Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как Вы относитесь к тем, кто не служил (проще говоря откосили) в армии? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14489)

On-Line 22.11.2010 06:19

Здрасте!
----------------
Ну да, ну да… правда, правда… видят…

Irinka 22.11.2010 06:23

И еще хочу сказать о детях чиновников....да..не служат они...так они при первой опасности все из страны в порядке чартерных рейсов слиняют...а вы то куда линять будете? Кто вас ждет где? Ройте тогда уж землянки чтобы было куда спрятаться и дрожать...нашли на кого ровняться....не те примеры приводите..не те...в первую очередь понять надо кому что надо, а кому нет...и тогда все на свои места встанет.

Deja Vu 22.11.2010 06:27

Армия для меня больной вопрос. Обходила эту тему, Внуку !* будет. ХОРОШИЙ ТАКОЙ МАЛЬЧИК!
Но в эту самую нашу,мягко выражаясь армию, отпускать страшновато. Хотя и говорю ему . придется если - судьба так сложиться - то чтож , везде люди инадо постараться найти с ними общий язык. Конечно. там встречаются и охамевшие и наглые , но не только в армии.
Если нельзя изменить ситуацию, надо изменить свое отношение к ней . Так кажется.
Недавно рассказала знакомая про своего сына. Забрили в армию несмотря на хронический бронхит. Мало того оказался в Чечне. Лежал там в госпитале. Пришел весь психованный
Как можно этихъ детей отправлять в Чечню....О ужас . он продолжается...

On-Line 22.11.2010 06:29

А по комплекции что сравнивать (в массе)… вчерашних школьников и мужика, который в 2 раза их старше. Только кто из них по-мужски себя поведёт в случае чего, вот это ещё вопрос…

Irinka 22.11.2010 06:32

Алина, во первых в армию забирают тех, кто не поступил в Вуз...либо если сам уж очень хочет...пусть идет учиться...в Вузах есть военные кафедры...Лично я вижу вариант...идти учиться в военное училище ...и образование достойное и армия ..два в одном. Хватит нам юристов и манагеров...ну честное слово солить их что ли...*-)

Irinka 22.11.2010 06:37

У меня подруги...связистки...первыми эшелонами в Чечню уехали...дети, мужья дома...а они там были...ничего...справились...

No Stress 22.11.2010 06:41

Юлия - армия это професия такая же как и все остальные, только цена ошибки в ней жизнь, и отправлят на такую работу детей бесчеловечно*-)

Алпатов 22.11.2010 06:42

"А тут на форуме они чувствуя свою ущербность, пытаются оправдаться. Ссылаются на знаменитых людей, вот мол они не служили, они хорошие, а значит и все откосившие тоже хорошие" - ЭТО В МОЙ ОГОРОД КАМЕНЬ?!!

Irinka 22.11.2010 06:43

Андрей, читайте по слогам...пусть дети идут учиться...в чем вопрос то?

On-Line 22.11.2010 06:43

На войну отправлять бесчеловечно, а в армию для того и отправляют чтобы профессию эту армейскую получить.

Алпатов 22.11.2010 06:44

"Конечно недоумок! Ладно бы не служил, так этот недоумок ещё этим гордится и призывает не служить других. Родинцу кто защищать будет?" - ТУТ БЫЛ АСПИРАНТ-ОЧКАРИК?!)

Irinka 22.11.2010 06:46

Андрей, цена ошибки крановщика, допустим..тоже жизнь..дрессировщика хищников тоже...и? Ну дальше то что? От всего оберегаться? Ну правильно чем плоха работа марчендайзера? Очень достойная мужская работа)

No Stress 22.11.2010 06:50

вопрос в том что если есть люди которые себе избрали путь -служения Отечетву -почет и уважуха, но если при этом они будут считать что тех кого они защищают- никчемности это нехорошо, каждый должен свое дело делать а не иммитировать и в том числе способность воевать, всеобщая воинская обязанность плоха по двум причинам - 18лет несерьезный возраст для современной армии и милитаризация сознания то же не есть хорошо,

Алпатов 22.11.2010 06:52

"Лично я вижу вариант...идти учиться в военное училище" - говорю за свои личные наблюдения: у меня работали 2 парня, в разное время окончившие военные ВУЗы по специальности "финансы", полный ноль в работе! Конечно двое - не показатель, но я говорю пример из своей жизни. Я сам гражданский ВУЗ закончил по финансам...

On-Line 22.11.2010 06:58

ТУТ БЫЛ АСПИРАНТ-ОЧКАРИК?!)
Дык не знаем… гидроакустик-то нашёлся…
А с кем он ещё спорил...

К тому же Владимир не гнушался сам выдумывать, вот и его теперь в эти аспиранты записали...

Голубушкин 22.11.2010 07:02

Пока есть закон о ВСЕОБЩЕЙ воинской обязанности, ВСЕ пригодные к службе в армии ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ.
Мое отношение к "откосившим" - ужесточить наказание. Не хочешь служить один год, отсиди три на зоне.

On-Line 22.11.2010 07:04

18 лет несерьёзный возраст… А когда серьёзный? Когда будут семья, дети, работа и т.д., а тут раз… и в армию забирают. :'( * *
В суворовские училища и то раньше идут…

Алпатов 22.11.2010 07:09

Ну а смысл тащить в армию тех, кто не хочет?!! Лично я не хочу иметь такого в своей группе, случись военные действия - оглянуться не успеешь АПС лежит, а товарища нет... Зачем заставлять?!! Есть те ,кто хочет служить - отлично! Есть те, кто не хочет - найдут себе занятие, полезное для страны!

Голубушкин 22.11.2010 07:14

Всеволод, а много сейчас тех, кто хочет? Если жидоправителям нашим жалко денег на проф. армию, то что, и отечество защищать не надо?

On-Line 22.11.2010 07:14

Так правильно сказали: есть закон и его надо исполнять (О воинской обязанности и военной службе). Альтернатива – альтернативная служба и другие положения предусмотренные этим законом.
Что значит не хочет!? Это обязательно… как обязательно среднее образование в нашей стране. В школу помню тоже не все хотели идти…)

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT.