![]() |
Саша и Лена. Нельзя постоянно жить вчерашним днём. Надо жить сегодня.
|
Саша и Лена, создайте тему о бывшем СССР и как там было хорошо жить.
Такие темы есть в других группах. |
Для меня Россия не является бывшим СССР. Это одна из РАВНОПРАВНЫХ бывших советских республик
|
Оказывается работать надо!свободу-то хотели для СВОЕЙ страны!Так ведь получили!-Теперь работайте господа в свободном обществе.Разве не этого вы хотели?так оказывается,что работать в своей стране-это в планы не входит?Негде работать?Так и в 90-е негде было,кроме рынка Байдукова,так чем же эти годы были хороши?Начинать действительно нужно с себя.И для начала признать нужно собственные ошибки.Не пинять на кого-то,а признать что тот бардак,что мы видим в своей стране-это НАШИХ С ВАМИ РУК ДЕЛО!Евгения,то о чем вы пишите,это всего лишь СЛЕДСТВИЕ наших не правильных действий!ЗРИТЕ В КОРЕНЬ! Не мечтайте о заграничных странах!Шары не будет!
|
Я не приравниваю эмиграцию к измене Родине, просто по-моему жить в чужой стране это как жить в чужой квартире, пусть она и с ремонтом, и с зимним садом, и с видом на море. Но она не твоя. Уважения достоин тот, кто своими силами купил квартиру, на свои сделал ремонт, и спокойно живет в СВОЕМ доме. А присосаться к Румынии или России, это надо совсем не иметь достоинства и самоуважения. Никогда не будут уважать тех, кто хочет прийти на все готовое, при этом, что бы выражение лица было преданное и печальное. Ну возьмите меня в ЕС, ну так, по-соседски!!! За что нас должны уважать жители этих стран? Что мы можем им дать? Кроме того что взять?
|
Оказывается работать надо!свободу-то хотели для СВОЕЙ страны!Так ведьполучили!-Теперь работайте господа в свободном обществе.Разве не этоговы хотели?так оказывается,что работать в своей стране-это в планы невходит? (Y) (Y) (Y)
|
"Свой дом - своя жизнь!" вот и надо строить свою жизнь в своей стране!---------
Евгения,так в своем доме или в своей стране?Это знаете-ли разные вещи.У меня соседи тоже так рассуждают,так знаете-в подьезде не подметут,так как считают,что ИХ дом заканчивается на ИХ пороге.Вот такая философия.А вы сами совершенно недавно говорили ,что в европе жить лучше и что у вас нет гордости за свой народ и страну,так о каком строительстве вы говорите? |
Оксаночка,(Y) ВЫ понимаете о чем я толкую!(v)
|
Тут надо еще разобраться кто больше пользы приносит Молдове. Тот кто сидит в Молдове и зарабатывает 250 евро или гастарбайтеры которые шлют изЕвропысвоим семьям в Молдовупо 1000 евро каждый месяц, ведь деньги все идут потом в экономику Молдовы ( стройки, быт.товары, прод.товары, образование детей и т.д ) . Кто то хочет оспорить что Молдавская экономика держится засчет вливаний от Молдавских гастербайторов - ?
|
_____Что мы можем им дать? Кроме того что взять?-----------Оксана,дать мы можем потенциальное расширение рынка(будут нам впаривать все, что не впарилось на рынке в европе)и дешевую рабочую силу.И представте Румыия именно этого и хочет и делает для этого все возможное.А мы ведемся.как лохи!
|
Cаша и Леша. У меня есть две собачки. я их подобрала под своим окном. Одна совсем дворняжка, другая - не совсем.:-D
Нельзя сказать, что я ими горжусь, но я их люблю. :-D Почитайте Шекспира "Король Лир" НЕ всё то любовь, о чём кричат. |
Оксана, я зашла на Вашу страничку.
Думаю, всё то, что Вы тут адресуете мне, переадресуйте на Ваших друзей, живущих в Италии, Канаде. А я живу в Бельцах. :-D И я заканчиваю эти бесплодные препирательства в этой теме. |
"Кто то хочет оспорить что Молдавская экономика держится засчет вливаний от Молдавских гастербайторов - ? " Никто не хочет!! Согласна на все 100!!! Но вот вопрос? Почему наши работяги там получают такую зарплату, а здесь нет? Вот над этим и надо работать! А то так всю жизнь и будет. Вот это уже задача руководства страны, которое для этого и я выбрала, а то так и будем вечным офисом дешевой раб. силы на задворках ЕС.
|
Оксаночка - а у свободыдругие измерения .
|
Кто то хочет оспорить что Молдавская экономика держится засчет вливаний от Молдавских гастербайторов -
Это общеизвестный факт. Кто же может это оспорить? Они содержат своих детей, пожилых родителей. Румынский и российский паспорт дадут возможность этим людям более уверенно себя чувствовать в других странах, работать там на законных основаниях и не быть действительно дешёвой рабочей силой, а равноправной. |
Евгения!! Не переходите на личности! Все Ваши друзья живут в Молдове?
Вот Вы смотрите на моих друзей, а что Вам мешает уехать в Италию или Канаду? А сравнение с дворняжками - это так поэтично! Так в духе Шекспира! |
"Оксаночка - а у свободыдругие измерения" Вот честно, не поняла!
|
Согласен Оксана что надо делать дома рабочие места, и я у верен что если будет в Молдове где работать и будет реальная свобода - то многие вернутся.
|
Оксаночка я имел ввиду что свобода не мериится деньгами .
|
Почему наши работяги там получают такую зарплату, а здесь нет? Вот над этим и надо работать!
Над этим не могут работать простые рабочие, другие специалисты, это дело власти. Между прочим, очень много ухудшилось в материальном плане именно за последние 4-5 лет. Оксана, где Вы работаете и какая у Вас зарплата? У нас свой бизнес, куплены в кредит дорогие фотолаборатории и мы вообщем-то сводим концы с концами, не шикуем. А всё потому, что народ становится всё беднее и беднее. наш бизнес напрямую связан с благосостоянием людей. И ещё в сентябре прошлого года мы поняли, что кризис наступил и у нас, хотя нас называли островком безопасности. Выезжая за рубеж, люди помогают своим семьям. Это очень плохо, что власти последних лет до этого допустили. Но сейчас надо исходить из сложившейся ситуации. Я очень надеюсь, что новая власть сделает шаги в направлении поднятия нашей экономики. |
Согласен Оксана что надо делать дома рабочие места, и я у верен чтоесли будет в Молдове где работать и будет реальная свобода - то многиевернутся.
Да и сейчас многие с румынскими паспортами никуда не уехали. Вообще не понимаю, в чём проблема относительно румынских паспортов? Смешно просто всё это читать. Создал Влад Поворознюк тему. Вот и надо говорить по теме. Если у кого-то есть румынский паспорт, но ему от этого стало хуже жить, напишите здесь. :-D Не знаю, чем помешает второе гражданство или третье. Кто не хочет - не берите. Смешно просто всё это читать. |
Извините за дубль. Но действительно смешно.
каждый решает за себя. |
Вот Вы смотрите на моих друзей, а что Вам мешает уехать в Италию или Канаду?
Я не собираюсь никуда уезжать. Это вы переходите на мою личность и говорите, что строить дом надо в своей стране. А я говорю, что надо строить СВОЙ дом прежде всего и не важно в какой стране. И Ваши друзья совершенно правильно сделали. Главное, чтобы у человека был выбор. |
Кроме того, Оксаночка, я считаю, что Вы слишком молоды, чтобы учить меня жить.
Я ведь Вас не учу. |
Все Ваши друзья живут в Молдове?
В том то и дело, что в Молдове почти никого не осталось. Вот зовут моего сына в Германию в гости, в Чехию, не говорю уж о Румынии. С румынским паспортом такие поездки значительно упростятся. Я не понимаю, Оксана, вы против получения румынских паспортов что ли? Никак не могу понять, ЧТО Вы тут доказываете. Эмигрировать я не собираюсь. Работала в своей стране, сейчас тоже работаю, хоть и на пенсии. Детей вырастила. Они тоже тут живут, учатся и работают. Какие проблемы у нас с Вами? |
Я не против паспортов, не против поехать в гости, у самих близкие друзья в Германии и ездили мы к ним и с молдавскими паспортами.
|
Оксана, Вы не против паспортов, не против эмиграции.
Ваши друзья в Германии устроили или устраивают свою жизнь. Что в этом плохого? Вы считаете, что это ЧУЖОЙ дом. Но ведь это ВАШЕ мнение, и вас никто не принуждает получать ни румынский паспорт, ни российский. А как Вы понимаете свободу и право выбора? Я понимаю её так, что каждый волен сам выбирать свою судьбу и свой образ жизни, если это не идёт во вред обществу. И уж ни в коем случае никого не осуждаю и не обсуждаю. А Вы, такая молодая ещё, пытаетесь меня осуждать, да ещё неизвестно за что. ...................... Глядя на Вашу семью, я думаю, Вы никогда не заведёте дворняжку. |
Извините, выхожу из этой беседы, у меня - дела.
|
Глядя на Вашу семью, я думаю, Вы никогда не заведёте дворняжку.
Почему?? У меня котик 9 лет жил, умер недавно, лично с мусорки притащила. |
Я Вас не осуждаю и уж тем более, не учу. Вы выражаете свое мнение в данной теме, я выражаю свое. Вы мотивируете получение паспорта тем, что легче будет ездить в гости, (это в этой теме), а в другой Вы ратуете за присоединение к Румынии, так будьте последовательны и везде аргументируйте свое мнение.
Я говорю о том, что в гости можно ездить и с молдавскими паспортами, а о присоединении к Румынии я свое мнение выражала ниже. |
Кроме того, Оксаночка, я считаю, что Вы слишком молоды, чтобы учить меня жить.
Я ведь Вас не учу------------Евгения,патриотка вы наша!да со своими постами относительно пользы румынского паспорта,вы простите,просто уже всех изнасиловали!.Просмотрите тему,там почти везде только Вы.Не обижайтесь Ради Бога.И чего вы налетели на Оксану совершенно не понятно.Кстати, интересоваться работой и зарплатой в европе является дурным тоном.И шпионить,заходя на лички и изучая друзей,родственников своих апанентов -тоже!И ваш бизнес нас тоже не интересует.Работайте себе на здоровье.За короля Лира вам мерси.Уже прочитан и не раз!И не только он.Не нужно раздавать советы,ни мне,ни Оксане ни кому бы то ни было еще.Вы нас не знаете.Так что ваши выводы с дворняжкой-звучат как не корректная глупость.Не обижайтесь!!!!!!!! |
Саша И Лена,Советский Союз не был так благополучен как вы тутвнушаете,и очень часто люди не могли свести концы с концами,что быдотянуть до зарплаты,и та же "Лимита",о которой снято не малофильмов,взялась от хорошей жизни...
...Оксана,нам ничего не дается на шару,ни в ЕС ,ни РФ,за все молдованинрасплачивается своими знаниями ,умением,и зачастую,самолюбием,не говоряуже о жизни,которую приходиться проводить в дали от дома и семьи. ...А вообще меня как то смущают проскакивающие фразы,типа,-засучите,стройте,хотели,ваша и т.п,создается впечатление,что людям то на самом деле плевать на страну,раз такими фразами абстрагируются от происходящего и снимая с себя ответственность за все что происходит в Молдове,извините ,господа и дамы,не получиться,мы все в одной лодке ,и спасать её надо сообща. |
Все вы правильно пишите Владислав- я тоже не понимаю носталигии за Совестким Союзом, вечными очередями, блатом, кумовством и взяточничеством, когда партия вела от рождения до могилы- указывая, приказывая, но требуя лояльности за все то, что давалось "бесплатно" Забывают про блаты с врачами, когда по блату лекарства доставали, как советская медицина была отсталой от всего мира, ибо даже на конгрессы врачей не пускали за границу, а лечение было- зеленка, травка и анальгин- раночку смажьте зеленкой/йодом, попейте травки и выпейте анальгин
И сейчас дела с медициной плохи- но закрывать глаза и идеализировать СССР- мне это НЕПОНЯТНО |
абстрагируются от происходящего и снимая с себя ответственность за всечто происходит в Молдове,извините ,господа и дамы,не получиться,мы всев одной лодке ,и спасать её надо сообща------(Y) А не искать лучшей жизни на чужбине!!!!!!!!Или ждать ,что к нам прийдет добренький дядя в облике европы или России и решит за нас наши же проблемы!Это мы все вместе весь этот бардак наваратили!
|
Ребята!Бесполезно спорить с Женей.Она ( патриотка Молдовы) просто из соображений корысти ратует за румынский паспорт.В возможности передвигаться свободно и тд пользоваться благами (даже созданными не ею и не нами) ничего плохого нет.Халявка привлекает.Но не надо прикрываться любовью к Молдове кричать о патриотизме.Не надо лицемерить.
|
Мне не нравилось жить в таких словиях в Молдове я собрал чемоданпоехала на вокзал и уехала в Россию.На родину как советовал народный фронт и правильно сделала.Хотя и я трудилась на благо этой республики и родители мои.А кто остался и хочет там жить должен подимать экономику восстанавливать разрушенное и создавать себе блага.
|
И не знаю как Европе а России по большому счету по моему плевать на Молдову.Чеу Росии своих проблем мало?Я думаю в Европе и так пришлой голытьбы хватает.прут со всех сторон.
|
Дай бог вам всем успехов в ваших планах на хорошую жизнь в вашей республике!
|
Татьяна, российская вы наша приспособленка, когда обезьяноподобные (лазающие по деревьям с рупором) рошки, друки и иже с ними хотели захлестнуть Молдавию геноцидом направленным против нас - русскоязычных, вы как трусливая крыса сбежали с корабля за "длинным" российским паспортом. А сейчас пытаетесь нас (меня, Евгению и многих других), оставшихся на баррикадах против оголтелого национализма, учить патриотизму. Наши роды населяют Молдавию и Валахию (мой в частности) более трёхсот-пятисот лет. И мы (пусть для вас это звучит очень странно) патриоты Молдавии. И то что мы хотим иметь для свободного передвижения по миру (в целях больше заработать, больше увидеть, больше общаться, получить доп. образование...) Жигули, вертолёт, румынский паспорт в дополнение к молдавскому, вид на жительство в Европе (к примеру, я) или что ещё, - нас не ставит в один ряд с вами - предавшими свою колыбель, край которому вы обязаны своей идентификации как сформировавшейся личности!!!
Хаим |
Толмачинские, вас касается тоже! Прекращайте нациствовать, а то ведь сын уже люто ненавидит румын и (словечку же вы его обучили!, если не вы, то общайтесь с ним на досуге) жидов, взгляните на жизнь добрее, без расового, интеллектуального, неудавшихся янки (какого-либо другого) превосходства и возьмитесь с нами за руки (мы не заразны и моемся ежедневно), чтобы начать возрождение НАШЕЙ страны! (*)
Хаим |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |