Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Литва (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Визы в Литву (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8328)

У Принцессы Фото В Анкете 02.06.2010 06:48

Так именно с приглашением и потребовали! :-O *Мне тоже это старнным показалось,ведь для этого оно и нужно,что ты берешь на себя все расходы по проживанию и так далее*-) *В общем,надо топать в миграцию и выяснять все на месте

Ал на Петре 02.06.2010 11:57

У меня однажды только спросили.Я показала копию приглашения.Мне кажется это перегибы на местах.

Maksim Govi 02.06.2010 15:55

Я визу (годовую) получал в Москве ни каких проблем,правда я Лицо литовского происхождния,принес Анкету,страховку и паспорт,наследующий день забрал паспорт с визой.

Хабаровчанка 02.06.2010 16:43

Я родилась в Литве и прожила там 20 лет,у меня свидетельство о рождении и трудовая книжка выданы в Литве. Я еду по вызову,еду на машине,так,конкретно что мне надо, я так понимаю визу,страховку и что еще?

Циррозочка 02.06.2010 18:42

Татьяна,визу без страховки не дают,так что если вам открыли визу главное во время выехать из Литвы,и все.а границе могут спросить сколько валюты ввозите,но по приглашению никаких документов подтверждающих наличие денег не требуется,в приглашении четко написано,что приглашающий берет на себя все ваши расходы и гарантирует,что вы покинете Литву.

Хитрушечка 03.06.2010 10:41

Народ подскажите. Еду в августе в литву через беларусь. Что потребуют на границе? Шенгенскую визу делаю через турагенство.

У Принцессы Фото В Анкете 03.06.2010 14:23

А у России с Беларусью не свободный проезд разве?

Maksim Govi 03.06.2010 14:25

Свободный,там проблем нет с передвижением.

У Принцессы Фото В Анкете 03.06.2010 15:48

Ну так больше и ничего,наверное,и не надо. Ой,как все стало сложно *-)

Maksim Govi 03.06.2010 17:33

Извините за выражения,но гемороя стало больше.

Хитрушечка 03.06.2010 18:29

Вот именно. Раньше мы каждый год ездили к родственникам без проблем, а сейчас приходится целый год документы собирать

Йорик 06.06.2010 12:50

Не понял, в чем проблемы-то?
Документы делаются в 1 присест. Все образцы и перечень документов есть на сайте посольства. Можно и позвонить в посольство, они отвечают на вопросы. В сучае Елена Векшиной вообще никаких проблем. Турфирмы все сами делат так, как надо, не о чем заботиться.

У Принцессы Фото В Анкете 07.06.2010 18:40

Я тоже недопоняла,какие документы вам нужно собирать год? Я на вид на жительство столько не собирала *-)

Йорик 07.06.2010 21:18

Дольше всего готовится приглашение. Т.е. кто-то на "той стороне" должен пойти в мигрционную службу, подготовить этот документ (по-моему, эта операция не бесплатна), потом как-то переправить ее вам, и только потом с этой бумагой можно идти в посольство. Но этим способом уже мало кто пользуется. Достаточно предоставить документ, что у вас есть .... денюжков, а в анкете указать, где вы будете жить (друзья/родствениики/гостиница)
И все!
Sveiki atvike!

Маргарет 08.06.2010 08:08

приглашение можно сделать за сутки и отправить заказным письмом,вот и все проблемы в этом плане

У Принцессы Фото В Анкете 08.06.2010 09:13

Да нет проблем с приглашением,оно стоит 20 литов,все без спешки и срочности делается за 3-7 дней,и еще в лит консульстве в Киеве сказали,что достаточно просто указать номер приглашения,его потом пробьют,думаю,можно по эл. почте скинуть,типа копию сделать,но это надо в своем консульстве уточнить,чтобы не попасть на этом.Я вот все не собирусь зайти в миграцию и все выяснить про деньги. Почему здесь же в Биржае подруга делал приглашение и ее сестре еще и деньги надо? *-) Надо все это выяснить,я хочу маме сделать приглашение,вернее,делать будет мой муж как гражданин.

Циррозочка 08.06.2010 19:44

Мне в прошлом году сестра отца делала приглашение,сказала,что ничего не платила,только нужен был номер моего загранпаспорта,а так как я ехала на 14 дней,то и приглашение было не нужно,преьявила справку из Красного креста о том что в Шяуляй похоронен брат и даже 35 евро не платила,единственное ждала пять дней визу.

Йорик 08.06.2010 19:57

Все верно
По Красному кресту - бемплатно.

У Принцессы Фото В Анкете 09.06.2010 07:20

Ну у нас с Красным крестом связей нет,и родственники не похоронены :-D Просто в гости (ch)

У Принцессы Фото В Анкете 10.06.2010 19:43

Выяснила еще одну вещь,надо звонить прямо в консульство,то есть требовать или нет светить деньги даже при наличие вызова-это право конс в каждой стране оставляет за собой. В Молдавии потребовали,хотя есть вызов.

Фройлен 13.06.2010 06:57

Делала дочке приглашение. Стоит на каждого человека 17 лит (включая маленького ребёнка). Если другая фамилия, нужно предоставить бумаги, подтверждающие родство. За перевод бумаг на лит.яз. - по 20 лит за каждую. И ещё надо иметь на счету деньги по 40 евро в день на человека.

У Принцессы Фото В Анкете 13.06.2010 09:03

Ну вот а я о чем? Одни говорят.что при наличие вызова денег надо-у других требуют ,вечная неразбериха!

У Принцессы Фото В Анкете 13.06.2010 18:58

Вот только сегодня днем моя подружка встретила с поезда свою свекровь из Москвы,я всю дорогу расспрашивала ее про визы,она говорит,что это все глупости. *она записалась 104(с молдавским паспортом).пока делала фото,страховку и так далее, на месте,уже была 2,обращение милейшее,спрашивали.как удобнее и когда удобнее и все такое,осталась очень довольна оформлением.никаких проблем!

Маргарет 14.06.2010 06:26

40 евро в сутки...а кто в литве себе может позволить каждый день тратить такие деньги?

У Принцессы Фото В Анкете 14.06.2010 06:42

Ну считается,что это нормальные деньги на проживание в европейской стране. А вообще,вместо того,чтобы туристов привлекать-их отпугивают. Каждая страна защищается таким образом от непрошеных гостей,то есть нелегалов. скольок у меня друзей в Италии или Франции, совершеннолетние дети остались в Украине-в визе отказывают,так что дите не может к маме в гости поехать. Причина та же,чтобы не оставались

Циррозочка 14.06.2010 10:06

С января 2001 года граждане России, Белоруссии, Украины, Казахстана,Молдавии и Тайваня могут получить литовскую визу без специальногоприглашения, утвержденного в миграционной службе Литвы. Прибывающим вЛитву из вышеупомянутых государств придется лишь предъявитьдоказательство, что они имеют достаточно средств для проживания вреспублике - по 40 долларов в день.

У Принцессы Фото В Анкете 14.06.2010 10:23

Вот как раз с прошлого лета уже нужны были опять приглашения,мы друзьям делали,причем детям только отдельный паспорт потребовали

Ал на Петре 15.06.2010 05:51

Всем привет.Сделала визу.Нужно приглашение.Если нет -дорожные чеки предъявляешь.С 1 апреля этого года можно не везти детей до 14 лет.Делают визу без их присутствия.

Йорик 15.06.2010 07:57

Алена, я правильно понял, что, если бы было приглашение, ни чеков ни др. справок о состоятельности прдъявлять не надо?

Циррозочка 15.06.2010 08:25

Дмитрий вы все правильно поняли,если есть приглашение,то считается,что все расходы берет на себя приглашающая сторона.

Улыбка 15.06.2010 08:33

Детям и раньше не нужно было присутствовать при получении визы лично.Ездим каждый год и ни разу сын не присутствовал,я всегда брала визу и за него.

Ал на Петре 15.06.2010 12:00

В прошлом году я даже на собеседовании была у консула (дочь с собой не привезла).из-за этого мне дали многоразовою визу.а ей нет.с этого года уже дали и ей и мне многоразовую

Улыбка 15.06.2010 12:48

Алена,я, действительно,каждый год беру многоразовые визы для себя и сына в консульстве в Питере и не разу не требовалось присутствии сына.

Улыбка 15.06.2010 12:50

Я не каждый год беру визу(я неправильно написала),а по истечении срока многоразовой визы.

Ал на Петре 15.06.2010 13:49

вам наверное просто везло.Я делала в москве

У Принцессы Фото В Анкете 15.06.2010 15:23

Вот я и говорила про то,что надо конкретно все узнавать в том консульстве.где будете делать. В прошлом году я здесь в миграции хотела что то узнать-мне сказали,что каждое консульство оставляет за собой право предъявлять свои требования. Вот тут еще одно есть:я все выспращивала у свекрови подруги,позавчера из Москвы.что там за ужасы с толпой в Конс в Москве? Она аж глаза выпучила,типа что за бред? она была 104,пока фото сделала и все такое-была 4,все очень мило и быстро,очень дружелюбные люди там и все такое

Йорик 15.06.2010 19:02

Да, всяко-разно бывает...
Ездил как-то зимой, так вообще народа не было. А в августе наблюдал шибко сильный ажиотаж ...
О це ж ...

У Принцессы Фото В Анкете 16.06.2010 07:40

Та отож

Ал на Петре 16.06.2010 13:15

я общаюсь со страхователями (они стоят у посольства).У них всегда первые номера.Звоню заранее,на определенное число и меня уже вносят в очередь.всегда захожу в первой десятке.

У Принцессы Фото В Анкете 16.06.2010 13:36

Ну я уже говорила,что в Украине совсем другая система,как у Ваших страхователей,только официально,вся запись по тел,так что там это не есть проблема как раз

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT.