![]() |
Wafa Sultan - Вафа Султан
- Не поленитесь потратить 5 минут, посмотрите ролик !!! Вафа Султан (кто она описывается ниже), говорит о мусульманах и исламе, говорит на арабском, с переводом на русский и иврит. Внимательно читайте перевод. Очень советую посмотреть Всем !!! http://www.youtube.com/watch?v=y0i7InuQaHk |
Я была в Израиле и видела какой оазис смогли сделать люди своими руками среди пустыни, а что сделали палестинцы на свое земле? Помоему, им и камни-то нужны, чтобы бросать их в сторону израильтян, и они это впитывают с молоком матери, и это горько. Лучше бы их учили работать и дружить. А о том, что Хамасовцы ежедневно обстреливают Израильские города, где люди живут в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь своих детей у нас почему-то не говорят. Я полностью подерживаю Израиль в его нынешних действиях и молю Бога, чтобы не погибали в этой войне мальчишки и девченки, чтобы наконец-то на прекрасной Израильской земле установился МИР.
|
Учитывая, что Израиль в своё время ушёл из Газы, а соседние территории палестинцам не принадлежат (и не принадлежали) даже по разграничениям ООН, обстрел Хамасом этих территорий есть самая, что ни на есть, агрессия. Бандиты делают свои семьи заложниками своей ненависти к инакомыслящим. Они бросают их на алтарь войны чтобы закалить детей злобой. Не знаю, где ещё в мире можно сыскать таких родителей.
Мне кажется высшее лицемерее - отказывать Израилю в праве на самооборону. |
А я согласна с нашим Администратором-именно из-за нелюбви к евреям,не желаю и не хочу,чтобы погибали люди,но защищать свою землю надо *и пусть потерь будет меньше!!!!!!!
|
Если хамас и прочие им подобные организации причина войны а не следствие политики Израиля то безусловно военная операция решит проблему. Только вот убив 10000-20000 тысяч палестинцев проблему не решить. Уже хотя бы потому что плодятся они как кролики (то ли из-за низкого социального статуса женщин, то-ли из-за того что им в гетто больше занятся нечем) В СЕКТОРЕ ГАЗА САМАЯ ВЫСОКАЯ ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В МИРЕ. Когда образовывался Израиль то одновременно с ним должна бала создана Палестина, даже границы были обоим государствам намеряны. Вместо этого - этническая чистка, гетто и стена. С одной стороны стены - хорошая работа, образование, перспективы - с другой впитываемая с молоком матери ненависть, высокая рождаемость и низкий уровень (всего-жизни, культуры,образования) В данной ситуации есть 2 пути решения . 1-хороший индеец - мёртвый индеец (в америке индейцам раздавали заражённые болезнями одеяла - территория очищена) или сделать так чтобы палестинцам было что терять
|
Разрушив ту слабенькую инфроструктуру которая есть в секторе газа (не палестинцами кстати в основном построенную и на деньги добрых дядей спонсоров потом восстанавливаемую) или убив нескольких главарей (фактически сделав из них в глазах палестинцев-подростков героев мученников) проблему не решить. Пустить палестинцев на земли где до этнической чистки проживали их деды дав гражданство тоже нельзя - сметут из-за своей плодовитости . Надо признавать палестинское государство хотя бы в реально сложившихся границах, вводить миротворческий иностранный корпус (хотя после этого с использованием авиации могут возникнуть проблемы) и накачивать палестину инвестициями - *чтобы им было что терять, это снижает радикализм. Путь очень не быстрый но лет за 30 (должно родится следующее поколение) вражда утихнет. А то, что сейчас - тупик. Разрушив палестинцу дом или убив его сестру не убедить его какие на самом деле израильтяне белые и пушистые.
А мать палестица-смертника просто родит на его место ещё трёх |
Я Вас не понимаю Александр.Вы За или ПРОТИВ? Какой из путей Вам больше нравится?
|
я за палестинцев
|
Ведущий к результату. Хамас победила на выборах но потом популярость во многом утратила. Ему эта война была гораздо нужнее . Если Израиль вошел в сектор чтобы сначала победить а потм остаться и строить школы, создавать рабочие места и т д - это одно а если только отомстить и уйти- это тупик.
|
Представь себе Варшавское гетто - свезли 1000000 миллион евреев с их земель и домов и оставили там в блокаде на 40 лет (не убивали - просто держали в блокаде) В таких условиях там непременно появилась бы своя хамас, свои "мученники за веру" и шахиды-смертники.
|
Тут наверно лучше всего бы подошёл опыт Росии в чечне - один раз вышла фактически победив - потом пришлось вернутся, победить большой кровью и остаться - всё отстроив, дав людям иные перспективы содержать семью и создав для борьбы с чеченцами чеченские (очень кстати боеспособные) формирования. *Или к примеру Грузия с её "чистым полем" - до зубов вооружилась (с помощью кстати и Израиля) и в первый день олимпиады напала на Осетию. Сами грузинские военные на сайте писали что для победы было все- но уж очень хотелось Саакашвили выгнать всех осетин - даже единственную дорогу не стали занимать чтобы им было где убегать (Рогский тоннель).
|
А у Израиля уже был недавно опыт очень невнятной войны с хесболах - зачем заходили, чего добились? Премьер руководит тот же , цели скорее всего не долгосрочные а и сключительно предвыборные (90 % израильтян операцию поддерживают) а весь остальной мир как когда-то чечне сочуствует и осуждает "вооруженных до зубов убийц маленьких детей многострадального народа"
|
Александр, откуда Вы берете информацию о "гетто", и вообще о ситуации в Палестине и Израиле.. Могу вам сказать (информация из первых рук - от очевидца), что со мной в лаборатории до начала интифады работали несколько студентов из Газы, писали кандидатские диссертации, их стипендии полностью оплачивались из Израильских фондов, как-то они мне совсем не напоминали выходцев из гетто
|
Не собираюсь спорить и доказывать тем
с кем спорить безполезно, а доказывать безсмысленно. я не могу постоянно писать историю конфликта и т.д.... Всем кто не смотрел данный ролик - - советую его посмотреть *!!! Арабка объясняет всё лучше, чем сами евреи !!! Wafa Sultan - Вафа Султан - Не поленитесь потратить 5 минут, посмотрите ролик !!! Вафа Султан (кто она описывается ниже), говорит о мусульманах и исламе, говорит на арабском, с переводом на русский и иврит. Внимательно читайте перевод. Очень советую посмотреть Всем !!! http://www.youtube.com/watch?v=y0i7InuQaHk |
Леонид, спасибо за ссылку! Я посмотрела этот ролик несколько раз, чтобы лучше запомнить слова этой замечательной женщины, учёного-психолога о сущности конфликта мусульманского мира - со всем остальным миром. Причем, запись сделана в 2006-м ещё году, уже тогда было ясно то, что происходит! Надо смотреть! (русский текст идёт вверху и всё понятно).
|
Александр, поищите в интернете что стало с землями, которые в 1948 были предназначены для палестинских арабов. К кому они попали? И задайте себе вопрос почему на них не было провозглашено арабское государство? Тогда узнаете ответ почему сегодня такое государство не провозглашается.
|
А я бы НИЧЕГО не стала объяснять тем, кто не хочет понимать происходящее и не хочет знать НАСТОЯЩУЮ историю... (sc)
Почитайте, друзья! Мать погибшего "русского" солдата: он любил страну и армию... :'( (U) http://izrus.co.il/obshina/article/2009-01-07/3306.html |
Подборка фотографий, посвященых воспитанию подрастающего палестинского населения:
http://littlegreenfootballs.com/weblog/pictures/PalestinianChildAbuse/ |
Я вам клянусь! Не встать мне с унитаза!
Я не покину юг своей страны! Пускай пуляет “Градом” сектор Газа, Пусть звери вышли на тропу войны… Дождаться милости от террористов, Как нам кричат советчики с Европы? Ждать можно долго… лет так двести - триста… Не лучше ль встать, да и надрать им жопы? Да так надрать, чтоб долго не сиделось, Чтоб в генах отпечаталось навечно… Чтоб жен своих им больше не имелось… И пусть кричат, что, так бесчеловечно… Антибиотик вылечит заразу… Нельзя лишь курс прервать посередине… …Фигово украинцам жить без газу? Давай, подарим Газу Украине! (v) |
Очень эмоционально и понятно, однако хочу напомнить, что это МОЖЕТ быть истолкованно как разжигание межнациональной розни, что повлечет за собой удаление группы и если ВЫ не хотите этого, то можно как-то "помягче"...
|
причем тут Украина???? (md)
|
Андрей , вы правы! не корректно все это!
|
Практика ООНовски и ЕСовских подачек априори порочна.
Нужно создаватьв ПА новые рабочие места. Чтобы руки были не для скуки. А родители не получали деньги за то, что их дети взрывают себя на дискотеке с другими детьми. |
(Y)http://grani.ru/opinion/bonner/p.146107.html (Y)
|
Когда ракеты шли из Газы
На Ашкелон и на Ашдод Чего ж молчали вы, заразы, Как бы воды набравши в рот?! В десятках демонстраций сразу Вы, педофилы всех мастей, Кричите: " Руки прочь от Газы! Не троньте женщин и детей! " Мол "... встанем все живым заслоном!" Оставьте , суки , этот бред! А что - детей нет в Ашкелоне?! Или в Ашдоде женщин нет?! Не мы хотели бойни этой, Ни год назад, ни в этот раз Хамасовские апологеты !!! Вперёд, Израиль! Бог - за нас! |
Не знаю что стало с теми землями что предназначались палестинцам по плану 48 года но сравнив 2 карты - старую совковую (48 год отражён) и по дорожной карте - уже серьёзный передел территорий. И если вдруг решап признавать палестину - где ее столица - в едином и неделимом Иерусалиме? А поселения на западном берегу иордана - поселенцы станут гражданами палестины? Или это будут анклавы Израиля? После этой войны что-то изменится или это просто способ на время стравить пар ничего не меняя? *Когда Франция покидала север африки эвакуировала 1500000 миллиона французов (конечно у неё был сильный лидер - принять такое решение гораздо сложнее чем воевать) И была ли у миллионов палестинцев (они там жили столетиями) возможность стать гражданами израиля . Те кто уехал из Союза и не евреи по крови (матери) насколько мне известно не граждане. Это я о чисто теоретической возможности ассимиляции.
|
И ещё бы один вопрос задать знатокам истории Израиля (искренне хочу понять) Почему Израиль в кольце ненависти - все соседи не хотели бы быть его соседями. Допустим это всё "человеконенавистническая" религия ислам и Израилю не повезло - все соседи злобные варвары и антисемиты. А если чуть углубится в прошлое? Ассирийцы, вавилонцы - азиаты , ну что с них возьмёшь ! А куда записать древних египтян (о Моисее, казнях египетских знают почти все) Народ с величайшей культурой и наукой, на их пирамидах арабы до сих пор паразитируют ? Или римлян? О всяких немцах, испанцев и прочих антисемитах? Может и с арабами не всё так однозначно?
|
Дорогой Александр. До 19 века Палестина представляла собой пустыню с несколькими городами примерно с равным населением евреев и арабов, и с нескольким десятком арабских деревень, большинство жителей из которых сегодня граждане Израиля. Кстати, да будет Вам известно, что гражданами Израиля сегодня 1,5 миллиона арабов, которые дорожат своим гражданством и готовы бороться не на жизнь, а на смерть за сохранение этого статуса. Эта их позиция не даёт возможность обменяться территориями с автономией на еврейские поселения. Вернёмся. Нынешнее арабское население Палестины являются в основном пришлым. Прибыло туда в конце *18 - начале 19 века в связи с еврейской эмиграцией, экономическая деятельность которой оживила *пустыню. Пришлые арабы были кочевниками-бедуинами из Аравии, Иордании, Египта, а также разный сброд оттуда же. Кстати, не секрет, что Арафат родился в 1929 в Каире. Арабы, как известно, быстро плодятся :-(. И вот Израиль имеет, то, что имеет.
|
Александр, в наш век национализмов никто никого не любит. Позвольте задать Вам встречный вопрос - кто из соседей любит Россию?
|
Олег а что тогда делать? Должен же быть какой-то реальный выход (физическое истребление в наше время просто невозможно) *И просто для удовлетворения личного любопытства - правда что в Израиле по серии паспорта различаются 4 сорта граждан . Многие из моих знакомых в Израиль эмигрировали (там не родились) , не все по атери евреи. А с Россей - легко: Белоруссия, Украина (не Ющенко с его антироссийской истерией) , Абхазия (есть такое государство с тысячелетней историей), Южная Осетия (нечто искуственное но всё-таки), Финляндия (ещё в Союзе довелось пожить на границе с финами - очень им полезное соседство - экономически очень нехило поднялись), Азербайджан, Казахстан, Китай (он просто ждёт 2050 года когда до урала китайцы станут основным этносом) Практически со всеми кроме Грузии. Саакашвили просто убил несколько десятков российских голубых касок (хезболлах вроде 2 солдат захватил?) и ещё 1500 детей, женщин и мужчин с российскими паспортами осуществляя "Чистое поле" *- израильским оружием..
|
И кстати - очень интересное замечание про 1500000 арабов израильтян которые не хотят становится палестинцами и не хотят ничего взрывать. Возможно у них естьдела поинтересней - хорошая работа, образование, стабильный доход, семья и т.д. - и мусульмане становятся вполне вменяемыми и адекватными? А тот же сектор газа - какая то зона . По евроньюс показывали как они сломали ограду с Египтом и хлынули туда а потом мешками что-то к себе возили. С одной стороны Израиль, с другой забор на границе с Египтом, на море патрульные катера, аэропорта нет - и почему это они живут только на гуманитарную помощь? Работать их надо уже учить, делая это возможным и выгодным. Показывали палестинцев которые работали у евреев поселенцев в газе. Поселенцы уходили - теплицы и дома разрушили. Зачем? И где теперь им работать если деньги платит только Хамас своим боевикам?
|
Те кто уехал из Союза и не евреи по крови (матери) насколько мне известно не граждане. Это я о чисто теоретической возможности ассимиляции
Какая глупость и отсталость!!!!! (N) (N) (N) Не только граждане Израиля, но и в силу своего образования, способностей *и ума занимают ответственные должности. И никто не спрашивает национальность. Её просто не пишут в израильских паспортах... |
Про паспорта не знаю. За сочувствие ещё не дали почётного гражданина Израиля. *(fr) Украинцы не любят русских однозначно. Беларусы, кто читал Сагановича про геноцид белорусов - католиков и униатов и вообще миллионных жертвах в 1650-х гг., тоже. Казахи, конечно добрый народ, но сегодня уже многие пересмотрели своё отношение к русской колонизации. Финны ненавидят Россию с 1940. Антиалкагольный закон у них тут не причём. Про азербаджанцев сомневаюсь, особенно в свете последних убийств в Москве и прочей России. Китайцы, абхазы и осетины - совсем не уверен. Оно им нужно? Любить - это не только не отстреливать.
|
Про способных граждан Израиля занимающих всякие посты слышал. Даже на каких то выборах когда "русская" партия шла с девизом "МВД под наш контроль" болел за неё. Не получилось правда почему-то. А про четыре сорта граждан, про право на гражданство по крови, про ортодоксов имеющих право косить от армии - всё исключительно по нашему телевидению. Прекрасно понимаю что не всему можно и нужно верить - поэтому и спрашиваю. Или почему Израиль отменил визовый режим с Росией а с белоруссией оставил. Чем *Беларусь не угодила?
|
Ну и французы англичан не любят. Тем более поляки немцев. Однако прекрасно уживаются и казахи с русскими (теперь в 90 там неказахов активно выгоняли, со мной многие с казахстана работают) и французы с англичанами...
|
Или почему Израиль отменил визовый режим с Росией а с белоруссией оставил. Чем *Беларусь не угодила?
Россия признаёт 2 гражданства, и израильтяне родом из России имеют российское и израильское гражданство. А у нас, рождённых в Белоруссии, забрали гражданство, и ещё заставили платить за "отказ от гражданства", иначе не давали разрешение на выезд...И теперь Беларусь не признаёт 2 гражданства. Во всём цивилизованном мире не отбирают и признают 2 гражданства... (sc) |
Про русскую колонизацию казахстана кстати очень интересно - казахи как нация сформировалась уже фактически под эгидой России и от коммунистов уже в ходе расказачивания получили половину не своей территории с полной таблицей менделеева в недрах. Беларусь бы кто так поугнетал... А вот Беларуси и вправду крепко досталось - даже по землям - белосток полякам, вильно литовцам, смоленск росии, чернигов - украине. Ей же кстати и крым со всей восточной украиной подарили. Но Ющенко заказано про голодомор песни петь - не о том что умирали везде а не только на украине (там даже меньше чем в поволжье скажем) и не о том что у власти в ЦК русских практически не было а о геноциде россиянами украинцев. Был я недавно на Украине, не очень там в это верят как министерство пропаганды не старается. А вот в обозримой перспективе - Ющенки всякие уйдут и будут нормальные отношения, лучше чем у французов с немцами. А вот где свет в конце тоннеля между израильтянами и палестинцами?
|
Зинаида, я не уверена, но по-моему, Беларусь не признаёт двойное гражданство только у репатриантов Израиля. :-(
|
Насчёт гражданства полностью согласен. А при чем здесь возможность навестить без визы родственников?
|
У меня много знакомых уезжало еще по "старой итальянской дороге" ,те времена хорошо помню. Иногда доходило до маразма и анекдота просто...
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT. |