![]() |
eu propun sa lasati radacinile patrate si sa va duelati pe alta tema... Ma asteptam la ceva mai interesant |-)
|
Марчел,ам авут доуэ буничь ши дой буней.Тоць ау фост молдовень.Патру.Бунеий сынт рэдэчинеле.Рэдэчинь патрате...
|
moldovean si roman nu sunt termeni incompatibili...
|
deacord cu statusul tau Corneliu, dar tare ma irita cind cineva imi demonstreaza contrariul... La noi din pacate, sunt multi de soiul asta
|
Ох... Владимир а с чего вы решили что весь разговор концентрируется на вас???? Вы почитайте то что пишут люди в этой группе... Как они призывают к миру и покою... Но ирония знаете в чем?... Их мир и покой, мир и покой только для них... Посмотрите как они орут о том что каждый из них руский и в тот же момент обвиняют других сограждан в том что они считают себя румынами... Власть= лицмерие... Хотя мы стали лицемерами гораздо раньше... Ну меряйтесь господа пи--ками, у кого длинее... Глупо как все это глупо...
|
Ответ ещё проще : НАЗЛО РУССКОЯЗЫЧНЫМ.
У румына с русским нет ничего общего( так они думают), не то что , типа, у молдован.... |
А что общего у молдован с русскими???
|
Митрофаныч.Я с сарказмом написал о татаро-монголах.Просто за все века,когда народы объединялись,столько смешаных браков.И сейчас нет гарантии,что в какой-то семье есть чистые корни одной нации.У меня лично среди предков были и евреи и русские и украинцы,жена молдованкаКто по национальности моя дочь?Но мы все выходцы из Молдовы,в прошлом Бессарабии.И все гордимся своей Родиной,любим ее.И какой бы не был национальности человек,он обязан любить свою Родину.
|
*Р* *Р*
Да почему Вы решили, что я принимаю все на свой счет? :-D Ну никто никого не обвиняет в принадлежности к другой национальности. Это как обвинять в том, что чел рыжий или брюнет :-D Обвиняют в отсутствии чувства ГРАЖДАНСТВА. Ну как Вам еще объяснить, что гражданами страны и патриотами ее могут быть молдаване, румыны, русские, ... арабы наконец? |
Владимир возможно мне нужно было изначально прямо сказать то что я думаю.... Вы название темы читали?.. И как вы считаете это коректно поставленный вопрос? ДА и извините если не правильно среагировал...
|
"нас не учат любить нашу родину!".Так ведь если начнут учить,то все начинают разбегаться.разве кто-то запрещал Родину свою любить?
|
Иван, как дети могут начать любить Родину, если они даже не учат ее историю, а учат непонятную историю чужого государства???
|
А что общего у молдован с русскими???
:-O (md) :-D Вера Православная, история |
Какая история? Я о православии вообще боюсь заговаривать...
|
а родители на что?родители учат своих детей правильно воспринимать мир.Ведь так?Например,я своих учу.А Вы?
|
Граждане, вы ведь смотрите американские фильмы. Там в каждой ленте очень ярко на переднем плане (в любом фильме) идея;" Америка самая, самая. самая..." Вот это школа патриотизма! Что видят и слышат нащи дети? Где наши, отечественные программы? Где наша государственная идеология? Пока не будет выработана концепция государственной идеологии, каждый будет считать себя тем, кем на данный момент ощущает.
|
*Р* *Р*
Какая история? Народы не рядом-вместе жили а на разных планетах? Или в Х1Х веке оттуда прилетели?:-D А про Православие - Вы зря. Оно было второй объединяющей силой после национальной в старые времена. |
Пока не будет выработана концепция государственной идеологии, каждый будет считать себя тем, кем на данный момент ощущает.
De cind marog statul hotaraste pu toti? Spalarea crerilor e o solutie? |
Ну ладно тогда у англичан и французов не меньше общего с Россией чем у Молдовы...
|
Иван, для многих детей учителя - идеал для подражания, а если учителя за объединение с Румынией и выводят детей на площадь, то уж поверьте, отпечаток этого воспитания остается
|
Мне же вообще,думается,что у всех жителей планеты много чего общего.Вы не замечали?
|
Значит родители должны этим учениям что-то противопоставлять.Вы видите иной выход?я имею ввиду на сегодняшний день.
|
Invatatorii trebuie sa propage adevarul, dar adevarul voua nu va place. Il aveti pe al vostru in care credeti fanatik...
|
Юра,нет правды вашей-нашей.Она бывает одна.И вообще,что такое правда?вы ее видели?или свобода7о чем речь идет?о никому не виданных вещах?Ваши,наши...опять делите...Не делите,нас и так мало осталось...я имею ввиду людей...
|
I-mi pare rau, d-l Iurie, ca n-ti inteles. Nu merge vorba despre spalarea creerilor, dar de o conceptie educationala, prin care ni-ar mindri cu Patria, dar n-o dezbinam in toate directiile.
|
Иван, Лариса не обращайте внимание, Юрий везде видит коммунистические взгляды на жизнь и подвох, а потом еще такие как он говорят, что мы зомби :-D
|
da comunistii ce au aici?
Dna Larisa, dvs ati spus ca pledati pu o ideologie nationala care sa insufle TUTUROR ceva. Eu cred ca nu e rau ca каждый будет считать себя тем, кем на данный момент ощущает. |
Iurie, eu am zis ca invatatorii propaga idei de unire cu un alt stat, dar dvs ati spus ca ei propaga adevarul si el noua nu ne place
Adevarul Moldovei nu este istoria Romaniei *-) |
Nu ceva, dar dragoste, mindrie, patriotism fata de tara.
|
Лариса, извините, вопрос не по теме, вы мама Ани?
|
Анютка***
Зайдите на мою страницу и увидите. У меня есть дочь Анна. |
Aniutka, in scoli nu se invata istoria Romaniei ci a romanilor, e o mica mare diferenta
|
Лариса, вижу, я ее одногруппница
|
Iurie si atunci de ce nu istoria moldovenilor sau a basarabenilor???? este raspuns??
|
*Р* *Р*
Ну ладно тогда у англичан и французов не меньше общего с Россией чем у Молдовы... Естественно! Они тоже Православные, бок о бок и вместе со славянами-русскими тысячу лет живут... |
Лариса, это была ирония...
|
Вот как раз Православия ни у французок ни у англичан нет. первые - католики, а у вторых англиканская церковь.
|
Ну так с какого перепугу униаты на Украину глаз положили, а Румынская митрополия на Молдову?
|
Я поняла.
Обидно как-то, где-то тамза границей дерьмо убирают, а когда возвращаются, начинают учить культуре, патриотизму, истории и т. д. |
Обидно как-то, где-то тамза границей дерьмо убирают, а когда возвращаются, начинают учить культуре, патриотизму, истории и т. д
Mojno ubirati derimo... no ostavatisea chelovekom... A mojno ikru chiornuiu lojkoi esti... a byti derimom.... |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT. |