Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали в Гомель... Где бы Вы хотели (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4779)

Великович 11.06.2008 13:45

Когда то со мной в школе учился Богданович Александр , он им родственником не приходится случайно, жил в центре города в своих домах в районе улицы Рогачёвской *и учился в пятой школе.

Ольга Сэн 11.06.2008 19:42

Моего друга Богдановича зовут Гена,у него вообще то сестра, мама его учитель физики в нашей 30 школе, где и учились мы, но может и родня. например, двоюродные.

Svetlana Dik 13.06.2008 17:39

ябы хотела пабывать в парке луночарского зайти в главпочтамп там 40 лет проработала моя бабушка и еще пройти по победе и обзательно в цирк вообщем во всех местах которые помню ведь я в гомеле небыла 18 лет *а я еще хотела бы побывать в радном раене гомсельмаш и походить по всем его улицам

Svetlana Dik 13.06.2008 17:43

а еще я бы хотела побывать на магиле своего деда

Байнхофер 13.06.2008 17:51

Побвать хотела бы в ресторане Ирина в парке. Мне там очень нравится. Ностальгия.

Людмила 18.06.2008 19:46

В детстве я очень любила бывать в краеведческом музее в парке , кто знает --он еще существует ????? Или уже какой-нибудь бар открыли????

Елена Кумя 19.06.2008 14:05

Обожаю Гомельский парк!

Людмила Канд 19.06.2008 19:19

Прочитав сообщение, я вижу, что у многих из нас есть общие любимые места. Каждый раз, приезжая в Гомель, я посещаю *любимые *места: Гомельский парк, Дворцовый музей, пешеходный мост в парке , Петропавловский собор, родной Фестиваль. Встречаюсь с соседями, 38 школу, БИИЖТ. Всегда стараюсь взять с собой детей, чтобы показать город моего детства и с возрастом притягивают родные могилы.

Людмила Канд 19.06.2008 20:25

Для Людмилы *Потапкиной *и *всех, кто *хочет *иметь *представление о музее, я поместила в "Фотоальбомах" *фото дворца, это фото сделанные не *мной, они *взяты *из *буклета, который *продается *в *музее. Я часто его *рассматриваю и показываю знакомым *и *сотрудникам.

IOSIF Mov 21.06.2008 00:52

Людмиле Кондратьевой.
Спасибо за выставленные фотографии. (Y) (F)

Ирина Пэкэ 22.06.2008 23:05

misha elkin prav, v parke, navernoe ochen` tzivil`no i ne tak u`utno ot novshestv, a vot upast` na moh i posmotret` kak sosni kachautsia, poslushat` ptitz v Chenkah ili gde-nit` na Sozhe!..

Сергей Мэм 28.06.2008 01:02

пол года назад был в Гомеле, так и не зашел в парк, говорят вообще красиво стало, новый фонтан смастерили, как приеду - сразу туда, соскучился *:)

Светлана Гаму 03.07.2008 01:00

Привет всем! Я была в Гомеле на прошлый новый год. Гомель расцветает с каждым годом! Не согласна с теми, кто считает, что там все по -старому. Гомель-просто красавец, на Сельмаше стало очень уютно, в центре и Советск. р-не, да весь Гомель преобразился! И красив он теперь не только летом, а и зимой на улицах все горит и сверкает! Кроме нами всеми любимого парка, я хочу в лес, к березам. А вообще давно есть БОЛЬШОЕ желание встретить Новый год в лесу, на даче у друзей и чтоб елка обязательно настоящая и украшенная прямо в лесу!!! В следующем году постараюсь себе это устроить ;-)

Светлана Гаму 03.07.2008 14:03

Поздравляю всех гомельчан с днем независимости!!! Всем добра, достатка и счастья!!!

Slavin 21.08.2008 02:16

Наш, всеми любимый парк, ул. Короленко, где прошло мое детство и 51 мкр-н, где прошла моя юность.А также везде, просто побродить по Гомелю. Уехала в 1989 году, но была в Гомеле в 2000 (Y)

Slavin 21.08.2008 02:19

а также пойти в школу 28 и побывать на вечере выпускников ;-) (Y) (Y) (Y)

Самотой 21.08.2008 07:45

Была в Гомеле в мае, 5 дней. Так хотела *попасть в парк *, в прошлый приезд не попала, не знаю почему *:-D. Это было 7 лет назад. В этот раз * целый день гуляли с мужем в парке. Сразу детство вспомнила, мостик над прудом. там забор уже другой построили, пруд переделывали тогда. *А качели - лодочки, мои самые любимые в детстве - те же самые остались. Я даже покаталась на них, короче говоря, так мало нужно человеку для счастья *(L).Наверное это будет *самое приятное воспоминание от поездки. *Гомель изменился, похорошел. В западном где я жила - ничего не изменилось, *:-( все кажется таким маленьким . Короче, кроме парка, больше никуда в Гомеле не хочется.

Дмитрий Омэм 21.08.2008 17:55

A ja xotel by poexat k sebe v derevniu Zgunskaja-Buda, i tam mesecok drugoi otdoxnut :-D

Ольга Хайк 21.08.2008 18:02

почему-то не получилось зайти в родную школу, когда была в Гомеле лет 7-8 назад...
Хотелось бы...
СШ № 11... :-$

анна мумм 21.08.2008 20:55

Елена Савкина (Глущенко) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * очень вас понимаю.. И немного завидую что вы побывали в Гомеле. я уехала в Швецию в 14 лет и уже 11 лет там не была..
Мой ответ на вопрос темы. первое что я сделаю- это пойду к моей первой любви в гости,посмотрю ему в глаза..если выживу, *(md) * *то обязательно пойду в парк,цирк.. погуляю по улицам.

Петриченко 05.09.2008 12:45

С удовольствием побывала бы в парке им.Луночарского,прошлась бы по ул.Советской,съездила бы микр.Волотова.Я жила там на ул.П.Бровки,Хотела бы найти друзей детства и одноклассников.Я помню там праздники-"А у нас во дворе",в 84-ом году заняла первое место.Обязательно окунулась бы в р.Сож.В Чёнках у меня есть родственные связи,не знаю как найти.Вообщем туда бы я тоже съездила.И в аэропорт,и вХатки,и в Клёнки(куда мы с родителями ездили отдыхать и собирать чернику).Я думаю,что все бы закаулки обходила.Эх,булочки с корицей,сладкий сырок "Омичка",ореховое мороженое,ЦИРК,Парк,лебеди,Сож и многое другое-Это мое детство,и воспоминание до слёз.

Светлана Кан 05.09.2008 14:10

Я была в Гомеле в конце июня-начале июля, поэтому напишу не в сослагательном наклонении, а в прошедшем времени.
Я, вернее мы (я была там вместе с мужем) побывали почти везде, где хотели бы побывать...У моих родных (собственно у них я не бывала - к ним я приехала, и у них гостила), была в университете, даже удалось попасть в лабораторию беспозвоночных, где когда-то делала большой практикум, пообщалась с некоторыми своими преподавателями, которые и сейчас там "мучают" (шутка ;- *студентов, с друзями, которые когда-то там учились, а сейчас сами преподают там.... Побывали в парке (без этого поездка в Гомель просто *-) ... даже слов не подберу правильных ..какая?), сьездили на дачу к моему папе, и на нашу дачу (т.е. бывшую когда-то нашей), мило пообщались с ее теперешней владелицей, увидели плоды тех деревьев, которые мы посадили 25 лет назад... сходили в лес, наелись ягод, наслушались птиц..

Светлана Кан 05.09.2008 14:12

..Сходили в гомельский яхт-клуб ("на базу" - так называют этот клуб его обитатели, во всяком случае бывшие обитатели называют его именно "базой"), встретились там с бывшим тренером моего мужа по парусу....
...побывали на встрече с моими однокурсниками, многох из которых я не видела 25 лет (какая я уже старая (md), ужас :-D), ....болтали, вспоминали, ели, пили, пели и смеялись всю ночь на берегу Сожа в Ченках, ... утром пошел дождь (настоящий, летний, белорусский... бесконечный), а мы пошли посмотреть как сушат гербарий нынешние студенты, проходившие летнюю практику в Ченках...и убедились, что от нашей биостанции 25-летней давности ничего не осталось :-( - ни колодца, ни кострища, ни палаток...да и коня Орлика мы помянули, ..но студенты по-прежнему сушат гербарий :-D, хотя и живут не в палатках, а в деревянных "бунгало"...

Светлана Кан 05.09.2008 14:15

...Еще я заходила в родную 4-ю СДЮШОР, встретилась с тренерами и спортсменами (бывшими и настоящими), ...походила возле родной 11-й школы (она была закрыта на ремонт, муж в свою родную 38-ю "прорвался" не взирая на ремонт)... Конечно же повстречались со всеми друзьями, теми, кто находился в тот момент в Гомеле...
....Еще побывали на родных могилах...
Я опять хочу в Гомель, не думаю, что маршрут сильно изменится ...

Maya Novi 31.10.2008 02:59

Хотела бы увидеть Дом Комунны, где я прожила всю свою сознательную жизнь, а может и не совсем сознательную, но все-таки...
Потом конечно парк, аллейка, Советская, по Советской пошла бы к кинотеатру Калинина, если он еще там есть. Вообщем, прошлась бы по тем местам, которые так дороги мне были, когда я жила в Гомеле.

Куне 31.10.2008 15:28

Очень хотелось бы побывать во дворце Паскевичей. В бытность его Дворцом пионеров, я оттанцевала там в хореографическом кружке у Валентины Ивановны Матрос 12 лет. Это в полном смысле слова был наш второй дом. Мы его просто обожали. И я помню, как мы пытались себе представить, каким он был когда-то, когда был настоящим дворцом. Нам, конечно, и во сне не могло тогда присниться, что будет перестройка, что все так изменится, и что наш любимый Дворец примет свой прежний облик. Я видела здесь, на сайте, в фотоальбомах фотографии, но это, конечно, не то. Очень бы хотелось лично посмотреть.

Ольга Хайк 31.10.2008 15:33

а я бы хотела увидеть веселых. нарядных, улыбающихся людей на улицах...
как у классика -
Я пришел - а там - ГУЛЯНКА!...

Hendry 31.10.2008 17:00

первым делом встретиться с родными
потом с друзьями :-D, а потом в Континент (D) (pl)

Валентина Эда 31.10.2008 18:20

Для Светланы...
А мы тоже студентами были в летнем лагере в Ченках... Помню поиски биологов всяких там жучков и корешков... Во главе с Василием Ивановичем (кажется)...

Суханова 16.12.2008 15:32

Если я еще когда-нибудь приеду в Гомель, то сначала я пойду в парк на мостик, оттуда в детстве с братом мы пускали "вертолетики" ,они красиво летели вниз к лебедям,в грот, и обязательно в Пролетарский пер.,там прошло мое детство... когда мы приезжали к бабушке,то все соседи радовались нам как родным, и несли угощение. Соседи моей бабушки много пережили вместе, остались женщины с детьми без мужей после войны...помогали друг другу...
Доброжелательнее белорусов не встречала......
Только знаю,что там мало осталось людей,кто раньше там жил......да и переулка этого скоро не будет...........дома моей бабушки и сада уже нет! А жаль...

ЛЕОНИД ОКО 27.01.2009 13:01

Беларусь и Израиль могут отменить сбор за визы
*
Беларусь и Израиль прорабатывают проект документа,
предусматривающего отмену уплаты сбора за визовые услуги. По словам
посла Израиля в Беларуси Эдди Шапира, для обсуждения данного вопроса в
Минск уже приезжала делегация консульского управления МИД Израиля.
*
«На
первых порах мы рассматриваем отмену взносов за визы. На втором этапе
будем рассматривать и вопрос об отмене виз. Но для этого потребуется
определенное время», — подчеркнул посол. Он также добавил, что в
перспективе введение безвизового режима вполне возможно.
Э.
Шапира напомнил, что Израиль ввел безвизовый режим с Россией с
сентября 2008 года. «Мы начали с России, поскольку она является крупной
страной, имеющей большое влияние на туристический сектор. Мы должны
выработать опыт, и после его анализа у нас будет определен подход и к
другим странам СНГ»

Кубышкина 27.01.2009 18:08

Валентине Удодовой.
Валентина,вы написали-"биологи во главе с Василием Ивановичем" а я так хорошо помню зам.декана биологов Василия Ивановича-такой колоритный был(наверное,и сейчас есть) персонаж!!! Его перлы: "мы вас,девочка, с улицы взяли,на улицу и отправим!" и прочие в этом же духе-становились легендами для всего Университета!
Извините,не совсем по теме,но не могла удержаться и не написать про Василия Ивановича!

Светлана Кан 27.01.2009 18:16

О-о-о-о, Василий Иванович :-D.. Имела счастье быть его студенткой.. таких перлов у меня в голове (fr) ...каждый раз вспоминаю его с улыбкой..Но самый большой сюрприз меня ожидал, когда я после окончания университета вышла замуж и переехала на новое место жительства, поздоровалась с ним на следующее утро - он оказался моим новым соседом *

олег хада 27.01.2009 18:30

а я бы хотел прошвырнуться по проспекту октября!!! кто оттуда отзовитесь!! и конечно парк!а *в парке был грод он существует?? (H)

Левикова 27.01.2009 18:56

Я, когда приезжаю в Гомель, обязательно гуляю в Центральном парке. Там всё почти осталось таким же,как раньше. Парк сохраняют в его первозданном виде,за исключением некоторых мелочей и это замечательно. Там всё напоминает о детстве и юности (Y) (fr)

Сергей Кудя 27.01.2009 19:44

Уважаемые женщины я много наслышан о Василии Ивановиче от сына он был его студентом.В деле преподавателей университета Василий Иванович получил самый большой срок.Се ля ви!

Мари Оста 16.07.2009 19:03

Если приезжаю в хорошую погоду,
всё равно зимой или летом, то обычно
прохожу по центру и захожу в парк.

Galia Smo 16.07.2009 20:44

Конечно же в парке(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ;-) .
Это, наверное, у всех традиция(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Леонид Сам 17.07.2009 17:10

ну даже не знаю. вот приеду и на месте решу.

Владимир Кэм 17.07.2009 19:34

А у меня очень хорошие воспоминания о "Золтом Певнике" на проспекте.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT.