![]() |
Коля Иванов, прикольно про ублюдка. * :-D
|
К. Иванову. Даааа, такого я ещё не читала. *Вы кто по специальности? Если не секрет. *А что же нам делать, жителям этой будки???
|
Вы кто по специальности? Если не секрет. *А что же нам делать, жителям этой будки???
------------------------------------------------------------------------ Да какой секрет? Я колхозник! Сын прачки и скотника. А что делать? Так Вы уж обратитесь к одному молодому учёному (извините, забыл фамилию), тому кто преподаватель в высшем учебном заведении, экономист, которого в Латвии арестовали за экономический прогноз, болтают что прогноз-то сбылся. От себя добавлю на тему "что делать" перенести свою будку в более привлекательное место, например Испания-Португалия, хотя бы на время, пусть пообсохнет от плесени, пусть яркое солнце Атлантики продезинфицирует каждую щель будки, пусть Гольфстрим проветрит каждый закуток. Но это всё сказка, такого быть не может! Значит надо просто рвать когти на свежий воздух! Источники сообщают, этнические латыши-латвийцы целыми поселениями живут-размножаются в Ирландии. Среди них очень много активистов поддерживавших в Латвии лозунг "чемодан - вокзал - рассея". Они теперь авторы другого лозунга - "мешок - аэропорт - евро-ирла-лондия" * Мораль сей басенки такова: между двумя жерновами (ЕС РУ) не выжить, сотрут в порошок. Если Вы крепки как алмазик, то мельницу остановят, жернов приподнимут, алмазик выбросят в мусорку и внов всё закрутиться но уже без вас. Если Вы зернышко, то дёргайте оттуда, ибо есть шанс прорасти на другой плодородной земле, прорости и дать всходы. (fr) |
Да Анастасия права, я как москвичка подтверждаю, везде есть свои минусы, но такой мглы, серости и такого хамства мало где найдешь. Это очень тяжело, это мой город. но вот так. Поскольку бываю в Риге, и поеду на Новый год, то могу сказать, что в риге лучше однозначно!
|
А в "Арс"(платную поликлинику) я обращалась: цены заоблачные. выше чем в Москве и врач принимаа меня очень короткое время, и для такой цены невнимательно. У нас хоть за деньги стараются более менее
|
Спасибо за совет, но много связано у меня с этой "будкой." Хотя все мои родные давно уже в Германии. Будем бороться с жерновами. Спаибо за интересное мнение!!!
|
Это для К.Иванова.
|
пусть Гольфстрим проветрит каждый закуток.
****************************** Все мы знаем что Гольстрим-это морское течение. Как течение может проветрить?! (fr) Вы бы уж про сирокко лучше вспомнили.. |
Я уж не знаю там про жернова,но то что Латвия уже потеряла свою финансвовую НЕЗАВИСИМОСТЬ известный факт,надо дождаться когда начнуться выплаты по долгам..
|
Коля оболденно пишет. мне кажется, он писатель ) (ch)
|
Марина,выплаты по долгам уже начались и платят уже не только проценты,а что вас интересует?Делфи подробно описывают эту тему.Кристина,у Вас должен быть транслит,проверяйте свою орфографию - обалденно.
|
Что вы волнуетесь. Пусть занимают. Все равно отдавать не будем. Спишут. Все берут. Вот и Ирландия 90 млрд. брать собирается. Про Грецию я уже и не говорю. Нужна вам независимость. От кого? Сейчас наверное только Белоруссия независимая. Так она в изоляции и находится. А в Евросоюзе все друг от друга зависят. Есть страны богаче, есть беднее. Так всегда было и будет. Не надо уезжать в Португалию, все равно вы там всегда чужие будете. Надо устраивать жизнь там, где твой дом.
|
Все мы знаем что Гольстрим-это морское течение. Как течение может проветрить?
---------------------------------------------------------- Стесняюсь спросить, а "мы" это кто? Если я сижу в лодке и её несёт, то это течение, если тёплый поток омывает мои ноги, то - Гольфстрим течёт! А если я со своей будкой нахожусь на горе-скале, туда даже брызги не долетают, а туда, в будку, дует тёплый воздух, этим дутьём осуществляется проветривание - вот Гольфстрим мне в спину и дует (fr) *А Сирокко, это в Сахаре, а там уже давно проблемы с продажей недвижимости. Интересно, а поднимуться ли цены на недвижимость в Сахаре? Не иссякнет ли поток инвестиций и инвесторов? Хотя Сахара более известна в мире чем Латвия. (fr) |
К. Иванов (Y) (Y) (Y)
|
марго, *ну начинаеЦЦа, ошибки и тд. тут некоторые на латинице пишут, и ниче вы им не говорите, не цепляйтесь *)
|
выплаты по долгам уже начались и платят уже не только проценты,
***************************** А вот и нетушки,настоящие выплаты начнутся в 2013 году. Кстати, и DELFI *об этом тоже пишет.. |
Стесняюсь спросить, а "мы" это кто?
************************** Мы-это форумчане. А о сирокко я написла потому,что это так же далеко от Латвии как и Гольфстрим.. |
Бу Го Га! * Стесняюсь спросить, предоставьте 2-3 ФИО усиленно раскупивших недвижимость?
************************ Не надо стесняться! Попробуйте купить, и вам такую цену заломят.мало не покажется..А если нет,то шепните адресочек,я бы домук с садом там прикупила,только не *дорого..;-) |
*домик
|
Попробуйте купить, и вам такую цену заломят.мало не покажется.
-------------------------------------------------------------------------- Откуда Вы знаете, что мне покажется мало, я что покажется много? Если Вам самой трудно найти недвижимость через интернет, я Вам помогу. Скажите где Вы хотите, размер, опишите что хотите, ну и сколько килограммов денег не жалко потратить на мечту жизни. И объсните пожалуйста, что для Вас значит "не дорого". |
да я тоже хочу узнать-что сейчас значит -не дорого..;-)
|
Моя знакомая пару-тройку *лет назад купила дом с садом в Латгалии за 300 латов. я считаю,что такая цена приемлема,тем более что сейчас хотят налог на недвижимость увеличить..:-D
|
Дом с садом за 300 лат. Не верю. Нет таки цен и никогда не было. Зайдите на сайт sslv. недвижимость и посмотрите.
|
Вот два высказывания некой тёти-экономистки, и спеца по недвижимости:
|
Вот два высказывания некой тёти-экономистки, и спеца по недвижимости:
Попробуйте купить, и вам такую цену заломят.мало не покажется.. знакомая пару-тройку *лет назад купила дом с садом в Латгалии за 300 латов Я плакалЪ! Бабушка пацтулом! Пешите исчо! 300 рублей лотышеских - это точно цена заломанная, мало не показалась! (fr) :-D (H) |
Дядя-риэлтор,а это талант нужен,найти задёшево,а продать задорого. Учись,пока тётенка добрая..(fr)
|
Объясняю для тугодумов:я готова платить бросовую цену,а не заоблачные. Когда я пыталась найти домик(без удобств) в Латгалии мне за 300 лат не предлагали,а ломили тысячи..
|
Леонид. мож вы и из Риги или из области, а вот например в Даугавпилсой области (в деревеньке) -Латгале, еще как можно купить дом за 300-400 лат, скроменнький (либо старенький, но можно). особенно сейчас, когда кризис и никто ниииичегошеньки не покупает
|
Как сказал один неизвестный исследователь этноса Латгалии: "...петляя по грунтовым, поросшими полынью и украшенными лужами грунтовыми дорогами Латгальского края, сверните на такую дорогу, где отсутствуют линия электропередачи. Проедъте по ней до упора, то есть упритесь в хуторок. Если там Вы встретите местного аборигена, не пытайтесь с ним или ней заговорить, всё равно Вы не поймёте этого языка. Но если Вы захватили 3-х литровую банку со спиртом, то недвижимость, этот хуторок, Вы приобретёте в собственность за 3 - 4 серебрянных пятилатовиков с профилем Милды на аверсе и госгербом на реверсе. Подделки не пройдут, народ хотя и нищий, но на выдумку хитёр. Угрюм латгал, но задобрить его можно звонкой песней и полной чаркой. Разумеется, цена построек не включает в себя оформление и стоимость земли под хутором. Об этом неизвестно даже самим жителям-владельцам..."
(fr) |
Кристина. Самое дешевое, что я нашел по рекламе это дом 42 м в Лудзенском р-не 1200 лат. В Даугавпилском р-не самый дешевый дом 3000 лат. Дачный участок с будкой 17 м, земли 6 соток - 1200 лат. Остается вариант Коли Иванова - хутор без крыши и без документов, т. к. хозяин не помнит где они.
|
Теперь вопрос. Для какой цели покупать дом в глухой Латгальской деревне.Для постоянного проживаня? Не буду перечислять все трудности, которые вас ожидают, если только вы какой нибудь экстремал. Если , как дачу, то , думаю на следующий сезон от вашей покупки мало что останется.
|
Ну многие имеют такие летние домики с садом. И потом если дом застрахован и недорогой,то даже если и спалят,можно копейку назад вернуть..
|
Ух ты!всего-то задала вопрос о полезных сайтах,а такой диалог развернулся! )
Видимо у всех наболело |
Насть, да, птосто пообщаться с земляками ниочем захотелось : )
|
Друзья моих родителей, живут на 2 дома, Москва- Рига. И все у них хорошо. Я сама в Москве не была, но уверена что Рига намного лучше!
|
А вот с медициной ... Придется поискать. Решила я сходить к доктору в Риге.. Плевалась и злилась на себя.. Привыкла я к хорошему в америке да и работаю я в клинике сама! поэтому пока на место не поставила должного результата не дождалась!
|
Лилита, ну сейчас в Америке не так, как раньше было, тоже надо "знать" врачей к кому ходишь, а то развелось всяких, особенно стоматологов и этих, которые ботокс колят неправельно в морщины! а еще такие деньги просят...
|
сейчас в Америке не так, как раньше
|
А как было раньше? Хотите сказать что шарлотанов меньше было?
|
Они былы всегда, просто когда не надо не обращаеш внимания.. Не соглашусь на счет стоматологов и етих которые ботокс не правильно колят.. За 7 лет стоматологической практики не видела ни одного всякого стамотолога, и ботокс кстати тоже не за один день учат делать, лицензия должна быть. Пациенту может нравится может и не нравится тот или иной доктор. Поэтому тем и хорошо что их много! Есть свобода выбора,ни так ли? Доверяй но проверяй говорят.. Если с чем-то не соласен можеш получить второе мнение..
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT. |