Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Эстония (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ПОДЕЛИМСЯ .ПРОБЛЕМОЙ ..ПЕРЕЖИВАНИЯМИ .. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9920)

Нильсен 07.03.2009 08:10

Так не поверите, у него в кармане куртки всегда *сухой кошачий корм был..Я так удивилась когда узнала...По возвращению домой, на своей улице (а жил он неподалеку от "Оллимпии") он всегда подкармливал бродячих котов и они к нему уже издалека бежали...Бывают же люди!

Здесь в Дании...., еще давно, когда у меня тут умер первый год..., я так переживала, *ну не могла уже больше...Дочь меня притащила в кошачий приет выбрать нового котика...Я впервые в жизни увидела что такое кошачий приют на западе...Там у них так классно было...и у каждой клеточки сердце разрывалось, тк у каждого проживающего там кота-своя история тяжелой кошачечьей судьбы...тогда кота я там не взяла тк еще не готова была..., решила подождать с этим. Но за то увидела как живут в цивилизованных стрнанах бездомные коты... и как там за ними ухаживают и работают там настоящие фанатики воего дела, думаю что и я *бы смогла там работать..Это же как детсакий дом для детей с *той разницей, что для котиков...

Нильсен 07.03.2009 08:12

за опечатки свои порой стыдно, извините... (ch)

-кошачий приЮт...

Галина Нэав 08.03.2009 14:00

А у нас *...07,03,09..........вечерком.......сидт один внук- наш разлюбимый (Z) (co) ДАНИИЛ.....и чего-то качает САМ.....из ИНТ........только *я в комнату * *-зашла.......И *случайно *замечаю.......красными буквами.........УГРОЗА.........ТРОЯНСКИЙ КОНЬ...... я быстро удаляю...................... (md)..........а ативируса......НЕТ.......мой ....мальчик вместе с * не закачанной игрой и Антивирус удалил...... (Z) (co)......ХАККЕР.........поговорила,все порассказала.........как -бы понял... *-)............я к тому..."заботливые "у нас люди.....дремать *и расслабитса не дают.....тут-.....как тут....и можно не только всю информацию...... (co)................летят.........обидно...!!!!! * Пока писала ....еще пару раз...подкидывали....???????? :-(

Irishka23 09.03.2009 12:10

А в приюте, там все строго и по закону... В городе 4 школы и 7 садиков, но пищевые отходы привозить нельзя – по каким-то санитарным нормам. Коммерсанты готовы были отдавать просроченные продукты – то же нельзя…. Приют готов принимать только благотворительные пожертвования. Даже счет опубликовали… На который откликнулись наши добрые бабушки и дедушки-пенсионеры. На эти средства животных не прокормить. В результате всех питомцев распустили. После чего развесили объявления, что после 23.00 домашних животных не выгуливать – идет отстрел бродячих собак!!!! Спасибо, жителям города. Вовремя забили тревогу и завалили администрацию жалобами. Такого ни в какой Дании, Эстонии, Европе Нет!!! *Зато сейчас ходят стаи собак. Они очень умные, кто-то прибился к рынку, кто-то к садикам….А вместе и зимой не замерзнут… и еду добудут….

Irishka23 09.03.2009 12:10

Не хотела вчера, в праздник писать, о грустном. Наше российское законодательство меня порой просто бесит. Лена, всем понятно, что Дания - ЭТО ДАНИЯ.... У нас хотелось как лучше...получилось - как всегда. Город, в котором я живу маленький, но 35 тысяч населения все же есть, да не простого, а в основном *военные действующие и бывшие, т.е. люди с высшим образованием. *Мы гордо зовемся наукоград, 40 км до Москвы, уже ни для кого не секрет, контролируем *запуски спутников , одним словом космические войска !!!! И вот в нашем славном городе создали приют для собак...без слез не взглянешь... Бедные животные живут впроголодь в грязных вольерах, в полной изоляции... Даже не живут, а жили, потом их простерелизовали...и выпустили....На *вольных хлебах их хоть жители подкармливали, да мусорки спасали....

Светлана Нидэ 09.03.2009 13:02

Иногда сижу и думаю. Какое то безразличие друг к другу в этом мире. Ну скажите мне, люди, кому нужны эти вирусы? У кого то некуда девать свою энергию, ум? Так занялись бы делом, подумали как помочь этим бездомным животным, старикам, бомжам и т.д.
Вчера, приехав из Таллинна поздно ночью в Тарту к дочери в студенческое общежитие столкнулась почти что с такой же ситуацией, как у Гали с Даниилом. Доча взвинчена, почти что в истерике. Случайно подцепила здесь в интернете вирус-это значит, что все её фотографии, работы, вся информация, извините за выражение "коту под хвост"! Всю ночь *думали об этом. Сегодня отец бегает, организовывает ремонт, защиту противовирусовую..и т.д. Только что рассплатились, сделали последний взнос за компьютер-новёхонький совсем.И обойдётся всё это не в 100.-крон. Но не деньги самое важное, главное. А ведь это всё человеческие руки и ум делают такое! Дла кого, зачем? Может я тупая какая то, но я действительно НЕ ПОНИМАЮ.....!!!! (N)

Кира Ома 10.03.2009 10:45

Приюты, стерилизация - это *меры направленные *на улучшение жизни бродящих животных. Правда, мне то же приходилось сталкиваться, как на самом деле живут в этих приютах бедные собаки.... Но вот отстрел - это сверх радикальные и жестокие меры..... Это безобразие нельзя никакми законами оправдать. Надеюсь, что поднятая жителями тревога имела *нужный результат....????!!!!!!

Irishka23 10.04.2009 08:58

И тут приходит мой сынуля. Я ему все это и выкладываю. По его глазам понимаю, что вляпалась. Программа у нас лицензионная и никакой перезагрузки требовать не может. Пошла ему показывать уже на компе эту табличку и мои сообщения в телефоне ….Сынуля, со словами «эх, мама, мама….» понажимал разные кнопочки, убрал эту табличку, включил антивирус….через полчаса, сказал, что могу идти в свои любимые одноклассники. Меня же стал мучить вопрос на какую сумму я попала, так как сотовый безлимитный корпоративный и снять могли прилично….Утром пошла к директору, поведала ему свои беды, он связался с Оператором – узнали, что та смска мне обошлась в 1000 руб….. Вот так, я научилась на своих ошибках, и вам рассказываю, что бы не попались также.

Irishka23 10.04.2009 09:00

На экране появилась табличка «Вход в Windows заблокирован. Отправьте SMS с таким-то набором цифр на такой-то номер. После этого получите пароль на вход в систему. Не пытайтесь сами авторизировать вход, это приведет к потере всех имеющихся файлов»….Моему удивлению не было предела….Стала звонить старшему сыну… «Абонент временно не доступен»…Ну, думаю, хоть Максимка мне что-нибудь расскажет, как дела днем с компом обстояли… Младший, тоже не обрадовал, сказал со вчерашнего дня его не включал… Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что у моих деток видно закончились деньги на сотовых и они не смогли отправить смску для аквтивации. Отправила сама…сижу…жду пароль для входа.. Приходит ответ – «Отправьте еще одну с подтверждением, что вы согласны перезапустить систему…» Взять на себя такое решение, я уже не могла…а еще насторожило количество орфографических ошибок в полученном сообщении….

Irishka23 10.04.2009 09:00

Ну вот и меня "добрые" люди смогли развести....Всегда считала, что не попадусь на уловки мошенников., хотя поводов было много. Звонили на сотовый и радовали, что выиграла машину - только положите на счет 100 баксов; печальным голосом сообщали, что муж в аварию попал и чтобы не доводить дело до суда привезите наличные денюшки... разное было, обещали номер заблокировать если не перезвоню и не подтвержу, что согласна им и дальше пользоваться. В общем шли на разные хитрости, но я оказалась стойким орешком....до поры до времени.... Вчера ничто не предвещало плохого, пришла домой быстренько приготовила ужин, и на радостях что дома никого нет и можно спокойно посидеть в одноклассниках (был порыв выложить в альбомы фотографии) пошла включать компьютер....

Галина Нэав 10.04.2009 16:55

Да .....Ириша............так бывает..........не учимся мы на чужих ошибках ...что не говори....только когда нас самх не "припрет"...чего только сейчас нет.....афер ..я имею в виду....а главное нет порядка и мер присечения -таких "дельцов" ....печально... :-(.....а с другой стороны всякое бывает...если правда-с кем-то -беда,а мы не поверим....как жить?????? * Много обмана.....но еще раз повторяю...в 100000000000000 раз....хороших людей больше....просто -они живут и творят добро *......а зло оно всегда на виду....как не обидно....

