Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   LINUX - операционная система. Компьютерная помощь. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8043)

Апостол 27.11.2009 19:35

Висту я вообще пропустил ввиду её очевидной зачумлённости.(H)Про торопливость МС в выходе 8 я уже писал,это действительно странно,но факт есть.
Пока есть хакеры - будут дыры в любой программе,обновления и есть затыкание дыр заплатками,это азбука...

Гей Славяне 27.11.2009 19:38

у Зверя изначально обновления выключены !!! блин о чем разговор для хр паки на любом сайте найти можно . директору скажите пусть купит корпаратив и не партесь

Апостол 27.11.2009 19:41

Кстати,у меня в своё время на ХР никак не устанавливался sp3,требуемый для некоторых игр,в результате в реестре изменил одну цифру и все игры пошли,т.е. требование sp3 было чистыми понтами со стороны игроделов.(H)

Гей Славяне 27.11.2009 19:44

очень много версий хр , может по этому и не ставился , на торренте посмотрите валом ! кто как руку приложил и голову от этого и разные мнения (v)

Афоризм 27.11.2009 19:46

Я работаю в висте только тогда,когда пользуюсь своим ноутбуком. Я его купил с вистой хоум бейсик. еще некоторое время работал в ультимэйт. тормоз и замут полный. мой комп 2004-2005 года сильно страдал от ультимэйт.

Гей Славяне 27.11.2009 19:49

если есть лишний винт инсталлируйте *7 для теста , снести всегда можно и будет вам счастье ;-)

Апостол 27.11.2009 20:45

Станислав,давно всё обновлено,новых обновлений для ХР уже нет,а sp3 загружался,но тупо не устанавливался,даже сносил винду,чтобы избавиться от бесконечных попыток sp3 установиться на компьютер,это было что-то.(H)

Афоризм 28.11.2009 07:37

Олег,купите диск ZVER DVD XP SP3 . Форматните ж\д и на чистый диск установите ХР . Мастер установит все автоматически.

Афоризм 28.11.2009 07:38

Необходимо выбрать : установка в автоматическом режиме

Апостол 28.11.2009 11:39

Я вообше не знаю,зачем был сделан sp3,со многими играми и программами он не работает.Наверное специально,чтобы пользователь порюхал икспишку и побежал за новой ОС.
У меня и стояло автоматическое обновление - автоматически загружалось и автоматически выдавало ошибку при установке,и так до бесконечности.Ну это дело прошлое,сейчас стоит sp2 и претензий вообще ни к чему нет,и пусть она вечно стоит на отдельном винчестере со всеми под неё игрушками,аминь.:-D

Афоризм 30.11.2009 11:14

Сегодня был в компьютерном магазине "ИОН" , который находится в Универмаге "Московский" . Сообщаю вам последние цены на Винду 7 и Профессионал 7. Первая стоит 7000 рублей, вторая- 10 000 рублей. Офигеть просто.
К своему компу с Линуксом подключил принтер HP DESKJET 3325 2004 года . Принтер был автоматически распознан и стал тут же печатать. В ХР ,да и Висте я не помню ,чтоб такое было. Я понял одно,что хорошие сети -это главный козырь Линукса перед Виндой.

Апостол 30.11.2009 11:57

В сети "Ион" одни из самых высоких цен.(H)10тыс. - это цена за Ultimate,приблизительно.

Афоризм 30.11.2009 12:18

MS продолжает на современных нетбуках устанавливать винду хр сп2.

Гей Славяне 30.11.2009 16:53

На виду 7 профессиональная не одного драйвера не грузил все есть в системе , только программку управляющую звуком *и все ............. (hu) (hu) (hu) да и принтер у меня тоже не новый , сам все поставил автоматом

Афоризм 01.12.2009 08:05

Павел, очень рад. У меня в Висте был гемор. Она не знала принтер HP DESKJET 3325. Но. там был совет установить дрова под 3600 . Я установил. Но, он перестал печатать . Я понял,что дрова не подошли. А вот Линукс сразу установил НР Центр и все отлично.

Афоризм 03.12.2009 11:09

еще не совсем разобрался,как Линукс работает и распознает видеокарты.

Афоризм 06.12.2009 12:18

Лучшая из Linux систем. * * * * * * * * * *
Великолепная, простая и свободная.
http://www.mandriva.ru/mandriva_linux1/chto_takoe_linux/

Апостол 06.12.2009 14:34

А винда убогая,в рабстве и не для средних умов?:-DЖена не ревнует к линуксу?(H)

Афоризм 06.12.2009 19:15

А Винда-это вчерашний день. Люди платят только за красивое оформление. Кстати, я где-то прочел ,что есть дистрибутив Линукса ,который стоит тысяча баксов. Винда отдыхает.

Афоризм 06.12.2009 19:17

Linux Mandriva 2010 Server. Цена 1000$

Апостол 08.12.2009 09:14

Скорее завтрашний день.(H)А чем плохо красивое оформление?Вряд ли кто пользуется чёрно-белым телевизором,если есть цветной.
Свободный код удобен для программистов,но пользователи сталкиваются с несовместимостью сторонних приложений друг с другом,потому как нереально сделать совместимыми сотни программ...*-)

Афоризм 08.12.2009 13:44

Linux mandriva по офрмлению напоминае винду хр. Меню такое же,как у хр. Правда вот вместо ехе у Mandriva rpm , а это гемор. До сих пор не могу работать с пакетами tar.gz.

Афоризм 14.12.2009 11:32

С Mandriva Firewall free прошелся по всем интернет-помойкам,где бы винда уже давно слетела. Firewall контролирует интернет-трафик, ftp адрес, почтовый сервер. Очень хорошая защита. Конечно, это главный козырь Linux перед виндой.

Апостол 14.12.2009 20:21

Как может винда слететь,если есть приличный антивирус?Не встречался с такой проблемой.

Афоризм 15.12.2009 10:01

Олег,может. Я сталкивался с такой проблемой часто. Попадали вирусы,которые даже хороший антивирус не знает. Затем при загрузке системы черное окно и там написано ,что нужно отправить смс на такой-то номер. Иначе система не запуститься. Даже режим отладки не помог. Пришлось переустанавливать винду.

Гей Славяне 15.12.2009 15:27

1 не надо ковыряться там где не нужно и не будет вирусов !!! то что Линукс это выдержал не повод восхищаться им *2 если вы не смогли справится с информером вам и линукс не поможет :-P

Апостол 15.12.2009 16:46

Нужно иметь правило выполнять очистку программного диска перед выходом из системы(т.е. удалять временные файлы,ещё не закреплённые).

Афоризм 16.12.2009 11:34

Что пропускает Avira Antivir Freee ,да и платная Premium . Перечисляю
1. Backdoor. ProRat. T.K. уровень опасности средний
2. Trojan . Sasfis высокий
3. Trojan -PWS. QQPass.Ak средний
4. Spayware BS. средний
5. Adware Advertising средний
6. Application. Tracking Cookies. средний

Афоризм 28.12.2009 10:33

openSUSE - это * * * * * *свободная * * * * * *операционная * * * * * *система * * * * * *на базе * * * * * *Linux для Вашего * * * * * *ПК, ноутбука * * * * * *или сервера. * * * * * *Вы можете * * * * * *просматривать * * * * * *веб, управлять * * * * * *почтой * * * * * *и фотографиями, * * * * * *выполнять * * * * * *офисную * * * * * *работу, * * * * * *смотреть * * * * * *видео или * * * * * *слушать * * * * * *музыку. * * * * * *Have a lot of fun!

http://www.opensuse.org/ru/

Апостол 28.12.2009 10:43

Робяты,ну что мы перечисляем простейшие функции любой операционной системы,даже самой древней.Интересны новые фишки.(H)

Афоризм 28.12.2009 10:48

http://ru.opensuse.org/11.1
Многое сказано о нововведениях в этой ссылке.

Афоризм 30.12.2009 08:28

K Desktop Environment[1], изначально проект назывался англ. Kool Desktop Environment[2], жаргон «Кеды»)— свободная среда рабочего стола для UNIX-подобных операционных систем. Построена на основе кросс-платформенного инструментария разработки пользовательского интерфейса Qt. Работает преимущественно под UNIX-подобными операционными системами, которые используют графическую подсистему X Window System. Новое поколение технологии KDE 4 работает на Microsoft Windows и Mac OS X.В состав KDE входит набор тесно интегрированных между собой программдля выполнения повседневной работы. Также в рамках проектаразрабатываются интегрированная среда разработки KDevelop и офисный пакет KOffice.
Талисман KDE— зелёный дракон Konqi.

Афоризм 30.12.2009 08:38

GNOME — это свободное программное обеспечение,это часть проекта GNU, посвящённая созданию среды, дающей пользователями разработчикам наивысший уровень контроля над их рабочим столом, ихпрограммами и данными. Вы можете подробней узнать о проекте GNU исвободном программном обеспечении на веб-сайте gnu.org.
Удобство СоздателиGNOME понимают: чтобы программа была удобной, нужно сделать её простойв использовании, а не просто создавать нагромождения настроек.Сообщество профессиональных экспертов в сотрудничестве с добровольцамипроекта GNOME создали для свободного ПО первое и единственное «Руководство по созданию интерфейса пользователя». Все основные программы GNOME созданы по принципам, описанным в этом руководстве.
Моя самая любимая среда.

Афоризм 30.12.2009 09:10

http://www.rusdoc.ru/articles/22_prichiny_dlja_perexoda_na_linux/17128/
22 причины перехода на Линукс.

Афоризм 02.01.2010 12:59

IceWM— менеджер окон для X Window System в Unix-подобных операционных системах. Разработка IceWM началась с нуля в 1997-ом году, проект написан целиком на C++ и выпущен на условиях лицензии GNU LGPL. Цель проекта— создание рабочей среды с удобным и быстрым интуитивным интерфейсомс широкими возможностями для настройки пользователем. В частности, всефункции графического интерфейса доступны при использовании толькоклавиатуры. В то же время в число задач входила максимальная «лёгкость»IceWM в плане потребляемых ресурсов компьютера— памяти и процессора.
IceWM полностью соответствует i18n и поддерживает работу с русским языком.
В ноутбуках Eee PC с предустановленной ОС Xandros, по умолчанию в режиме Easy mode используется IceWM[1].

Афоризм 15.01.2010 09:26

Новые системные блоки за 2990 рублей.
Universal Uno Green Edition процессор VIA C3 Samual II 2000Mhz материнская плата PC Chips M789CG оперативная память PQI 400 DDR512 mb Ж\Д 40GB IDE корпус Rolsen 250W подробная информация на сайте интернет -магазина www.upcomputers.ru доставка по Москве 350 рублей. Компьютер только для работы в интернете и с офисными приложениями. Компьютер не игровой. Телефон интернет-магазина 8(498) 6213400

Афоризм 23.01.2010 12:28

www.ekiga.org
Интернет-телефон для Linux и Windows . Конкурент Skype. Работает лучше , чем Skype . Бесплатные звонки через интернет.

Апостол 23.01.2010 16:13

В скайпе видеозвонки бесплатны,а качество связи зависит от вэб-камеры и железа.:-D

Ариель 23.01.2010 19:47

В скайпе видеозвонки бесплатны,а качество связи зависит от вэб-камеры и железа.

Апостол 23.01.2010 23:55

Это уж кому сколько не жалко на соответствующий тариф.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.