Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А Вы знаете, в Павлодаре... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5892)

Татьяна 06.10.2008 11:48

Я тоже посмотрела. Красивое здание (Y).

Елена Дакя 08.10.2008 14:51

Дом дружбы официально открыли, в нем разместились национально-культурные центры, школа национального возрождения, есть своя библиотека.
Президент привез с собой нового акима области - Сагинтаева Бахытжана - работал в руководстве аппарата Правительства. Как пишут газеты, большое внимание уделил архитектуре города. Поживем, увидим.

ИРАИДА 02.11.2008 15:11

Лель принимал на айманова 41.

Татьяна 18.11.2008 05:38

что-то у нас давно не было новостей из Павлодара??? *;-)
Расскажите, пожалуйста, чем сейчас живет город? Что нового просходит?

Галинка 18.11.2008 06:19

Нового надеемся будет много... Наш аким взялся за дела. Каждый день смотрим по новостям как он кого-то ругает достается все от милиций до КСК. Но благодаря нему у нас уже бензин в цене упал теперь ждем,что дальше будет. Начили облагорашивать дворы домов. Скоро наш город будет самый красивый и чистый!

СВЕТЛАНА ДИТК 12.01.2009 14:11

народ здесь кто нибудь есть с диспетчерской????????? :-O

Наталья Паха 12.01.2009 14:23

Народ, кто-нибудь получал полигонские деньги? Вот нас дурят, расчет ведут не от минимальной зароботной платы, как в законе написано, а от *минимального расчетного показателя( а это в десять раз меньше).

Армани-Марина Ояга 24.01.2009 12:16

Я с диспетчерской!Раньше там жила и теперь,когда приезжаю.гощу именно там!

Leimann 18.02.2009 19:53

Привет всем Павлодарцам! А кто нибудь знает и может мне подсказать в какую школу(номер) ходили дети которые в 70-80г проживали в той части города где находились : Общежитие речпорта,а точнее с ул Гагарина(тогда) в *районе общежития речпорта ? Заранее спасибо !

Некрытова 18.02.2009 21:47

Напишите пожалуйста, если кто знает, номер тел. справочной телефонной службы города Павлодара. Спасибо.

Елена Дакя 19.02.2009 15:22

телефон бесплатной справочной службы-09;
платной - 8-168

андрей какн 27.04.2009 16:59

Привет всем Павлодарцам! А кто нибудь знает и может мне подсказать вкакую школу(номер) ходили дети которые в 70-80г проживали в той частигорода где находились : Общежитие речпорта,а точнее с улГагарина(тогда) в районе общежития речпорта ? Заранее спасибо !
в 13, 15

Селищева 27.04.2009 17:53

Павлодарские полицейские расследуют беспрецедентное дело. Местныйпредприниматель обратился к ним с заявлением о том, что его покусалгосслужащий! Пострадавший утверждает: нападение произошло из-за того,что он отказался давать взятку. В ответ начальник отделапредпринимательства назвал его умалишенным.

Селищева 27.04.2009 17:55

Павлодарские речники открыли навигацию. На участке Иртыша протяженностью 634 километрареспубликанское государственное павлодарское предприятие водных путейустановило более 1 100 бакенов и буев. Обеспечивая безопасностьсудоходства, они обозначили границы фарватера.

Красюк 28.04.2009 15:29

да я тоже жила на деспечерской а именно Камзина 164.;-)

геннадий гын 29.04.2009 02:52

Для кого только 1100 бакенов будут ставить? Флот весь продан !!!!!!!!!!!! Что смеяться!

Александр Шик 15.09.2009 14:02

появился книжный интернет магазин kniganadom.kz кто-нибудь уже что-то покупал?

Киммель 15.09.2009 15:46

Для семьи Лейман: если общежитие речпорта находилось на улице Гагарина, тогда близлежащие школы это 4 и 17. Школа 13 находилась где.то в районе ул. Свердлова и 1 Мая за мебельным магзином. Удачи в поисках!!!

Михаил Дады 15.09.2009 21:07

Это с 1991 года Школа 13 находится за мебельным а раньше она была в Затоне возле судоремзавода

Сорокина 15.09.2009 21:14

Марина,я тоже на Камзина 164 жила,до 94 года.А потом до 2001 года там мои родители жили.

геннадий гын 16.09.2009 17:53

Сегодня увидел на наших центральных улицах коров желтых наставили .Вот это точно прикол !!!!!! И самое главное одна корова говорят лимон тенге стоит! Богато жить стали?
Как в афоризме : С голой задницей ,но красиво!:-D

Наталья Офа 16.09.2009 19:00

Все ларьки и лотки на Ласточке демонтируют!!!! Левую сторону уже убрали. Сразу просторно стало! Хорошо!!!

Зубова 19.09.2009 19:29

а ночные клубы с пахабщиной как вам? даже в Европе такое стоит поискать.....

Triller 22.09.2009 11:45

Коров жёлтых наставили, а зачем??? Значит, "гости" приедут! В центре всё красиво делают, так взяли бы, у людей балконы сделали одинаковыми, ато у всех такое разнообразие... Во втором Павлодаре так всё и стоит, ничего не делают, а люди всё надеются на лучшее... Много ещё проблем, очень много!!! Ну хоть за центр взялись!!!

Виталий Сми 29.09.2009 15:56

Коров-ладно,возле градусника "горбатый" корни пустил а у лошадей (разноцветных) хвосты коровьи.

Любовь Кмим 06.01.2010 04:39

Прочитала все высказывания в адрес нашего города,и местных и эмигрантов.И хочу спросить,а что вы сделали для своего города?Да и уехали многие потому что было трудно,а за границей вас содержат,кормят.Многие за границей стали иждевенцами,для той страны,где они живут.Не хотят работать,есть же пособия.Или я не права?А здесь есть работа,но кто не привык зарабатывать сам, он и здесь ,ждет помощи от государства.А я считаю,каждый должен надеяться на себя,работать,платить налоги,что бы страна процветала.Осуждаем акимат,в том,что неправильно украшают город.Но это же первые шаги!Нет опыта. Мы же это должны понимать!Как можно осуждать правительство,если мы в своих подъездах, бросаем мусор,пишем на стенах.Кто в этом виноват?Правительство?
Начинать надо с себя!

Рустамчег 06.01.2010 07:07

полностью согласен с г-жой Клименко!!!поправлять и ехидничать в группе тут все мастера,а строить-лучше постоят в стороне...и вновь советами помогут!!!(fr) !!!Люба-молодец,так держать!!!!(Y) (F) (F) (F)

Любовь Кмим 06.01.2010 12:10

Спасибо,Рустам за поддержку!У меня очень много родственников живет за границей,моя дочь уже 12 лет живет в Германии,она уехала,потому что ее муж ,еще до их свадьбы уехал туда с родителями.Поэтому я не понаслышке знаю,как они тоскуют по Родине!

Ольга Гэкм 06.01.2010 16:47

А у меня вот вопросик есть. Есть ли в этом году в Павлодаре ледяной городок? Ребята, если есть, ну пожалуйста, сделайте фотоальбом. Так хочется посмотреть!

Рустамчег 06.01.2010 16:53

в этом году ледяного городка нет,впрочем ВЫ сами прекрасно об этом факте знаете

Ольга Гэкм 07.01.2010 15:02

Рустам, если бы я знала, то не задавала бы вопрос. Не в моих правилах "дурочку" включать. Да и не солидно в моём то возрасте. А что городка нет - жаль, конечно. На самом деле хотелось бы полюбоваться ледяной красотой.

Наталья Сэк 07.01.2010 18:57

Любовь Клименко - Смешно пишите " за границей вас содержат,кормят.Многие за границей стали иждивенцами". Может это и касается кого-то, но только не уехавших в Россию.Для того, чтобы писать такие глупости нужно попробовать пережить переезд.

Харченко 09.01.2010 09:00

А мне нравится, что нет ледяного городка, т.к. он всегда в таком состоянии, что туда даже идти не хотелось. А сейчас все в огоньках и светло и красиво. Мне так больше нравится.
Прочитала про предложение одинаковые балконы всем в доме, но посмотрите пример на Лермонтова, 91 (напротив Уюта) - это же просто убожество. У нас если все одинаковое, то такой ужас!!! Бюджет уходит в никуда, также как и с остановками "пятиминутками". Ну это же просто смешно

Виктория Ккау 09.01.2010 18:05

Уважаемая Любовь Клименко!!Я, постоянный участник,пусть где-то и немного пассивный,но постоянный участник этой группы.Меня,да и я думаю,многих участников этой группы,которые проживают в Германии,покоробили Ваши слова ,о том ,что те,кто получают пособие от государства в Германии-являются,ну мягко говоря,тунеядцами и не хотят прилагать усилий в поисках работы,отсиживаются дома.Уехали мы все сюда,для того что бы его получать.Хочу Вам,уважаемая немного пояснить.В Германии есть 3 вида государственных пособий.Первое пособие по безработице-1,которое получают люди оставшиеся без работы в среднем около года,это зависит еще и от возраста безработных,более старший контингент,за 58 лет,получает его сроком до 2-х лет,затем-пособие-2,в уменьшенном варианте,по истечении этого срока,для работоспособного безработного,и последнее-социальная помощь,для людей,которые по состоянию здоровья или преклонного возраста не могут работать или их доходы лежат за границей черты бедности,что разрешает им

Виктория Ккау 09.01.2010 18:12

получать это пособие,в качестве доплаты к собственным малым доходам.Так что не надо,не зная причин,побудивших людей,получать это пособие,огульно обвинять в тунеядстве и не желании работать.Далее,для того,чтобы его получать регулярно,для работоспособных, надо быть зарегистрированным на бирже труда и прилагать регулярные усилия в поисках работы,или проходить всевозможные курсы по повышению своей квалификации,переквалификации или тому подобных мероприятий. Если эти мероприятия не приносят успеха,то твой так называемый консультант на бирже труда,вправе направить тебя на работы не соответствующие твоей квалификации,твоим представлениям о зарплате и т.д.Я думаю,многие эмигранты в Германии,прошли через это и знают ,что ничего радостного в этом нет,многие стараются по мере возможности,уйти из этой категории.Одни-более успешны,другие-нет,впрочем,как и везде.Поэтому ,впредь,прошу Вас,прежде чем кого-то и в чем либо упрекать,прошу по возможности,достаточно детально изучить причины,того или

Виктория Ккау 09.01.2010 18:13

иного явления,вызвавшего у вас недовольство.С уважением-Виктория.,

Nelli Vygi 10.01.2010 09:54

Виктория (Y) , вы достаточно хорошо объяснили г-же Клименко, не надо мерить всех одним аршином. Я тоже очень возмущена такими высказываниями, сквозит какой-то недоброжелательностью, да и от темы отвлеклись.

Сорокина 10.01.2010 10:27

Я тоже полностью соглассна с Викторией.Почему то если уехал человек его считают лодырем и тунеядцем.А то что люди приехали с двумя чемоданами и добились всего что у них есть своим трудом,это не берётся во вниманее.И если у г-жи Клименко дочь живёт в Германии и жалуется на жизнь,то надо её забрать назад,пусть поживёт в Казахстане.
А вообще есть в форуме тема по этому поводу,там уже всё сказанно и пересказанно,заходите туда и узнаете о себе много нового.

людмила пата 10.01.2010 20:05

Почитала о Павлодаре и так захотелось приехать в город детства и юности. Павлодар - замечательный город.

Татьяна мимм 10.01.2010 20:10

упссссс:-D нажала нечяйно на отправку, и так я хотела сказать что пока Ваш АКИМАТ вернее работники его ложат госс.бюджет себе в карман то вам ещё долго ждать изменений,вместо желтых коров зделали хотя бы дороги в городе здесь много опыта не нужно.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT.