Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какие проблемы возникают при въезде в Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9961)

Кареглазка 11.07.2009 23:02

Вика, на том же сайте как раз под параграфом который вы привели есть другой параграф
The residents of other states, which are notlisted above, should contact the Consular Section of the Embassy of theRepublic of Uzbekistan in Washington, D.C. Tel. (202) 530-7291.
так что звоните в Вашингтон, и думаю все ваши проблемы решатся.

Vika Khin 11.07.2009 23:53

Спасибо Жанна.......кстати в личку дали еще один дельный СОВЕТ, которым и собственно воспользуюсь, но не пишу его для других.... пока сама не удостоверюсь, что он работает!........пока!

Морская Волчица 25.03.2010 13:40

Подскажите пожалуйста кто знает.Вот я с ребёнком собралась ехать на поезде в Ташкент, уменя и у ребёнка есть загранпаспорта РФ нужно ли делать согласие мужа на вывоз ребёнка?И какие проблемы могут возникнуть в дороге?

Нодирбек 27.03.2010 07:51

если он несовершеннолетний, то конечно же надо согласие мужа, нотариально заверенное ...

Наскоко я слышал, поезд в Таш не очень приятное путешествие ... тем более с ребенком ...
А так, в Узб проблем не должно быть ... регистрация не дорогая ... но обязательна т.к. въехать то дадут, но вот выехать без нее будет ну очень дорого и проблематично ... так везде (кроме РФ)

Ласковый Бес 27.03.2010 16:54

Свежий случай,подруга перед Новым годом поехала с маленьким сыном(2-а года)в Ташкент из Белоруссии,соответст.все документы были,кроме разрешения от мужа на вывоз ребёнка.Ссадили с поезда на границе Казахст. с Узбекист.Добиралась на "частнике"за большие деньги.А сколько нервов?!

дядя Фэдя 01.04.2010 08:46

Комфортней конечно самолетом и проблем меньше, поездом *придётся пересекать две казахских и узбекскую границу.
С казахами можно договорится (с южными, если возникнут проблемы) с *узбеками тяжеловато, они сперва запугивают, потом говорят цену.
В 2005г возвращаясь с отпуска на машине, 4 часа проверяли, хотели взятку, как законопослушный гражданин Узбекистана не дал, и за что.
В 2008г.жена по запарке, вписала в декларацию на двоих 1500$ в наличий оказалось 1650$, лишнее забрали, судили, штраф заплатили около 200тыс.сум. *Теперь летаю самолетом. И то, дочка улетала, 100$ сняли, запугали девчонку. *Рожа наглая, дали бы волю, в аэропорту закапал его. И вообще, менты белых любят, с них легче деньги снять, законы не знаем - говорить не можем.

дядя Фэдя 01.04.2010 08:47

1.Запишите в декларацию все ценные вещи, до выезда сохраните её.
2. Попросите родственников встретить.
3. Зарегистрироваться на временное места жительства, в течению 3 дней.
Для стран СНГ-5$,иностранцам-20$, штраф просрочки- около 1200000сум.
И наслаждайтесь красотой Узбекистана, гостеприимством узбекского народа, ради этого, стоит пожертвовать нервами.

Нонна 27.04.2010 20:09

Здравствуйте!!я в прошлом году ездила в Ташкент с сыном,сделали согласие мужа на вывоз ребенка и то на всякий случай,пересекли все границы,а разрешение так и не спросили,проблем никаких не возникло,доехали хорошо и никаких проблем не возникло.Главное надо обязательно сохранить декларацию которую заполняете при въезде в Узбекистан,при выезде весь мозг вынесут..и естественно регистрация по месту прибывания..Неприятные процедуры на границах,но это не страшно все,терпение и вы в прекрасном городе Ташкент!!!!Сама жила там до 1994 года,очень скучаю и люблю свой город!!!Удачи и терпения всем кто собирается ехать на поезде!!!!

Нонна 28.04.2010 13:35

Жила до 2004 года..ошибочкаА еще хотела добавить для Елены Вейсовой,если у ребенка свой загранпаспорт это хорошо,да и с детьми когда едешь, погранцы особо не "пристают"..так что счастливого вам пути!!!!

Нонна 28.04.2010 13:41

Жила до 2004 года..ошибочкаА еще хотела добавить для Елены Вейсовой,если у ребенка свой загранпаспорт это хорошо,да и с детьми когда едешь, погранцы особо не "пристают"..и какие бы деньги с вас не просили,ничего не давайте..не за что просто.Счастливого пути вам!!!!!

Зина Хай 01.05.2010 16:11

Неплохо было бы еще обсудить какие проблемы возникают при выезде с российским загранпаспортом-испытала на себе!

дядя Фэдя 02.05.2010 03:39

В том году приезжали родственники Россияне, прилетели с 10кг, улетели с 45 кг, оделись, обулись *детям подарки набрали, посмотрели Ташкент, Самарканд, Бухару остались восторге от Узбекистана. И компенсировали вещами, N-часть затрат.

