![]() |
Владимир, Вам большой привет от моей мамы Ивановой Таисии Георгиевны (уч-цы русского языка и литературы, она была завучем). Здесь она есть на фото Ирины Коняевой в "нашей школе"-"По просьбе мамы..." во втором ряду четвертая слева. Всем кто ее помнит - огромный привет!!!
|
Я учился у Азы Сидоровны 83-84 гг. Слышал, что когда все уезжали из Грузии, она осталась. Правда или нет не знаю. :-(
|
Таисия Георгиевна здравствуйте! Вам здоровья и долгих лет. Спасибо, что помните нас. Я нашу школу вспоминаю с теплотой и благодарностью. Вы нас хорошо воспитывали и учили. Мои одноклассники говорят, что школьная закалка дала им в жизни много, а главное, что все мы стали людьми, даже такой как я, который был в школе сорвиголовой.
|
Боже мой,дети вы все помните, у меня слезы льються ручьем, когда вы вспоминаете свое детство в Копитнари, мне иногда кажеться ,чтоя все придумала . Мой сын бегал на эту водокачку и тоскал домой инжир.я помню это землетресение 29 апреяля. *как здорово, что ВЫ все есть! частичьки нашей молодости,памяти,жизни.
|
Ирина, а Вы что и меня в детей записали. Да по Копитнари я бегал, а правдивее, кто меня знал летал в детстве, но сейчас, спасибо. что в молодые записываете.
|
Я тоже училась у Азы Сидоровны с 1980 по 1984 год, у меня остались о ней самые теплые воспоминания, мы ее не сколько не боялись. а наоборот, любили :-$ Хотелось бы узнать о ее судьбе... Я помню ее исключительно тактичной и *доброй , она вела у нас начальную школу, и даже физкультуру , и труд, и рисование сама преподавала... Для меня она была как вторая мама, побольше бы таких учителей!
|
Спасибо, Владимир! Маму очень расстрогало Ваше сообщение! Я звонила ей вчера, читала, она живет в Воронеже, должна скоро приехать ко мне в гости. М.б., поможет с информацией по воспоминаниям...
|
Татьяна, я вчера разговаривал по тлф со своей одноклассницейСорокиной Людой и сказал ей о Таисии Георгиевне, так Людмила обрадовалась, помнит её хорошо, она учила её младшую сестру Татьяну Сорокину. Да и мой брат Сергей тоже учился у неё. Передавай ей самые наилучшие наши пожелания, очень приятно что она нас помнит.
|
Спасибо вам всем огромное !
|
вывы
|
извиняюсь!!!почему больше не вспоминаем??? неужели это все, что можно было вспомнить???...
|
Прочитала все воспоминания и, как-будто побывала в Копитнари. Я помню грузинскую зиму. Мальчишки на перемене выскакивали на улицу, если шел снег, и бросались снежками с землей. Потому что снег не успевал долго лежать и сразу таял. Помню трубу , где горячая вода проходила. Там мы тусовались и сидели на ней грелись. Помню в последние года, как наши офицеры дрались с грузинами, которые приходили на дискотеку и приставали к нашим девушкам и женам офицеров. Помню грушевый сад, как все на перемене ели груши, а на уроке труда собирали огрызки.
|
в соседнем подъезде жил Димка Ноздринов, в нашем Кавчики, Лымарь,Щербаковы.А эти трубы_это самое любимое место наверное всех копитнарцев, Мультики по 10 копеек, На летней дискотеке стульями из клуба огораживали танцплощадку на улице, светомузыка из крашеных лампочек.Супер!
|
а я еще помню, как за ночь снега навалит с метр, выйдем гулять!!!а он быстро тает!!!были у меня сапоги кожаные, но они не выдерживали, промокали и у меня в сапоге на ноге были одеты пакеты!!!!так я ходила только в Копитнари :-D, и на этих трубах сушилась и грелась!!! :-P
|
Все что связано с городком одни *очень теплые воспоминания ...После того как *перебрались в Кутаиси *новые впечатления в жизни постепенно вытесняли *то *к чему *я так привык в городке..) И поэтому *сейчас *как буд то заходишь в старую библиотеку, берешь с полки альбом и воспоминания *одни за одними *начинают по теплому согревать душу...) Приятно *видеть знакомые лица . У меня *в городке детство было босоногое ) Летом бегали по лужам *когда после дождя они наполнялись...У *водоема за гаражами *мы вечно пропадали , запуская кораблики...Делали их из дереяшек , приделывали к ним *карандаш *и *нанизывали на него бумагу. Это служило *парусом. Потом бежали по домам за лезвиями для бритв *и приделывали *их к заденй части деревяшки...) Для того чтобы *наши корабли как тогда мы их называли *были устойчивее на воде . Лезвия *таскали *с запасом... Потому что *когда дерево намокало *лезвия выпадали и кораблики могли подолгу *крутиться на *воде...
|
убегать без взрослых на арык-это было круто, а какие там родники были холодные, огромные стрекозы летали, для взрослых один берег, для детей другой где помельче
|
Помню *случай когда *мы *игрались там же... *Сейчас выпало из памяти кто это был ...Принесли * девчонки *брезентовый сверток ...Мы были увлечены нашими баталиями , у кого первым приплывет кораблик к противоположному берегу... Затем эта девочка бросла *на середину этот сверток...Мы были возмущены ...У нас же гонки корабельные ...Но мы начали смолкать когда стали доносиnься до нас писки щенят...Когда мы узнали что в пакете щенята *у нас была задача во что быто не стло их спасти...А так как мы бы до них не добрались,то *я пулей *и в слезах помчался к мамику взлетел на третий этаж *кричя *Мам, там щенка топят!!! Мамик,видя мое состояние, спорить со иной не стала *и *примчалась *со мной на лужу...Щенок после этого пожил у нас *некоторое время...И затем мамик отдала его ,по её словам, в хорошие руки ... Вот так ...)
|
Извините за ошибки ....)
|
а наши мальчишки надували лягушек и бросали их в воду.А еще помню перед новым годом в школе разрисовывались все окна, сразу чувствовалась атмосфера праздника
|
А про какую Азу Сидоровну вы все вспоминаете? Герасикову7 Так она живет в Харькове со своей дочкой Ириной и внучкой Валерией. (lo)
|
как хорошо, что Аза Сидоровна все таки уехала из городка, а то я уж боялась, что она там осталась!!!если кто что знает о ней, напишите!!! :-$
|
Про окна в коридорах я тоже помню, потому что принимала в этом непосредственное участие. Мне так нравилось рисовать на стекле зубной пастой снежинки и гуашью различных животных, дедов Морозов и елочки. Школа, действительно, становилась сказочной. И спортзал всегда очень красиво украшали. А светомузыка, которую сделали наши ребята с физиком была всегда гвоздем программы.
|
Ребята, а может быть среди нас найдется кто, кто собирет все наши воспоминания в книгу о нашем детстве? Столько информации, столько интересных фактов.... Это книга!!!!
|
Здравствуйте Копитнарцы!!! Я в Копитнари жил с 68 по 79 года, в школе учился с 75 года. Аза Сидоровна была моей учительницей, кому не лень можете войти на мою страничку. Всех воспоминаний не опишешь, как бы не хотелось, но наши трубы забыть не возможно, а арык тем более, меня от туда батя даже скакалкой гонял домой. Были весёлые времена, не правда ли? (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
|
Привет всем!!!!Наташа,а мы ведь жили в одном доме(46-ом),мы на первом этаже.Я помню иногда твоя мама забирала меня из садика к вам домой,пока видимо моя не придет с работы...Да-а-а,чего мы только не вытворяли в городке....в хорошем смысле слова!Все время были чем-то заняты!Слово"домой!" было страшнее всего на свете!Какие "штабики" мы строили в кустах,а особенно в развалинах двухэтажек!!!!Из дома перли все туда!однажды мама меня там застигла со всеми вещами из дома....Зато было здорово!Всем привет от Сафронова Эдика-у него 6 детей,все просто прелесть-мы недавно виделись!
|
А не помню точно 68-69 или 69-70 столько снега выпало я тогда в 1-й класс пошел мы в снег с сараев ныряли А школа не застеклёная была и школу закрыли вот веселились потом летом заложили корридор и застеклилиКто нибудь помнит это
|
Так же вспоминаю свою учительницу по музыки Ольгу Вадимовну Моисееву. Очень строгую и всегда подтянутую, интеллигентную. Мы очень ее все боялись, но когда я переехала в г. Краснодар, то многие спрашивали, где я училась музыки. Очень хорошие знания нам дала наша школа и наши учителя. * (fr)
|
асибо Вам Копитнарцы за все воспоминания и за Азу Сидоровну и за цикломены. Как хорошо, что мы снова встретились и можем хотя бы через интернет , но вспоминать как мы жили. А помните гамаки- парашюты, которые мы за 50 домомо *вешали на деревьях и *валялись в них каждый день.
|
В 70 х годах для учителей выделяли машины запорожцы помните такие так вот собирутся наши родители у кого есть машины и на море Тогда ездили в Супсу там песчанный берег был А рядом деревня староверов былаТак вот выстроят запорожцы в ряд копитнарские приехали отдыхать
|
А Чипок остался Где когда то наши родители время проводили за пивком Рядом тутовник рос крупные ягоды были на нём
|
Не фига себе Сафрон замутил )----завидую!!!! * Молодца!!! *А я уж думал ,что бабы рожают чтоб кровь обновить !!!
|
Как я помню Сафронов Эдик женился на Жанне Шубиной. Она вроде бы цыганка. Неужели столько детей родила, в наше-то время?
|
городок помню как будто сейчас уехали а вот с одноклассниками хуже, даже соседей лучше помню.Может нас кто нибудь помнит?
|
А светлячков помните? В местах где я сейчас живу их нет, да и небыло никогда. Детям даже трудно объяснить, что бывают такие жучки которые летают и светятся, а хочется чтоб они когданибудь увидели это чудо.
|
Конечно. Почитайте мое сообщение от 08.11.08 г.
|
а я почемуто вспоминаю фиалки и мне не достает запаха грязи весной (кто нибудь помнит как пахло в копитнари?),вот такая странная ностальгия у меня
|
здравствуйте дорогие Копитнарцы многих просто не знаю и не помню но ситуации описываемые Вами очень памятны и знакомы кто жил в Копитнари 1989-90 год помнят наверное как отдали народу на прокорм бахчу возле школы Арбузы так не уродились были мелкие но очень сладкие и вот туда ринулась толпа детей и женщин мужья были на службе- и кто с чем и кто во что эти арбузы пихали и таскали в кучи Все смеються дети с таким азартом по полю горяют Мы с дочкой вспоминаем это хотя я думала что она не помнит про это А те кто доживалв городке видно помнят как стреляли ночами как дома у мужей и отцов сттоялооружие у кого автоматы у кого писттолеты Моя дочь долго и в России боялась громких звуков самолета или хлопков машин Я уходила из Копитнари в 1993 году сдавала часть вместе с последним командиром ОРАТО и скажу Вам зрелище просто в глазах стоит по сей день Разбитые наши дома ограбленнные квартиры пустые окна зияющие чернотойи толпы боевиков рыскающих по городку Оставалась работать только солдатская
|
столовая которая кормила грузинских ополченцев там осталась работать Хатуна оставшиеся грузины и армяне прожившие моного лет с нами и не уехавшие в Россию жили в постоянном страхе ограбления и надругательства тк толпа боевиков приезжавших из Абхазии были почти все как один наркоши Вот так там было
|
Помню: отец от куда-то притащих буржуйку домой. Жили на 3-этаже, от КПП второй ряд домой (тот что на против магазинов был).
Отец уходит на службу дает наказ мне и брату найти дров или что-нибудь что можно сжечь и приготовить еды. Брат куда-то ушел. а я полез в подвал дома, и в темноте искал деревяшки.... помню тогда притащил домой две полуразбитых двери, нам этого хватило почти на два дня. Картошка приготовленная на этой буржуйке до сих пор самая вкусная...... сколько еды не ел, какой только не ел...а ту картошку помню до сих пор...... в этом же доме, в крайнем подъезде жил СОБКО ЮРА, а в соседнем доме олег медведев (с ним мы уже встречались в адлере.....о, сколько было воспоминаний....этот гад меня постоянно в школе бил, а сейчас роднее человека не сыщешь!) Олегыч ПРИВЕТ те ... олеге тож! |
Читаю и вспоминаю то,что было при моём детстве, жили в финском доме,около забора,собирались кучкой ловили светлячкови мазались,каштаны,инжир собирали,лазили на деревья,помню зарницу,которая проходила на чайных плантациях,потом домой много листиков приносили,клуб помню
А еще хорошо помню пожар в детском садике, взорвался газ,а рядом с садиком была баня солдатская,так солдатики выбегали кто в чем и спасали детишек,то есть нас,потом долго в садик не ходили:-( У нас во дворе расло много деревьев,вкус гранат,хурьмы помню до сих пор,больше я таких не ела:-( |
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT. |