Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Туркмения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ПОЧЕМУ КИРГИЗЫ И УЗБЕКЫ УБИВАЮТ ДРУГ-ДРУГА В КИРГИЗИИ? КТО ПОДТАЛКИВАЕТ КИРГИЗОВ ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8869)

Аскар 24.09.2010 09:32

KAZASHKA (*_*)

в ЧС

Shair Оddy 24.09.2010 09:44

UyqurI toje ne musulmani. No ani turkskiy narod.

Аскар 24.09.2010 09:46

Уйгуры? они мусульмане сунниты ханбалитский мазхаб

другой вопрос насколько они чистые тюрки

Shair Оddy 24.09.2010 09:52

Znacit u menya nepravilnaya informasiya na scyot uygurov.

USK 30.09.2010 14:59

с какой стати меня в чс может тебя?

Аскар 30.09.2010 16:52

KAZASHKA (*_*)

?аза? дегені?із к?рінбейды

принц дат 03.10.2010 00:22

Уважаемый Ummat-ul Muhammad отвечаю на Ваш вопрос как религия может обьединить ВСЕ тюркские народы. Мы как спицы в колесе, чем ближе к центру тем ближе друг к другу, поэтому чем мы ближе к Единому Богу-Тур-Аллаhу СТ., (у которого много Имён, но Он Един для всех) - тем ближе мы друг к другу. С древних времён в Сирии, Чувашии, Турции, Ливане и ряде других стран остались группы исповедующие Хрислам. Так *татарско-чувашское село Малтыкасс откуда родом мои родители были высланы за Хрислам в Сибирь, где они сохранили свою древнюю веру Хрислам и построили новое село под названием Малкас. Хрислам это единство двух религий - Ислама и Древнеправославного сирийско-коптского Христианста, это одна из ступеней обьединения, примирения и приведения к ЕдиноБожию всех тюркских народов.

принц дат 09.10.2010 09:41

Ценное замечание Человека дождя. Унию в Украине и Беларуси уничтожили 3 главных врага тюркского народа - Сталин, Микоян и Берия - используя лозунг - "Разделяй и властвуй" (сталкивали католиков и православных, суннитов и шиитов и т.д.), они же сослали многие тысячи тюркских народов в Сибирь. Так мой родной дед - учёный чуваш был сослан за Хрислам. Я думаю, что если враги боятся нашего обьединения тюрков и Хрислама, значит Хрислам хороший и полезный, но я решил пойти дальше деда - сначала лучше примирить и обьединить суннитов, шиитов и другие течения ислама, потом примирить и обьединить католиков, православных и протестантов, а только после будем думать за Хрислам. Пророк Мухаммад сас., сообщил о пришествии Исы который Вернётся, (если найду то сниму копию) - Иса наведёт порядок в мире - примирит и обьединит мусульман и христиан. Астрономы пишут, что уже видна в южном полушарии и в 2012 году подлетит к земле райская, гигантская Красная планета Нибиру с *огромной Армией Исы), но я не астроном и не знаю - если доживём - увидим .......... .

принц дат 09.10.2010 09:48

Нашёл и сделал копию. Цитирую - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Одна оказывается у нас у всех тюрков вера.
Ислам и пророк Мухаммад сас слишком хорошо пишут
о святой Мариам, о Христе и т.д."
"Пророк Мухаммад, с.а.с., даровал нам благую весть о возвращении пророка Иисуса (Исы), мир ему."
"Клянусь Господом моим

и Повелителем, близко время, когда сын Марйам вернется к вам как справедливый правитель. Он исправит ереси в вере, убьет даджала-антихриста, объединит христиан и мусульман, отменит джизью (налог с немусульман),богатства так приумножаться в
Его время, что никто не будет к ним стремиться."<f z-1> (Сюнен-и Тирмизи, 4/93)

G k O uz 09.10.2010 09:52

(Y) (Y) (Y)

Болатхан Хаса 09.10.2010 15:51

Друзья, то что щас твориться на земле это уже мы не в силах изменить что либо мы не говорили, тюрк не тюрк это не имеет значение, главное то что человек был бы хороший какой бы он нации не относился... И среди тюркоязычных народов так скажем не мало не хороших, и в тоже время и в других народах... *Короче говоря не бывает идеальных людей... Все народы равны перед Всевышним... Никто не выше другого, и никто не ниже другого... И вообще как это Религия не может объединить людей? Если бы все люди ходили бы по законам Шариата небыло ничего... И почему Америка и Россия по телеку показывают то что случилось а арабских странах убийства и теракты... Почему они не показывают то что там миллионы людей мусульмани молятся... Не показывают потому что это им не выгодно это... Им просто неудобно показывать настоящих верующих людей...

принц дат 10.10.2010 03:04

Значит умный модератор и с чувством юмора - (весёлый) и понимает, что такие старики как этот "Эзоп" - *полезны для группы (есть им что сказать хорошее и полезное, что бы привлечь людей в группу, а то если соберутся все мрачные и злобные, начнут друг с другом скандалить, кричать - "в ЧС казашку и т.д.!" и поднимать ссорами давление друг другу, то остальные от неприятных скандалов и от *скуки разбегутся. Например те скандальные и злобные группы, *что я оставил, (просто я не имею нужды и не держусь за такие группы и перестал в них писать), или стоят на месте и не растут, а убывают, или распались, а эта ростёт, потому что умный модератор и с чувством юмора.

G k O uz 10.10.2010 06:17

Нет правда, очень надоедают споры о том, чья религия правильнее, лучше и т.д. и т.п. Приходят и начинают "я горжусь что я - христианин" или "я горжусь что я - мусульманин"...Я так понимаю, больше нечем гордиться??? Вот Болат Хасаханов тоже красиво написал, с ним я согласна, все мы в первую очередь люди, и друзей выбираем себе не по нации и вере, как некоторые пишут, а по чертам характера) ТО что объединения двух религий не будет это и ежу понятно, религия никогда не объединяла людей, наоборот всегда разделяла, столько воин и убийств с Богом на устах, что противно!!! Бог не этого хочет от нас...

SABUTAY Оiv 13.10.2010 08:41

ТЕМА ПРО УЗБЕКЫ И КТРГИЗИ. А ВЫ ГОВОРИТЕ ПРО РЕЛИГИИ. ЗДЕСЪ ЕСТЪ ТЕМА ПРО РЕЛИГИИ.

Лола Одд 18.10.2010 15:00

Давайте жить в мире и согласии, не смотря на различия в религии, цвета кожи и разреза глаз!!! ВЕДЬ СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ ОДИНАКОВО!!! Всем желаю взаимопонимания и согласия в душе!!!!!! Эх это было ужасно!!! Очень горько вспоминать о тех событиях......

рена амиэ 20.10.2010 14:58

Мне кажется изначально ..........россия постаралась а теперь люди никак не успокоятся.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT.