![]() |
Понятно, если все артисты разъедутся из России по домам, то естественно, они поедут в Молдову и Румынию, ведь в России и артистов то нет. Бред.
А Дога пишет замечательную музыку. (Y) |
У меня нет мании величия, я не считаю, что все замечательные люди должны быть россиянами.
|
Все нацисты одинаковы, будь они румынского, русского или немецкого происхождения.
Они возвеличивают свою роль и разжигают ненависть к другим нациям. Они считают себя высшей расой, арийцами. Но мне смешны, например, русские нацисты (тоже думающие что они арийцы), которые изучают Main Kampf Гитлера, который родил идею о неполноценности славян. Смешны и молдавские нацисты, тоже арийцы (как они о себе думают) со своим чувством национальной исключительности. Вот ссылочки: - для румынских нацистов: http://lleo.aha.ru/na/md/ - для русских нацистов: http://lleo.aha.ru/na/ |
Адриан, по моему даже у сатирика Задорнова больше доказательств ,что европейские языки произошли от древнеславянских. Скачать фильм"ИГРЫ БОГОВ"4.5.6 части.Язык знать надо . Кто спорит?Рускоязычные- еденицы и то от бедности или денег или ума. С вашей стороны постоянное возмущение- как буд то ищете вечно виноватых. Аж противно. Пора прекратить истерию. Дети русских идут в молдавские садики,школы. *Дети переводятся в молдавские классы. Старшее поколение оставте в покое. В чём их вина? А молодёж не враг себе.-выучит.
|
Задорнова в этом плане никто всерьез не воспринимает. Да и он сам, по-моему, тоже.
|
Задорнов не свои *иследования со сцены доносит.Для меня он тоже не авторитет.
|
Это и исследованиями назвать нельзя.
|
Задорнов цитирует *Александра Драгункина и его книгу"5сенсаций" -почитай для расширения кругозора. *.Посмотри *"Игры богов"5.6.7 части. *"Дух времени"3-часть. Больше спорить не буду .Не вижу смысла. Человек который просто всё отрицает- мне не интересен.
|
А я и не спорю и не отрицаю.
Фильмы посмотрю. Но не для того, чтобы вызвать интерес к себе. |
я думаю что это надо по желанию знать румынский *а упрекать в этом русскоязычных не надо как это делают большая часть нашего население которые так уважают свой язык
|
и кстате та часть людей восновном трудятся на русскай земле
|
Tem kto trudiatsa na ruskoi zemle vsioravno, potomushto 99% teh kto tuda edet rabotati imeiut 3 klasa obrazovania.
|
Честно говоря, очень странное название темы. Это все равно, что на каком-нибудь американском сайте вдруг появится вопрос: "Обязательно ли эмигрантам из стран СНГ знать английский"? Или иврит - если говорить об израильском сайте. Конечно, не обязательно, если у тебя нет в этом потребности. Никто под пистолетом не заставляет. Но это ущербность - не знать, хотя бы без тонкостей, языка страны, в которой живешь
|
Я подозреваю, что если бы здесь, в Молдавии был достойный уровень жизни (хотя бы не ниже, чем на проклинаемой Вами русской земле), то те самые граждане, имеющие по три класса образования, преспокойненько себе получали и дальше свое образование - и среднее, и высшее, и оставались бы работать здесь, на свою страну. А если людям не на что не то чтобы учиться, а нечего Есть, то тут уж не до образования. Приходится выживать. И знанием государственного языка сыт не будешь. Вот и едут работать вместо того, чтобы учиться... :-( ПОТОМУ, ЧТО ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!
|
те у кого 3 класса образования остались в модове, а остальные, кто хоть чуточку себя уважает и ценит, дааааааавно уехали. исключение состовляют только те у кого семья.......
|
Витя (vitek) Бурдюгов! Иные и уехали не от большого ума, а поддавшись массовой истерии 90-х или же сказкам односельчан о богатой заграничной жизни. Далеко не все наши эмигранты доросли там до того статуса, к-рый был у них здесь. Были бы шибко умными, доросли бы
|
Корнел ты не прав. Я ездил на зароботки. У меня высшее образование.Был лучшим студентом на потоке. И видел людей *которые туда ездят. Очень много грамотных *специалистов. Есть и те кто кроме земли ничего не видел. Но 99%из милиона уехавших образование 3 класса- капец Молдове.
|
Евгений, по сообщениям не вседа получается правильно трактовать мысль собеседника. (Y) (B) !
|
Cornel Chiperi ну и что что у них три класса оброзования ты бы посмотрел как они кричали на площеди лимба ноастрэ и им не всеровно что икто как разговаривает на каком языке они просто лицимеры
|
и мы русскоязычные не пишем на стенках туалетов что русофонь п..................ы вот эти нацинолисты пишат а вместо того чтоб писать на стенках пусть заканчивают те классы что они не закончили
|
стелла не умничайте!И продавцом надо уметь работать.Я ещё раз повторюсь,я Молдованка,а не румынка,и не надо навязывать мне этот язык.Мадам ,а в России я с 1991 года,пришлось уехать и за таких придурковатых румынок как Вы!Бросить всё и уехать.Я горжусь своей работой,и она мне нравится!Так что не гавкайте мадам-румынка Стелла,а то глотка охрипнет 8oI
|
esle vi tak gorditesi svoei rabotoi to za4em tak nervne4ati? * a putati rominskii iazik s natsionalinostiu eto toje ne pravelino! ia toje moldovanca a ne rominca, no govoriu na rominskom tak kak moldavskogo iazika net! * i hamiti kak sopojnik, oi izveneaiusi, kak prodavets, toje ne nado!
|
вот вот такие они страной не кому руководить а они думают что и кто на каком языке разговаривает
|
stela tarna вот скажите вам легче будет если мы все будем разговаривать на румынском языке у вас что то в жизне поменяется вам легче будет жить у вас исчезнут проблемы
|
РОДИЛСЯ ЖИЛ И ЖИВУ В МОЛДОВЕ И НЕ ЗНАЮ Я ЯЗЫКА В СОВЕРШЕНСТВЕ ПИСАТЬ НА КИРИЛИЦЕ ВООБЩЕ НИ БУМ БУМ И ПОКА МНЕ НЕ НУЖНО ЗНАТЬ А ТАМ ВИДНО БУДЕТ.. (на зароботки никуда не езжу. дети дома и жена при мне.. (v
|
Сергей верно подметили!Стелла я совершенно не нервничаю,А Вы наверное работаете прислугой у румын,или учителем румынского?
|
Наталья Кочеткова я работаю в магазине метро так вот на протежении 3 лет сколько я там работаю там вечно пишут на стенках туалетов что русские такие что русские уежайте в рассию это проста смешно видеть какое воспетание у нашех националистах дело даже не в словах что там написыно а в том что не какой культуры в опщественых
|
Сергей....а национализм это диагноз ,а не воспитание и впредь не путай.. (v) СТЕЛА иногда я пользуюсь услугами переводчика .ты как может на добровольных началах?? ;-)
|
Честно говоря, в последние годы, как мне показалось, национализм пошел на убыль... :-(
Но, вижу, что жестоко ошибалась. Просто "наелись" своим суверинитетом, да обозлились еще больше. Да только пришлось ненависть свою засунуть подальше, вовнутрь, да сидеть и копить ее. Только *изредка вот так вот тявкать исподтишка. :-| |
Николай,сомое страшное , что *многих националистов именно воспитывают. Стела, *пыталась ли ты людям типа"НОЙ СЫНТЕМ РОМЫНЬ" доказывать что они молдване? Как они реагировали? Не становилась ли ты в их глазах человеком второго сорта?
|
А мне тоже хочется писать *лозунги на улицах.... Точнее на " чистых" вечно полных *мусорках-ВРЕМЬ ЕВРОПА,ВРЕМЬ ЕВРОПА,ВРЕМЬ ЕВРОПА.
|
а попробуй им раскозать что они молдовани а не румыны то у них такая риакция как быки на красную тряпку (fr)
|
Да мы уж "по колено"... в Европе... :-D
|
николай табарану я не чего не путал идите посмотрите что творится на вогзалох и посмотрите там сколько там не культурных пьяных грязных ванючих и спросите их как они относятся к русскаязычным гражданам нашей страны и тогда вы посмотрети что это два в одном
|
liudi kotorie jivut na teritorii moldovi - moldovanini; liudi kotorie jivut na teritorii rominii - romini. *ia govoriu pro iazik! *i ia vozmusheaiusi tem 4to liudi kotorie jivut v kakoita strane *ne znaiut gosudarstvenogo iazika etoi strani, nu eto normalino?
|
Сергей Грушак Я и говорю что это ДИАГНОЗ ...ЭТО БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ И ОНИ СУЩЕСТВУЮТ НЕ ТОЛЬКО В МОЛДОВЕ..
|
Stela ei nu inteleg ce spui... .
|
Стела, не виноват человек, что при Союзе его сюда прислали,или плохо преподовали *молдавский. И вдруг -ТЫ ДОЛЖЕН!!! Если ему нет нужды -зачем ему его учить, Тех кто понимает но не может говорить немного. тех кто не понимает вообще-еденицы. Разве о них стоит говорить ? *ИМ не нужно,ну и хрен с ними. Главное что вас никто не заставляет говорить по русски. Я бы писал на молдо-румынском,но с граматикой проблемы.
|
Октавиан, здесь не идиоты собрались, все все прекрасно понимают
|
Iulia S. ce anume intelegi-ti ? *:-D
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT. |