Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Туркмения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как живется за пределами Туркмении... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8823)

Евгения Мамы 04.04.2010 07:49

Насчет цен, просветите, пожалуйста. Так заманчиво звучит - "копейки". Сидим тут и не знаем, а, оказывается, можно запросто слетать на выходные. А салфетки я и с собой захвачу!

Arslan О 04.04.2010 14:00

а че тут посвящать, Вы как думаете почему тот автор полетел транзитом?
чтоб время убить?
а билеты стоят в районе 20 000 руб. поверьте мне это очень недорого!

Надежда Сафа 04.04.2010 15:55

Какие мы крутые! Куда тем, кто получает 700 долларов в месяц!

Надежда Сафа 04.04.2010 15:59

Нужна ваша с...ная Туркмения, чтобы туда за 20 тыс летать? Тото у вас наплыв туристов отбоя нет, все за голубой мечтой, никаких денег не жалко! Кроме бывших земляков и тех, кто занят в строительстве никто и не летает!

Arslan О 04.04.2010 16:35

Надежда, мы ж вели разговор про Тайлад
Все познается в сравнении....
"для сытых москвичей" 500 уе эт дорого? билет в два конца.
ср...ная-то ср...ная но как выходит считать умеют все.
и поверьте этим транзитным рейсом в основном пользуются на 80% наивоспитанейшие перфекционисты привыкшие к салфеткам.
Но я думаю Вы бы не обиделись так из-за салфеток, Вы же своя, родная. так что добро пожаловать на борт.

Надежда Сафа 04.04.2010 16:42

Я думала отсутствие предметов гигиены - это случайное недоразумение, а оказывается по прейскуранту не положено, это как у наших юмористов; если чай с сахаром, то руки будете мыть без мыла. Тогда и обед на борту самолета теряет всякий смысл, не всякий рискнет да с ещё такой эпидемиологической ситуацией в Туркмении. В советское время выдавали влажные, гигиенические салфетки. У вас наверное санэпидстанция не функционирует, а то куда смотрят надзорные органы.

Arslan О 04.04.2010 16:53

Да вот даже не знаю, опять про салфетки.
если не изменяет память то самолет вылетел из России, логично же что едой и всеми столовыми приборами рейс снабдили на территории РФ. так что можно кушать спокойно.
о гигиене, если повар не вымыл руки - то Вас салфетки не спасут.

Бахар Ния 04.04.2010 16:56

Вопрос не правильно поставлен....Лучше и веселее звучит так: Нужны ли засранцы Туркмении???:-D :-D :-D

Надежда Сафа 04.04.2010 17:00

А то, что Туркмении никто не нужен, даже если за все уплачено, это видно по тому, как все оттуда бегут.

Земфира Оyyk 04.04.2010 18:02

А у меня салфетки всегда в сумочке. Так что врасплох не застанут меня не российские ни туркменские ни другие авиалинии... ;-)

Bayram Gov 04.04.2010 19:35

to Бахар:
Вопрос не правильно поставлен....Лучше и веселее звучит так: Нужны ли засранцы Туркмении???
Молодца Бахар !!!!(Y)
ответ: НЕ НУЖНЫ !!!

04.04.2010 21:59

Мне вот интересно,зачем в этой группе(с таким спесфическим названием) участвуют люди,которые свою родину,или просто *страну,где они *жили-родились(кому как угодно) называют "с...ной Туркменией"?Нам не хватает воспитания или это жизнь так побила?Надеюсь быть услышанной!

04.04.2010 22:03

Земляки!!!Желаю всем быть добрее друг к другу!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

(K) (K) (K)

Нина кум 04.04.2010 22:35

Как жаль,что Вам кулич не подарить!Яйцо по телефону не отправить ,,Христос воскрес,,сказать и луч тепла в душе оставить.

Паразит 05.04.2010 02:02

Да...
Немного потребовалось времени и слов, чтобы показать истинные чувства межнациональной вражды. И "культур-мультур", в соку "душевной чистоты".
Немного..
"Засранная страна"... "Засранцы"....
Ну, что же... Всех русскоязычгных "засранцев"......... страна с "душевной чистотой" выдавила, как "душевную грязь".
Гордятся этим - немало, что не мешаем им самим порой жить в стране "засранцев".
У меня просьба и совет всем русским - господа, прекратите обмениваться оскорблениями с ними...Не спускайтесь до унизительных диалогов с ними.
Помните, вы русские.

Людмила Хадж 05.04.2010 05:06

Права Татьяна,ЗАЧЕМ одни и те же люди ползают по всем группам и льют грязь на Туркмению?О каком русском воспитании можно говорить?Запомните:Не тот хорошо воспитан,кто не прольёт соус на скатерть,а тот,кто сделает вид,что не заметил как это сделал его друг!Оглянитесь вокруг,русский народ стонет от безработицы,безденежья,бесправия!То,что показывает нам СМИ-чушь собачья!Может быть в столицах жизнь и бьёт ключом,вся провинцияеле-еле выживает. Развалено всё,что только можно развалить!Остановлены заводы,уничтожены фермы,вырублены сады и виноградники.Процветает частный бизнес,а это то же буржуа!Сотни людей вынуждены подчиняться одному частному самодуру,не имея при этом ни каких прав,не получая стажа работы,и ещё благодарить при этом благодетеля за жалкие гроши,ради которых,дабы не умереть с голоду,они горбатятся.Так зачем нам искать соринку у кого-то,давайте лучше со своим бревном справимся.

Людмила Хадж 05.04.2010 05:32

Зайди по ссылке Виталия, ГОСПОДА,послушайте.Может это быть правдой?!

Arslan О 05.04.2010 09:07

Геннадий, давайте не будем лицемерить, то выдавливание было по всему постсовковому пространству!
Ладно мы плохие.
А что ВЫ скажете про Украину, братский народ - Киев отец городов Русских. Откуда пошла "молва" русская.
Был на Украине, если говоришь с ними на русском - нос воротят.
Меня лично удивляет ханжество людей, можно подумать что всю жизнь они прожили у нас в кабальном труде, и доброты не видели.

Паразит 05.04.2010 09:57

Арслан, никакого лицемерия в моих словах нет.
Сам феномен обид на Россию после добровольной и мирной её инициативы отпустить всех жить в самостоятельном режиме - уже жест догорого стоит и оцентся истинно лишь в будущем вероятно.
Обижаются те, кто и сегодня справедливо считают себя самих неполноценными.
Насчет украинского языка и не желания говорить по русски. Арслан, дураки есть везде. Мне вспоминается мой опыт - будучи прощшлым летом на Майдане в Киеве, я увидел на развалах сувениров кружку с муляжем подтеков крови т надписи "Боже! Спасибо тебе за то, что я не москаль".
За прилавком стоояла.....да...по другому здесь не скажешь - стояла морда с ненавистью смотрящая на меня, москвича. Я спросил его по русски что то уж не помню несколько вопросов и он скрепя зубами ответил мне по русски.
Для чего я все это? Для того, чтобы Вам сказать - будьте сильне дури национализма. Не отвечают тем, кому можно не ответить.

Надежда Сафа 05.04.2010 12:51

Если я и была резка в своих высказываниях, то только после вас Людмила Ходжоу, которая во что бы то ни стало защищает Туркменистан от нападок, как священую корову. Вы что хотите чтобы мы все не видели, что Туркмения с некоторых пор все больше и больше сползает в средневековье? Если там не хотят этого видеть, то и проблемы не будут решаться никогда, ведь прогресс начинается с осознания проблемм, ведь во всех областях остались одни дилетанты. Меня тошнит от этой комплиментарности от этого лицемерия, так что надо называть вещи своими именами, у наш в электричках, торговки пирожками обслуживают покупателей лучше. чем у вас на международных аваирейсах.Вот кое что из высказываний, надеюсь, бывшего управляющего авиакомпанией Туркменховаёлары: "раньше туркменский народ был угнетенный (понятно кем), не развивался... но турменский народ не помнит зла и теперь каждый туркмен может летать в любую точку земного шара." На самом деле мало кто из живущих там может позволить себе вылететь за пределы.

Надежда Сафа 05.04.2010 13:00

Вы сама предпочитаете жить в России, уехав из любимой вами Туркмении, я всегда выступала против официальной политики Туркменистана, а не против простых граждан её, у меня остаются там много друзей.Сейчас проблемы в Туркмении все больше усцгцубляются, например в сфере среднего образования. Людей лишили возможности учить своих детей по стандартам , принятым когда-то во всем Советском сОЮЗЕ и теперь за определение ребенка в российскую школу надо дать взятку 5 тыс. долларов. Это ли непонимание проблемы. Почему не построить или не перепрофилировать или скорее не разваливать ту систему образования которая была в советское время. Кто-то там на верху решил, что Туркменистану не нужно столько умных людей, ими труднее управлять, образование максимально упростили.

Людмила Хадж 05.04.2010 13:51

Извините,Надежда,может Вы и видите,что ТМ сползает в средневековье,а я не вижу!И те мои знакомые,что остались там-тоже не видят!!Я всегда была лояльным человеком и сейчас такой остаюсь.Что нам до их жизни?Хотели свободу все республики-пожалуйста пользуйтесь.Нет у них салфеток,бог с ними,пусть хоть рукавом вытираются-это их жизнь,их желание.Ко мне приезжают гости из Ашхабада,у них есть возможность переехать,но они не хотят,им и там не плохо.Почему же мы должны лить грязь не зная что к чему??!!Злости у меня нет ни какой,тем более пропаганды кровной мести,как писала эта полуумная Сергеева.Политика вышестояших там мне тоже не понятна,но она и здесь не лучше!!Простой народ страдает и выживает как может в любой стране.Вчера говорили по телефону со знакомыми В Германии,они переехали на свою историческую Родину с Кубани.Ну и?Та же куча проблем,та же безработица,если не знаешь языка(ТМ не напоминает?),та же борьба за выживание!!Все живут в квартирах от предприятий,уволился-проваливай!

Бахар Ния 05.04.2010 17:30

Прошлась по ссылке, посмотрела, почитала. На последнем фото с едой была салфетка, но суть то не в салфетке, ребята.Ниже писали про то , что кто-то кому-то рассказывал, что запасные части от самолета перекидывают с одного на другой и они так боятся летать....Ребят, кто слышал в последнее время, что в Туркмении разбился самолет и собирают останки пассажиров, летчиков и т.д.? А теперь посчитаем сколько самолетов разбилось в России......Я не говорю, что Туркмения лучше чем Россия или наоборот.Я просто люблю Туркмению, может быть за счастливое детство, может быть за то, что это моя страна.(без фанатизма).И если бы я не перестала обращать внимание на такие резкие высказывания как Сраная Туркмения, то наверное обиделась бы, сейчас мне смешно....Не нужна Вам Туркмения? так какие проблемы, выкиньте из головы и займитесь своими делами.....

Bayram Gov 05.04.2010 18:15

Геннадий Рубцов, если Вы такой чванливы, может в этом все Ваши проблемы?????
С каких пор Вы так "возвысились", чтоб не опускаться до какого-то низкого уровня?
Может Вас необходимо проигнорировать , как того персонажа, в древней и мудрой восточной поговорке?

Пловец 05.04.2010 18:29

Товарищи, прекратите ругаться!!! Я 30 лет прожил в Туркмении это моя Родина!!! Люди там супер! А что насчет сервиса,это везде так, за ваши деньги любой каприз,я бы не сказал,что на авиалиниях Туркменистана плохое обслуживание,оно получше чем на некоторых Российских. Привет Тахта-Базару!!!

Платиновый Фаворит 05.04.2010 18:30

Рубцова 100% нужно игнорировать, сепаратист какой-то!

ирина сэкг 05.04.2010 20:01

Почему некоторые так болезненно переносят правду?
Ходжоу,я вас не оскорбляла.А вам ничего не стоит назвать человека "мазутом"," полуумным" и в то же время называть себя лояльным человеком. Вам неоднократно задают вопрос:Зачем вы живёте в России,еслитак ненавидите эту страну? Вы не отвечаете. Значит была причина бежать из ТМ.А ещё называете себя русской!

Людмила Хадж 05.04.2010 20:11

Покажите те слова,где я написала,что ненавижу Россию!!??Я ненавижу лживых,подлых людей,которые льют грязь во всех группах.А то,что я написала слово"полуумная",так разве нормальный человек напишет такой бред как Вы обо мне написали??!КОГДА Я КРОВНУЮ МЕСТЬ ПРОПАГАНДИРОВАЛА?

ирина сэкг 05.04.2010 20:26

Все ваши посты говорят ,вернее кричат о ненависти к России и не только в этой группе.Перечитайте их и поразмыслите....В то же время у вас болезненная любовь к ТМ!!!

Один И Без Оружия 05.04.2010 21:18

Пора бы научиться слушать Люду, Байрама ,Ниязову...(Y) (B) (B) (B)

Один И Без Оружия 05.04.2010 21:23

Если охотник жмёт на курок , то он уверен , что прогремит выстрел ..
Так и я , адвокат , не читаю , что пишут друзья - и не заставите, но знаю , что они бьют всегда только ...десятку!(Y) (B)

Narcissa 05.04.2010 21:30

Здравствуйте всем ,
ребят , я живу в России *10 лет , она стала и моей страной . А *Туркменистан моя родная земля , там я родилась , взрослела .
Я люблю там все .
Помню и недостатки . Никому из нас не нужно рассказывать о ней , это было с нами .
Сколько лет Независимому *Т-ну ? мало . Но будущее за ним .
Уезжают дети учиться в другие страны - их право . Едут за хорошим образованием , так как профессорско-преподавательский состав ВУЗов *уменьшился из-за отъезда . Все не останутся зарубежом , кто то останется и будет продолжать поднимать страну.
Горжусь своей землёй , чистыми улицами , парками . Новостройками .

Один И Без Оружия 05.04.2010 21:35

И Наргиз , прошу , не перечить !
она знает , что говорит ! Это друг мой !(Y)

Один И Без Оружия 05.04.2010 21:42

Рублев , ты зачем сменил фамилию , на Рубцова , а ?
Ты , здесь ... кукарекнул , что , мол , русский , и призываешь к чему то , да ?...
Ты картины лучше пишешь , чем пытаешься что то там промямлить про русских....

Один И Без Оружия 05.04.2010 21:47

Смысл Ветхого Завета , Торы заключён в этих словах : " За то , что вы пророков моих камнями побиваете , я нашлю на вас вон тот народ , который лютее лютого зверя . Он уничтожит мужчин ваших , разрушит дома ваши , уведёт в рабство детей и жён ваших "...
....Так и было с
а. Сахаровым , так было с " как нам обустроить Россию " Солженициным , так будет с Новодворской.....

Один И Без Оружия 05.04.2010 21:51

Солженицин писал , что нужно помочь 60 миллионам русскоязычных , всех национальностей помочь выехать в Россию , и это должна сделать Россиия.
Что было сделано ?
Каждый выбирался сам , как мог , а это не легко, мягко говоря....
Пиши Рублёв свои картины , но не лезь туда , где ни чего не понимаешь ...

Один И Без Оружия 05.04.2010 21:56

Не народы виновны в происходящем . Безбашенные политики Кремля знают , что их никто ни когда не останавливал - они теперь - демократы , у них даже скинхедам позволено людей убивать ..
Ну, ну.....
Кто рассказал тебе сказку , Рублёв, что русские всех сильней ? Иль та песня всё звучит в пьяных ушах ???

Кемал Овэс 05.04.2010 23:04

В РФ с недавнего времени отменили сертификацию продуктов питания и парфюмерно-косметических средств,санэпидемиологам разрешили проверки проводить один раз в три года(как и прочим надзорным ведомствам,чтобы бизнес не "кошмарить"),а посему возникает вопрос,санэпидемиологические службы и прочие надзиратели где лучше работают в ТМ или же в РФ!?
Так что давайте дорогие россияне будем есть колбасу с крысятиной и собачье-кошачьимделикатесным мясом и позавидуем пассажирам авиакомпании "Туркменховаёллары" за отсутствие салфеток.

Кемал Овэс 05.04.2010 23:10

Госпожа Сергеева,а ненависть к России Вы где заприметили?В ТМ не всё так сладко на самом деле,там полным полно недостатков,разница от РФ только в том,что там людям не дают рот раскрыть,чтобы повозмущаться властью,в РФ рты раскрывать позволительно,но основной массе народа в них при этом мало чего можно положить(равно как и в Туркмении кстати).Так что Васьки и Пищики слушают,да едят.

Кемал Овэс 05.04.2010 23:23

Госпожа Сафонова,а властям любой страны постсоветского пространства на граждан абсолютно насрать,они думают только о пополнении своих счетов в Банках буржуйских.Так что здесь граждане РФ в абсолютном равенстве с гражданами Туркменистана и остальных Тринадцати Сестер.
Насколько мне помнится по Вашим предыдущим постам в разных группах,от действия(а если уж быть более точным,то бездействия)Российских властей Вы далеко не в экстазе.Так что будьте пожалуйста объективны. И потом,Ту 204 который около 1,5 км.не долетел до Домодево,принадлежал Российской авиакомпании "Тустар"(в наличии у которой аж целых два борта было).О крушении самолетов Туркменских авиалиний, что то никакой информации нет,и дай то Бог,чтобы не было поводов эту информацию услышать.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT.