Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Законопроект про мови ПРОТИ Закону України (стаття 10) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13680)

Laary 24.09.2010 13:04

Мне Паньковецкий уже того самого пенсионера напоминает. Скоро, наверное, мы о нем услышим по ТВ. Он тоже начнет чего-нибудь вымагать, за что-то бороться.

Аз Есмь Царь 24.09.2010 13:11

Я же писал ранее, чем больше ты врешь тем больше в моих глазах опускаешься. Теперь опустился до уровня "ты", дальше, лучше не надо.
Ага .Зрозумів .Я Вас добре зрозумів .Коли у Вас скінчаються аргументи , у Вас з*являється внутрішній страх , як у прищавого пацана . і щоб перестати бояться Вам потрібно когось принизити . образити .Типова , до речі , психологія людини . яка не змогла , а може й не захотіла , видавити із себе по каплі *раба ( по відомому укр .поету А,
============================================
Ответ не верный.

Министр 24.09.2010 14:36

Ответ не верный.
Це не відповідь .Це мій висновок про Вас .Не переймайтеся так , ображайте і нічого *не бійтеся .

Министр 24.09.2010 14:37

Мне Паньковецкий уже того самого пенсионера напоминает. Скоро, наверное, мы о нем услышим по ТВ. Он тоже начнет чего-нибудь вымагать, за что-то бороться.
А це заборонено ? А тепер можете по темі .

Laary 24.09.2010 15:44

А це заборонено ? А тепер можете по темі .
----------
Нет, не заборонено, не переживайте, флаг вам в руки!
А теперь по теме: я поддерживаю этот законопроект. Не вижу никаких противоречий со ст. 10. Боятся этого законопроекта люди, которые не верят в "живучесть" укр мовы, т. е. люди, которые не верят в Украину, а значит ее не любят. Вывод: вы украинофоб, Паньковецкий.:-D

Министр 24.09.2010 15:49

Боятся этого законопроекта люди, которые не верят в "живучесть" укр мовы, т. е. люди, которые не верят в Украину, а значит ее не любят. Вывод: вы украинофоб, Паньковецкий.:-D
Не мзовсім зрозумів Вашої логіки .Я десь говорив . що я проти цього закону ? Я навпаки прихильник двох держ . мов .А тепер ще раз поясніть чому Ви вважаєте мене українофобом .?

Laary 24.09.2010 16:02

Я навпаки прихильник двох держ . мов
------------
Ну если так, то украинофоба беру обратно. Жаль, только что вы русофоб:-|

Министр 24.09.2010 17:32

Ну если так, то украинофоба беру обратно. *Жаль, только что вы русофоб:-|
І це помилка .Я не люблю українських і російських націоналістів майже однаково , хоча російських звичайно трошки більше .

Deja Vu 25.09.2010 11:55

В Кембриджском университете на постоянной основе открывается Украинская программа, в рамках которой студенты смогут изучать украинский язык и культуру.
Об этом профессор Департамента славистики Кембриджского университета Саймон Франклин рассказал сегодня на пресс-конференции в УНИАН.
«Понимание Украины, изучение Украины на фундаментальном уровне в Западной Европе почти не представлено. В Северной Америке, Канаде - есть. Украина фигурирует у нас (в Европе. — Ред.) только когда здесь очередной политический или экономический кризис, а так как-то исчезает со страниц газет, и в сознании не фигурирует. Мы считаем, что это вредно и плохо не только для Украины, но и для нас», - сказал Франклин.
По словам главы Департамента славистики Кембриджского университета Эммы Виддис, студенты университета могут изучать украинский язык как второй иностранный, так как все студенты обязаны изучать как минимум два иностранных языка.
Как отметил Франклин, до открытия постоянной Украинской программы в Кембридже с 2008 года действовала Украинская программа, инициированная Департаментом славистики при поддержке украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Ее работа была направлена на углубление знаний об Украине в обществе и формирование нового взгляда и инновационных подходов в изучении страны. Два года украинский язык в Кембридже изучали более 40 студентов.
Финансирование Украинской программы также будет осуществляться при поддержке Фирташа.
По словам руководителя Украинской программы Кембриджа Рори Финнина, значительное внимание в Украинской программе уделяется вопросам просвещения общественности. В рамках программы проходят ежегодные фестивали украинского кино, а также публичные лекции и семинары о современной Украине, которые посетили члены британского парламента, Посольства Украины в Великобритании и представители телерадиокомпании ВВС. Также студенты изучают произведения украинских писателей XIX-XX веков.
Финнин добавил, что к изучению украинского языка в Кембридже будет привлекаться как можно больше преподавателей из Украины.
«Наша цель - подготовить новое поколение аналитиков, политиков, которые знают и понимают Украину, знают, что Украина - не часть российской сферы влияния», - подчеркнул Финнин.

