Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА В ПОСТСОВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ... ПРИБАЛТИКА, УКРАИНА, МОЛДОВА... ЧТО ЭТО ---ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАРАЗМ ИЛИ КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ТЕХ КТО ЭТО ЗАТЕЯЛ ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=79)

Алёна35 20.06.2010 20:41

Роман вы так и не ответили ни мне , ни Эдуарду,готовы вы встретиться с живыми свидетелями войны и концлагерей....???

Эд Война 21.06.2010 09:41

Роман,по мне так это как говорят на Флоте:"Те же яйца,только вид с боку...!"

Роман Сак 21.06.2010 14:41

так, Эдуард, мне кажется вы давно поняли о чем яна самом деле... и просто камуфлируете свою ошибку под непонимание.
Если же это не так, то я авторитетно заявляю, вы зря прожили свои годы. Без сарказма.

МЭЛ 22.06.2010 03:41

всё ясно...
очень конструктивный спор!

Роман Сак 22.06.2010 03:41

Алена, мой дед воевал , 1940 с Финляндией, 1941-1944гг, оборнял Москву, прошел Ржевскую мясорубку, оборонял Смоленск... я каждый год праздную 9 мая.
Если вас интересует мое мнение, то и те и другие воевали за фикцию, и по совести чтить нужно ветеранов и той и другой стороны.
У вас просто нет возможности ознакамливаться с монографиями о ходе второй мировой, вы вынуждены довольствоваться популистичной и политизированойверсией истории, а потому это не ваша вина.

Роман Сак 22.06.2010 18:41

Толик это не спор, я лично декдамирую.... считай -сею разумное, доброе, вечное, мне в ответ оппонируют. (fr)(md)

Роман Сак 23.06.2010 02:41

Толик, конечно знали, но это был призрак- фикция, плод фантазии.
Не говоря уже о том, что огромное кол-во советских солдат и вовсе нежелали воевать, например - боевой журнал 11армии оккупировавшей Крым, под командованием фон Манштейна- архив\оп. отдел №597\39; документ №17.
Краткая суть, после высадки десанта у Евпатории, охрана военнопленых (советских) убежала... пленные советские солдаты, построились окуратно в колонну и вместо того чтобы пойти к своим -пошли обратно в плен, по дороге на Симферополь. (к сведению, это осень 1941г, ещё до выхода указа 227"Ни шагу назад." )
И таких примеров , о которых пока ещё не говорят, я могу привести сотни.

МЭЛ 23.06.2010 04:41

Роман, здесь я не соглашусь. знали за что воевали и одни и другие.

МЭЛ 23.06.2010 18:41

Рома, в семье не без уродов. общался я с ветеранами, знали они за что жизнь отдают.

МЭЛ 23.06.2010 20:41

фикция не может сподвигнуть на подвиг.
да и что значит фикция,когда за плечами дом, родные..

Эд Война 24.06.2010 07:41

Роман,мне Ваше присутствие или отсуствие сарказма -по барабану.Жизнь я прожил не зря-это я Вам как человек военный говорю. А если честно у всех этих учений один корень-человеконенавистничество.Мне не нужно детализации этих режимов,я Вам сам рассказать могу про геноцид африканского населения Анголы режимом Жонашем Малье?йру Савимби по личным фото. (Кстати,сейчас его именуют народным героем и партизанским лидером-это в Интернете ).
И еще, у фашизма много имен - а суть одна.

Роман Сак 24.06.2010 19:41

Толик как видишь из моего поста ниже, дом и родные не явились основанием для освобожденых военнопленых советских, они построилиись и пошли в плен свободно... их было 7942 чел. почти 8тыс. добровольно ушедших обратно в плен.
Эдуард, если вас не затруднит, залейте фотки в интернет и ссылочку в приват о Анголе. Благодарю.

МЭЛ 24.06.2010 22:41

Рома, тогда считаю не правильно говорить что это случилось из-за то что не было мотива воевать, оборонять Родину. может быть это случилось из-за страха быть расстреленами или пасаженами на Родине?

Эд Война 25.06.2010 09:41

Лично при встрече если желаете покажу,а в сети- извените! ;-) :-D

Алёна35 25.06.2010 13:41

Роман фикция присутствовала у политиков, а Люди воевали за родину и за людей....чувствуете разницу...

Влатка 25.06.2010 21:41

"Если вас интересует мое мнение, то и те и другие воевали за фикцию, и по совести чтить нужно ветеранов и той и другой стороны"
Roman respect..(Y)

Роман Сак 26.06.2010 08:41

Толик, я потому и подчеркнул что это произошло до указа 227 "Ни шагу назад". Тогда ещё попавшие в плен небыли предателями... и тем неменее обратно не захотели....

Влатка 26.06.2010 20:41

300000 pogibshih sovetskih soldat v Finskoi... za chto pogibli????8oI

МЭЛ 26.06.2010 21:41

Рома, тогда покажи мне документ на котором объясняется их поступок официально. а не твое субъективное мнение по этому поводу.

МЭЛ 27.06.2010 09:41

я не военный человек. но на сколько знаю есть Приказ!! для солдата он и является главным мотивом действия, причем обязательным. А почему они погибли так это надо спросить у командиров и политиков отдававших приказы.

Роман Сак 27.06.2010 15:41

Толик, я историк у меня нет мнения, нет пола, нет национальности.... есть лишь наука. Я уже дал реквизиты документа, вот повторю: Боевой журнал 11 армии, архив\оп. отдел №597\39; документ №17, 1941г. 22 сентября.В каталоге любого архива есть копии, оригинал в Берлине.

Alexandru Hin 27.06.2010 17:41

Что характерно. И СССР и гитлеровская Германия проводили в жизнь социалистические доктрины. Т.е. политику, направленную на народ.И что характерно, что и в СССР и в Германии эта политика помогла быстро подняться с руин и провести индустриальный скачок. Жестко, но очень продуктивно. Но есть маленькая разница в доктринах. В Германии - национальная, а в СССР интернациональная. В Германии хорошо живет только основная нация, а в СССР все. Но были и перегибы. Перегиб в Германии привел к тотальному шовинизму, или крайнему национализму. А в СССР привел к диктату. Диктатуре одной партии и одной идеологии. А термин фашизм это все равно что термин хулиган. Хулиган - какой-то отчаянный ирландец, который шкодил в Москве. А фасчисто - несчастный сицилиец, очень рьянно поддерживающий Муссолини и имя которого стало нарицательным.

Роман Сак 28.06.2010 06:41

Александр, то что вы назвали перегибом являлось целью. Да и к тому-же вы забыли о хронологии - излогая.
В общих чертах это все действительно имело место быть... не будем придираться к формулировке :-$

Роман Сак 28.06.2010 11:41

Толик, p.s: Копия есть в книге Эриха фон Манштейна- "Утерянные победы" в архивы вас всеравно не пустят. Книга дорогая, но поверьте она того стоит.

Alexandru Hin 28.06.2010 18:41

Я думаю, что люди, вступая в ту или иную партию преследуют свои собственные интересы, а не интересы партии или доктрины. И когда они становятся у руля, воротят политикой как хотят и куда хотят. Следуя собственным интересам.

СергеН 29.06.2010 07:41

http://libbox.info/book_reading_108352.html

Роман Сак 29.06.2010 18:41

Сергей, спасибо, желающим будет что почитать, но кажется эта версия без Библиографии и Архивных документов. :-P

Alexandru Hin 29.06.2010 23:41

Поэтому, Анатолий, реабилитации чего Вы так опасаетесь? Если каждая из стран, ставшей суверенной, вспомнили, что у них есть язык, история, народные песни и танцы, культура в целом. Если не хотят нарваться на обидные клички, типа хохол, мамалыжник, бульбаш или там чурка какой-то. То это возврат к своей идентичности. И это не маразм. Это нормально.

Эд Война 30.06.2010 12:41

...и чтобы при словах "радиостанция"Серебрянный дождь"" не отключали третий "телефон"....:-D

Анатолий К 30.06.2010 17:41

Генассамблея ООН по инициативе России приняла 18 декабря 2008г резолюцию, осуждающую прославление нацизма, в том числе бывших членов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом.За российский проект резолюции "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 129 делегаций, воздержались 54, против выступили только Соединенные Штаты и Маршалловы острова.
Резолюция, в частности, "выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем открытия памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движение и неонацизма".

Alexandru Hin 30.06.2010 21:41

С этой радиостанцией совсем другая ситуация. Просто у NIT и "Серебренного дождя" один и тот же хозяин.

Анатолий К 01.07.2010 12:41

Делегации Украины, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании по проекту резолюции. Среди поддержавших российский проект – все страны СНГ за исключением воздержавшихся Украины и Молдавии, при этом Киргизия, Таджикистан и Узбекистан вошли в число десяти соавторов резолюции. За этот документ проголосовали также помимо прочих такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, ЮАР, Аргентина, Мексика, Бразилия, Сербия, Израиль, Куба, Саудовская Аравия. Делегации стран ЕС согласованно воздержались при голосовании.

Анатолий К 01.07.2010 15:41

Близкая к националистам молдавская печать выступила против присвоения улице в городе Бельцы имени геройски погибшего в годы войны скрипача Муси Пинкензона, как «не нашего». Активно распространяется книга отрицателя Холокоста Пауля Гомы, утверждающего, что Холокост на территории Бессарабии был вызван всего лишь тем обстоятельством, что местные евреи разделяли коммунистические идеи, и поэтому румынским фашистам просто ничего не оставалось делать, как их уничтожить.

Алёна35 01.07.2010 23:41

"...что Холокост на территории Бессарабии был вызван всего лишь темобстоятельством, что местные евреи разделяли коммунистические идеи, ипоэтому румынским фашистам просто ничего не оставалось делать, как ихуничтожить...."
А что, Роман , вы на такую безысходность румынских фашистов ответите....????

Алёна35 02.07.2010 03:41

"...У вас просто нет возможности ознакамливаться с монографиями о ходевторой мировой, вы вынуждены довольствоваться популистичной иполитизированой версией истории, а потому это не ваша вина....."
Роман моя личная версия складывалась со слов живых свидетелей той войны .......с которыми свела меня моя работа. Вот так-то!
Вы правы только в том , что история - это наука. Но не точная, и поэтому историки вроде вас ее стараются постоянно перекроить в пользу действующей власти...

Анатолий К 02.07.2010 15:41

Одесское издание "Час Пик"(№34(436) 30 августа 2009 года) опубликовало статью "Демократический… нацизм" Олега Бутко, в которой высказана тревога по поводу усиления ксенофобии и антисемитизма оппозиционных СМИ Молдовы, замешанных на реабилитации режима Антонеску и отрицании Холокоста.
После вторжения в Бессарабию румынских войск, Антонеску немедленно призвал к «очистке» территории, которая на практике вылилась в массовое истребление евреев. Геббельс отмечал тогда, что, по словам фюрера, «такой человек как Антонеску, поступает гораздо решительнее, чем это делали до сих пор мы».

Роман Сак 02.07.2010 22:41

Алена, в пользу какой власти что кроить?! Вам не стыдно столь агрессивно бредить? Кроме того, как вы без образования вовсе позволяете себе судить и рассуждать о космических темах обличая космическую жеглупость?! Помоему вы совершенно не читаете, что я написал.

Роман Сак 03.07.2010 05:41

Александру Хинку, не надо путать национализм и стремление к культурному возрождению... котороев свою очередь просто смешно в Молдавии.

МЭЛ 03.07.2010 13:41

Рома, а где ты увидел культурное возраждение? :-O

Роман Сак 03.07.2010 20:41

Толик, я же написал, что это смешно... потому и не видно)

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT.