![]() |
Родилась в Павлодарской области.Много лет как живу в России.17 лет я не приезжала на родину,не было возможности.Когда такая возможность появилась,я сразу поехала в Казахстан.И вот уже два года подряд я езжу к себе на родину.Это и встречи с родными и друзьями,одноклассниками.Так здорово.Конечно тянет.Правда от прежнего совхоза ничего не осталось.:'(
|
С 1984г живём в России.Погостить только.
|
пожалуйста! помогите найти человека!!! я ищу свою крестную маму ЗАРЕЕВУ РАИСУ (это девичья фамилия) сейчас ей примерно 50 - 55 лет. насколько мне известно она родом то ли из Т-кургана, то ли из области, в середине - конце 80-х жила на ГРЭСе (Алма-Атинская область). пожалуйста помогите!
|
Родилась в Лениногорске-Риддере жила в Усть-каменогорске,в России 15лет,домой хочется всегда там за 42г остались друзья,родственники и конечно могилы стоят одиноко в горах нам не скоро выраться к ним ,уехали только из-за экологии да та земля ,люди все там здесь для детей хорошо ,а мы живем с ними и ради них.
|
Здравствуйте всем.Я из г.Каратау Джамбульск.обл.Живу вОренбурге 15 лет.Я бываю часто на родине .В гости конечно можно а жить нет.тем более в каком он состоянии стоит.Жаль такой цветущий город был.:-(
|
Я из Северного Казахстана, Кустанайская обл. Живу в России с 1972г. т.есть 37 лет. До 1991 г. почти каждый год ездила туда потому что скучала по друзьям, родственникам, тянуло туда где родидась и выросла, где прошло детство, где училась. Потом забрав маму в 1993г. не ездила почти 20 лет.Ох как хотелось увидеть то, что осталось в памяти из детства и юности. И в этом году в начале октября я приехала на родину. То что увидела наверное отбило все, что еще помнилось из детства, из того прошлого.А то что Казахстан моя Родина - будет напоминать графа в паспорте о месте моего рождения.
|
А может вам повезёт и отменят графу в паспорте "место рождения"?Тогда уже ничеговам не будет напоминать о ненавистном месте ,где вас угораздило родиться.Ведь когда-то и графу национальность стыдливо выцарапали из российского паспорта.
|
я в России с 94го года.родился и вырос в Казахстане.Тургайская обл.г.Есиль.бываю на Родине почти каждый год,там живут родители,брат,сестра.назад не тянет,т.к. понимаю что это уже совсем не то что было в Союзе.прошлое вернуть нельзя...
P.S.в Казахстан езжу с удовольствием.встречаюсь с друзьями,одноклассниками |
Родилась и выросла в Уральской обл, в России уже 14 лет, никак не привыкну, тем более тут север. По Родине скучаю просто ужасно. Каждое лето отдыхаю у родителей в Казахстане, детям тоже очень нравиться у них в Казахстане много друзей.
|
Нет Малик Вы не правы. Казахстан -это не "ненавистное" место где я родилась. Я родилась там, где пришлось родиться. И действительность надо воспринимать такой, какая она есть.
|
Я в Казахстане прожила всего 4 года от своего рождения, но это достаточно что бы остались приятные воспоминания и желание возватиться туда. У меня там все мои родственники!! Сейчас живу на Сахалине, но Казахстан моя Родина! Есть кто-нибудь из Текелей, Талды-Курганской области?
|
Я уже 12 лет живу в России нет мне не хочеться даже интереса нет хотя все мои родные там.
|
Я в Казахстане 11 лет прожила, родилась в г.Караганда. За 7 лет привыкла к России, но воспоминания из детства конечно же только приятные! Если бы сейчас была такая возможность - поехать на родину, хотелось бы, но дня на 3, не больше! Все равно, там уже всё не то!
|
дорогие мои земляки вы все пишите что хочется приехать посмотреть а я вот вернулась обратно в свою родную алмаату 13 лет прожила в россии и не выдержала моя душа не то небо не те люди народ другой наконец то я дома)не зря говорят где родился там сгодился (F) (F) (F)
|
Дай вам бог жить счастливо и ни в чём не нуждаясь! Кстати таких примеров я знаю не мало.
