![]() |
Да это не я, а Коноплев. Идея здравая в том смысле что тут многие мучаются любовью по России (что вполне понятно) но почему бы им не избавиться от ностальгии таким образом? Ну а то что всякие Коноплевы мне по барабану, это уже друкой вопрос.
|
Парадокс.Человек в работоспособном возрасте работал в Молдавии,создавал там какие-то блага,которые остались на территории Молдовы.Случилось то,что случилось-развал и т.д.Почему Молдова не может заботиться о них?Не могу сказать про всю Молдову,но большинство бендерских пенсионеров получают российскую пенсию.Анатолий,Вы когда тему ищете,в поисковик забиваете"гадости о России"?
|
Анатолий! Идея здравая,кто может с ней поспорить,но не выполнимая в ближайшие 50 лет. А к тому времени ни пенсионеров русских из Молдавии, да и из других бывших республик уже не будет. И проблема отпадет сама собой. Прав peter , что * в России нужно решать проблему со своими стариками, которая до сих пор не решена. Да и с погорельцами тоже. И кроме того, России сейчас нужны молодые здоровые русские кадры, которые смогли бы двинуть *вперед науку, промышленность и сельское х-во. Вон два русских парня получили нобелевскую премию, но к сожалению они живут не в России.
|
большинство бендерских пенсионеров получают российскую пенсию Что вы имеете в виду? Те 10 $ , что доплачивает Россия для поддержания штанов? Но это до 1 января 1011 г. И что вам везде мерещутся гадости-больше жизни, молдаване, (как говорил один знакомый).
|
Анатол,после вашего поста,и писать то нечего.Молдоване-держите хвост пистолетом!;-) (v)
|
Жители Молдавии! У вас такой благодатный край. Хороший климат.Плодородные земли. Реки и леса. Нужно только захотеть и можно его превратить в райское место. Не надо ждать подачек ни от России ни от других стран. Вы вполне можете стать и самостоятельными и независимыми. Успеха вам.(F) (F) (F)
|
Но это до 1 января 1011 г.
----------------------- Не согласен!!!Нужно заглянуть в «Русскую правду». Потом *отправить посольство в Стольный град Киев и подать челобитню * *Ярославу Мудрому:-D |
Ошибочка вышла. Конечно же 2011.
|
(v) :-D
|
Господа! О чем мечтаем??? Кто скажет сколько граждан Молдовы живет и работает в Италии, Румынии, Испании, России? Приблизительно... в процентах...?? О каком процветании можно говорить? А то, что это благодатный край, климат, плодородные земли и так далее - так это спасибо природе, человеческой заслуги в данном случае нет!
|
За границей работают процентов 20, но кроме негативных сторон данного фактф, это все-таки самая активная часть общества, которая вернувшись из западных стран может во всех отношениях продвинуть страну. Осталось только сделать так, чтобы они этого захотели. А это произойдет, если Альянс за евроинтеграцию победит на выборох 28 ноября. Если этого не произойдет, то можете забыть о том , что была РМ, и ловить здесь ближайшие 10 лет будет нечего. ( если не произойдут волнения, как год назад, но уже всерьез и надолго).
|
А то, что это благодатный край, климат, плодородные земли и так далее - так это спасибо природе, человеческой заслуги в данном случае нет!
---------------------------------------------------------------------- Так почему же при таких благоприятных условиях не включиться человеческому фактору? Теже руки, ноги, голова, данные природой, как и у других народов, живущих в Европе . Кто может мне объяснить зачем нужно ехать в другие страны, работать там за гроши и обогощать их. Не лучше ли приложить силы в своей стране, сделать её процветающей для себя и своих детей и внуков. Что мешает? Может я чего-то не понимаю? |
Яночка,как раз от вас это читается очень двусмысленно.;-)
|
Что мешает? Может я чего-то не понимаю? Совковое мышление, которое у местного населения неистребимо. Видимо потребуется 40 лет, как у Моисея.
|
Мешает банальная нехватка средств материальных.Сельское хозяйство очень затратная(особенно на первых порах)отрасль,которая обязательно должна поддерживаться государством.И при огромных затратах нет гарантированного получения прибыли,слишком много факторов не зависящих от человека.Гораздо дешевле завести все из Европы и Израиля,получить прогнозируемую прибыль.Так что в Молдове все может свершиться только при гос.поддержке,которой быть не может-нет средств.Замкнутый круг.Хотя многие пытаются,просто к сожалению это не так масштабно.
|
...замкнутый круг в головах людей!В Европе,в Израиле тоже бывыют наводнения,засухи,и другие природные...катаклизмы.МЫШЛЕНИЕ!Покуда оно будет"шариковское"(хочу чтобы все и всё поделить) будет разруха.
|
Разруха будет пока не начнут вкладывать средства,а в с/х вкдалывать надо оч много.Кредиты под эту отрасль дают крайне неохотно,ну а сколько стоит простой трактор мужчины могут себе представить.А ведь еще кучу спец приспособлений типа сеялок и равнялок.З/п которую рабочие хотят получать сразу,а не после получения прибыли.Узнав цену семян и удобрений(а без них и в черноземе расти ничего не будет)вообще удивитесь.Первоначальные затраты ооочень велики.Израиль и Европа тоже много вкладывали,но сейчас конкурировать с ними оч сложно.Так что пока государство не будет страховать хозяйственников ощутимого сдвига не будет.И МЫШЛЕНИЕ здесь ни при чем.Простые экономические расчеты и прогнозируемые риски.А на "шариковское"пенять всегда легко.
|
Так это надо было мошную аграрную державу,которая была экспортёром зерновых N1 в мире,так...отделать?!И кем?!
|
Ну историю не переделать,можно только пытаться исправить негативные последствия...всегда можно сказать-это было плохо,это может сделать каждый.не каждый может сказать как исправить это плохо.Вон как резвятся Париж и Неаполь,а хорошо или плохо?Сейчас вроде плохо,но ведь за правду бьются!Только вонь жуткая...и пробки под Парижем.Лично я не одобряю,должны быть другие варианты решений.Хотя эти,конечно самые действенные.
|
Если люди не поняли и не поймут где *были,они не будут знать-куда идти.(v) Речь о моих земляках.
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT. |