![]() |
Я тоже люблю все сладенькое,особенно тортики,но .сейчас,приходится печь самой,пеку "Наполеон" без капризов.А когда приходят друзья внука,детей-пеку ,на большой пирог с яблоками,чтобы всем хватило и не дорого.а -это сейчас главное,Вкусно и недорого,:-$
|
Moi deti ljubjat bulocki s makom i sokoladnoj glazurju.Ne ljublju gotovitj,no prihoditsja.Tut net takih bulocek.
|
... я ещё сырные булочки! - тоже национальное достояние
латышей (ну, это моё сугубо личноё мнениё) (lo) |
A mi kogda poslednij raz bili v Rige,eli toljko seledku i bulocki-vse,kotorie v Rige estj.Ja tut vseh naucila pec bulocki,pirogi,pirozki i draniki.Samie populjarnie-bulocki s makom.
|
Кафе "Сниедзиньш" по сей день существует, стоит на том же месте, напротив Дома Москвы (бывший клуб Ж/д), но там всёне очень.
А самая вкусная выпечка в Риге, на мой взгляд, в кафе-кондитерских Вецрига и Мартыня бекерея (^)Приезжайте, посетите! (C) |
Любим пирожные "Вецригас"
|
лучшк "ушек" ничего нет..ну не делают нигде таких вкуснюшек..жаль..приезжаю в Ригу и по 15 штук сразу идут покупаю..ням--ням...(fr)(^)
|
А я бы халвы.
|
Взбитые сливки (местного производства) со свежей (местной ) клубникой!
|
ПРОДУКЦИЯ ФАБРИКИ"LAIMA"(она ещё существует?);торт"Мокко","ЦИЕЛОВИНЯ","Белочка"(ваф ельный)(fr) (^)
|
Жареные с луком и сметаной лисички.(pl)
|
Люблю сладости, и много чего ещё!:-P
|
Сеть кафе "Лидо" в Риге(Y) В России такого суперского нет,а жаль!Спрос был бы обеспечен.
|
Не знаю как в России, а в Москве хватает всего! Лидо просто отдыхает.
А в России нет смысла открывать такое -там у обычного народа денег нет по кафе ходить, а у кого есть -для тех в любом городе найдётся пару мест где поесть можно. |
За 1000руб и в Питере можно прилично пообедать.А в "Лидо" комплексный обед стоит 2 лата ,причём сытный и вкусный.Это 150 руб.За такие деньги у нас можно кофе с маленькой плюшкой в кафе купить.
Сколько бываю в "Лидо" там всегда многолюдно и питается много крепких мужчин,которых накормить ещё суметь надо.А "Лидо"умеет. |
А мне Лидо только то кот.в аэропорту нравится,там по старым рецептам готовят,а то кот.в старой Риге,что-то не то..
|
В Питере тоже есть хорошие кафешки и дешево! Надо знать места.
Можно покушать на 200 руб( суп, второе и чай). И в Москве, например на новослободской( ой брат там часто забегает в обед) стоит также 200 руб. А то что цены в Риге в кафе меньше чем в Москве и Питере-так это логично, на продукты они тоже меньше.Свинина стоит на рынке 2 лата:-D , А у меня мама покупает в Москве по 300 руб. Я сама 2 дня назад на Дзирнаву( в Риге) кафешку нашла вообще халява: солянка -80 сантим, варенники 70 , майзе суп -65 сан, чай -35. Ешь сколько влезет. Но в Риге не только кафе дешёвые -но и билеты в Театры.Чему я очень рада.:-D |
у нас все идет на ура из мяса-делаю сама пельмени-манты-беляши-цепелины-и кто скажет что латыши это умеют делать?;-)
|
Не все русские и других наций женщины это делают.
Хотя умеют! Просто лень. Я тоже делаю пельмени,вареники -покупные не употребляем.Гадость. |
точно гадость-просто много знакомых здесь даже не слышали что такое манты например -не то что пробовали!(N) :-D
|
Ну понятно что не слышали, манты далеко даже не русское блюдо.
Мы же тоже не все кухни мира знаем. Хотя кстати в кафе тут продают манты. Я например научилась их делать, так как в своё время жила с подругой а на жила раньше в Ташкенте. Вот и научила манты и плов делать. Я например первый раз здесь увидела некоторые латышские блюда.Кое что пришлось к душе.Теперь мужу готовлю его еду и сама ем.:-D |
Я манты делаю,но не всегда сочные получаются.В чём секрет,поделитесь?
|
Я начинку делаю так:
Баранину мы не любим, поэтому свинина+ говядина или телятина, + лук, сметана в варш+ кусочек масла в каждую, специи.Ну и в пароварку.(Y) |
мясо я тоже беру свинину и лук кусочками в равной пропорции-чуть обжариваю на сковороде-закручиваю треугольником и в пароварку-сухим не должно быть-может добавьте жирного мясо побольше?(lo)
|
Я люблю креветки, сыр, рис, овощи хрустящие и зелень. И всё, что из этого делают (lo)(Y)(pl)
|
А ещё для сочности в манты кладут тыкву кусочками.
|
Обожаю вареники , сало , и баранину............(ch) (L) (L) (L)
|
Ирина,если вам нетрудно,выложите здесь ваш рецепт Вецриги. Может кому-то из женщин он тоже пригодится,я так точно воспользуюсь и попробую.:-$
|
Заварное тесто для "Vecrigi"
1 стакан муки 5-6 яиц 80г. сливочного масла 0,5 стакана воды 1/4ч.лож.соли В небольшую кастрюлю налить воду,положить масло,соль и довести до кипения. Уменьшить огонь,всыпать просеянную муку,ИНТЕНСИВНО ПЕРЕМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ,варить 1-2 минуты. Выпекать сразу же.....Если есть использовать кондитерский мешок,нет ...выкладывать ложкой на противень. Выпекать 30-35 мин, 190-200градусов. Крем творожный...... Сливочное масло растереть с творогом и сахаром.Добавить ванильную пудру и взбивать до однородной пышной массы. 400г творога 200г масла 1 стакан сахара 3г ванилина Приятного аппетита.... |
Ну вот забыла про яйца
Тесто охладить и перемешивая добавлять яйца,после каждого яйца тщательно перемешивать.... |
Спасибо!(fr)
|
Люблю острый сыр с брусничным вареньем,черный кофе с жирными сливками.4ерый пористый шоколад!
|
А я извиняюсь,что не написала рецепт-не заглянула в тему.Подскажу,что из этого же теста делают эклеры.Тесто выдавливают из шприца трубочкой.Кремом наполнить тоже с помощью шприца,сверху залить глазурью и готово.
|
О,да,эклерчики!!! Это идея! Спасибо!(fr)
|
Хочу карасей в сливках,с укропчиком и зелёным лучком.Мама их вкуснюще готовит.*-) Буду в июне в отпуске,залезу с удочкой в камыши у маминого пруда,наловлю этих костлявых и .......Пусть весь мир подождёт:-D :-D :-D
|
И уха с укропчиком-запах умереть.
|
Форшмак любите?Могу дать рецепт.
|
Давайте,попробуем!(fr)
|
Берём селёдочку,режем на кусочки,режем луковицу,заливаем уксусом,ставим на ночь-в холодильник.На следующий день-вынимаем,размачиваем белую булку-можно-в воде,можно-в молоке,отвариваем вкрутую 2-3 яйца,размалываем всё в мясорубке,заправляем сметаной с небольшим количеством майонеза-на вкус.Приятного аппетита,девочки!!!
|
Спасибочки!:-$
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT. |