|
А вообще,видимо нужно знать прежние условия жизни человека покинувшего родные места.Может кто-то жил в загибающемся совхозе,годами получая комбикорм вместо зарплаты,а потом уехал в нефтедобывающий регион,где его зарплата зашкаливает за полтинник?Как можно от такого человека ожидать сожаления о покинутой вотчине? В Питере две трети населения из псковско-новгородских окресностей,вряд ли кто-то из них помышляет вернуться обратно.Разве что под старость домик приобрести под дачу,и то потому,что не далече.Я тоже мечтаю старость встретить в родных пенатах,но недвижимость заработанную в Питере попридержу.
|
P.S. У каждой медали две стороны. Нужно обе смотреть. А то только слышишь о том, что казахи притесняют другие национальности,(N) иногда забывая их доброту, которую не встретишь ни в России, ни в той же Германии.
|
Родиласьв России,но волею судьбы оказалась с родителями в Джамбульской областив ЧУ. Выехала из Казахстана в 1989 году в Москву, сейчас уже 13 летживу в Германии.
Воспоминания о прожитых там годах прекрасное, отношение к казахам с моей стороны, только положительное(Y) (L) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО НАС РЕПРЕССИРОВАННЫЕ КАВКАЗСКИЕ НАРОДЫ, КАЗАХСТАН ПРИНЯЛ В СВОИ ОБЪЯТИЯ, ПРИГРЕЛ И ПРИЮТИЛ, ТЕМ САМЫМ НЕ ДАВ НАМ ПОГИБНУТЬ В ТАЕЖНЫХ ЛЕСАХ СИБИРИ. СПАСИБО КАЗАХСТАНУ ЗА ТО ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ МНОЮ В АЛМА-АТИНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, КОТОРОЕ ДО КОНЦА МОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ КОРМИТЬ МЕНЯ, ПРИДАВАЯ МНЕ БЕЗБЕДНУЮ СТАРОСТЬ(v) (L) (F) (F) (F) |
11 лет как уехала из казахстана поначалу тянула сейчас не капли:-D
|
Мои предки в числе первых переселились в Казахстан в 19 веке,присоединяя К-н к России.Сейчас говорят,что К-н был колонией России.Не от большого ума,думаю.Даже защищают диссертиции на эту тему,т.е.культивируют национализм. А ведь жили одинаково и славяне,и мусульмане.Все делили поровну и хорошее,и плохое.Разве так поступали колонисты? Живу в России 17 лет,чему очень рада.
|
Хотя уехал 25 лет назад , и в графе стоит Россия считаю что все кто уехал из казахстана не от лучшей жизни , за Уралом часто слышишь где родился там пригодился , не всех и Россия приняла с обьятьями даже не знаю почему мне стыдно за Россию и Казахстан , что так обошлись с населением нерушимого Союза. Иногда говорят что без прошлого,нет будущего и детство только у каждого одно как не крути. Некоторые говорят вернутся ,только вернутся в детство уже не льзя .И ещё у многих остались родственники и т.д. Так что многие не всё могут понять пока не окажутся в такой ситуации.
|
Я полностью согласна с Вячеславом!!!
|
я 15 лет живу в России, и до сих пор хочу домой в Казахстан.В Джетыгору.(tr) (tr) (tr) :-( :-( :-( *-) *-) *-) Люди там намного добрее.здесь всё не так.(N) (N) (N)
|
Некоторые говорят вернутся ,только вернутся в детство уже нельзя .И ещё у многих остались родственники и т.д. Так что многие не всё могут понять пока не окажутся в такой ситуации.
Правильно,Вячеслав!Я тоже долго скучала,пока не поняла.А скучаю то я,за тем временем в котором жила.Скучаю за теми людьми,которые жили со мной в "ТОМ" городе!Но с тех времен многое изменилось-и жизнь ,и люди,и город.Сейчас приезжаю в гости и чувствую себя уже "В ГОСТЯХ",а не дома!О том,что уехала не жалею.Цель,которую ставила перед собой уезжая, я воплотила в жизнь.Чему очень рада! СПАСИБО РОДИНЕ за прекрасные годы жизни!СПАСИБО РОССИИ за добродушный прием под свое крыло!Желаю всем счастья и здоровья! |
Это всё зависит от настроя , нужно понять что нас там не кто не ждёт , и что там где живешь , живут такие-же люди с такими проблемами , как и наши .Нужно отбросить, не нужное заняться бегом если позволяет здоровье раза два три в неделю ,переключится на любимое занятие погулять по лесу сходить в баню .,Да и выучить казахский по моему уже не возможно, а быть человеком вторым сортом ,не кому, не хочется .
|
;-)Вот и я о том же.Так что живи,ВАСИЛИЙ,у моря с желанием съездить в ГОСТИ в Кокчетав.!:-D(Y)
|
А я с двух лет живу в России, а родилась я в п. Чаган Семипалатинской области. Его уже и нет, наверное, а так хочется побывать!!!
|
Привет всем.Я живу в России уже 15 лет,мне не хватает казахстанских лесов и полей...В Волгоградской области этой красоты нет,хочу туда.....
|
Я живу в России уже чуть больше половины своей жизни, а Казахстан забыть не могу. Меня тянет туда, мне снятся снежные горы, запах степи и цветущих садов, но когда приезжаю туда, там все как и прежде знакомо, а дорогих мне людей - нет. и это такое чувство как будто я переместилась во времени. Так и живу - сердцем в России, а душой в Казахстане.
|
я прожила в россии 6 лет. тянет обратно. там люди добрее а здесь в калининграде все освирепшие, климат лучше , а здесь сырость. вода лучше, реки чище в общем всё лучше. но теперь туда не когда не вернуться здесь семья,муж местный, не когда туда не поедет.
|
Юля я с тобой согласна"тело здесь,а душа там"т.е.в Казахстане.Здесь не так трава пахнет.И даже кажется здесь не так поют жаворонки.Вернее я их здесь вообще не слышу.Я постоянно хочу домой.Приехала сюда не по своей воле,а вслед за мужем.:'( :'( :'( :'( :'( :-( :-( :-( Мы Казахстанцы В России никому не нужны по большому счёту.Нас даже можно сказать здесь НЕНАВИДЯТ.(sc) (sc) (sc)
|
Друзья,дорогие а не кажется ли вам ,что нас просто всех тянет
в Казахстан,потомучто,там было наше БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО! |
нет детство у нас было у всех разно, а домой хочется всем одинаково. нужно жить там где корни.
|
Юленька и Наташа. прочитав ваши строки. расстроилась. Хороших людей все равно больше. и в России тоже. а глупых и злых и у нас в Казахстане хватает! Прэтому настраивайтесь на позитив. таким замечательным добрым девчатам обязательно повезет. Удачи вам по жизни! А к окружающим вас людям присмотритесь, может они и не такие уж плохие.
|
Я вас понимаю , что всё не нравится только ещё раз повторюсь займитесь каким нибудь делом начните бегать когда есть свободное время , начните учится играть на гитаре , изучайте правила дорожного движения займите тело , и голову чем-то другим иначе удачи не видать .Найдите человека с которым вы могли обсуждать эту проблему сходите в парк .
|
Живу в Омске шестой год. Очень скучаю по родному Казахстану (Восточно - Казахстанская область). Каждый отпуск "лечу" туда хоть на недельку. Приехав, понимаю, нет того, что было.... Все изменилось, все чужое.... Родной только осталась природа, а природа там (Y). Тянет..., потому что я там родилась, там прошло мое беззаботное детство и незабываемые студенческие годы. :'(
|
Привет! Живу в России уже 15 лет.Оренбургская обл. На родине не была,лет 10.Оень соскучилась, по улочкам моего родного п.Чингирлау.:-(:-(:-(.Всем удачи!!
|
А по мне. так нет ничего прекраснее на свете нашей красавицы Волги- матушки. Как сейчас помню раннее утро и наш сад прямо на берегу. А прямо перед глазами -необъятная ширь великой реки до самого горизонта....А как пахнут луга. их аромат несравним ни с чем.. А может быть. это был просто запах моего детства. Помню. маленькой девочкой. я не умела плавать, а проказники мальчишки отвезли меня на лодке на остров и там оставили одну. Думали. что я приплыву... А япросидела там до темноты. дрожа от страха... Потом им здорово досталось от тетки на орехи...Сидели в погребе и проклинали меня на все лады....
|
Я не была на родине 11 лет!!! Но сердце моё там и рвется душа,но возможности нет поехать,Люблю Казахстан и лучше его, нет мест в мире!!!!!!
|
живу в Кемерово 16 лет,в Усть-Камане бываю каждый год,но скоро этой возможности у меня не станет.я и сейчас,кажется,пешком бы туда побежала!душа вся там...:'(:'(:'(
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT. |