Дядя Стам 26.09.2010 01:13

Нардеп от Партии регионов, глава движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко заявил о невозможности предоставления русскому языку статуса второго государственного в Украине. По его словам, это связано с отсутствием закона о всеукраинском референдуме.
"На сегодня придание русскому языку статуса государственного технически и практически невозможно. Нет закона о референдуме, а этот вопрос должен быть инициирован исключительно только через всеукраинский референдум. Это раздел Конституции, который меняется только на референдуме", – отметил Колесниченко

Кребс 26.09.2010 04:26

Ну если так, то украинофоба беру обратно. *Жаль, только что вы русофоб
І це помилка .Я не люблю українських і російських націоналістів майже однаково , хоча російських звичайно трошки більше .
24.09.2010 20:32
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Я не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю..

Когнитивный Дисс 30.09.2010 22:31

http://maidan.org.ua/static/news/2010/1285744456.html
Акція з вимогою зняти законопроект "Про мови в Україні" пройде 4 жовтня... без партійної символіки, без піару - за національну нашу мову і гідність ! (v)

Хуан Миг 30.09.2010 22:40

Интересно, пара тысяч соберется?;-)

Decadence 30.09.2010 22:41

пара десятков бы собралась....(tr) против чего митинговать то будете?это же глупость...

Дядя Стам 01.10.2010 02:20

70 процентов опрошенных – против закона о двуязычии
Свыше 70 процентов посетителей сайта unian.net, принявших участие в опросе УНИАН, выступают против принятия закона, призванного внедрить в Украине украинско-русское двуязычие. Почти 28 процентов такой законодательный акт поддерживают. Вопрос на веб-странице сформулирован так: «Поддерживаете ли Вы закон о двуязычии?»
Ответы:
Да, однозначно *- 26,1%
В целом да, но есть сомнения – 1,7%
Нет, ни в коем случае – 69,7%
Нет, хотя об этом стоит подумать – 1,7%
Не знаю – 0,2%
Меня это не касается – 0,4%
Свой вариант – 0,2%.

Хуан Миг 01.10.2010 03:19

Леся! Не несите ахинею... При чем тут опрос посетителей сайта? Если бы это был опрос среди участников группы Бандеровцы, процент был бы еще выше...

Агрессор 01.10.2010 04:34

Леська , меня спроси ...

Ангельская 01.10.2010 06:30

...просмотрела прогноз погоды,на 4-е.....ббббррррррр,ну успехов вам,вперед с транспорантами.......

Decadence 01.10.2010 06:39

Странно,чем мешает введение двуязычия....ведь это был один из пунктов предвыборной программы ПР....и уж если русскоязычных-меньшинство,то чего бояться?Больше,чем общались на русском-общаться не станут....это просто изменение к документному двуязычию....

Аз Есмь Царь 01.10.2010 07:23

45% украинцев, опрошенных социологической группой Рейтинг, поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного.
Стоит отметить, что в апреле 2010 года был зафиксирован паритет между "за" и "против": 46% на 46%, тогда как накануне президентских выборов в октябре 2009 года и сразу после выборов в марте 2010 года социологические исследования фиксировали баланс в пользу "за ": 52% на 41% и 54% на 40% соответственно. Количество не определившихся респондентов оставалось практически неизменным.
Социологи отмечают, что со времени последнего исследования вопрос языка обострился на Западе, но смягчился на остальной территории, кроме Донбасса.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT.