![]() |
В 2005 году, весной я приезжал с России,в Ташкент, что бы выписаться. Со мной в одном купе два брата ехали с заработков, везли много разных продуктов и вещей. Им пришлось нанимать тележку. И вот когда мы уже прошли через вокзал, перед выходом, на эту тележку, менты налетели как какие то разбойники. Стали растаскивать коробки, рыться в сумках. Мы просто остолбенели. Такое ощущение было, как будто налетела стая воронья. Так же стремительно все разбежались.Люди потом многого не досчитались... Не думаю, что там что нибудь изменилось.
|
Железнодорожная *милиция это не показатель,она везде одинаковая,со мной был случай,Я ехал наоборот из Ташкента вИркутск домой,со мной ехал бабай лет под 70,ехал к зятю в Иркутск,так вот после Красноярска млиция начала проверку и в купе зашли два пьяных мента и обшмонали бедного узбека по полной программе,а он вёз фрукты внукам,так всю коробку с фруктами перевернули и поделили по братски.Честно скажу впервые в жизни мне стало стыдно что я русский.Вот так вот.
|
Никогда не забуду, как в том же году вернулся из Ташкента в Торонто. Друзья и родственники проводили, всего напихали, подарков, гостинцев и т.д.... *Прилетаю в Торонто, а там таможенники как набросились на меня и начали тормошить мои чемоданы. Все гостинцы и подарки, какие мне друзья понадовали, всё побрасали в мусорку, да ещё и чуть не оштрафовали.... А в штатах между прочим любой полицейский сегодня может остановить и арестовать вас и достаточно ему заявить вам, что вы подозреваетесь в терроризме, и на таможне там могут у вас изьять любые предметы, электротовары и документы и удерживать их при себе столько, сколько им вздумается. Вот вам и запад друзья мои... Оказывается не всё золото, что блестит (fr)
|
Сурен,смешно,а *в Узбекистане тоже это возможно,знаешь? Там *просто так не отделаешься :-D :-D :-D :-D
|
Леночка сейчас время такое, скоро и в Европе будет то же самое, поверь мне.
|
Елки, да таможня везде наверное одинаковая... И менты тоже. Это издержки профессии.Когда один человек имеет власть над другим. И не надо на одних узбеков валить.
|
Не совсем так Алсу. Дело в том, что здесь действуют законы. И по закону никто не имеет права привозить в страну например продукты питания. И когда ты пытаешься ему на таможне обьяснить, что эти пирожки испекела для тебя на дорогу твоя мама, или бабушка, то он этого не понимает. Он смотрит на тебя глазами рОбота, слушает тебя ушами рОбота и говорит языком рОбота. И естественно выполняет команду извыше как робот, и ничего ты ему не докажешь и бесполезно вообще что-либо доказывать, или обьяснять. А подарок, который подарил тебе твой друг, ты скорее всего купила в дьютифри, за который ты должна заплатить штраф, потому что не отдекларировала его, как купленный в дьютифри. И как тут не вспомнишь о наших добрых и мягких узбеках, с которыми хоть договориться можно (fr)
|
По большому счёту, главное самому не быть лопухом, и тогда ни в Таше, ни в Москве ты ничего не потеряешь на таможне!!! (H)
|
Сурен, ты случайно штаты с про-советской Канадой не перепутал? я была бы очень рада чтобы меня остановил какой-нибудь полицейский по причине того, что кто-то сказал что я подозреваюсь в терроризме, я бы на этом полицейском заработала столько, что хватило бы не только мне до конца жизни, но и еще осталось. и что за чушь про американскую таможню? единственно что не разрешают ввозить в штаты - это продукты питания, а все остальное - вези сколько хочешь и чего хочешь, никто тебе слова не скажет. единственно что ввели пару лет назад - это запрет на перевозку в ручной клади балончиков дезодорантов, тюбики косметики, духи и бутылки с водой и напитками. все данные предметы требуют переложить в багаж. и тоже самое с таможней: если удерживают документы или какие-то товары без причины, то подается на таможню в суд и зарабатываются деньги на государстве. и полицейские и таможенники прекрасно это знают, и действительно без веской причины никто не остановит.
|
Всё правильно Жаночка, вас никто и не остановит хотя бы по той простой причине, что вы не похожа на террористку. Это первое. Второе - быть наделённым таким правом и практиковаться это две разные вещи..... *И если таможенник имеет право изьять у вас камеру на таможне, то это не означает, что он неприменно должен это делать с вами, или с кем-бы то ни было. Я не писал о том, что они (полицейские и таможенники) это делают, но я написал о том (и это узаконенно) что и те и другие наделенны таким правом. Остается только догадываться на ком они имеют право практиковаться... *Хотя, кто знает, может новая власть вернёт все на круги своя. Ведь база Гуантанамо закрывается...
|
Я бы с удовольствием, но сижу в зоне, может мне кто поможет уехать?
|
Bek Bulat <ICQ- ...: * Молодец! (fr) (Y) (D)
|
Я например в 2001 ездила в Ташкент без всяких проблем везла туда для подарков моб. телефоны 4 штуки вместе со своим видеокамеру и ДВД *магнитофон не считая разных других мелочей никто ко мне не придрался *и не забрал ничего как меня предупреждали а на обратном пути даже не проверяли что везу а наоборот меня вспомнили и очень вежливо со мной обошлись.
|
Сурен, я не хочу с тобой спорить, но ты не писал о том что полицейские и таможенники наделены правом, ты констатировал это как факт действия в штатах. вот твое выражение: А в штатах между прочим любой полицейский сегодня может остановить и арестовать вас и достаточно ему заявить вам, что вы подозреваетесь в терроризме, и на таможне там могут у вас изьять любые предметы, электротовары и документы и удерживать их при себе столько, сколько им вздумается.
вот за Канаду я могу поверить что так произойдет. не далее как 2 недели назад, когда мы поехали к друзьям в Торонто на своей машине, за 5 часов езды в штатах до Баффало ни один полицейский нас не остановил. а за 1,5 часа езды от Баффало до Торонто по 401 хайвею, нас остановили 3 раза именно для проверки документов. |
Не думаю, Ваша *ирония может защитить тот образ, что сейчас из себя представляет Ташкент.
Вы не видите, что случилось с образованием,Вы не едите хлеб там который дает запах плесни менее чем через сутки или другие продукты...такое качество могутделать только враги собственного народа потму что травят народ,детей уже заведомо делаю потенциальным калеками. Может Вы живете в апарете президента и до Вас это не доходит,а может Вы привыкли уже к этому существованию,что жизнь там кажется нормой. Глубинка это хорошо,для кого то это Родина,для кого то психотерапия и другие приятные моменты. И ничего против не имею-сам родился в области и жил там до Ташкентского землятрясения.Но вырос уже в Ташкенте. В 1998 году я приехал ссемьей в Ташкент ,так один доблестный лейтенат из Сергелийского РОВД сказал мне в упрек что ясейчас пр маму вспомнил(помнил и раньше,но по причине что я кадровый военный естественно приехать не мог).я этот момент пропустил мимо ушей,сказал ему что собираюсь |
насовсем домой вернуться,при наличии двух гражданств решил от них отказаться и получить гражданствосвоей Родины.
Это при условии, что знаю узбекский язык(говорю хуже-подзабыл за 18 лет,но понимаю хорошо),при том что не собирался быть безработным или торговать на базаре. При том что в Узбекистане специалистов моей специальности на тот момент было всего два человек,мой однокурсник и я только, что приехавший к маме.....И что этот отморозок ответил - я недостоин жить в Узбекистане потому что не был там когда пришел мустакилик,что специалистов у них хватает и без нас- а весь этот разговор с его стороны в надменном тоне.(Кстати тогдадоллар был 200.) Здесь я действительно уже не выдеожал-предложил в нормальной для меня форме (согласно моей специальности) подняться этажем выше в этом здании и все это повторить там(Сергелийцы знают что там за структура располагалась в то время) А там прекрасный специалист и руководитель *подразделения.....Так вот этот старший лейтетнат т.е. существо собласти |
to Eduard Baramykov
Как-то очень путанно,не совсем понятно,но с 1998 года прошло больше 10 лет.С тех пор наверное не только в Узбекистане все изменилось, но и в других странах. |
Эдик ты совсем непонятный!!! И при чём оласть-то?
|
Блин, я имел ввиду "область"!!!
|
А мне регулярно посылают самолетом слоеные лепешки, а я на прошлой неделе передавала сладости(в ручной клади) Никто не отобрал.
|
Алсу,а вы пошлите ноутбук ,в багаже или посылкой.Может тогда и отнимут. (fr)
|
За два дня пропуска столько интересного почитала. Аж страшно стало. Я в 2006 году была вУзбекистане, и ничего такого не припомню. А вот все, что вы описывали, бесконечно вижу в Москве. Может, вам, местным, не видно, а нам, селу непроходящему и понаехали тут, ....сильно видать....
|
В прошлом году,сам лично,везла ноутбук(сын передавал для друга),ни в Шереметьево - не спросили, ни в Ташкенте. В самолете,сидела - "резалась" в карты; правда, он был "пустой" как мне пояснил сын - без информации,только игры
|
Подружка дочки приезжала погостить, накупила тут на радио-рынке б\у мобильников в хорошем состоянии 10 шт.на продажу, сдала в чемодане в багаж(спрятала среди вещей),задекларировала только 2 и провезла.Продала там.Целое состояние заработала.
|
бросился извиняться киричасис,брат, противно стало - а буквально минуту назад это существо которое за взятку и (не за свои проф.способности и ум) преребралось в столицу говорило надменно и властно...причем тут область да при том что прежде чем в сталице жить надо адатироваться полностью что бы было видно что по своей культуре и воспитанию ты предстваляешь если не передовой,то народ мудрый с глубокой культурой и традициями Раньше кажется Восточные Ворота были и вся наука и образование сконцетрирована была в Ташкенте - *а *сейчас что там сконцетрировано. Мне повезло что мне такое существо попалось на начальном этапе моего желания стать гражданином этой страны через год экономика и деньги упали вообще невозможно куда и действительно я недостоин жить в этой стране пока там такая жизнь - я достоин лучшей жизни!!!! Да и многие другие тоже...
|
А *вы в багаж не пробовали сдавать? Моя мама в 2005 везла шоколад в багаже....племянникам.В ручную кладь не поместилось.Ни одной шоколадки по прибытию не нашли.Хотя мы сами виноваты,сумку изолентой не обмотали.
|
Елена,багаж вобще-то во всех странах воруют. Вон звезд послушаешь,то у одного,то у другого чемодан сперли.Это Вам не шоколадки..
|
Алсу,в том *то и дело,еслиб *всю сумку стырили,эт уже размах...А шоколадки воруют только в голодных *странах.И взятки бутылками берут *тоже не от сладкой жизни.
|
Елена, я постоянно летаю, и меня ничего не пропадает!!! На прошлой неделе был в Таше, багаж ничем не заматывал, и ничего у меня не пропало!!! На самом деле, ЛОХ - ЭТО СУДЬБА!!!
|
Эдик, опять ты какую-то чушь пробормотал, уже смешно прям!!! Ты давай соберись и что-нидь внятное напиши!!!
|
:-D Ага,Санжик,ты прав.Лохоют меня и *мою маму и моих родственников в стране.Видать под лоховской звездой родились.Хорошо что на другие страны это не распостраняется.Убежали мы от гороскопа :-D :-D
|
Будем надеяться, что вы не ошибаетесь Елена!!!
|
Санжик,а откуда летели? Из Чирчика?
|
Елена а вы полетели бы из Чирчика в Таш!? (md)
|
Санжик,надейтесь на что хотите,я уже ни на что не надеюсь.А *вы молодой, вам только и надеяться. *
|
Санжик,а *вы бы могли и ответить нормально,откуда летели?
|
С Москвы летел Елена, я два раза в год летаю!!!
|
Эдик не не пиши мне в личку!!! Она не для тя!!!
|
Ну, с Москвы...там и тырить то нечего,поэтому *и пропускают (ch)
|
Елена!!! Я обычно везу с собой вискарь, и одёжка не дешёвая!!! Так что, есть что тырить!!!!! (sc)
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT. |