![]() |
Valeria, da ne perejivaite vi stoliko po povodu viskazivanii debiloida... Ia prosto uveren 4to nikakih represii i nationalinoi discriminatzii v Moldove ne budet... ne verite v strashilki
|
Юрий, в Канаде 3 госязыка. И всем хорошо. Почему Вас не устраивает в качестве второго языка язык межнационального общения? Вы не считаете, что это решит многие проблемы?
Да и в конце концов люди, жившие в этой стране, работавшие в ней, на благо ее, кстати, имеют право говорить на русском языке. И одновременно на молдавском. Это называется толерантность. |
no moldavane bili o4eni diskriminirovani v SSSR, politika SSSR bila napravlena na ih asimiliatziiu
Ну вот теперь все стало на свои места наконец:-D Юрий, у Вас сформировавшееся мировоззрение и изменить его общаясь здесь бессмысленно. Можно долго и с цифрами-фактами говорить про то, кк на самом деле обстояли дела во время СССР, но Вы не примете их.:-( Или как? ;-) |
И нормальные отношения, Вам не кажется? Нельзя быть терпимыми друг к другу на государственном уровне? Если это сделали бы, было бы лучше для всех.
|
Юрий, разве вы не сторонник демократии? Большинство приднестровцев ясно высказало своё желание . Меньшинство подчиняется большинству, разве это не демократический принцип? Вам могут нравиться, или не нравиться результаты референдума, но никакого основания говорить, что это незаконно у вас нет.
|
Референдум был незаконным с точки зрения официального Кишинева. И только. Референдум н может быть незаконным:-D , можно только не признать его результаты(H) , как Кишинев и сделал.:-D
|
Vladimir, li4nii jiznenii opit i rascazi moih roditelei vesiat bolishe 4em vse diskusii na etom forume... Vi mojet-biti ne zame4ali eti fenomeni poscoliku oni vas ne kasalisi, no poverite, eto realino!!!to 4to za 4goda u4ebi v Belitzah (2001-2005) menia neodnokratno prosili razgovarivati na "normalinom iazike" eto toje realino
|
Юрий, вот теперь все понятно. У Вас личные счеты к русскоязычным. Странно, когда меня просили на лимба де стат, я его выучила....Правда, потом уехала, но тогда, когда жила и училась в Кишиневе, общалась на 2 языках. И друзья у меня говорят на 2 языках. И нам вообще пофиг, на каком языке говорить. Главное, Людьми быть. В том числе по отношению к другим людям. В данном случае по отношению к Приднестровцам, которые, повторяю еще раз, не хотят быть румынами. Не хотят, чтобы их считали огрызками "великой румынской нации". Все очень просто. Не надо делить людей по национальности. Надо делить людей по подлости, сволочизму и гадству.
|
Valeria, in Canada e cu totul alta situatie, acest stat nu are la baza o natiune... Canada s-a format din colonistii europeni...
Si eu personal nu sunt deacord cu faptul ca l.rusa sa fie limba interetnica!!! Mie asta nu-mi convine deloc... Dar limba e un alt subiect, propun sa nu-l dezvoltam ca sa evitam flood-ul si discutiile contradictorii Vladimir, deacord ca Moldova trebuie sa faca lucruri bune si sa se dezvolte, in asa fel ca transnistrenii sa doreasca din nou unirea cu MD |
А Бельцы это что,уже Приднестровье? :-O
А мне за разровор на русском в голову (буквально) дали...:-( И что дальше? А было бы ДВА языка - у меня проблем уж точно не было б. А у Вас уж точно ;-) |
Valeria, deacord cu postul precedent
|
numai ca nu am nici un fel de conturi personale
|
Владимир, странное дело....Вот Вы это понимаете...Я это понимаю...Многие люди это понимают....Но таких, как Юрий, тоже много. В чисто человеческом смысле я этого не понимаю. Блин, да хоть на хинди, хоть на польском....Будь Человеком, и относись по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ к другим....Не рви только за свою пятую точку, ибо однажды это обернецца против тебя...Хотя бы так...Блин, я не понимаю. Почему ЭТО должно быть проблемой? У людей нет других проблем?
|
Vladimir, ia s4itaiu 4to toliko debil mojet kogo-to udariti lish iza razgovora na drugom iazike... No vsio-je ne s4itaiu normalinim tot fakt 4to vi projili jizni v MD, no ne soizvolili viu4iti gos-iazik
|
Юрий, судя по вашему возрасту, вы хлебнули лиха в советское время - и высылали вас в Сибирь, и пытали, и не давали говорить на молдавском(извините, румынском) языке, и в русскоговорящий садик вас насильно отдали, и не принимали в институты, и не давали занимать руководящие должности, и не давали бесплатно государственные квартиры, и т.д., и т.п. Все эти претензии, высказываемые молодыми(от 18 до 30 лет) людьми, я прочитала , правда, на разных форумах. Но они написаны, как под копирку. Почему наше молодое поколение так легко внушаемо и так инфантильно? Неужели, хотя бы из любопытства, нет желания во всём разобраться объективно?
|
Valeria, ia je napisal nije 4to soglasen s vami... zacem togda opiati za staroe?
|
Юрий, потому что Вы все равно не считаете, что если бы в Молдове было 2 госязыка, было бы лучше
|
Юрий, да все эти разговоры про язык, коренных жителей-автохтонов и государствообразующую нацию - развод нас на то, чтобы меж собой недружно жили.Тогда нами рулить проще. Вы заметьте, что здесь (не только этот форум) вроде народ не тупой, знает как с РСком обращаться, а умения воспринимать чежое мнение, точку зрения, отличную от своей не имеет:-(
|
Отрицание русского языка как языка межнационольного общения
только из за того, что *когда то в Бельцах дали по башке, не серьезно... И уж при таком раскладе, и при таких националистических, а точнее нацистких заявлениях что молдован как нации не существует, видать Приднестровье вам, как Мишико Южную Осетию и Абхазию... |
И вот заметьте, кто и когда эти националистические бредни реанимирует.
|
no ne soizvolili viu4iti gos-iazik
Я не являюсь носителем этого языка Я им не пользуюсь на работе, нет нужной мне литературы га госязыке, а тачто есть - переводы с русского и англйского и кривые часто:-( Он нужен мне на разговорном уровне типа "Как пройти". Читаю и слушаю на русском и английском в крайнем случае. Я НИКОМУ НИЧЕГО не должен, кроме своих папы и мамы, за то, что они мои папа и мама;-) В общем виде вот так. *(H) |
Главою бил о сруб светлицы
Сто пудов!:-D Вот так и с Приднестровьем будет:-( |
Я уже как-то писала про Приднестровье....у меня сестра там живет...не пойдут они под Кишинев опять....Там все (или почти все)говорят одно и то же;"Мы к вам не лезем,и вы к нам не лезьте....А полезете-дадим отпор.." И не политики,не Смирнов,а простые работяги.....А сейчас тем более...
|
Здрасьте!!!Бедный Юра, опять все его грузят...
Приднестровье НИКОГДА не будет в составе РМ так как это было в СССР, по крайней мере мирным путём НИКТО НИКОГДА не присоединит, это надо сделать так чтобы Россия пропала на пару месяцев с карты Земли, а НАТО-вцы быстренько ГРАДцем прочистили "исконно румынскую землю", и потом когда Россия вернулась а они типа хопа, но здесь уже мы....:-D :-D :-D :-D |
Anatolii
post 20:33 |
Юра Сегодня 19:44
dau nih voobshe ne doljno biti vibora!!! Это прям какие-то неонацистские выкрики, поверь у них на этот выбор больше прав чем у тебя например считать свой язык румынским, вот так они считают и пускай тебе и мне это не нравится, им накакать... kakova hrena oni trebuiut vhod vsostav Rossii? Ну ты ведь парень взрослый, сам понимаешь что это всего лишь лозунги, а если даже и нет то как ты сам себе это представляешь??? Пускай орут, их право, не переживай всё будет чики!!! Razve esti v mejdunarodnom prave statia kotoraia bipozvolila eto? А ты разве не знал этой статьи???Её приняли ночью на Ген Ассамблее ООН, за день до признаний юэсэй Косова, просто мы все спали тогда, когда в НьюАрке была дзыуа!!! Politika Rossii vizivaet u menia otvrashenie! А у меня восхищение, потому что начала возраждаться, но честно ехать туда чё-то не очень прёт!! |
Думаю-не видать нам Приднестровья. Я был в Бендерах когда была война'на берегу Днестра' отдыхал и помню. Мы и румыны-враги. Почитайте их СМИ.
|
v Ce4neubivali jenshin i detei, "za4ishiali" teritoriiu, a v drughih stranahoni podderjivaiut separatism.
Ещё как убивали!!!!!!!!!!Сегодня все мамы папы деды бабы родственники всех убитых голосуют 80%-но за УБИЙЦУ Путина, как это Вове удалось хрен его знает!!!Интересно с каких ты источников в те года информировался о Чечне, ведь унимедии и пр. тогда ещё не было??? |
Andrei, nu rupe din context, eu am avut in vedere dreptul de a organiza referendum pentru unirea cu Russia
|
A ia viju Andrei 4to o 4e4ne znaesh lish ofitzialinuiu versiiu, mol teroristi, bombi, boeviki... Tam ubivali grajdanskih netzeremoniasi, esti i rascazi ruskih soldat
|
Юра это право не мы им дали, значит не нам его забирать!!!
|
a ia smotriu menia vse na forume neobdelili vnimaniem... iscreni vam priznatelen
|
tipa ia odin
a vi vse http://www.youtube.com/watch?v=AwWbVhW2DF4&NR=1 |
Юра мне можешь писать и на родном языке, уверен тебе так будет удобнее!!!
|
blin, razgovariesh na rumanskom, vsio, ti "iarii ruminoid opozitzioner", a kogda pishesh na "iazike mejntz-obshenia", tebia prosiat na rodnom(md)
|
http://www.youtube.com/watch?v=yA8FoyPZIM8
Pentru Andrei |
cauta toate par?ile
|
Про Чечню я знаю не только из ОРТ или РТР, все источники облазил когда-то!!!И родственник один из России побывал, порассказывал...
А вот это вот -Tam ubivali grajdanskih netzeremoniasi, esti i rascazi ruskih soldat - скажу тебе так: было такое, было!!!Но это не было тупо преднамеренно, зашли в дом и убили. Представь себе ситуацию: идут солдаты по селу и тут из какого-то дома пуляют по ним и кого-то из солдат или ранят или что ещё хуже убивают, что им делать???Они окружают дом и предлагают в начале мирно сдаться, но понимая что другого выхода нет начинают мочить по дому гада в начале из лёгкого стрелкового оружия, и убив гада заходят в дом и видят что там кроме него ещё кто-то убит из мирных???Кто может тогда сказать кто именно их убил???Если солдаты, то почему те люди тогда не давали знать что в доме ещё кто-то находился??? Посмотри сегодняшние новости по Евроньюс, посмотри что пендосы творят в Афгане и Пакистане, небо и земля Юра, небо и земля, Россия отдыхает с Чечнёй!! |
blin, razgovariesh na rumanskom, vsio, ti "iarii ruminoid opozitzioner",
Я тебе такое говорил????Не кидай меня в кучу, я за себя отвечаю, не за всех!!!! По поводу языка я тебе лишь предложил, но не заставляю!!!Просто прочитал ниже твоё высказывание что тебе "так быстрее", писал такое? |
Юра сегодня ты не opozitzioner, сегодня ты "у власти", а я оппозиционер, никак не можешь к этому привыкнуть???:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT. |