Нильсен 13.04.2009 09:20

:-(Мои проблемы и переживания на данном этапе пути одни-я попала под сокращение...Работаю до 31 июля...и все...что потом.?Обиднее всего, что ничего такого у нас не предвещало и я смело уехала в отпуск в который меня натурально выперли, как и других...это у них был ход конем может.., приехала домой вся отдахнувшая и счастливая и прочитала письмо в котором меня оповещаои о кризисе...о том о сем..., и об острой необходимости сократить число работающих в фирме..., всего нас 10 человек попало в невеселую компанию...Еще год назад я бы хмыкнула и не расстроилась.., сейчас просто в панике тк толпы уже безработных по стране и датчан коренных там тоже хватает...Где и что искать пока голову не приложу., но должна найти к июлю что то...Вообщем не конец света конечно но ситуация очень нервирует..Не думала что и со мной такое может произойти..Очень помогает поговорить с людьми, почти каждый *приличный датчанин это тоже прошел в свое время.., так что морально я понимаю что все под этим ходим. :-@

Нильсен 13.04.2009 09:27

Ириш, сочувствую твоим попадаловкам...,как эжо противно когда наживаются по прежнему на разводках и обманах...а честным людям плати по счетам...Зла не хватает...Но должны же бить какие- то контролирущие органы, господи...Тогда каждый так станет делать...легкая добыча и легкий хлеб...зачем-де на работу ходить..Сиди разводи народ и денежки рекой текут в карман...,

Что то такое помню с моей мамой было еще в Таллинне, только на более примитивном уровне...Она пожалела какого румына или югослава..., у которого нет денег и ему не на что уехать...вообщем то старая песня..., и купила у него какой то хлам, выложив за ту котомку все что у нее было в кошельке..Пришла домой и с умилением рассказала нам как она там за дешево что то *купила...Когда мы развернули ту котомку, мама дорогая...Совести у них нет!..Пас он нашу пенсионерку от самой аптеки...Ну как так можно! Мы ее так ругали потом! Я не раз в Таллиинне это парня видела, красивый, высокий...улыбчивый..., ходит и старушек обирает...гад. 8oI

Юлия Юта 13.04.2009 12:23

Ой,девочки,и я ведь тоже перед самым Новым годом вынуждена была поменять работу и сокращения в своём случае я вряд ли бы дождалась- работала в одной частной фирме, и платили всё меньше и меньше.Вот и решила, пока ещё хоть какую-то реальную работу можно было найти...А сейчас с этим совсем глухо!..Конечно же,это далеко не то, о чём я мечтала,но именно это дело пока меня кормит.И дай Бог пережить нам всем этот кризис! (md)Всё обязательно наладится,иначе просто быть не может! (Y)

Юлия Юта 13.04.2009 12:33

Но не зря говорят в народе,что нет худа без добра.По крайней мере у меня

теперь появилось больше свободного времени, и я решила подучить

английский,потому как в нашем городе без знания языков нормальную

работу даже в лучшие времена найти трудно....Но снова я столкнулась с

проблемой.Оказалось,посреди года на языковые курсы попасть не так-то

просто.Можно,конечно же,присоединиться к уже существующей группе,но не

хотелось бы почувствовать себя в роли слепого котёнка....

Вот и решила прибегнуть к услугам репетиторов.Попробовать для начала брать индивидуальные занятия.

* Девочки,может,кого посоветуете?..Наверняка у многих из Вас,даже теперь уже не проживающих в Таллинне,остались какие-то связи в этой области...Была бы очень признательна!

Irishka23 13.04.2009 12:42

Да, Лена, понимаю твои переживания.... Попасть под сокращение и потерять работу не самое приятное в этой жизни. Я в свое время тоже подобное проходила. Повезло в том, что у нас город закрытого подчинения (ЗАТО) и по сокращению среднюю зарплату выплачивали пол года, а за это время можно спосойно было подыскать новое место. Что я и сделала,....правда тогда не висело над нами беды под названием "кризис"....

Нильсен 13.04.2009 13:34

Конечно же переживания не отпускают и страхи на тему-что и как дальше..Но мы руссике.., где наша не пропадала? Держусь и совет, напутствие-Что ни делается-то к лучшему- за последние дни слышала много раз и мне он нравится, его и возьму за точку отсчета и сделаю своим девизом, верю что именно это мне и поможет...Я давно хотела что то поменять в жизни, причем в корень, вот и предоставился случай...Нужно просто приложить силы и руки и воплотить свою мечту в жизнь! Но мне надо торопиться, сидеть на пособии подолгу как *то не привыкла...Думаю что до осени у меня все сложится время есть! *:-(

Нильсен 13.04.2009 13:36

Датчане в трудные моменты подсаживаются на антидипресанты или бегут с малолетсва к психологам или есть еще у них такие"счастливые таблетки" пол населения на них сидит,Мы же русские любим решать проблемы поревев чутка, за хорошими добрыми разговарами, за чарочкой...в хорошей компании.Общение и только общение помогает нам всем выплыть в трудный момент.Что я и делаю..У меня муж хороший и поддерживает,я выстою! Должна!Все будет хорошо, я надеюсь! :-O

Светлана Нидэ 13.04.2009 18:32

Вскоре отстроили новую, шикарную по тем временам больницу. И жизнь понеслась. Коллеги-супер, все молодые! Здесь родилась моя доча. Здесь, всё своё!!! Почти 5000 человек, а может и больше (точную цифру не знаю, но около этого, да это и не важно, сколько, одним словом много!) ходит по свету, к которым имею какое-то, может для них неизвестное, отношениe. И всё чаще вспоминаю ту плачущую молоденькую акушерку, которая просыпаясь повторяла для себя: "Всё, что не делается-всё к лучшему!". А ведь так и получилось. А девиз по жизни так и остался прежним. Рада, что я здесь. Имею друзей, коллег, любимую работу. И самое драгоценное-свою любимую дочку.
Леночка! *(F)У вас непременно всё образумиться! Вы умничка, да в добавок, что очень важно-РУССКАЯ!
"Где наша не пропадала!" (Y) ;-)

Светлана Нидэ 13.04.2009 18:34

Будущие мамы-папы, которые предпочитают уют, спокойствие маленького родильного отделения, едут из разных городов и сёл Эстонии к нам. А ведь когда-то после окончания Таллинского Mед. училища, по какой-то неизвестной в то время, для меня причине, должна была поменять своё направление *и ехать сюда, в Пылва, в глушь. После работы в Центральной больнице Таллинна, это было невыносимо. Плакала, думала пройдёт 3 года и вернусь обратно. *Но вдруг пришла мысль тогда молоденькой девчёнке "Всё, что не делается-всё к лучшему!" Так и жила, работа нравилась, да и на глушь стала смотреть другими глазами

Светлана Нидэ 13.04.2009 18:36

Леночка! *(F)
Очень понимаю Ваше состояние души! Хотя сама (слава богу!) имею работу. Но несколько лет назад и в нашей области ходила полемика. Mол маленькие родильные отделения закроем, будем стремиться создать так *называемые "родильные комбинаты". Что мы только не делали: опрос населения, писали в газетах и т.д...Но до сих пор всё работаем, радуемся каждому малышу, который появляется на свет в нашем, родном отделении. Наша популярность в республике как была, так и осталась.

Паламарчук 14.04.2009 14:51

На Украине тоже проблемы с работой !! Пришел кризис и начались повальные сокращения везде!!!Я вышла на работу 2 года назад. Моя дочка пошла в первый класс. До этого я не работала, занималась воспитанием дочери.Работа мне нравится, но сейчас я работаю или пол дня, или пару дней в месяц.Мы шьем мягкую мебель, но сейчас на нее упал спрос и работы поубавилось. Но я не сижу дома без дела!! Я теперь шью дома для себя, для друзей и близких! А шью все , что фантазия подскажет!! И игрушки, и настенные панно, и подушечки с аппликацией!! А дочка мне с идеями помогает, подсказывает!!А потом мы это дарим друзьям и родственикам!! Поднимаем настроение и себе и людям!!! А заодно и реализовываем свои фантазии и даем волю творческому воображению!!!
Муж даже как-то посоветовал превратить это в бизнес, но я против!!!Тогда это уже не будет любимым делом!!!

Cветлана Сав 15.04.2009 16:12

перечитала общение в теме и от сердца немного отлегло... получила сообщение о внезапной смерти хорошего давнего друга, чУдного человека, поэта, отца замечательной семьи с двумя взрослыми сыновьями...однако, чем дольше мы остаемся чьими-то дочками-сыночками, тем лучше для ВСЕХ!...

Галина Нэав 21.05.2009 16:12

ОЧЕНЬ......ПЕЧАЛЬНО.----УМЕР ЛЮБИМЕЦ МНОГИХ ЖЕНЩИН И ЗРИТЕЛЕЙ ВООБЩЕ-ГЕНЕАЛЬНЫЙ АКТЕР--ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ...........(БОЛЕЕМ,СТАРЕЕМ)...НА СЕБЕ И НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ-ГОДЫ.....УХОДЯТ НАШИ КУМИРЫ......ЗАДУМЫВАЕШСЯ....И ОСОЗНАЕШЬ...ЖИЗНЬ НЕ ВЕЧЬНА И У КАЖДОГО СВОЙ СРОК.....ДАВАЙТЕ БУДИМ ДОБРЕЕ И МИЛОСЕРДНЕЕ К БЛИЖНИМ И ДРУГ К ДРУГУ.......

Нильсен 21.05.2009 17:21

Не могу поверить, Такой молодой красивый полный сил....так сильно его любила..всегда всегда...И что, 66 лет это разве срок, это разве конец и разве ЭТО возраст...Как обидно то...Абдулов сначала.., теперь вот Янковский за ним.., молодые мужчины по всем канонам..Да болезнь не щадит никого...гений он был...во всех своих ролях,.. даже всплакнула...Сил нет как жаль!!!!!!!! Земля ему пухом..Завтра похороны...будет лежать вместе с другими всеми нами некогда любимыми актерами....Все лучшие уже ушли..а что нам остается...?

Irishka23 22.05.2009 07:20

Я была на спектакле с участием Янковского последний раз три года назад. Когда я впервые попала в Ленком, сам театр меня поразил своим аскетизмом и какой-то холодной мрачностью, после помпезных МХАТа , театра Ермоловой… Но потом действие происходящее на сцене все ненужные мысли отодвинуло на задний план и я как завороженная смотрела только на сцену, на игру актеров, это была не игра – а именно действо, настолько искренне, реалистично. Мне повезло я видела игру Абдулова и Караченчева в «Юноне и Авось», застала Леонова в «Поминальной молитве». Видела Янковского, Збруева и Ракова в «Шут Балакирев». Всего три посещения этого театра, но впечатления от спектаклей останутся на всю жизнь. И смотреть Юнону вместо Караченцева с Певцовым, не хочу…просто чтобы не смазывать уже имеющиеся ощущения. Потихоньку уходит старый костяк артистов Марка Захарова, приходят новые таланты…Такова жизнь…и как это не грустно нам ее ход не изменить…только понимаешь, что и немецкие клиники не всемогущи перед болезнями…

Olga Skop 22.05.2009 22:24

Да,тает плеяда великолепных артистов...Так грустно,что никогда больше не увидим их работ..Мне Янковский запомнился по фильму "Влюблен по собственному желанию".Да и все его роли это не игра,это жизнь.Жалко,очень жалко!

Маргарита Омэкс 23.05.2009 03:13

Да...печально...Но любимые актеры умирают потихонечку....А из молодого поколения-я даже и фамилии то не знаю-нет таких актеров-чтобы в душу запали...запомнились...Нет...если конечно долго подумать...-но фамилии все равно не вспомню... Во как...

Olga Skop 26.05.2009 10:37

Света,прочитала про вашу больницу,вспомнила,как появились на свет мои сыночки! А я,стыдно сказать,даже не знаю имен своих акушерок,кто был рядом и работал в этот ответственный для меня час!Поэтому всем им через вас хочу сказать огромное спасибо за вашу работу!Что б мы,женщины,без вас делали?!
Вы первая,кто берете на руки наше будущее,наше продолжение жизни,как это прекрасно и ответственно!
Я не люблю "высокий штиль" но тут без него не обойтись.
Мне повезло с акушерками,ни одного шовчика не надо было накладывать,спасибо их рукам!

Светлана Нидэ 26.05.2009 13:35

Дорогая Ольга!(F)
Огромное спасибо за тёплые слова в адрес моих коллег. Это самая высокая оценка нашего труда, когда через много лет, когда дети уже выросли, вспоминают наш нелёгкий но самый-самый...труд. Cлышим вокруг недовольствие, ругань, обвинения в этой быстротечной жизни. А на хорошие слова скупимся. Для акушерки самое главное здоровенький малыш и в превосходном состоянии мама, которая выйдя со ступенек нашего отделения, улыбаясь скажет: "Через год встретимся...!"
Я счастливый человек, что когда то выбрала для себя правильную работу. А сейчас много лет спустя уже слышу приняв очередного "малюсика": "Смотри доча, эта тётя когда тo первой взяла тебя на свои руки!" Ну разве это не радость. Самая огромная похвала мною сделанной работе. И никакие матерьальности не заменят такое.

Irishka23 26.05.2009 14:10

Как был прав мой врач…Там я потихоньку освоилась, присмотрелась к врачам – они ко мне..и роды протекали очень спокойно, в 12-ть дня меня по плану подняли в родильное отделение, там я всех «порадовала» что первенец у меня богатырь 4 200!!! Я дамочка – своевольная и плохо терпящая боль – поэтому громко орущая….Там моим откровениям только улыбнулись…. И пошло-поехало…. Единственное, что я тогда хорошо запомнила, как приставала к акушерке с вопросом как ее зовут. Она была армянка и уверяла меня, что я не запомню, не тут-то было, я не только запомнила, но и выговаривала сложное имя по поводу и без….Сейчас уже забыла… В результате в 17.15 – Максимка, 3.800, 53 см. Через два часа я уже звонила мужу…(Сотовыой связи тогда еще не было). Он только услышал мой голос, сразу с наездом, почему так поздно, он весь день волновался…. «Извини, родной, сына рожала…» СПАСИБО ВРАЧАМ-АКУШЕРАМ!!!!КАК МНОГО ОТ НИХ ЗАВИСИТ!!!!

Irishka23 26.05.2009 14:12

На второго решались очень долго….И когда стало понятно, что откладывать уже некуда, на носу 30-ть лет, старший уже в первый класс собирается….решились…..А ведь только-только появилось свое личное пространство, можно побыть хоть чуть-чуть независимыми, куда-то самим пойти, не надо быть привязанным к садику: отвести-привести….. (Очень плохо без бабушек-дедушек). В результате я очень не хотела, но попала именно к нему….Не хотела, потому, что мужчина…. Уже на пенсии, но еще работающий, заслуженный врач России…Как он относился в беременным, с какой заботой, трепетом…. Без всякого УЗИ определял пол ребенка…ОПЫТ, его никуда не денешь!!!! Без каких-либо на то оснований, отправил меня за две недели до родов в московский роддом, со словами, так для тебя лучше…..В роддоме, прочитав мою карту, стали уточнять мои заболевания…а я о них ни слуху- духу…. Ну посмотрели по срокам, что отправлять назад уже не стоит и оставили….

Irishka23 26.05.2009 14:13

Ну и я немножечко...о нашем - о женском.... Со старшим мне просто повезло...Приехав в Таллинн из своего, извините "мухосранска" встала на учет перед родами в ЖК на Пярну мнт. Врач оказалась очень внимательная, ответсвенная...конечно их требования не соответствовали той обменной карте с которой я приехала, опять массу анализов, обследований...и вот наступил самый ответственный момент....я в роддоме на Сакала....суббота...а там дежурит именно мой врач с консультации... В 9.15 у меня родился СЫН!!!! Учиыавая, то все мои родные: мама, папа, муж всю ночь не спали – врач сама позвонила им домой и поздравила с рождением внука и сына. Позднее я узнала, что он подруга моей бывшей начальницы. Просто в разговоре я ее нахваливала и назвала по имени, а та стала уточнять….Вот через нее, спустя какое-то время, я все-таки смогла отблагодарить хорошего врача.

Кира Ома 27.05.2009 07:41

Абсолютно согласна с Олей, Светой, Ириной. Рождение человечка - это настолько ответсвенный момент, я даже слов подобрать не могу. И конечно же медперсоналу находящемуся рядом надо сказать огромное спасибо, Только чаще всего бывает, что в этот момент тебе совершенно не до этого, а потом уже все мысли заняты своей крошкой.

Irishka23 27.05.2009 08:20

Максимка…. Папа уже с опытом. В этом роддоме наоборот, успел всем примелькаться, так как служил буквально по соседству….и вся палата отмечала его присутствие, утром, в обед и поздно вечером….Время выписываться….Нету нашего папы, уже всех забрали – папы нет….Пошла на пост – звоню, Сашка говорит, папа ушел давно, ищет машину, так как у командира сломалась……В общем забрали и здесь меня саму последнюю…..
Зато сейчас у меня есть классная отмазка…Как только папа начинает выступать, что мальчишки что-то не так сделали… «Что это у тебя сын такой…?», «Какой такой? Извини, мой родной, какой остался, всех хороших в роддоме с утра разобрали…..»

Irishka23 27.05.2009 08:21

Естественно всей палатой мы его оценили. Ходит бравый военный под окнами, такси стоит, ждет…. Потихоньку народ из палаты стали забирать….. Мой бравый военный все ходит под окнами, ручкой мне машет….Часа через два в палате я одна, под окном муж с букетом и такси….Приходит нянечка, жалеет, что ж тебя родимую никто не забирает? Как никто, вот уже два часа под окнами, Самый первый!!!! А что ж он там ходит, надо же зайти вещи отдать, сказать за кем….. На улице декабрь месяц, окна не открыть, пытаюсь жестами – я ему машу – он мне ручкой в ответ…. Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда… Спасибо все той же нянечке вышла, объяснила молодому папаше все его дальнейшие действия……

Irishka23 27.05.2009 08:22

Как у меня муж детей из роддома забирал – это отдельная история… По случаю рождения сына, наше любимое военное командование осчастливило молодого отца трехдневным отпуском. За это время надо было долететь из Москвы до Таллинна, забрать нас из роддома, и вернуться обратно в Москву. Поэтому за Сашкой он приехал самый первый. За 7 дней в палате мы все перезнакомились, уже знали кто чей муж, а мой появился в последний день.

Юлия Юта 27.05.2009 09:23

Накануне вечером наш сын уже вовсю стучался в этот мир. Утром на попутках мы кое-как добрались-таки до окраин славного города Евпатория.Вдали увидели трамвайчик.Муж крикнул:"Бежим!"(md)и я помчалась,периодически останавливаясь,чтобы перевести дыхание иунять боль.Но самое страшное было то,что трамвай и не думал двигаться,ая уже была готова рожать.Мне уже было всё равно(H) Ну вот думаю,дожилась -рожу трамвайное дитя.:-( (fr)и тут же впомнила преславутую поговорку.Трамвай в конце-концовтронулся,потому что мы были единственными его пассажирами. И уже ненадо было ничего никому объяснять.Роддом оказался совсем рядом....именя ровно в 8 утра приняли,что называется,"под белы рученьки":-D а в полдвенадцатого я родила своего богатыря весом в 4.300 и ростом 56см.Как же нас воспринял весь коллектив.
Продолжение следует,извините,дорогие...я обязательно дорасскажу свою историю.Сейчас уже я к этому отношусь философски и с юмором.

Юлия Юта 27.05.2009 09:24

В то время в Крыму мы жили в селе.Я устроилась в город впенсионныйфонд,но так как работать приходилось подолгу закомпьютером,менянапугали что,мол, излучение может пагубно отразиться наразвитииплода.Пришлось оставить работу.Срок уже былналицо.Единственноеместо,где меня ещё взяли с моим животиком,это навиноградник в том жеселе,котором мы жили.Там катастрофически не хваталорабочих рук.А мужмой тем временем "отходил" от службы.Было жуткоевремя,на заводах людямперестали платить зарплату,постепенно пересталходить транспорт из селав город.И как раз подошёл мой срокрожать.Местный роддом закрылся наремонт...В сентябре муж всё-такиустроился на работу в сельскую школуучителем истории, а в октябре вближайшие выходные мы собрались нанятьмашину и ехать в евпаторийскийроддом.Но наш сыночек не стал ждатьвыходных...

Юлия Юта 27.05.2009 09:25

К сожалению,мой муж быстро разочаровался в своей профессии.Нехватилоему мужества и терпения пережить то смутное время.Через год онуволилсяиз армии и я,почти как жена декабриста,поехала за ним в Крым кнему наРодину,а ехать мне туда совсем не хотелось,словночувствовала,что небудем мы там счастливы.Я была убеждена,что трудностинадо преодолеватьвдвоём вместе.А мой муж предпочёл сбежать к маме..Новыбора у меня небыло, я уже готовилась стать мамой...

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT.