![]() |
Евгений Плечёв, тогда наверное о Гомеле Лёня написал искренне!
Одно НЕ РАДУЕТ: сколько водки можно было бы сэкономить... если б знали раньше о его (Лёни) ИСКРЕННЕМ ОТНОШЕНИИ К РОДНОМУ ГОРОДУ! |
Ай, молодца!(fr)
|
Оля,и в Гомеле жарковато . Я бы тоже сейчас не отказалась от небольшо грозы с дождиком.В этон ,действительно,недостаток нашКонечно,новость замечательная !
Нужно отдохнуть,Лешку подлечить.А я....ну я подожду ,пока вернешься ).его климата-летом жара,а зимой-дожди. |
Владимир- *(Y)
|
Ада, у нас таки тоже "юг"(fr)
|
Астап, вам повезло, что мне с кабака
надо было в Минск в аэропорт ехать, а то я бы ещё больше выпил.... когда прохладно, да и в отличной компании водочка идёт как вода... и что странно у Вас там на утро чуствуешь себя отлично, голова не болит и вообще... в Израиле после такого количества выпитого спиртного на утро херово... |
жара!(H)
|
Цитата: "в Израиле после такого количества
выпитого спиртного на утро херово..." Леня, а на утро ты оказался-таки в Израиле... Сочувствую ;-) |
И за что так Бог не любит Западную Европу! У нас +17 и лета еще не было !!!
|
Лена-когда все время ешь ананасы,тебе хочется черного хлеба !
Так и унас-хочется немножко гроз и дождей летом ! *;-) |
я была у вас в 1996 ..мне очень понравилось ..было +40 море ..фрукты и т.д.
конечно когда всегда +20 комфортнее но хочется уже лета! да все хотела спросить..зачем например израильтяне ездят в Турцию ....свое вроде и море и солнце есть? |
А потому что дешевле,чем в Эйлате,отдыхать .
|
i *y nas v New Yorke seyhas zharko... i vlazhnost visokaya... *V Gomele hot net *vlazhnosti-- poetomy leghe perenositsya..
|
Да уж по моему самый здоровый климат это Белоруссия ..Украина ..а так везде высокая влажность ...у нас еще и сырость и ветры ..зато зимой тепло +10
|
Ребята-приезжайте на Таймыр ! Там вообще нет влажности ! Лето теплое,хоть и короткое,ночи белые -красотища !
|
Далеко и дорого наверно!
|
Ну недешево .
Лет так 4-5 назад нашла сайт своей любимой Хатанги-тур на неделю с 5000 $.Тогда доллар был высокий. |
Люди! вопрос - при ввозе в Бедарусь бэушной видеокамеры - за нее придется платить или нет? Подруге, которая приедет ко мне через месяц, хочу отдать. Но боюсь, что на таможне ее за эту камеру ох и полюблять будут! Какие документы могут ее выручить?
|
за бэушную камеру ей ничего платить ненадо,
так-же как и за другие не новые электро-товары... |
Леня, нужны какие-то квитанции, подтверждающие, что камера надеваная? или как еще это доказать?
|
Да никак не доказывать, это предмет личного пользования и декларировать его не нужно. *Главное чтобы камера не была упакована в фирменную коробку с вложенным внутри чеком)
|
Да, и на всякий случай можно поснимать,
и оставить в камере кассету. ровно месяц назад я въезжал в Беларусь, никто не смотрел, что мы везём... |
По моему, на человека можно ввести 1 литр алкоголя и 1 блок сигарет, и есть пересчет на сигары....
|
Ну прикинь если все потащат) А так придется покупать внутри страны! (Y) Да везде, по моему, есть ограничения.
|
"....С 22 декабря 2007 года норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования уменьшена с 50 до 35 кг (за каждый килограмм сверх нормы взимается пошлина в размере 2 евро). Кроме того, увеличена норма беспошлинного ввоза алкоголя (с 1 до 2 литров на человека), сняты ограничения на ввоз пива крепостью не более 7%, отменены пошлины на ввоз пылесосов, видеозаписывающей и видеовоспроизводящей аппаратуры. При этом введены пошлины на ввоз автозапчастей вне зависимости от их количества."
|
http://www.customs.gov.by/ru Вот здесь все можно прочитать, особенно пункт "Таможенные правила для физических лиц" (v)
|
Юля, спасибо огромное за линк! (F)
|
вернулась из Гомеля 3 недели назад, при въезде ничего не взвешивали что везла и сколько, только через телевизор пропустили, говорят, что проверяют вес только у граждан Беларуси, у меня так и было, про камеры вообще ничего не спрашивали есть или нет,когда уезжала смотрят вес, меня пропустили с небольшим перевесом, но просто повезло, как к кому попадешь, стараитесь не больше 23 кг чемодан и 5 кг ручная кладь. Про алкогол тоже не спрашивали, хотя в прошлие разы интересовались, учтите, что если летите с пересадкой, алкоголь могут не пропустить, если приобрели его в пункте вылета, мне духи запечатали в специальний пакет, в Варшаве пропуслили, но очень долго разглядывали чек и товар.
|
tohno takzhe i v Amerike-- kodga edesh v *Mexico * ili Dominican... *
Za detey volnyutsya vezde... |
Tochno tak zhe i v Germanii - objasatel'no rasreshenie ot vtorogo roditelja ili sobstvennyj passport.
|
Действительно, дети - стратегический груз в любой стране. Не только в СНГ *(Z)(X)
|
а в Израиле *я не знаю, надо или нет. Часто делаю страховки на поездки людям, часто едет один родитель с кем-то из детей, но ни разу никто не упомЯнул о необходимости разрешения от второго родителя, который остается тут...
завтра же попробую выяснить точно... :-$ |
В Израиле никаких разрешений *на
вывоз ребёнка не надо ... |
У моей соседки в прошлом году по незнанию ее мать поехала на Украину с внуком, без документа (разрешения от мамы заверенное нотариусом), вернули с границы на Чернигов.В этом году все делают заранее :-(
|
Izrail doveryaet *evreiskim mamam
|
Мила, а у нас пишем:согласна дать разрешение на вывоз моего сына на соревнование туда-то.сама писала
|
ya pishy *razreshenie *na * lybyu ekskyrsiu-- dazhe gde-to rydom.. V Amerike ohen boyatsya -- esli hto *sluhitsua s rebenkom-- roditeli mogyt zasudit shkoly!!!
|
Ja daju svojo soglasie na to chtoby rebenok posle ekskursii shol domoj sam ili zhdal menja vo dvore shkoly do moego prihoda pod prismotrom uchitelja
|
hto-to mi otvleklis ot temi-- sorry, *gospoda! Tema o detyah-- neskonhaema.. (lo)
|
Тем, кто считает, что ребёнка из Израиля выпустят без согласия второго родителя, я бы тихо возразила ;-). Ситуация такая: если родители состоят в браке или в разводе, но оба принимают участие в воспитании ребенка, 2-й родитель при нотариусе подписывает согласие, и вопрос закрыт. Если второй родитель не принимает участия в воспитании и алименты выплачиваются социальным отделом, то согласие тоже требуется, но... Если адрес "родителя" неизвестен, в связи с чем разрешение от него получить невозможно, вместо этого выдаётся справка (не помню точно кем, но можно уточнить, битуах леуми, по-моему), на основании которой оформляют заграничный паспорт ребёнка. Моя сестра столкнулась с этим, когда ехала в Гомель с дочкой, папаша которой скрылся в неизвестном направлении. Кстати, моя дочь ехала ко мне с сыном и брала нотариальное разрешение у мужа.
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT. |