольные гости Абхазии!Давайте здесь вместе пообсуждаем плюсы и минусы этой маленькой страны, чтобы в других темах не писать "не по теме"! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2153)

Мономах 11.08.2009 20:45

Ольга, давайте без оскорблений.
Здесь уже обсудили и плюсы и минусы, и если кого-то что-то не устроило не значит, что человек не далекий.
А безграмотный человек, это тот, в первую очередь, кто не грамотно пишет (с ошибками)

Юлия Юсу 11.08.2009 21:17

По поводу временной регистрации: странно, что это оказалось для кого-то неожиданно. Еще когда мы приезжали в 2001 году, нас регистрировали хозяева на свой адрес, с талоном регистрации мы гораздо быстрее переходили границу туда-обратно. В этом году было то же самое. Стоит регистрация недорого, люди из службы, за это отвечающей, приходят на дом. Единственное "но" - регистрация невыгодна хозяевам - им придется платить налог, поэтому некоторые скрывают, что вы у них отдыхаете. А мы предъявили этот талончик в ЖЭУ, так нам еще и квартплату пересчитали за 2 недели)

Катренко 12.08.2009 09:23

Да,действительно,Ольга! Что такое 15тыс.руб-тьфу!!! Меньше двадцати с собой в кармане и не носим!
Ну и что что еще муж и ребенок(или двое)! Это уж вообще копейки!!
Резюме-уважайте,пожалуйста,мнение других людей!

Ковешникова 12.08.2009 17:22

Ирине Лысенко.
Ирина, почему Вы не коментируете отзывы людей,не обсуждаете, не делитесь советом, а только болезненно реагируете на чей -либо ПОЗИТИВ. Вам что , больше задеть некого? Расслабьтесь, пообщайтесь с людьми, расскажите нам о своём отдыхе в Апсны. Такие интересные посты и вдруг Вы, как всегда со своим "Шипением" и недовольством. Может Вам действительно не хватает тепла и доброты по жизни, так знайте, что мы Вас любим и оскорблять здесь именно Вас ни кто и не думал! Всех благ Вам, Ирочка!!!

ОЛЬГА ОКТИ 12.08.2009 19:46

ОЛЬГЕ КОРГАНОВОЙ С П А С И Б О!!!(Y)

Ольга Мам 12.08.2009 21:17

Привет,девчёнки!!!(пока вижу только дам)...У меня такой вопрос (может и не в тему)....Вот в Веселом (на границе с Абхазией) живут практически одни армяне...у меня было чувство,что мы отдыхали в Армении....А в Абхазии тоже полно армян?Нет,я ничего против не имею....просто интересно какие там нации...

Татьяна Нэм 12.08.2009 21:21

Да вроде бы абхазов больше русских, кстати, тоже

Виктория Куси 12.08.2009 22:00

Может я конечно и ошибаюсь, но мне показалось что очень многие кафешки держат именно армяне... !

Юлия Юсу 13.08.2009 10:39

Это можно отнести толькок "плюсам" - армянская кухня замечательна!(Y)

Ирина Джа 13.08.2009 12:09

Анна Васина Вы молодец!!!!!!!
(Y) (Y) (Y) (Y)

Мономах 13.08.2009 12:32

Да, армянская кухня очень даже(Y) , но в Абхазии я их что-то не наблюдала...

Ковешникова 13.08.2009 12:35

А теперь про минусы от Васиной:
1. Поезд Москва - Адлер (104) -УЖАС!!! Летайте, люди, на самолете!!! Там нет "Зелёной зоны" и Вам не придётся памперсы примерять!!!Этож надо додуматься - закрыть "М-Ж" на 3 часа...
2. Российская граница больше напоминает скотобойню. Может словечко и грубовато, но что люди, работающие на данном объекте, что условия территории и т.д. УЖАС!!! Возможно Россия и великая страна, но за такие пограничные зоны нам должно быть стыдно. Одна надежда - сотрут границы и мы к вам будем на крыльях летать!!!
Как видите мои минусы, связанные с отдыхом в Апсны касаются только нашей территории, но это не испортило мне настроения ни на минуту. Некоторые зарубежные туристы к нам в Россию едут, чтобы испытать экстримальный вид отдыха! так вот и я приняла это, как экстрим, которого мне по жизни не хватает!Отдыхайте с удовольствием!!! Всех благ!!!

Викулька 13.08.2009 13:02

Я тоже ездила на 104-м поезде и туда и обратно. И никаких зелёных зон не было. Ехать было одно удовольствие, в вагоне(мы ехали в плацкарте) работал кондиционер. На остановках выходили на улицу и сразу шли назад в вагон, т.к. на улице духота страшная, а в вагоне красотища-прохладненько. А туалет был вакуумный (что-то вроде био), был открыт постоянно, даже на остановках в городах. Единственное неудобство было в том, что туалетную бумагу в унитаз нельзя было бросать. Видно, люди об этом забывали, поэтому и туда и обратно на пол-пути сломался один туалет. Приходилось всем пользоваться единственным оставшимся...

Ковешникова 13.08.2009 13:09

Во всем мире в ж/д транспорте стоят БИО туалеты, но у нас их ставят только по мере необходимости, а ОБХОДИМОСТЬ наступает, когда вагон в утиль списывают, так что вагон со всеми удобствами - это как лотерея -может и повезет. В любом случае наши вагоны - плацкарт или купе - оставляют желать лучшего!!!

Лина Дыст 13.08.2009 15:03

Действительно..поездка в поезе показалось адом..Жарко, кондишен не работает...туалеты закрыли еще в Туапсе и так и ехали до Адлера...но нашл выход из положения (добрые проводники по просьбе открывали туалет и снова закрывали)...но все это ничто по сравнению с отдыхом.....а вот мой муж ехал на следующий день в другом поезде, с конфиционером и туалет не закрывался до Адлера...кому как повезет....:-D

Лина Дыст 13.08.2009 15:08

Ольга Корганова..во многом с Вами согласна...Спасибо Вам.....Хочу отметить, что нашей семье отдых в Абхазии на 20 дней с проживанием и тем, что мы себе вообще ни в чем не отказывали, с питанием в дороге туда и обратно обошелся в 55 тысяч рублей...:-DДля кого то это дорого, а кто то скажет "какая фигня", но хотелось бы Вас уверить, что семья из трех человек может спокойно отдохнуть и за пол этой суммы, если как мы не носиться по морю на скутерах, не тусить каждый день в кафе и по дискотекам, не пить каждый день до утра вино, чачу, коньяк...:-D

БЕРЗЕНИЯ ИКМО 13.08.2009 15:46

это точно..........(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B )(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

НАТА 13.08.2009 16:10

Всем привет ...Лина, конечно...Как же отдыхать в Апсны и не пить коньяк и чачу до утра каждый день:-D :-D :-D (D) (D) (D) ...Многие наши клиенты не поймут, почему они здесь могут столько пить и не бывает плохо....На Родине, говорят, и третью часть этого выпить не можем(H) ...Воздух свежий, да еще и морской - конечно, плохо не будет!...Отдыхать так отдыхать!

НАТА 13.08.2009 16:13

А насчет границы -верные замечания....К народу как *к скоту относятся...Хоть бы навес какой соорудили, чтоб люди в пекло не стояли...Сколько обмороков было....Только бабло рубить успевают...:-@ На это мозги есть

Лина Дыст 13.08.2009 16:21

самый прикол в том, что именно на российской границе занимаются различными поборами...а с абхасзкой стороны я еще ни одн жалобы не услышала...:-D

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT.