![]() |
хап кун. Кода ман гап мезанум. Маймун-бо гап мезана. (Y)
|
Таджикская песенка. Учили в детском саду "Мишутка" на "Навруз" в подарок нянечкам ;-). Может слова перевру немного... Но только совсем чуть-чуть...
Бие поташту сахро, Томашо кун чурачон, Чихел зебо дилкушо Бахори Точикистон!!! Смысл примерно таков: Возле вспаханных борозд, Деловито ходит дрозд Люблю тебя всей душой Весна в Таджикистане! Бездна смысла :-D :-D :-D |
Якто мезонам - дутто трафарет!
|
Каждое утро... Ассалому алейкум шуновандфгони мухтарам, радио виллояти гуфторхои бегохрузи сар мекунад.
А в Чкаловском парке пацаны со Сталинского после драки.... Ман гуфтам конкретно, джанги неизбежен, кров за кров! |
А эту песенку помните?
Пахта, пахта, чон пахта, гирифта яхтар дахта..... Ну как-то так... :-$ Мы на хлопке пели ;-) |
шахри азизам, шахри навобод
ман дар канорат, хурсанду дилшод ту нозанини, ту мехрубони моро хамеша, хуштар зи чони.... вроде бы это так звучало, я прожила в Чкаловске только три года и моглда что-нибудь не так написать,...простите мне эту оплошность |
ЧАКИ,ЧАКИ БОРОНИ БАХОР ШИРИН АСТ
АЗ ЛОЛА НОЗИ ЗОР ШУД БЕДАМ ДАР ДИЛА МОХ ХАМИНА И ВООБЩЕ МАН ТОЧИКИ НАМЕДОНАМ! :-( |
пахта пахта чен пахта * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ,руи далчен гулдоста, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * дар чамани колхозхо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *кушуда роста роста
|
Вазифаи хонаги - домашняя работа.
Хурус -петух. |
Автоген-мурза *- Змей Горыныч
Духтари-хунук - снегурочка. :-D Бини дарос - Буратино. Гушикалон - Чебурашка. |
Бие бадаш ту сахро
Тамошо кун чурачон. Чихель зебо дилькушо Бахори Точикистон. |
джаляб мохи-почкаловски,джаляб балык-по ленинабадски-это русалка (fr)
|
А я почему-то всегда думала,что это ругательное слово,которое относили чаще всего к женщинам непристойного поведения или просто *для связки слов....
|
Можно ль первому встречному тайну открыть?
* * * * * * С кем о том, что я знаю, мне здесь говорить? * * * * * * Я в таком положенье, что суть моей тайны * * * * * * Перед миром, увы, не могу возгласить. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Омар Хайям |
Маймун-обезьяна, тухум-яйцо.
|
Харпуштак-ежик... Харпуштак хо- много ежиков...
|
калай ту-как ты!кани ту ошно- где ты дарагая!чи дар кор-че за работа !Ту пеши Чкаловск *рафтем?-ты поедеш в чкловк?
|
Учительница тадж.языка была партийная,поэтому в начале урока частенько пели *(nt) гимн:
Чу дасти руз Модат намуд Бародарии халки совет устувор шуд Ситораи хаёти мо шарорабор шуд Гузаштохои пур ифтихори мо Мустакил давлати Точикон баркарор шуд Но,наверняка, с ошибками!!! *(fr) |
Кучо брафтем мо ва пятак
Калам, калам секрет! :-D |
Ба хамма саломи калон. Всем большой привет.
|
Ман туро дуст медорам,
Ту намедони. Ман туро интезорам , Ту нарафтани. Ту дар диль бо ман ёрам, Ишки ман туи. Ман туро дуст медорам, Ту намедони. |
мефроид ми?
-вы выходите? соат чанд?-сколько время? нагз ми дуруз ми?-...... |
як-1
ду-2 се-3 4ор-4 пан4-5 шаш-6 хафт-7 хашт-8 нух-9 дах-10 esli ya pravilno pomnu :-D |
Офарин - молодец. *А вот, если хочешь похвалить девушку(женщину), то можно применить таджикское слово с русской трансформацией, а именно: офаринка
|
Точикистоном мамахонам дили чёнам песня есть такая её исполняет Фируза Алифова. А ещё нон ,шир, себ -(хлеб, молоко, яблоко.)
|
Якта мезанам дутта трафарет мешават
|
Олег,это кому такое послание ?
|
Ба падар, ба мадар
Ба хахар барадар. Не помню, кажется что-то про папу и маму. Может кто умный переведет? 8oI |
Рохи сафет! По-моему "счастливого пути"
|
Ман шумои нагъз медонам *(K)
|
(K) Рахмати калон!
|
Хуш омадед! (Добро пожаловать!)
|
Даро пуш (закрой дверь)
|
Ишк дорам шараре
Дар хамат об шавам Мисли дарьё сахаре Аз поят шахр ровам! |
Бахор омади,
Бие мархабо! |
Соад чанд аст ? (сколько время?)
|
Ман дар шахри (Тольятти) зиндаги мекунам. *(Я живу в городе Тольятти.)
|
;-) Ин нагз. (Это хорошо).
|
В Аэропорту в конце 80-х работал прикольный экипаж - все русские, а бортмеханик Манон *- таджик. Они ему при встреч всё время говорили: Шумо коро дуруз ми нищтяк? Он смеялся :-D
|
:( блин я только маты помню....
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT. |