Морская Волчица 16.05.2010 10:55

Всем большое спасибо за подробные инструкция. Я уже благополучно съездила в Узбекистан, без всяких проблем и согласие мужа на вывоз ребёнка даже не потребовалось, только там два дня потратила на регистрацию.

Гуля Пэкч 21.05.2010 07:57

Здравствствуйте всем.В Ташкент ездила в 2001г.Семья военослужажащих,живем в Самаре,хочу с детьми сьездить в Ташкент поездом.Вопрос:какие нужно собрать документы и сколько денег можно брать с собой?Билеты бесплатные.Пишите в личку.Зарание всем спасибо!

Кинозвезда 30.06.2010 11:32

Здравствуйте! Друзья,у меня вот такой вопрос?Я с Узб-на уехала 8 месяцев назад,полностью всё продали и выписались,убыли в Беларуссию на постоянное место жит-ва.Мне здесь на месте выдали вид на жит-во,но проблема в том что на следующий год мне исполняется 25 лет и мне надо менять паспорт.Так вот хотела спросить,мне обязательно надо менять паспорт или нет,при получении гражданства это как то отразится на том что у меня просрочен паспорт?Просто чтоб ехать в Узб-н надо не мало денег,а их сейчас катострофически не хватает.Если у кого то по этой теме есть что мне написать,то пишите мне в личку.Заранее спасибо!

Большой 01.07.2010 05:03

Главная проблема-какое-то патологически пристальное внимание сотрудников органов к приезжим,особенно лицам славянской наружности. В начале июня тесть ездил на свадьбу к внуку в Коканд,так его прямо достали проверками документов,особенно,в Ташкенте.

Картинка 17.07.2010 11:43

В понедельник приехал с Ташкента знакомый,ездил за справкой,впечатления не очень.Достали пограничники,не понравилось что мало вещей,была одна сумка проверили три раза.Справку обещали сделать в течении 2 месяцев удалось уговорить за 30 доллларов,сделали за день.Обошлось без регистрации.Назад хорошо что ничего не вёз с собой,надрезали дыни,представьте как везти надрезанную в гостинец,закиснет.В поезде запрет на курение,нельзя курить даже в тамборе,штрафуют.Курил втихоря в туалете.Проверяют фотоаппараты,диск на который мы скинули фотографии прятал в матрасе,сказал что в поезде отбирали.

Капризная 17.07.2010 14:38

А что вы думаете? Только приезжих проверяют так пристально? Нас тоже таким же вниманием одаривают. Вот ехали из Бухары с дочкой. В руках по дамской сумке. Останавливают на посту. Проверяют паспорта. И вдруг обнаруживается, что мы уроженцы Андижана, а русские вроде. Учинили распросы. Даже улыбались, а мы говорим - чо, на террористок похожи? *Так что охраняют нас тут бдительно. Потому что вокруг душманы. Шутка, кергугу...

Картинка 17.07.2010 14:55

Алла тема не для того что-бы пожаловаться,а для тех кто собирается ехать,что можно,что нельзя и как лучше.

Капризная 17.07.2010 14:59

А я и не жалуюсь. Я констатирую обстановку у нас, в Узбекистане.

Картинка 17.07.2010 19:45

Шухрат это вы о чем?

Картинка 17.07.2010 20:13

Вот моему знакомому не понравилось поэтому осадок от поездки остался нехороший,но это уже издержки профессии пограничника,а может и ищют чем поживится.

Капризная 18.07.2010 05:07

Шухрат! Очень не нравится. Поэтому и мало сейчас езжу. Но! Законы не я пишу. И не могу же я в глаз закатать этому пограничнику или менту - они при исполнении. Говорят - если тебе не нравится твой начальник - стань им *сам. *И вы бы на их месте то же самое делали, и кто-то был бы тоже вами недоволен.

Капризная 18.07.2010 05:17

А сериалов я не смотрю. Эти сериалы и раскрывают всю гадость сегодняшнего времени. А в общем смотреть может и надо иногда для общего развития и подготовленности к сопротивлению. Реклама вот только отталкивает от этих сериалов. *

Картинка 18.07.2010 05:20

Алла,а Вы знаете меня реклама не отталкивает,я не про сериалы а вообще,много каналов без рекламы,но так устаешь,а с рекламой пошел чайку налил.

Капризная 18.07.2010 05:34

Каналов без рекламы у меня нет, кроме украинского ЭКО. А реклама " а вы любите красивые волосы?" или за эти стиральные порошки - каждые 8 минут в течение 10* лет - это ведь нЕчто!

Картинка 18.07.2010 05:40

А какой комплект каналов Вы смотрите?Например у меня триколор для меня самый лучший вариант по цене всего 600руб год.и по времени все программы привязаны к нашему времени,вот только Узбекистана в нем нет,а только один азиатский канал К+.

Капризная 18.07.2010 05:57

У нас у всех здесь параболлические антенны. У меня 2 -большая YАМАL-102, ЕXPRЕSS-6А, и греческий HЕLLАSSАT,на которой 10 украинских каналов. *Всего 62 канала. Но из них смотрю 3-4, по моему вкусу. Бесплатно. Как 13 лет тому сделала разовое вложение.

Капризная 18.07.2010 06:11

Смотрю ТВЦ, РОССИЯ1, РАДОСТЬ МОЯ, УТР, ЭКО. Иногда ОТВ (екатеринбургский канал страшилок), НТВ -канал криминальный, не нравится! Сейчас на tv отпуска, смотреть нечего. Повторы сплошные. Вот "золотую тещу" уже по третьему кругу гонят...

Картинка 18.07.2010 12:53

Ямал у нас тоже есть,но он по времени не совпадает,а платные каналы это детские,зоо,путешествия,домкино/чисто русские фильмы,вообщем каналов 20 и они все считай без рекламы.украинские бесплатные бестолковые я их не смотрю.центральные бесплатные.

Капризная 18.07.2010 13:56

Да мне по моему интеллекту и вкусу тоже есть что выбрать. А вот пообсуждать что-либо не с кем. Или СТС, или ТНТ, или НТВ все в основном здесь смотрят. Может, у них нет того, что есть у меня и скорее всего - это так. *Тарелки в основном маленькие, а там только эти каналы. А К+ *это тоже частный канал, и Узбекистан если и проникает туда, то информация ни о чем, я иногда у дочки его смотрю...

Картинка 18.07.2010 14:19

От величины тарелок по-моему не зависит,а К+ у нас бесплатный,он почти информационный,но конечно однобокий,Узбекистан там я вижу только в бегущей строке,а вот казахи не боятся высказываться особенно много было о лидере нации.Но больше о Азии посмотреть негде так что довольствуюсь этим.Муж смотрит канал о рыбалке никакой политики,чисто природа,рыбалка и снасти и путешествия любит тоже ни политики,ни рекламы.

Капризная 18.07.2010 15:14

Э, нет, большая тарелка - это 90 градусов, и на ней 42 канала, а маленькие - это 75 градусов или 53, и на них наполовину каналов меньше и другого содержания. Я в этом деле тоже "дока", 13 лет висю на этих спутниках...

Картинка 18.07.2010 16:41

Может у Вас проблемы с приемом,но сейчас все ставят уже даже не средние,а маленькие комплект каналов радуга принимает 200 каналов,триколор 50,НТВ+ тоже много,точно не скажу.

Капризная 18.07.2010 16:50

Это у вас в России, к тому же эти рессиверы (тюнеры) даже в Ташкент не завозят. *Я про них читала в журнале ТЕЛЕСПУТНИК. *Да нам и этого хватает. Когда смотреть эти 200 ?

Картинка 18.07.2010 16:55

А у Вас тарелка без рессивера принимает?Я тоже из 50 смотрю не больше пяти.

Капризная 18.07.2010 17:10

Ну, почему же без рессивера? Topfild называется. Без тюнера тарелка - тазик. *Сейчас у нас кабельное тв тоже есть. 6000 сум в месяц, это для не могущих поставить эти тарелки. Так что мои уже давно окупились. Правда у меня нет ПЕРВОГО, да я от этого ничего не теряю. На всех информация одна.

Карма 22.08.2010 14:34

Всем здравствуйте!В другой узбекской группе меня пытаются всё время обличить в *предвзятости к Узбекистану.Хотя несправедливо,но спорить тяжело да ,и для здоровья не полезно.Но по поводу этой темы скажу однозначно-сейчас ездить в Узбекистан-одно удовольствие.Много поездов,3 недели назад я летела на самолёте из Ташкента до Тюмени.И, вообще,езжу 3-4 раза в год в Уз.Никакого давления,беспредела со стороны проверяющих органов давно нет.Было всякое лет 5 назад.Сейчас в Уз.едут много иностранцев,я ни разу не видела и на себе не испытывала какое-то "особое внимание".Доброжелательность,внимание персонала в транспорте.А милиция даже не смотрит в мою сторону,как это было в те годы(только выйдешь из поезда-сразу документы требовали).Пишу для тех,кто собирается ехать.Чтобы страхов не было.В последние годы много перемен на транспорте,даже расклеены призывы,чтобы граждане обращались при нарушении их прав.И телефоны с адресами указаны.

Морковка 29.08.2010 19:39

Я в конце сентября еду в Ташкент,понаслушалась тут всякого,переживаю конечно,потому что с двумя маленькими детьми еду,на поезде.Очень надеюсь что все будет хорошо,особенно там с регистрацией,а то слухи ходят про двойное гражданство,про штрафы в 600$.По приезду обещаю рассказать всю правду об этом.

Нодирбек 31.08.2010 12:37

Все кто едет к нам и от нас, почитайте ... полезно!

http://pravo.uz/forum/05/viewforum.php?f=5&sid=a83c1f04be545ac025f7fcb71f8c 33e4

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT.